Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брат
Фильмы: Брат (1997) Подробнее
После демобилизации Данила Багров возвращается домой, но найти хорошую работу в провинциальном городе сложно и он решает отправиться к своему брату в Питер. Данила не знает, что его брат – киллер, и зарабатывает на заказных убийствах. Брат предлагает Даниле подработать и убрать одного человека, Данила с головой окунается в суровые реалии бандитских разборок девяностых годов. Но Данила отличается от всех тех людей, в компанию которых он попадает, он верит в справедливость, честь и добро и это помогает ему противостоять всему тому, что на него обрушивается.
Брат

брат 1,2 лучшее что есть в РОССИЙСКОМ кинематографе. в каждом Русском человеке живёт частичка персонажа созданного вечно молодым С. Бодровым.

ну что я могу сказать 1и 2 части брата это одни из лучших фильмов нашего кинемотографа
за последнее время)
за последнее время)

Прости нас,Брат. За "черножопых гнид" нас сейчас садят по 282 статье.
Удивляюсь положительным комментам...Посыл правильный,но исполнение полное г ,какой актёр из Бодрова???(Царствие ему небесное) Весь фильм ходить(бегать) с деревянным лицом под саундтреки и с кашей во рту изрекать якобы глубокомысленные монологи? Впрочем у Балабанова все фильмы такие..Мысли среднестатистического зрителя он облекает в кинемографические формы,но крайне неудачно с моей точки зрения.Честно говоря нет желания разбирать этот опус по полочкам,а по поводу разговоров что это якобы культовый фильм..какая эпоха,такие и фильмы..
не перевариваю русские боевички и фильмы, настолько надоели что не смотрю вообще.
Мне кажется Брат и Брат 2 последние фильмы, которые заслуживают высшего признания, как визитная карта русских фильмов. Фильм не ради денег, фильм не ради славы, фильм снят так как будто Бодров снял для души и от души))
жаль что нет рядом с нами((
Мне кажется Брат и Брат 2 последние фильмы, которые заслуживают высшего признания, как визитная карта русских фильмов. Фильм не ради денег, фильм не ради славы, фильм снят так как будто Бодров снял для души и от души))
жаль что нет рядом с нами((

когда фильм рассходится в народе на цитаты, это что-то значит. даже трудно представить что картине уже 12 лет, все как вчера. Будущая классика российского кино. А какие саундтреки))))

бандиты,стрельба без причины,конкуренция на рынке....наркоманы,постель,безнравственность.....
фигня.
может музыка и хорошая,снято красиво,актер хороший-но идея-фигня.
Ворошиловский стрелок-вот это месть.а тут?бандитские разборки.
на любителя.
воры в законе-это еще можно глянуть.
фигня.
может музыка и хорошая,снято красиво,актер хороший-но идея-фигня.
Ворошиловский стрелок-вот это месть.а тут?бандитские разборки.
на любителя.
воры в законе-это еще можно глянуть.

БЕРИ ЧТО ХОЧЕШЬ! И НЕ ОТДАВАЙ ОБРАТНО!
хороший фильм и вторая часть тоже, хотя он и старый но он всегда останется хорошим фильмом тех и этих времен.
Я узнал, что у меня Есть огромная семья. И тропинка и лесок, В поле каждый колосок. Солнце, небо голубое - Это всё моё, родное! Это - Родина моя! Всех люблю на свете я!

"Не брат ты мне, гнида черножопая"
Пичалька
Пичалька
Боже, благослови меня.

Virtūs et honor!
A.R.M.Y.A.N.I.N пишет:
"Не брат ты мне, гнида черножопая"
Пичалька
У товарища с ВИА "System of a Down" с чувством юмора порядок
пацталом 
Брат-2 оч.хороший фильм.Но Брат-шедевр.Один из немногих,где не вырезать,не добавить.Считаю его топ 1 из русских.Эх,можно было бы посмотреть его в первый раз.Вечномолодой,на вечно в памяти Бодров
Жаль,что смерть забирает лучших.
Жаль,что смерть забирает лучших.

В своё время фильм был интересен новизной,был своеобразно снят,но назвать его великим,это бред,в нём нет ничего,типа за идею,но всё настолько глупо!

Российский фильм из разряда культовых. Обязан быть в коллекции. Вот и всё.

Когда твоя страна предала тебя,
Когда НИКОМУ нельзя доверять,
Даже своему БРАТУ...
Когда ВСЕМ плевать на тебя...
Тогда нужно БЫТЬ САМИМ СОБОЙ
и слушать песни "НАУТИЛУСА"
ЭТО - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СПАСТИСЬ в ядовитом болоте
18 из 5!
БРАВО , что есть ЭТОТ ФИЛЬМ!!!!++++++++++++++
Даже своему БРАТУ...
и слушать песни "НАУТИЛУСА"
ЭТО - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СПАСТИСЬ в ядовитом болоте
18 из 5!

Отличный фильм, а какая атмосфера и музыка! Очень нравятся обе части.

это не фильм !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ШЕДЕВР . никто и никогда не сможет снять лучше . НИКТО И НИКОГДА.

SEWER1720 пишет:
В своё время фильм был интересен новизной,был своеобразно снят,но назвать его великим,это бред,в нём нет ничего,типа за идею,но всё настолько глупо!
Хм, новизной.. А ничего не изменилось.. Да, появились новые люди, теперь почти у каждого гигантский мобильник (который, если задуматься, совершенно не нужен), крутые тачки, новое правительство и подобное. Но люди те же (с теми же проблемами).
Один из фильмов, которые нужно показывать в школе. Жизненый, цепляющей кинец

Достойный фильм российского кинематографа! Саундтреки очень понравились, качаю 2 часть. 16 лет прошло..

фильм не устарел не капельки)...все так же интересно смотреть
...а Бодров воще шикарно сыграл
...а Бодров воще шикарно сыграл

Лучший фильм лучшего режиссера про лучшего брата.
Оценка: 5.
Оценка: 5.

Вау! Я в замешательстве!
Такая дружная высокая оценка, что я чуствую себя не разглядевшим новое платье короля!
То есть, если относиться к фильму, как к российскому варианту Рембо, или как к гиперболизированной фантасмогории (по словам AD1973), где тот, кто профессионально и хладнокровно мочит всех попадающихся ему на пути плохишей, забирая себе у них чемоданы с деньгами, тот и является супергероем, то мне понравилось. А, если нет, то -нет.
Надеюсь мой сумбурный коментарий смог понятно отразить моё сумбурное впечатление от этой героической социальной фантасмогории.
Такая дружная высокая оценка, что я чуствую себя не разглядевшим новое платье короля!
То есть, если относиться к фильму, как к российскому варианту Рембо, или как к гиперболизированной фантасмогории (по словам AD1973), где тот, кто профессионально и хладнокровно мочит всех попадающихся ему на пути плохишей, забирая себе у них чемоданы с деньгами, тот и является супергероем, то мне понравилось. А, если нет, то -нет.
Надеюсь мой сумбурный коментарий смог понятно отразить моё сумбурное впечатление от этой героической социальной фантасмогории.
Специально для White Crow это не просто фильм это наша жизнь и ты "White Crow" ни как не относишься к этому времени,тебя видимо не было тогда, как индивидума, этот фильм отражение нашей жизни в 90-х,со всеми переживаниями и чувствами той жизни, теми переживаниями которые тогда сопровождали наше бытиё....

student111189 пишет:
SEWER1720 пишет:В своё время фильм был интересен новизной,был своеобразно снят,но назвать его великим,это бред,в нём нет ничего,типа за идею,но всё настолько глупо!
Хм, новизной.. А ничего не изменилось.. Да, появились новые люди, теперь почти у каждого гигантский мобильник (который, если задуматься, совершенно не нужен), крутые тачки, новое правительство и подобное. Но люди те же (с теми же проблемами).
Один из фильмов, которые нужно показывать в школе. Жизненый, цепляющей кинец
Проблемы всегда одни и те же,время не властно над ними!Правительство вовсе не новое,сменили верховных менеджеров и всё,а Правительство всё то же!

Этот фильм просто Шедевр А.Балабанова! Великолепно исполнил роль С.Бодров, как в первой так и во второй части данной картины (Земля ему пухом)!
Сегодняшняя молодежь наверное не поймет этого фильма, их экшн это американские диллеры и супергерои... Раньше был рэкет... не было сверхестественного оружия, а простой обрез купленный или сворованный у бывшего охотника пенсионера... та же реальность что от пули нельзя увернуться, как в сегодняшних фильмах...
Картина натуральна!
Сегодняшняя молодежь наверное не поймет этого фильма, их экшн это американские диллеры и супергерои... Раньше был рэкет... не было сверхестественного оружия, а простой обрез купленный или сворованный у бывшего охотника пенсионера... та же реальность что от пули нельзя увернуться, как в сегодняшних фильмах...
Картина натуральна!

Romke пишет:
Этот фильм просто Шедевр А.Балабанова! Великолепно исполнил роль С.Бодров, как в первой так и во второй части данной картины (Земля ему пухом)!
Картина натуральна!![]()
Только в нашей стране могут возвеличивать и восторгаться шпаной и всякого рода преступным отребьем!...отстой! ...Памятник ему еще поставьте с обрезом в руке.............идиотизм.....
RVV1973 пишет:
Romke пишет:Этот фильм просто Шедевр А.Балабанова! Великолепно исполнил роль С.Бодров, как в первой так и во второй части данной картины (Земля ему пухом)!
Картина натуральна!![]()
Только в нашей стране могут возвеличивать и восторгаться шпаной и всякого рода преступным отребьем!...отстой! ...Памятник ему еще поставьте с обрезом в руке.............идиотизм.....
Не только в вашей, но и в нашей. А памятник он заслужил (за свою короткую жизнь). Не то, что вы!

L.de Mercey пишет:
Когда твоя страна предала тебя,ужас куда несет народ
Даже своему БРАТУ...
и слушать песни "НАУТИЛУСА"![]()
ЭТО - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СПАСТИСЬ в ядовитом болоте![]()
18 из 5!

q+vnTходульный главный герой, минимум эмоций, фактический -никакой, в чем игра, да играть ничего, чем отобразил эпоху-ничем,жизнь героя- бесмысленное существование,что будет с ним, с остальными в картине - полное безразличие, игра не не вызывает эмоций, " плыви по течению" вне времени, и нам все параллельны, но исполнитель погиб (земля ему пухом) и от этого видим роль делает его очень значимым в кино.

Зашел чтоб поставить 5+++ фильм легенда!!! Вечная память СЕРГЕЮ БОДРОВУ!!!!

Фильм - памятник русским "киношникам" Балабанову и Бодрову. Отображена эпоха, скудны краски, фильм - атмосфера, фильм - настроение..

О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Фильм величественен в своем жанре...да и вообще в русском кинематографе
Простой, не отягощенный особым интеллектом паренек с гипомимичным лицом. Искалеченный психически на войне (а кого же она не калечит?). По сути - не злобный, даже добрый, если к нему по-хорошему. Безжалостная в своем натурализме зарисовка. Если безжалостность и точность - признаки шедевра, то этот фильм - шедевр... Но, Боже правый, хочу позитива и конструктива!!!

Кроме всего прочего хочу отметить музыкальные композиции в этом фильме.Наутилиус,Би-2,Смысловые Галюцинации,Танцы Минус,Чичерина и это далеко не полный список исполнителей которые присутствуют в обоих фильмах.Сколько лет прошло,а до сих пор с удовольствием переслушиваю эти песни!!!
Пожалуй это ЛУЧШИЕ русские фильме в плане музыкального наполнения.
Пожалуй это ЛУЧШИЕ русские фильме в плане музыкального наполнения.

Один из лучших наших фильмов. И этим все сказано.
Borodylka пишет:
Простой, не отягощенный особым интеллектом паренек с гипомимичным лицом. Искалеченный психически на войне (а кого же она не калечит?). По сути - не злобный, даже добрый, если к нему по-хорошему. Безжалостная в своем натурализме зарисовка. Если безжалостность и точность - признаки шедевра, то этот фильм - шедевр... Но, Боже правый, хочу позитива и конструктива!!!Позитива и конструктива на экранах сейчас полно....но как то фальшиво...открыточно.За******* сладкую патоку лить нам в уши.Я хочу что бы сила была на стороне правды,пусть и с обрезом.Нет в нашей стране своего героя...больше нет.

Долго писать , фильм - шедевр . Атёры - подбраны на 5 , сыграли все на 5 . Сюжет на 5 . Фильм просто напросто гениальный . Мне очень понравился . Всем рекомендую . От меня 5 . Фильм - легенда

тот самый фильм, который заставляет верить в то, что в Российском кино не исключены шедевры

Культовый фильм, который можно смело назвать шедевром или классикой российского кинематографа 90х годов. Балабанов создал картину в духе того времени. Цепляет харизма героя, музыка в тему, Спасибо Балабанову зто был прорыв.....

Бодрова нет, а смотреть фильмы и помнить его люди будут ещё долго!! фильм смотрел 100 раз и ещё посмотрю!

Не буду комментировать сила в правде.5+. Когда Бодров погиб мой знакомый сказал: цитата -я бы ногу за него отдал. Как-то запомнилось? Невосполнимая потеря.

Замечательный был Актер! По воле судьбы, служа в армии, побывал в Кармадоне... Там на сопке памятник Сергею стоит.. Никаких надписей не было, был лишь один венок с надписью по осетински "Царство Небесное"..Там очень красиво и мне почему то так печально стало, никогда это чувство не забуду.. В сердце моем Сергей жив!!!

Это единственный русский фильм который я пересмотрел столько раз,что не могу сосчитать(ну вместе с "Брат 2" разумеется)Сергей является братом для миллионов...Покойся с миром брат,ты навечно в наших сердцах.

жаль Серёгу--не снялся бы в братьях так был бы жив.

Отстой.........."герой нашего времени"-бандит с обрезом........докатилось общество.....восхищаются "такими" "героями"........мрак.........терпеть не могу этого блатного "никакого",якобы актера...........так как он,любой "сыграть" может...........родственные связи с режиссером,или кто там его отец,не гарантируют талант..........гарантируют только "продвижение",а вот посредственности или,(возможно!) талана это еще вопрос большой.....................

RVV1973 пишет:
Отстой.........."герой нашего времени"-бандит с обрезом........докатилось общество.....восхищаются "такими" "героями"........мрак.........терпеть не могу этого блатного "никакого",якобы актера...........так как он,любой "сыграть" может...........родственные связи с режиссером,или кто там его отец,не гарантируют талант..........гарантируют только "продвижение",а вот посредственности или,(возможно!) талана это еще вопрос большой.....................----Вот и я про тоже- эти два фильма поганых его и сгубили. Слишком вошёл в роль .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

мой любимый!!!!!