Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сибирь. В тайге, в брошенной деревне старик с внуком ждут отца мальчика, который вряд ли вернется. Муж с женой растят трех дочерей, и это единственное, что их еще связывает. Прошедший две кавказские войны капитан пытается найти свое место в мирной жизни. Судьбы этих героев переплетаются неожиданно и драматично. Им нужно снова и снова делать свой выбор, открывая в себе забытую человечность и сострадание. Милосердие выше справедливости.
фильм посмотреть однозначно стОит правда и то, что впечатления он оставляет тяжелые но вопросов на которые фильм так и не дал ответа тоже много остается чего-то этому фильму не хватает, но чего - не пойму, но посмотреть его скорее все же нужно мог бы стать шедевром, может это у режиссера впереди
Очень сильный, но Очень тяжелый фильм, просто невозможно дышать после него. Спасибо режиссеру, что не зачернил и вывел на позитив и надежду... Вообще. удивительный режиссер - в такой небольшой и немногословной истории точными сюжетами показал столь много совсем разных людей, переплетение их судеб, дал ужаснуться и дал поверить... Спасибо!!!
Фильм смотреть стоит. От меня 5 баллов. Однако стоит заметить "черноват" местами, я понимаю, эти вещи (типа изнасилования), зрелищней кино делают, но уж что что, а такую хрень и самому додумать вполне возможно. У меня полное чувство, что этот фильм и "Груз 200", просто родственники. Хотя, справедливости ради, "Груз...", однозначно и сильнее и жёстче.
Изрядная порция гамна от продажного кинолибераста-деньги,впрочем,не пахнут
Насколько данный "опус" соответствует реалиям современной Российской глубинки? Глупый вопрос,потому что реальной жизни и реальных людей в фильме,к сожалению,нет.Это абсолютно очевидно для всякого,кто хоть раз выезжал из столицы дальше,чем на 100км и хотя бы неделю пожил за пределами Рублевки.Все происходящее на экране-то ли плод нездорового сознания "творца",то ли (что скорее всего), желания заработать,сняв очередную 100%-но лживую антироссийскую чернуху,столь популярную нынче среди "либеральной интиллегенции" и особей с IQ<40.
Изрядная порция гамна от продажного кинолибераста-деньги,впрочем,не пахнут
Насколько данный "опус" соответствует реалиям современной Российской глубинки? Глупый вопрос,потому что реальной жизни и реальных людей в фильме,к сожалению,нет.Это абсолютно очевидно для всякого,кто хоть раз выезжал из столицы дальше,чем на 100км и хотя бы неделю пожил за пределами Рублевки.Все происходящее на экране то ли плод нездорового сознания "творца",то ли (что скорее всего) желания заработать,сняв очередную 100%-но лживую антироссийскую чернуху,столь популярную нынче среди "либеральной интиллегенции",и особей с IQ<40.
а у Вас, видимо,IQ 41?? Что за поганая привычка, если тебе, любимому, фильм не понравился, значит, тот, кому картина понравилась, моральный урод????????? Вы на себя в зеркало сначала посмотрите, а потом осуждайте других
кинематографично, но не жизненно. в этом в какой то степени согласен с muzz4ina и еще терпеть не могу когда наши снимают и акцентируют внимание на пьяных людей в погонах и с бутылками/рюмками/стаканами. да и не только в погонах. фильм досмотрел но ничего особо положительного сказать не могу. на вкус и цвет товарищи. 3 балла
Товарищи "драник" и "музчина" видимо сами за пределы рублевки только по малой нужде выходили, раз считают, что это не жизненно. Пол жизни прожил в сибирской деревне. И хаты там такие, и людей таких на каждом углу можно встретить по дороге в бывший сельпо, который не изменился со времен Сталина. А если хотите "пророссийский" фильм, товарищ псевдопатриот музчина, то снимите о том как в Русской глубинке молодые, трезвые люди гуляют по асфальтированным дорожкам, в костюмах и беседуют по айфонам об идеях Ницше. А про фильм могу сказать одно, смотреть стоит, истинно Русский с душой, каких сейчас единицы среди того отупляющего подзападного говна, каким загажен наш кинематограф. И мыслите глубже, не стоит зацикливаться на бутылке....
Товарищи "драник" и "музчина" видимо сами за пределы рублевки только по малой нужде выходили, раз считают, что это не жизненно. Пол жизни прожил в сибирской деревне...товарищ псевдопатриот музчина...подзападного говна..
Видимо хохлу 13 истинный патриотизм видится в поливании гамном (не "подзападным",конечно,а своим,родным!) себя и своей страны(хотя,на самом деле,все это больше смахивает на садо-мазохизм)-на вкус и цвет,как говорится,товарища нет.Про жизнь его в деревне-пардон,не верю,т.к. сам по роду службы поездил по России-Матушке,и такой концентрации упырей и дегенератов,как в этом "творении", не наблюдал нигде,даже в самом стремном захолустье.В этом плане очень показательны отзывы сибиряков о данном шедевре(на просторах и-нета их более,чем достаточно)-"такой Сибири мы еще не видели"(с) P.S.Не знаю,как там в Вашей деревне,может у вас и принято по нужде через дорогу ходить,а мы обычно туалетом пользуемся.Советую попробовать.
Первое место в десятке самых депрессивных фильмов русского киниматографа 2011. Неужели загадочная русская душа действительно нуждается расхлебывании маниакально-истеричных сюжетов? До каких пор вы будете жрать эту чернь и восхищаться режиссерскими работами и операторским мастерством, кланяясь сценаристу за уникальность идеи донести до мира "как страшно живут где то люди, но есть надежда....." Но дело даже не в задротах, снимающих такие фильмы, а в людях, которые это смотрят и восхищаются. Зачем так напрягать свои высокоинтеллектуальные и философские извилины, для того чтобы словить отвращение к жизни? Не проще фильм ужасов качнуть с дешевым америкосовским штампом? Нет, не проще.... Надо же вздрочнуть со слезами, чтобы настроение испортилось до конца дня. Кто-то возразит: - "да это же действительность России!!! " У каждого своя действительность и каждый в праве делать ее такой, какой он хочет. Выбирая к просмотру ЭТО, вы рисуете себе в головах страх. Смотрите, плачьте, живите в говне, бойтесь за своих детей, убивайте друга от страха. Для вас , убогих, такие фильмы снимают, чтобы вы в слезах сказали "ВАУ!", не переставая чавкать поп-корном. Это ведь проще, чем радоваться каждому мгновению жизни, которая сама по себе и есть счастье и чудо. Значительно ПРОЩЕ... Сорри, накатило
Фильм понравился. И ни в какую депрессуху он меня не вверг. Скорее, наоборот. Да, картинка и сюжет очень тяжелые, реальность суровая. Но это фильм не о зажравшемся зверье, подыхающем от безделья и пресыщенности, с короной на голове, вставляющем силикон или делящим бабки, постоянно тупящем в зомбоящик, у которого смысл жизни "sex, druggs & rock'n roll". Это кино о сильных духом и настоящих людях. Которым пофиг, что джонсон и джонсон заботятся о нас и нашем здоровье, что nokia connecting people, а Toyota управляет мечтой. Фильм с достойным финалом. Фильм просто чтобы хоть ненадолго отрезвить сознание, чтоб мы не забывали о настоящих ценностях, о главном, и сами становились лучше.
Настоящий фильм про жизнь.Почитал некоторых "писателей" в коментах и понял , мне вас жалко люди .Чтобы хоть немного понять людей с Сибири , почитайте немного книг про Сибирь и как там тяжело живется обычным людям , а потом несите свой словесный понос на ружу . Некоторых "писак" в те условия и через месяц я бы на них посмотрел как бы они отписались об этом фильме, от меня 5+ за весьма реалистичный фильм. Да советую почитать книгу "ХМЕЛЬ" Алексея Черкасова и все поймете если жить не довелось в тайге.