Главная - Форум - Песочница - Афоризмы,цитаты, умные мысли
Афоризмы,цитаты, умные мысли

Время расставит все на свои места..
Хочешь что бы человек тебя понял? Говори на его языке.

СИЉЊIЙ
Миленько. Теперь в двух словах чтобы понять направленность вашей мысли. Кому–то делать нечео было! Из простого сделали что попало!
Миленько. Теперь в двух словах чтобы понять направленность вашей мысли. Кому–то делать нечео было! Из простого сделали что попало!

Она
Да это я из документального фильма "ВВС Что такое реальность". Там говорят про квантовый компьютер, бит которого может быть одновременно 0 и 1 - "истина что".
Тем более истина "что" (например - природа) не может создать истину "кто" - например - человека. Истина "кто" в любом случае выше истины "что". Вот я и подозреваю, что если в творении присутствует тварное "кто" (человек), то и творческое Начало должно иметь статус как минимум КТО. Если не выше - СВЕРХ-КТО.
Да это я из документального фильма "ВВС Что такое реальность". Там говорят про квантовый компьютер, бит которого может быть одновременно 0 и 1 - "истина что".
Тем более истина "что" (например - природа) не может создать истину "кто" - например - человека. Истина "кто" в любом случае выше истины "что". Вот я и подозреваю, что если в творении присутствует тварное "кто" (человек), то и творческое Начало должно иметь статус как минимум КТО. Если не выше - СВЕРХ-КТО.

Н-да! Ну интерестно. Просто мне понятнее когда ссылаются на энтропию или 2 з-н Ньютона, чем на слова "Кто", "Что".
А вы Дима видимо православный до костного мозга?
А вы Дима видимо православный до костного мозга?

Все гениальное - просто.
Да, православный.
Да, православный.

Предпочитаете не уточнять религиозную принадлежность? Просто интерестно. Я в какой-то степени согласна с Crux Ansata, что у православных нарушены причинноследственные связи ... А тут видно исключение.

Православный РПЦ МП.
Значит умные книжки я в детстве читал. ©
Значит умные книжки я в детстве читал. ©

Издеваетесь все?
Пойду Ironic поздравлю.
Пойду Ironic поздравлю.

Сколько труда вложил...
А может я и впрямь чего-то не догоняю
А может я и впрямь чего-то не догоняю

Это - юмор, не волнуйтесь.
Получается, что этого котяру тоже не надо понимать.
Получается, что этого котяру тоже не надо понимать.

Вы тоже не волнуйтесь. Это всего лишь психологическое айкидо.

Лады, переходим к теме.
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос. /А. Эйнштейн/
Иным людям богатство только и приносит, что страх потерять его. /А. Ривароль/
Вам не удастся никогда создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов. /Ж.-Ж. Руссо/
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос. /А. Эйнштейн/
Иным людям богатство только и приносит, что страх потерять его. /А. Ривароль/
Вам не удастся никогда создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов. /Ж.-Ж. Руссо/

-Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан.
Курт Воннегут
-Если хотите узнать, что Бог думает о деньгах, посмотрите, кому он их дает.
Дороти Паркер
-Человек не знает своей натуры.
Федор Михайлович Достоевский
Курт Воннегут
-Если хотите узнать, что Бог думает о деньгах, посмотрите, кому он их дает.
Дороти Паркер
-Человек не знает своей натуры.

21 и 22 сентября в столице пройдет Международный фестиваль «Казачья станица — Москва». Организаторы обещают, что пройти на мероприятие можно будет, в том числе, и по билетам на отмененный концерт Bloodhound Gang
Осторожно - спойлер!
Напомним, что минувшим летом панк-группе запретили выступить на музыкальном фестивале KUBANA, который проходил в станице Благовещенской, под Анапой. Причиной запрета стала скандальная выходка басиста: тот за несколько дней до запланированного выступления осквернил российский флаг во время концерта в Одессе.

Народная немецкая поговорка
Дьявол кроется в деталях
Дьявол кроется в деталях

Учись на своем опыте, и если возможно - то на чужом.

Если есть у тебя нечто лучшее, предложи, если ж нет - покоряйся. /Гораций/

Лучше ошибиться в любви, чем в ее отсутствии (блаженный Августин)

"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень..."
Не устану цитировать эту удивительно проницательную и остроумную женщину, Фаину Раневскую. А с этими двумя её высказываниями полностью согласна.
"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень..."
Не устану цитировать эту удивительно проницательную и остроумную женщину, Фаину Раневскую. А с этими двумя её высказываниями полностью согласна.

И снова Раневская :
"До чего же противно, когда очередная б**дь строит из себя невинность"
"Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню.
Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку.
Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт."
"До чего же противно, когда очередная б**дь строит из себя невинность"
"Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню.
Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку.
Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт."

"как мало прожито, как много зря"

Не обманывайся: завтрашний день опять будет сегодня. (©, СИЉЊIЙ)

Не обманывайтесь: сегодняшний день опять будет вчера (© Комментатор)

Не обманывайтесь: существует только счас. (©, СИЉЊIЙ)

Понять - значит упростить. (Д.Строгов)

в сухую погоду промочил
Δ¿Δ пишет:
Понять - значит упростить. (Д.Строгов)
- да кто же вы?
- определить - значит ограничить.
(Оскар Уайльд. "Портрет Дориана Грея")
хотя авторство формулы, судя по всему, принадлежит Спинозе.
Осторожно - спойлер!
мм... вас Александрой, кажется... очень приятно. дико красивое имя... (поверьте, это не пустые слова). артур. сам спросил - сам ответил. я самостоятельный)).

на открытой местности потерялся

Будем знакомы Артур
Осторожно - спойлер!
вы пишите дико красивые стихи. написанное в вечер пятницы, по-моему
, было прочитано мною в субботу. Да, это была суббота. Моя суббота удивительно гармонично совпала с вашей ночью пятницы. Простите, что не оставила свой отзыв в размышлениях. Честно, постеснялась. Кто же знал, что вы такой самостоятельный парень
, было прочитано мною в субботу. Да, это была суббота. Моя суббота удивительно гармонично совпала с вашей ночью пятницы. Простите, что не оставила свой отзыв в размышлениях. Честно, постеснялась. Кто же знал, что вы такой самостоятельный парень

в сухую погоду промочил
внимание!! данный текст предназначен сугубо и исключительно только Александре. при нажатии на спойлер информация (дактилоскопия и не только!) тут же, то исть незамедлительно передаётся по Секретным Каналам Связи в соответствующие Органы и Вами начинают усердно заниматься!!
Осторожно - спойлер!
чесс сказать, немного наблюдал за вами тобой вами тобой вами тобой ещё с рассекая волны... и всё больше проникался к вам тебе вам тебе вам тебе...
рад был оказаться чем-то полезным, гармонично совпасть в субботу...
нет-нет, чтовы ты... я уже давно не огорчаюсь, если нет отзывов... внутренний камертон подсказывает, когда можно быть довольным собой, угумс... хотя сторонняя (не всякая) похвала, конечно, приятна...
только тихо... тссс... на ушко... (вспоминается монолог Хазанова... вспоминается монолог Хазанова... вспоминается, вспоминается - вспомниться никак не может, зараза! и ютюб не помог, к сожалению(()... про-чи-тай-те ка-пи-таль-но-е про-за-и-чес-ко-е на стррр. 22...

рад был оказаться чем-то полезным, гармонично совпасть в субботу...
нет-нет, что
только тихо... тссс... на ушко... (вспоминается монолог Хазанова... вспоминается монолог Хазанова... вспоминается, вспоминается - вспомниться никак не может, зараза! и ютюб не помог, к сожалению(()... про-чи-тай-

Грабитель требует жизнь или кошелек. Женщина требует и то и другое.
(Автора не помню но фраза шикарная.)
(Автора не помню но фраза шикарная.)

Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Спасибо всем, кто поддерживает тему. (Давно здесь не была)
Из шуток КВНа :"Русские называют дорогой то место, где собираются проехать."
Согласна 100%!
Из шуток КВНа :"Русские называют дорогой то место, где собираются проехать."
Согласна 100%!

Из словаря Даля:
Наука не пиво, в рот не вольешь.
Жаль-то как.
Наука не пиво, в рот не вольешь.
Жаль-то как.

По несчастью, или к счастью - истина проста...
Никогда не возвращайтесь в прежние места.
Даже если пепелище выглядит "вполне"
Не найти того что ищешь, ни тебе, ни мне
Г.Шпаликов
Никогда не возвращайтесь в прежние места.
Даже если пепелище выглядит "вполне"
Не найти того что ищешь, ни тебе, ни мне
Г.Шпаликов

Любовь – это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается.
Лев Толстой
Лев Толстой

Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Классика - бессмертна!
"Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы." Тютчев Ф.И. 1867 г.

Однaжды мужчинa спросил у Богa:«Почeму всe дeвушки милыe,лaсковыe,нeжныe,a жeнщины всe стeрвы и с**и?». И получил в отвeт:«Дeвушeк создaю я, a жeнщин из них дeлaeтe вы!...

elena575 пишет:
Классика - бессмертна!
Ох, Тютчев...
Уже замыленное, но... нравится, в общем
Природа - сфинкс. И тем она верней
Своим искусом губит человека,
Что, может статься, никакой от века
Загадки нет и не было у ней.

в сухую погоду промочил
из жж.
"На четвертом курсе моего филологического существования к нам пришел вести предмет "зарубежной литературы конца ХХ века" уважаемый профессор Жаринов. Даже самые рьяные прогульщики посещали его высокоинтеллектуальные лекции. А все из-за его перлов, так называемых "жаринизмов". Несмотря на цинизм его некоторых высказываний относительно литературы и некоторых писателей, лично во мне Жаринов привил еще большую любовь к литературе! Вот небольшая подборочка из огромной коллекции (все то, что успели записать несколько поколений студентов)"
----------------------------------------------------------------------------------
1. "Дети, не пишите стихи, не занимайтесь этим интеллектуальным онанизмом!"
2. "Чернышевский о Фете: "Так может писать и лошадь!" Сам он лошадь... Кляча русской литературы."
3. "Вот что делает с людьми писательский труд: как Диккенс - лысеете, становитесь рыжими и противными."
4. "Я вам это уже говорил. И готов повторить в 1001-ый раз, как Шахерезада, глядишь на 1001-ую ночь возникнет взаимопонимание. Не случайно у неё фамилия такая. Потому что всё через Шахерезаду".
5. "Читатель ждет уж рифмы "розы", Так на тебе, придурок, возьми ее скорей!"
6. "Анна Ахматова ненавидит Чехова" - вот вам тема для диплома!"
7. "Не всякий шизофреник - Гоголь, не всякий эпилептик - Федор Михайлович и не всякий алкоголик - Эдгар По, Фолкнер, Венедикт Ерофеев! Сначала надо стать Эдгаром По, а потом уже - алкоголиком. Ну или одновременно".
8. "Бесплодная Земля" Элиота - это не то, что вы спрячете под подушку и попросите с выражением перечесть подружку!"
9. "Многие литературоведы должны пройти обследование в соответствующем кабинете. Рассказать в тиши о своих детских сексопатологиях... Все они - дети унылой любви."
10. "Учителки в школах преподают Чехова "Учитель словесности", говорят о "пошлости пошлого человека", а потом идут читать новую серию "Анжелики". Пфф, невесты Франкенштейна!"
11. "Если жизнь – книга, то ваша жизнь – тетрадка первоклассника"
12. "Человек без свойств" Мюзеля - занудливо и величественно, как и вся немецкая литература. Щас наберу воздух в легкие и выдам это дикое название: "Генрихфонофтердинген"!
13. "Я Проппа читал, когда он (один литературовед) памперсы мочил. Вдохновенный идиот!"
14. "И девушка (о молодой писательнице) уже думает, что она - Жорж Санд. И вот уже клизму надо в среду делать - дальше расти!"
15. "А кто эту книгу ("Улисса" Джойса) кто будет за вас читать? Пугачева? Так она - женщина, которая поет!"
16. "У них на это (на литературу модернизма) мозгов не хватит, у Быкова с Пелевиным. Даже если с Сорокиным вместе сложить!"
17. "Есть литература для бандитов, есть литература для бухгалтеров, есть литература для юристов, есть литература для Гришковцов"
18. "Он тоже был учёный, яблок мочёный"
19. "Все писатели-графоманы и шизики! Ибо нормальный человек никогда не станет портить чистый лист бумаги, а использует его по назначению!"
20. "Писать книги легко и занятно? Вы берёте иглу, всаживаете себе под ноготь и делаете это легко и занятно!"
"На четвертом курсе моего филологического существования к нам пришел вести предмет "зарубежной литературы конца ХХ века" уважаемый профессор Жаринов. Даже самые рьяные прогульщики посещали его высокоинтеллектуальные лекции. А все из-за его перлов, так называемых "жаринизмов". Несмотря на цинизм его некоторых высказываний относительно литературы и некоторых писателей, лично во мне Жаринов привил еще большую любовь к литературе! Вот небольшая подборочка из огромной коллекции (все то, что успели записать несколько поколений студентов)"
----------------------------------------------------------------------------------
1. "Дети, не пишите стихи, не занимайтесь этим интеллектуальным онанизмом!"
2. "Чернышевский о Фете: "Так может писать и лошадь!" Сам он лошадь... Кляча русской литературы."
3. "Вот что делает с людьми писательский труд: как Диккенс - лысеете, становитесь рыжими и противными."
4. "Я вам это уже говорил. И готов повторить в 1001-ый раз, как Шахерезада, глядишь на 1001-ую ночь возникнет взаимопонимание. Не случайно у неё фамилия такая. Потому что всё через Шахерезаду".
5. "Читатель ждет уж рифмы "розы", Так на тебе, придурок, возьми ее скорей!"
6. "Анна Ахматова ненавидит Чехова" - вот вам тема для диплома!"
7. "Не всякий шизофреник - Гоголь, не всякий эпилептик - Федор Михайлович и не всякий алкоголик - Эдгар По, Фолкнер, Венедикт Ерофеев! Сначала надо стать Эдгаром По, а потом уже - алкоголиком. Ну или одновременно".
8. "Бесплодная Земля" Элиота - это не то, что вы спрячете под подушку и попросите с выражением перечесть подружку!"
9. "Многие литературоведы должны пройти обследование в соответствующем кабинете. Рассказать в тиши о своих детских сексопатологиях... Все они - дети унылой любви."
10. "Учителки в школах преподают Чехова "Учитель словесности", говорят о "пошлости пошлого человека", а потом идут читать новую серию "Анжелики". Пфф, невесты Франкенштейна!"
11. "Если жизнь – книга, то ваша жизнь – тетрадка первоклассника"
12. "Человек без свойств" Мюзеля - занудливо и величественно, как и вся немецкая литература. Щас наберу воздух в легкие и выдам это дикое название: "Генрихфонофтердинген"!
13. "Я Проппа читал, когда он (один литературовед) памперсы мочил. Вдохновенный идиот!"
14. "И девушка (о молодой писательнице) уже думает, что она - Жорж Санд. И вот уже клизму надо в среду делать - дальше расти!"
15. "А кто эту книгу ("Улисса" Джойса) кто будет за вас читать? Пугачева? Так она - женщина, которая поет!"
16. "У них на это (на литературу модернизма) мозгов не хватит, у Быкова с Пелевиным. Даже если с Сорокиным вместе сложить!"
17. "Есть литература для бандитов, есть литература для бухгалтеров, есть литература для юристов, есть литература для Гришковцов"
18. "Он тоже был учёный, яблок мочёный"
19. "Все писатели-графоманы и шизики! Ибо нормальный человек никогда не станет портить чистый лист бумаги, а использует его по назначению!"
20. "Писать книги легко и занятно? Вы берёте иглу, всаживаете себе под ноготь и делаете это легко и занятно!"

Артур, классная подборка
Вот это перлы
Вот это перлы

Morear†i пишет:
"Анна Ахматова ненавидит Чехова" - вот вам тема для диплома!"
А чё, я б написАла

в сухую погоду промочил
рад стараться, Александра

Morear†i пишет:
7. "Не всякий шизофреник - Гоголь, не всякий эпилептик - Федор Михайлович и не всякий алкоголик - Эдгар По, Фолкнер, Венедикт Ерофеев! Сначала надо стать Эдгаром По, а потом уже - алкоголиком. Ну или одновременно"
А я бы эти темы развила))
Подборка - просто бомба. Таких людей - единицы на тысячи. Коллекцию надо бы опубликовать

Вот это точно сказано,читать его приходится очень долго(и не из-за каких-то 700 стр. текста),а а чтоб лучше понять,т.к. написано очень красиво,но "завуалированно"
В продолжение темы
Оптимисты пишут плохо
Поль Валери
Любить писателя и потом встретить его-все равно что любить гусиную печенку и потом встретить гуся.
Артур Кестлер
Писатель-это человек,которому писать труднее,чем другим людям
Томас Манн
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл

Тонкий троллинг. Не мог не разместить.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►

Змея литературного самолюбия жалит иногда глубоко и неизлечимо, особенно людей ничтожных и глуповатых.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Тщеславным людям всегда кажется, что все ими восхищаются.
Змея литературного самолюбия жалит иногда глубоко и неизлечимо, особенно людей ничтожных и глуповатых.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Тщеславным людям всегда кажется, что все ими восхищаются.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011