Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черное зеркало

Поиск по форуму

Сериалы: Черное зеркало / Black Mirror (2011) Подробнее

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из трёх несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий.

Черное зеркало
Хусэйн
Опытный
+98
-254
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
Записки сумасшедшего экранизированные по 40 мин.
Сюжет вроде бы отражает реальность, но сцены фантастические.
Любителям многоножки и прочей, может и понравится.
Не считаю адекватным это "сериал". В интернете есть ролики, которые за 5 минут высмеивают наше общество, с более глубоким содержанием, здесь же порнуха:smile13:
Удалить
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Сериал удивительно актуален и возбуждающе замечателен. Чёрное зеркало наших грешных душ. Кстати, в конце первой серии первого сезона (Национальный Гимн), показали спутника жизни всех тех, кто изливается желчью и негодованием в адрес данного произведения. Да да, я про секс-партнёра министра. :smile36:
Скрытый текст

P.S. С вожделением и похотью жду грёбаный 5-ый сезон. :smile262:
P.S.S. И только в изложении Кубиков. :smile6:
Редактировано / Модератор!
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Хусэйн пишет:
В интернете есть ролики, которые за 5 минут высмеивают наше общество, с более глубоким содержанием, здесь же порнуха:smile13:

Хотя бы один пример.
Или мир-дверь-мяч?
Удалить
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
Lapik
Продвинутый
+43
-44
16
Переходи на сторону зла - у нас есть печеньки.
Отличный сериал с отличным сюжетом в каждой серии. Да, есть парочка не больно то интересных или откровенно неприятных серий. Но большинство все таки что надо! Очень жду 5 сезон!
Удалить
Bombastik
Новичок
+12
-14
2
Не тратте время на эту блевотину. Авторы больные на всю голову. Лучше потратить время на самообразование или даже на хорошее российское кино. Ничего эта стряпня не разоблачает кроме их больного воображения.
Удалить
J.Cooper
Мастер
+89
-66
1 515
Мир начинается с улыбки
Я понимаю, почему так много негативных отзывов. Для кого-то есть просто чёрное и белое, есть плохое и хорошее, правильное и ошибочное. Этот сериал "под пивко" в хохочущей компании или как фон не посмотришь. Многие "возмущены" фантастичностью сюжета некоторых серий. Так вот, эта самая фантастика не за горами, друзья. В окружении высоких технологий, когда, казалось бы, уже вся жизнь рассчитана по минутам, запрограммирована на лучшее, правильное и полезное, человек всё так же слаб. И эта самая жизнь всегда подтверждает и напоминает: абсолютно всё имеет свою цену и за всё нужно платить рано или поздно. Жду продолжения :smile19:

Удалить
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Lenya
ЭкспертРецензент
+350
-502
31 236
отличный от стада
Моё почтение. Очень профессионально. 10/10
Очередной стёб от правящей элиты. Дающих возможность взглянуть биомассе, самим на себя. Со своими пороками, материальными ценностями и животными взглядами.
мой совет. Чтобы не происходило, живи по совести. Если она у вас есть. рано или поздно, за всё придётся отчитываться
Удалить
Man@/@
Новичок
+0
-9
4
Просто офигительный сериал! Один из лучших :smile21:
Удалить
344373
Продвинутый
+56
-88
Смотришь!как читаешь сборник фантастичиских рассказов,:smile8: что то лучше,что то хуже,НО ВСЁ ИНТЕРЕСНО:smile200:
Удалить
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
344373 пишет:
Смотришь!как читаешь сборник фантастичиских рассказов,:smile8: что то лучше,что то хуже,НО ВСЁ ИНТЕРЕСНО:smile200:

Хорошо сказано:smile7::smile19:И читайте мой сборник рассказов:smile6:
Удалить
https://www.instagram.com/fantnt/
легенда ада
Эксперт
+75
-86
а не чё так
Удалить
10010101
Новичок
+12
-12
2 серия 4 сезона - страшилка какая то
Удалить
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
5 сезон слабенький . Смотреть после титров - весь жир там . После титров иногда смысла больше , чем во всей серии .
Ч.Зеркало после ужос-ужос ( прости хоспади ) Брандашмыга пока не реабилитировалось , но смотреть будем .:smile6:
Удалить
Eternal
Мастер
+301
-787
23
5 сезон; началом дал чувство, что дальше будет полный улет.. но вторая и третья серии получились слегка вялыми. снято все равно хорошо..
от меня "8" пятому сезону..
Удалить
Denja
Эксперт
+327
-389
878
ну 4 сезон совсем тоже не плох:smile4:
Удалить
Kotemura
Мастер
+376
-618
Дауш, новье то ли про то, что все геймеры - педерасты, то ли, что педерастом быть классно. Особенно отрадно, что эта "веселая" нигра теперь будет исполнять главную роль в Углероде. Они решили сразу дно проломить с запасом.
Удалить
Soverato
Новичок
+17
-17
1164
Один из любимейших сериалов был поначалу.
1, 2, 3 сезоны- здорово! 4й- нормально, скорей "да" чем "нет"
5й сезон- лучше бы не смотрела, это не просто разочаровали- это даже ошарашили!
Если я сейчас поставлю 2 балла- придётся убирать сериал из Любимых, а мои давно и прочно поставленные 9 баллов превратятся в 2??
Мне срочно нужна возможность ставить отдельно оценку каждому сезону!!!
Разочаровали последние сезоны Мир Дикого Запада, Чужестранка, Мост, Ходячие мертвецы, Острые козырьки, Карточный домик, Сверхъестественное.
Хочу продолжения Светлячка и Во все тяжкие!
Вот!

Удалить
kolobod
Новичок
+28
-28
Пятый сезон прям убил...

Первую серию, несмотря на всю её техническую неправдоподобность и старперскую наивность еще можно было воспринимать, как некую "притчу".

Вторая серия была настолько никакая, что даже не запомнилась. Реально, я сейчас пишу - и даже не могу вспомнить, про что там было, а на память я обычно не жалуюсь.

Третья серия - глупенькие ванильные подростковые сопли, вообще не в духе сериала. Было очень жаль потраченного времени.

И собственно: это все. Сезон из трех серий, две из которых оказались полнейшим отстоем (на мой взгляд). Как-то обидно даже.
Удалить
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
5 сезон не порадовал low-степенью закрученности и напряженности, но очень порадовал хорошей актерской игрой.

1 серия, пожалуй, более прочих соответствовала исследовательскому, провокационному и экзистенциальному стилю сериала.

2 серия далека от антуража предыдущих сезонов, и больше нацелена на драму, но включает поучительную притчу (зависимость от соц. сетей) и элементы триллера, что тоже является свойственным сериалу.

А вот в третьей - вообще какой-то размытый почерк, просто легкая увлекательная история.

Все 3 серии, тем не менее, были сделаны на одинаковой качественной планке, и потому произвели равное положительное впечатление. Спасибо, и 7/10.

Скрытый текст
Опять рассейских ксенофобов отымели (судя по камментам). В US/EU/CHN/BRA снимают кинцо про приемлемое для себя и плевать хотели на скрепы античеловеческих стран, но тут до сих пор считают, что они навязывают кому-то заходить на запрещенные в РФ торрент-сайты, и бесплатно смотреть нероссийские фильмы с лгбт или dark-skinned содержанием или подтекстом, ой-вей. :smile44:

Удалить
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
Altai
Опытный
+160
-114
1
Браво!

Кто все эти люди пишет:

Скрытый текст
Опять рассейских ксенофобов отымели (судя по камментам). В US/EU/CHN/BRA снимают кинцо про приемлемое для себя и плевать хотели на скрепы античеловеческих стран, но тут до сих пор считают, что они навязывают кому-то заходить на запрещенные в РФ торрент-сайты, и бесплатно смотреть нероссийские фильмы с лгбт или dark-skinned содержанием или подтекстом, ой-вей. :smile44:
Удалить
4
Первая серия 5-го просто взрывает.
Осторожно - спойлер!
Не понимаешь как реагировать, и вроде бы выход за грань гетеросексуальности, а вроде бы и нет, ведь важны лишь ощущения, а не пол. Кто-то носит изображение девушки у себя на аве, а кто-то выбирает девушку персонажа. Случайно ли?)) Заставляет по-новому смотреть через vr-очки, которые я тоже недавно прикупил) Серия про певицу тоже классная, но это слишком ванильно для "ЧЗ", Ангури Райс - великолепна!:smile19:
Fed17
Продвинутый
+109
-131
7
Слишком тухло для такого сериала. Последнюю серию вообще проскипал больше половину.
Лучше бы вообще не тратил время на 5-й сезон. Спасибо, что хотя бы 3 серии, а не больше.
Удалить
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
Altai пишет:
Браво!
Кто все эти люди пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст
К сожалению не могу не отмечать подобных социальных явлений. Когда ты растешь в среде, где такое же отношение к русским, и на тебя (белого), не смотря на то, что ты находишься в субъекте РФ смотрят как на нигера (светлокожие другой национальности), ты совершенно иначе воспринимаешь картину происходящего в целом. Я смеюсь над русскими ксенофобами, потому, что их эмоции никак не влияют на то будут ли в очередном иностранном сериале представители [вставить внешний, расовый, сексуальный признак] или не будут. Для одних шестеренки мультикультурной глобализации - это способ для самовыражения, а для других - это покушение на их, прямо скажем, эгоцентричный культурный шаблон. Такие реакции в современном быстро развивающемся мире просто - дикость, как хейтить продавца магазина одежды за то, что он продает одежду унисекс. Почему он должен прятать ее, если она хорошо расходится? Кстати, и до пятого сезона тема ЛГБТ и чернокожих в "Черном зеркале" пробегала, потому, что опять таки - это норма для стран уважающих резолюцию ООН. :smile221:
Удалить
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Мне первая серия 5-ого сезона в принципе понравилась:smile19: Стиль ЧЗ. Концовка, конечно, спорная, но тут без этого никак - всем не угодишь. Получил удовольствие на 8 из 10:smile1:
Удалить
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Хиппи с Миссисипи пишет:
5 сезон слабенький . Смотреть после титров - весь жир там . После титров иногда смысла больше , чем во всей серии .
Ч.Зеркало после ужос-ужос ( прости хоспади ) Брандашмыга пока не реабилитировалось , но смотреть будем .:smile6:

Брандашмыг - мой любимейший эпизод ЧЗ, если что, но это всего лишь ИМХО, не судите строго, всего вам наилучшего:smile1:
Удалить
adel3105
Новичок
+21
-36
39
5-й сезон.... ну не "Черное зеркало". 3-й эпизод, такое впечатление, что сценарий писала моя 8-летняя племянница, и снимались ее 10 -летние подружки. Что это было?))).
Если бы такое вышло отдельным сериалом, с названием, допустим, "Там, за гранью" у него б рейтинг был не выше тройки. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Удалить
Lenya
ЭкспертРецензент
+350
-502
31 236
отличный от стада
сверхмощный сериал. :smile3:
Боже, благослови Америку
Удалить
Wital LT
Новичок
+5
-4
Для всех любителей сериала очень рекомендую 7-ую серию Секретных материалов с 11 сезона. Называется s11e07. Последователи
Удалить
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Посмотрел 5 сезонов.
Хороший сериал.
Приятно, что кто-то ещё осознаёт опасность цифровой революции.
Очень порадовал тот факт, что в эпоху острой нехватки оригинальных сюжетов, существуют авторы, которые мыслят нестандартно и способны явить зрителю что-то новое. А ещё важно, что им удалось пробиться через шелуху набивших оскомину супергероев, раскладных роботов и прочей нечисти!

Очень понравился перевод Кубиков, впрочем как и всегда.

Дорогу талантам!
Удалить
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Кастер Трой
Опытный
+104
-73
1 1068
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Посмотрел 3 серии первого сезона) как они между собой связаны?)никак!!! ) как - то пока не очень):smile14:
Удалить
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Бомбический сериал, однако. Даже немного жаль, что это сериал и именно в таком формате, что серии не связаны между собой. В том смысле, что темы многих эпизодов настолько интересны, что заслуживают "полного метра", а то и "нескольких метров"... Впрочем, не все серии зашли одинаково здорово, поэтому 9/10.
Удалить
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
NIKE-1
Новичок
+12
-25
Не зашёл... Некоторые серии полный швах(откровенный садизм). Некоторые по детски наивны, а то и глуповаты... И лишь какая то часть более менее смотрибельна... Но на общем фоне просто растворяются. Пожалел о потраченном времени т.к. остался не приятный осадок после просмотра 5-ти сезонов
Удалить
Equitable
НовичокРецензент
+20
-18
13 664
Стараюсь быть объективным в своём субъективном мнении.
Признаюсь - с нетерпением ждал 5-й сезон, т.к. предыдущие 4 сезона мне, в целом, очень даже понравились. Некоторые серии даже на 10 баллов.
5-й сезон сильно разочаровал. После окончания просмотра всех 3-х серий было чувство, как у ребёнка, которому обещали поездку в DisneyLand, а в реале сводили на дворовую игровую площадку.
В первую очередь, - и это главное - отсутствие интересных оригинальных идей (в лучшем случае - неудачные вариации на темы из серий предыдущих сезонов). Во-вторых - нелогичность/глупость в поведении некоторых персонажей, а точнее, в сценариях этих фильмов. В целом, при просмотре каждой из 3-х серий не покидает неприятное ощущение надуманности и фальшивости происходящего.
Был откровенно удивлён такому "кинопадению" Netflix, т.к. - уверен - у этой кинокомпании достаточно талантливых сценаристов и режиссёров с оригинальными, взрывающими мозг и не отпускающими от экранов идеями и сюжетами!
Итого - 6-7 баллов, не больше. С нетерпением и надеждой жду 6-й сезон. Netflix, не подкачай, я в тебя верю!
Удалить
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-136
13 1321
Мне 5 сезон понравился. Не такой шикарный, как сезоны до этого, но хорош. Также в новом сезоне был очень рад увидеть Эндрю Скотта.
Удалить
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Чехонте
Эксперт
+73
-77
271
цильтиус альтиус фортиус
Сериал прикольный:smile3: фишка что серии не связаны между собой :smile1: не припомню таких сериал из просмотренных :smile4:
Удалить
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
СМОТРОВОЙ пишет:
Посмотрел 5 сезонов.
Хороший сериал.
Приятно, что кто-то ещё осознаёт опасность цифровой революции.
Очень порадовал тот факт, что в эпоху острой нехватки оригинальных сюжетов, существуют авторы, которые мыслят нестандартно и способны явить зрителю что-то новое. А ещё важно, что им удалось пробиться через шелуху набивших оскомину супергероев, раскладных роботов и прочей нечисти!

Очень понравился перевод Кубиков, впрочем как и всегда.

Дорогу талантам!

Возможно я ошибаюсь, но идеи к эпизодам этого сериала вроде бы придумывает Искусственный Интелект:smile1: Будущее настало:smile16:
Удалить
Кинохавчик
Опытный
+105
-207
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Посмотрел первые два эпизода... Не, ребята, я из такого уже вырос. Слишком какой-то наивный сериал. Глупым и лицемерным мещанам может и заходит, но на счёт меня... Увольте...
Надеялся на что-то годное.
Дроп
Удалить
Кастер Трой
Опытный
+104
-73
1 1068
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Посмотрел я все-таки сериал полностью))) кардинально поменял свое мнение с минуса на плюс)) что меня смутило это разница между первой серией и второй.реально вторая скучноватая .А так отличный киберпанк.заставляет задуматься к чему нас может привести бесконтрольный прогресс!!! 4 балла поставил изначально добавил 5 получилось 9) серию с рейтингом посмотрел 3 раза))) класс!!!
Удалить
yotaman
Новичок
+26
-38
477
Просто отличный сериал! Обязательно смотрите. Если не зашел первый сезон, то даже не продолжайте. Если понравился, то вас будет не оторвать!
Удалить
Эндрю Харёк
Продвинутый
+45
-94
1
Более половины серий сериала откровенно слабые и затянутые. Такое впечатление что это дипломные работы детей зажиточных крестьян. Но всё же стоит отдать должное примерно четверти работ.
Удалить
RzN
Мастер
+224
-273
Есть серии лучше,есть похуже! Есть вообще просто классные,хоть подборку из лучших серий делай! В целом от сериала хорошее впечатление!:smile1: :smile68:
Удалить
Max_45rus
Продвинутый
+55
-50
2134
Первый сезон какой то бред, не знаю что в них интересного. Хз, продолжать смотреть или нет
Удалить
Ужасного вам дня
ustrkvet
Эксперт
+296
-205
Продолжать смотреть стоит. Однозначно сериал и те истории, что он рассказывает, заслуживают нашего внимания.
Удалить
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Отличный сериал
Удалить
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
slavross
Новичок
+19
-48
4
один из лучших сериалов со смыслом, с первого по 4й сезон включительно ,есть конечно серии получше и похуже, но все интересные , тем более все на разные темы и серии не связанные друг с другом, каждая как отдельный фильм , но 5й сезон это просто днище, можно смело пропускать чтоб не тратить время на этот кал
Удалить
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
:smile19: Напомнил мульт сериал-любовь,смерть и роботы,тоже от нетфликса,каждый раз новый эпизод,смотриться интересно,посмотреть стоит:smile21:
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
Отличный сериал. Определенно войдет в мою коллекцию. Я только два сезона посмотрел. Все серии по-своему хороши. Оригинальные сюжетные линии. В каждой серии стоит вопрос выбора и раскрываются его последствия. Некоторые серии прям цепляют не по-детски.
Удалить
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Редко кому удавалось так искуссно изобразить собственную декаденцию.
Ради Бога, не начинайте с 1 серии 1-ого сезона, приберегите это свинство для финала.
Удалить
Пожиратель Водки
Новичок
+24
-40
Spirituality, Space, Time, Lots of Drugs.
Качественный и атмосферный сериал, только всё портит матерный перевод
Удалить
mizanTrop
Мастер
+93
-103
1 84
Тема сериала очень даже интересная и не тривиальная. Ещё к достоинству можно отнести небольшой хронометраж, при том разбитый на 4 части. Но поскольку снят разными режиссёрами эпизоды вышли очень неровные, некоторые смотрятся на одном дыхании, другие затянутые и кажутся раза в два длиннее чем есть на самом деле, такой вот фантастический эффект. Общую оценку ставить нет смысла, нужно оценивать каждую историю отдельно.
Удалить
Cейчас на форуме: Max-gor, RuDub ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011