Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сибирь. Монамур

Поиск по форуму

Фильмы: Сибирь. Монамур (2011) Подробнее

Сибирь. В тайге, в брошенной деревне старик с внуком ждут отца мальчика, который вряд ли вернется. Муж с женой растят трех дочерей, и это единственное, что их еще связывает. Прошедший две кавказские войны капитан пытается найти свое место в мирной жизни. Судьбы этих героев переплетаются неожиданно и драматично. Им нужно снова и снова делать свой выбор, открывая в себе забытую человечность и сострадание. Милосердие выше справедливости.

Сибирь. Монамур
TOM
Продвинутый
+57
-78
79
Мне фильм понравился. Советую его посмотреть
черная кошка
Продвинутый
+62
-76
фильм посмотреть однозначно стОит
правда и то, что впечатления он оставляет тяжелые
но вопросов на которые фильм так и не дал ответа тоже много остается
чего-то этому фильму не хватает, но чего - не пойму, но посмотреть его скорее все же нужно
мог бы стать шедевром, может это у режиссера впереди
kapitan65
Новичок
+11
-6

Смотреть! Смотреть! Смотреть! Давно такого хорошего кино не видел!
Угрюмый!!
Новичок
+3
-1
Отличный фильм. Смотреть стоит. Странно, почему то в прокате денег мало собрал.
agrum77
Новичок
[+] [-]

Дайте раздачи ПЛИС !
Milash
Новичок
+13
-5
71
сильный фильм!!!!! смотреть стоит!!!!!!!!
arkashacherv
Новичок
+2
-1

Да, фильм сильный, посмотреть стоит. Но, на мой взгляд, много недосказанности. Впечатления противоречивые.
IVM
Новичок
+25
-11
42
Очень сильный, но Очень тяжелый фильм, просто невозможно дышать после него. Спасибо режиссеру, что не зачернил и вывел на позитив и надежду... Вообще. удивительный режиссер - в такой небольшой и немногословной истории точными сюжетами показал столь много совсем разных людей, переплетение их судеб, дал ужаснуться и дал поверить... Спасибо!!!
vanya1715
Новичок
+4
-1
очень хорошый фильм.
gvozzd
Новичок
+73
-80
16
Отличный фильм, спасибо!
пират
Новичок
+7
-0
Фильм смотреть стоит. От меня 5 баллов.
Однако стоит заметить "черноват" местами, я понимаю, эти вещи (типа изнасилования), зрелищней кино делают, но уж что что, а такую хрень и самому додумать вполне возможно.
У меня полное чувство, что этот фильм и "Груз 200", просто родственники. Хотя, справедливости ради, "Груз...", однозначно и сильнее и жёстче.
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Осторожно - спойлер!
Изрядная порция гамна от продажного кинолибераста-деньги,впрочем,не пахнут

Насколько данный "опус" соответствует реалиям современной Российской глубинки? Глупый вопрос,потому что реальной жизни и реальных людей в фильме,к сожалению,нет.Это абсолютно очевидно для всякого,кто хоть раз выезжал из столицы дальше,чем на 100км и хотя бы неделю пожил за пределами Рублевки.Все происходящее на экране-то ли плод нездорового сознания "творца",то ли (что скорее всего), желания заработать,сняв очередную 100%-но лживую антироссийскую чернуху,столь популярную нынче среди "либеральной интиллегенции" и особей с IQ<40.
ich will
Мастер
+352
-478
45
muzz4ina пишет:
Осторожно - спойлер!
Изрядная порция гамна от продажного кинолибераста-деньги,впрочем,не пахнут

Насколько данный "опус" соответствует реалиям современной Российской глубинки? Глупый вопрос,потому что реальной жизни и реальных людей в фильме,к сожалению,нет.Это абсолютно очевидно для всякого,кто хоть раз выезжал из столицы дальше,чем на 100км и хотя бы неделю пожил за пределами Рублевки.Все происходящее на экране то ли плод нездорового сознания "творца",то ли (что скорее всего) желания заработать,сняв очередную 100%-но лживую антироссийскую чернуху,столь популярную нынче среди "либеральной интиллегенции",и особей с IQ<40.

а у Вас, видимо,IQ 41?? Что за поганая привычка, если тебе, любимому, фильм не понравился, значит, тот, кому картина понравилась, моральный урод????????? Вы на себя в зеркало сначала посмотрите, а потом осуждайте других
Wat
Опытный
+289
-146
кинематографично, но не жизненно. в этом в какой то степени согласен с muzz4ina
и еще терпеть не могу когда наши снимают и акцентируют внимание на пьяных людей в погонах и с бутылками/рюмками/стаканами. да и не только в погонах. фильм досмотрел но ничего особо положительного сказать не могу. на вкус и цвет товарищи. 3 балла
Perumbras
Новичок
+16
-13
411
Товарищи "драник" и "музчина" видимо сами за пределы рублевки только по малой нужде выходили, раз считают, что это не жизненно. Пол жизни прожил в сибирской деревне. И хаты там такие, и людей таких на каждом углу можно встретить по дороге в бывший сельпо, который не изменился со времен Сталина. А если хотите "пророссийский" фильм, товарищ псевдопатриот музчина, то снимите о том как в Русской глубинке молодые, трезвые люди гуляют по асфальтированным дорожкам, в костюмах и беседуют по айфонам об идеях Ницше.
А про фильм могу сказать одно, смотреть стоит, истинно Русский с душой, каких сейчас единицы среди того отупляющего подзападного говна, каким загажен наш кинематограф. И мыслите глубже, не стоит зацикливаться на бутылке....
Da Bao
Новичок
+27
-88
Тяжелый фильмишко...
Wat
Опытный
+289
-146
xoxoll13 пишет:
видимо сами за пределы рублевки только по малой нужде выходили

я вообще не выхожу, а ещё у меня унитаз из платины
muzz4ina
Опытный
+215
-331
xoxoll13 пишет:
Товарищи "драник" и "музчина" видимо сами за пределы рублевки только по малой нужде выходили, раз считают, что это не жизненно. Пол жизни прожил в сибирской деревне...товарищ псевдопатриот музчина...подзападного говна..

Видимо хохлу 13 истинный патриотизм видится в поливании гамном (не "подзападным",конечно,а своим,родным!) себя и своей страны(хотя,на самом деле,все это больше смахивает на садо-мазохизм)-на вкус и цвет,как говорится,товарища нет.Про жизнь его в деревне-пардон,не верю,т.к. сам по роду службы поездил по России-Матушке,и такой концентрации упырей и дегенератов,как в этом "творении", не наблюдал нигде,даже в самом стремном захолустье.В этом плане очень показательны отзывы сибиряков о данном шедевре(на просторах и-нета их более,чем достаточно)-"такой Сибири мы еще не видели"(с)
P.S.Не знаю,как там в Вашей деревне,может у вас и принято по нужде через дорогу ходить,а мы обычно туалетом пользуемся.Советую попробовать.
umka_vika
Новичок
+62
-27
65
"Щассс спою!"
Тяжелый фильм,горький фильм.Долго не выходит из головы.Понравился.
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"
shivaspace
Продвинутый
+62
-56
10
enjoy...
не люблю русские фильмы, а на этот фильм потянуло как то)) ни разу не жалею :smile19:
маленький человеЧег
tatarchonok82
Новичок
+19
-18
264
Хороший фильм, но не хватает последовательности. вся как-то мутно, но реально!!:smile6: Нет динамики. Посмотреть можно!
милая красотка
Новичок
+13
-10
6
прикольный фильм жизненный!!!
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Первое место в десятке самых депрессивных фильмов русского киниматографа 2011. Неужели загадочная русская душа действительно нуждается расхлебывании маниакально-истеричных сюжетов? До каких пор вы будете жрать эту чернь и восхищаться режиссерскими работами и операторским мастерством, кланяясь сценаристу за уникальность идеи донести до мира "как страшно живут где то люди, но есть надежда....."
Но дело даже не в задротах, снимающих такие фильмы, а в людях, которые это смотрят и восхищаются.
Зачем так напрягать свои высокоинтеллектуальные и философские извилины, для того чтобы словить отвращение к жизни? Не проще фильм ужасов качнуть с дешевым америкосовским штампом? Нет, не проще.... Надо же вздрочнуть со слезами, чтобы настроение испортилось до конца дня.
Кто-то возразит: - "да это же действительность России!!! "
У каждого своя действительность и каждый в праве делать ее такой, какой он хочет. Выбирая к просмотру ЭТО, вы рисуете себе в головах страх.
Смотрите, плачьте, живите в говне, бойтесь за своих детей, убивайте друга от страха. Для вас , убогих, такие фильмы снимают, чтобы вы в слезах сказали "ВАУ!", не переставая чавкать поп-корном.
Это ведь проще, чем радоваться каждому мгновению жизни, которая сама по себе и есть счастье и чудо. Значительно ПРОЩЕ...
Сорри, накатило

quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Фильм понравился. И ни в какую депрессуху он меня не вверг. Скорее, наоборот. Да, картинка и сюжет очень тяжелые, реальность суровая. Но это фильм не о зажравшемся зверье, подыхающем от безделья и пресыщенности, с короной на голове, вставляющем силикон или делящим бабки, постоянно тупящем в зомбоящик, у которого смысл жизни "sex, druggs & rock'n roll". Это кино о сильных духом и настоящих людях. Которым пофиг, что джонсон и джонсон заботятся о нас и нашем здоровье, что nokia connecting people, а Toyota управляет мечтой.
Фильм с достойным финалом. Фильм просто чтобы хоть ненадолго отрезвить сознание, чтоб мы не забывали о настоящих ценностях, о главном, и сами становились лучше.
Lioma
Продвинутый
+97
-96
Сильный фильм -- 5.
alemurzin
Продвинутый
+103
-167
1
Отличный фильм!:smile3:
valdemar777
Новичок
+32
-20
14
Настоящий фильм про жизнь.Почитал некоторых "писателей" в коментах и понял , мне вас жалко люди .Чтобы хоть немного понять людей с Сибири , почитайте немного книг про Сибирь и как там тяжело живется обычным людям , а потом несите свой словесный понос на ружу . Некоторых "писак" в те условия и через месяц я бы на них посмотрел как бы они отписались об этом фильме, от меня 5+ за весьма реалистичный фильм. Да советую почитать книгу "ХМЕЛЬ" Алексея Черкасова и все поймете если жить не довелось в тайге.
Чеба-младшая
Новичок
+45
-51
233
понравился +5
Svar
Опытный
+105
-191
Кинобутка 24 Фев. 2012 15:46 - Полностью вас поддерживаю. Нам не нужна пропаганда этой грязи. И это не "настоящий фильм о жизни".
Egorys27
Новичок
+53
-53
51
фильм ерунда.рекомендовать его к просмотру не хочу и не буду,но для галочки посмотреть можно раз.от меня оценка ему 3-
Cейчас на форуме: Pand0rum ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011