Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иди и смотри
Фильмы: Иди и смотри (1985) Подробнее
Картина основана на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания. Флера — шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулеметных лент и простреленных касок карабин, и отправившийся в лес к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже — старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины.
Иди и смотри
Очень сильный фильм, оценку которому рука не поднимается поставить. Он, на мой взгляд, обязателен к просмотру подросткам в превентивных мерах, а так же тем, кто, вдруг, решил, что он нацист...
Согласна с комментарием ниже - не знаю, как актёры не свихнулись, если уж меня при просмотре-то трясло.
Сравнивать нельзя, но этот фильм я бы показывала народу в обязательном порядке, вкупе со "Списком Шиндлера", "Мальчиком в полосатой пижаме" и, возможно, "Американской историей Х".
Согласна с комментарием ниже - не знаю, как актёры не свихнулись, если уж меня при просмотре-то трясло.
Сравнивать нельзя, но этот фильм я бы показывала народу в обязательном порядке, вкупе со "Списком Шиндлера", "Мальчиком в полосатой пижаме" и, возможно, "Американской историей Х".
согласен со многими сильный фильм
Я поседел после просмотра этого фильма
Не говорите,что мне делать,и я не скажу,куда вам идти.
этот фильм в школах на уроках истории показывать надо.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Фильм Э. Климова наглядно демонстрирует все ужасы войны. После просмотра какое-то время находишься в ошарашенном состоянии.
Один из лучших фильмов о ВОВ. Однозначно - в коллекцию.
Один из лучших фильмов о ВОВ. Однозначно - в коллекцию.
Хотела фильм пересмотреть,почему нет торрентов,Фильм 1985 года.какие правообладатели?
Не пошёл он мне ни в первый раз и ни в пятый...Сколько раз пытался- и не пошло.Пересматривал не по причине 'а вдрух я чего не понял',а скорее 'возможно я просто недалёкий дурак'? / Это кстати не повод для радостного развития темы/.Всё можно сказать иначе,без паскудной картинки и чернухи зависшей в кадре как геморройная шишка.Вспомните например 'Старое ружьё' с Нуаре....он смотрится в канве войны,а ни в линии режиссера нас...ь в души.Это разные понятия.Для первого варианта нужно быть талантом и собрать такую же команду.Для имеющегося...достаточно собрать бабло и выпить портвейну.
АМНИСТИЯ на запрет права голоса!!! Здрассти!
АМНИСТИЯ на запрет права голоса!!! Здрассти!
Собери бабла, выпей портвейна и сделай.. Все, что ты сделаешь это пописаешь в лифте)).
Тяжёлый фильм, но смотреть надо в принудительном порядке.
Что бы помнили.
Что бы помнили.
Этот фильм очень тяжелый и его 9 мая надо показывать в Германии чтобы не забывали что их предки творили.
По прошествии времени их потомки фашистов и потомки их холуев в надежде что у нас все забыли рассказывают сказки про хороших(вермахт) и плохих фашистов (СС), и те кто насмотревшись фильмов типа Штауфенберг и Подлодка, видят в фашистах что то людское и не будут смотреть такие правдивые фильмы,
У казахского писателя фронтовика Шарипова в воспоминаниях написано что под Сталинградом было казахское село где он был, когда он после войны попытался его найти он узнал что фашисты ворвавшись в село сожгли всех жителей живьем не пощадили никого, и это сделали рядовые части "добрых фашистов -вермахт", эти твари зверствовали везде и сколько бы не прошло время такое не простить.
По прошествии времени их потомки фашистов и потомки их холуев в надежде что у нас все забыли рассказывают сказки про хороших(вермахт) и плохих фашистов (СС), и те кто насмотревшись фильмов типа Штауфенберг и Подлодка, видят в фашистах что то людское и не будут смотреть такие правдивые фильмы,
У казахского писателя фронтовика Шарипова в воспоминаниях написано что под Сталинградом было казахское село где он был, когда он после войны попытался его найти он узнал что фашисты ворвавшись в село сожгли всех жителей живьем не пощадили никого, и это сделали рядовые части "добрых фашистов -вермахт", эти твари зверствовали везде и сколько бы не прошло время такое не простить.
Тимур@КZ пишет:
Этот фильм очень тяжелый и его 9 мая надо показывать в Германии чтобы не забывали что их предки творили.
Под Липецком(?) построен громадный мемориал в память венгров, воевавшим(язык не поворачивается) на стороне Германии. Их жестокости поражались те самые фашисты... Неизвестно(? Вам), чьё на самом деле дело в упоминаемом Вами случае - может ещё какие - то наши "братья", а совсем не пресловутые фашисты. НЕ СПОРЮ - чудовищные преступления были со стороны немцев, но немало их было и со ВСЕХ других сторон, хотя наших я готов защищать больше, ибо справедливо! Германский народ был обманут не меньше нас с вами. Сейчас им, как нации, можно лишь посочувствовать(а их всех хотели кастрировать- ни разу не шутка!), но и нам до них недалеко ОСТАВИЛИ!
Фильм скачаю и покажу детям - по тель=авизору такое гадство!
Сильный и тяжелый фильм.
Интересно бы задать режиссеру вопрос-он дружил со своей головой снимая подобную чушь?Точно нет.Хуже я не смотрел ничего во всем кинематографе.
Очень тяжелый фильм, напоминает в очередной раз что такое война и к чему она приводит! Тем более о такой страшной и жестокой войне человечество никогда не должно забывать, ради того что бы такое не повторилось либо еще хуже.....
Васин пишет:
Интересно бы задать режиссеру вопрос-он дружил со своей головой снимая подобную чушь?Точно нет.Хуже я не смотрел ничего во всем кинематографе.
Режиссёр Климов рассказывал:
"За рубежом фильм показался настолько шокирующим, что во время сеансов у кинотеатров дежурили кареты "скорой помощи", увозя слишком впечатлительных зрителей. На одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: "Я солдат вермахта. Больше того - офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Беларуссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме - правда. И самое страшное и стыдное для меня - что этот фильм увидят мои дети и внуки."
Так что это не режиссёр не дружил со своей головой, а это ужасная действительность того времени.
DoH_XyaH пишет:
Васин пишет:Интересно бы задать режиссеру вопрос-он дружил со своей головой снимая подобную чушь?Точно нет.Хуже я не смотрел ничего во всем кинематографе.
"За рубежом фильм показался настолько шокирующим, что во время сеансов у кинотеатров дежурили кареты "скорой помощи", увозя слишком впечатлительных зрителей. На одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: "Я солдат вермахта. Больше того - офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Беларуссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме - правда. И самое страшное и стыдное для меня - что этот фильм увидят мои дети и внуки."
Так что это не режиссёр не дружил со своей головой, а это ужасная действительность того времени.
Уважаемый,а вы знаете о пропаганде?Нет.Так вот этот фильм и есть пропаганда.Все немцы плохие,а Красные которые всех в лагеря-хорошие.Верьте и дальше в это.
Васин пишет:
DoH_XyaH пишет:Васин пишет:Интересно бы задать режиссеру вопрос-он дружил со своей головой снимая подобную чушь?Точно нет.Хуже я не смотрел ничего во всем кинематографе.
Уважаемый,а вы знаете о пропаганде?Нет.Так вот этот фильм и есть пропаганда.Все немцы плохие,а Красные которые всех в лагеря-хорошие.Верьте и дальше в это.
Я тебе факт привёл, ты мне про какую-то пропаганду. Вот ты и есть жертва этой пропаганды. Такой же как и мальчик Коля из Бундестага который рассказал про ужасные условия содержания немецких пленных в советских лагерях. Они пришли к нам на землю геноцид устраивать, а их плохо в лагерях содержали. Какой ужас!
Жертва либеральной пропаганды.
Похоже что это шедевр.
Когда уже насмотришься всего известного и всё превращается в дрянь - вот лекарство.
Оно передаёт эмоции прямо в душу - словами это не описать.
Куча режиссёров иностранных снимающих трэш производят лишь рябь по сравнению с потоком сознания этого фильма.
Главный герой, события, страх,ужас - война.
Это про войну и зритель оказывается внутри этого кошмара.
Это художественно, и не для зрителя, это чистое творчество - удачная попытка показать эмоции.
Не воспринимаете - не готовы значит, посмотрите ещё популярной ерунды, этот Фильм оставьте на потом.
Когда уже насмотришься всего известного и всё превращается в дрянь - вот лекарство.
Оно передаёт эмоции прямо в душу - словами это не описать.
Куча режиссёров иностранных снимающих трэш производят лишь рябь по сравнению с потоком сознания этого фильма.
Главный герой, события, страх,ужас - война.
Это про войну и зритель оказывается внутри этого кошмара.
Это художественно, и не для зрителя, это чистое творчество - удачная попытка показать эмоции.
Не воспринимаете - не готовы значит, посмотрите ещё популярной ерунды, этот Фильм оставьте на потом.
Один из немногих фильмов, где война показана как она есть. Его надо было бы показывать каждый год по центральным каналам в день Победы.
Этот фильм-самая яркая фобия из моего детства, приходящая в кошмарах по сей день. Война - страшнее смерти.
Сказка — ложь, да в ней намек...
Васин пишет:
-смотри "Трансформеров" и "Гитлер капут" - эти фильмы как раз для тебя.
ahrem_13 пишет:
Васин пишет:Интересно бы задать режиссеру вопрос-он дружил со своей головой снимая подобную чушь?Точно нет.Хуже я не смотрел ничего во всем кинематографе.
-смотри "Трансформеров" и "Гитлер капут" - эти фильмы как раз для тебя.
Спасибо за совет.Оставь его при себе или посмотри что за фильмы у меня в коллекции
DoH_XyaH пишет:
Васин пишет:DoH_XyaH пишет:Васин пишет:Интересно бы задать режиссеру вопрос-он дружил со своей головой снимая подобную чушь?Точно нет.Хуже я не смотрел ничего во всем кинематографе.
Я тебе факт привёл, ты мне про какую-то пропаганду. Вот ты и есть жертва этой пропаганды. Такой же как и мальчик Коля из Бундестага который рассказал про ужасные условия содержания немецких пленных в советских лагерях. Они пришли к нам на землю геноцид устраивать, а их плохо в лагерях содержали. Какой ужас!
Жертва либеральной пропаганды.
Это только ваше мнение к которому не только мне но и многим ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ нет никакого мнения.
В-первую очередь фильм рекомендуется посмотреть тем,кто кричит: "можем повторить"
Вот она - война:боль и страдания простых людей.Ад на земле.
Фильм отлично снят.10/10
Вот она - война:боль и страдания простых людей.Ад на земле.
Фильм отлично снят.10/10
СИЛЬНОЕ КИНО!!!
Я начинал службу в Белорруссии еще при СССР, нам часто приходилось с людьми в белорусских деревнях общаться,и за Войну много говорили... Правда о той войне даже страшнее чем показано в этом фильме... Я за 25 лет службы много чего повидал но оказаться на месте этого парнишки из этого фильма я бы не хотел.... Такие фильмы сейчас особенно нужны и будут нужны всегда особенно пока есть нижеотписавшиеся "комментаторы" типа этого "Васина"
Я начинал службу в Белорруссии еще при СССР, нам часто приходилось с людьми в белорусских деревнях общаться,и за Войну много говорили... Правда о той войне даже страшнее чем показано в этом фильме... Я за 25 лет службы много чего повидал но оказаться на месте этого парнишки из этого фильма я бы не хотел.... Такие фильмы сейчас особенно нужны и будут нужны всегда особенно пока есть нижеотписавшиеся "комментаторы" типа этого "Васина"
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Кем надо быть, чтобы сжигать заживо женщин и детей? Кем надо быть, чтобы перед толпой разъяренных белорусских партизан говорить им в лицо об их расовой неполноценности?
Вот, что с необразованными людьми делает пропаганда. А вроде бы шёл 20-й век. Не эра палеолита. Гуманизм и всё такое.
Ужасы войны, как они и есть на самом деле. Такое на 9 мая не покажут. Надо же срочно повторить. Надо нести с телевизора чушь, что в соседней стране властвует нацистская хунта, и вот уже толпа мужиков едет убивать других людей из страха, потому что дяденька так сказал по телевизору. А вроде бы уже 21-й век. Интернет есть и международное право.
Думайте своей головой. Не ведите себя, как солдаты СС и Вермахта. Не ведите себя, как граждане Веймарской Республики.
Вот, что с необразованными людьми делает пропаганда. А вроде бы шёл 20-й век. Не эра палеолита. Гуманизм и всё такое.
Ужасы войны, как они и есть на самом деле. Такое на 9 мая не покажут. Надо же срочно повторить. Надо нести с телевизора чушь, что в соседней стране властвует нацистская хунта, и вот уже толпа мужиков едет убивать других людей из страха, потому что дяденька так сказал по телевизору. А вроде бы уже 21-й век. Интернет есть и международное право.
Думайте своей головой. Не ведите себя, как солдаты СС и Вермахта. Не ведите себя, как граждане Веймарской Республики.
Кинохавчик пишет:
Вот, что с необразованными людьми делает пропаганда. А вроде бы шёл 20-й век.
Ну, для того, чтоб посмотреть, что с людьми пропаганда делает не в 20, а уже в 21 веке, далеко ходить не надо - достаточно поглядеть на поехавших на всю голову от пропаганды россиян и поехавшую на всю голову, уже вполне себе самую настоящую фашистскую путинскую Россию.
И еще - сталинская коммунистическая Россия была ничем не лучше нацисткой Германии - даже хуже и зверств творила не меньше.
Кинохавчик пишет:
Кем надо быть, чтобы сжигать заживо женщин и детей? Кем надо быть, чтобы перед толпой разъяренных белорусских партизан говорить им в лицо об их расовой неполноценности?
А ты хочешь чтобы дяденька тебя калашом в спину тыкал? Чтобы ты в штрафбате танковал? Нет, дяденька будет сидеть и вещать с телевизора, чтобы ты пользовался своим "Интернет и международное право." Только вот ты УЖЕ просто оказался не в том месте и не в то время - поэтому люди и идут воевать, что другого не остается.
DoH_XyaH пишет:
Даже, если это и было так как показано в фильме, с телевизора вещать тогда об этом не было смысла - ибо это была действительность, а вещать правду сегодня с экранов тоже бессмысленно ибо это селфкомпромат. Но с др. стороны что вам объяснять - в стране ни одного дурака нет.
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
prosps пишет:
Кинохавчик пишет:Кем надо быть, чтобы сжигать заживо женщин и детей? Кем надо быть, чтобы перед толпой разъяренных белорусских партизан говорить им в лицо об их расовой неполноценности?
А ты хочешь чтобы дяденька тебя калашом в спину тыкал? Чтобы ты в штрафбате танковал? Нет, дяденька будет сидеть и вещать с телевизора, чтобы ты пользовался своим "Интернет и международное право." Только вот ты УЖЕ просто оказался не в том месте и не в то время - поэтому люди и идут воевать, что другого не остается.
А что заставляет их это делать? Дяденька с калашом? Так вроде бы нет. Почему людям не живется нормально? Почему их интересует то, что творится в чужой стране?
Опять же, это мышление глупых людей, которые не заботятся о своём благополучии, но пытаются устроить "хорошую" жизнь другим. Такие очень плохо заканчивают.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011