Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма разворачиваются в Париже девятнадцатого века. Город охвачен паникой, уже несколько лет Париж терроризирует неизвестный маньяк, нападающий на мирных жителей города. Поисками преступника, которого парижане прозвали Алхимик, занимается лучший сыщик Парижа по имени Видок, но и ему долгое время не удается выйти на след маньяка. Наконец, Видок находит ниточку, следуя по которой он сможет найти кровавого убийцу. Но чтобы добраться до Алхимика, Видоку придется вывернуть наизнанку весь Париж, ведь Алхимик умен и хитер.
Меня в этом фильме всё раздражало от начала до конца! Расхвалили эту бредятину прям дальше некуда! Я так понимаю, многие купились на красивую картинку. Мол, если снято необычно, так значит всё...шедевр! А помимо яркой картинки фильм ничем не цепляет. Развязка не удивила, да и вообще развитие сюжета предсказуемое и тупое! Актёрская игра тоже дерьмовая.
Отличный фильм! Захватывающий и интригующий. Депардье всегда ассоциировался у меня с добрым медвежонком и то как неожиданно гармонично он вписался в эту роль меня поразило. Браво за великолепную и убедительную игру. Фильм держит в напряжении, в нем все - и сама картинка и игра актеров и события прекрасно сочетаются, поэтому смотреть такой фильм одно сплошное удовольствие) Спасибо!
Фильм понравился своей необычностью и зрелищностью. Классный, интересный фильм с необычной атмосферой и саундтреками написанными финской группой Apocalyptica, известной саундтреком из фильма "бой с тенью". Моя оценка 5. Советую посмотреть, особенно любителям мистики.
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.
Скачал на свою голову 3D-версию. Вот где блин кидалово! Судя по всему кустарная автоматическая конвертация прогой. Никакого 3D нет, просто вмятина посреди экрана, призванная создать иллюзию глубины кадра. Мой телек из 2D налету и то лучше конвертит, хотя такое 3D - лажа в принципе.
Не большая историческая справка о главном персонаже фильма, надеюсь господа модераторы позволят небольшое отступление от темы , ------ Франсуа ВИДОК (1775-11.05.1857), искатель приключений, создавший службу безопасности Франции - Сюрте. Юноша, отличившийся на поле брани в ряде сражений 1792, мог добиться блестящей военной карьеры, но лавры Наполеона его не прельщали. Авантюрный склад ума, смелость и дерзость вскоре создали ему славу одного из самых знаменитых преступников Франции. Отбыв несколько сроков за различные преступления, он решил сменить род своей деятельности и в 1809 предложил свои услуги для борьбы с преступностью государству в обмен на личную свободу. Полицейские чины согласились с условиями Видока, и через год он возглавил новое полицейское подразделение - службу безопасности. Считавший, что для поимки преступников надо самому быть преступником, Видок создал сеть шпиков и осведомителей. Его усилия на новом поприще были на редкость эффективны, имея в подчинении всего 12 сотрудников. Уйдя в отставку в 1827, он попытался руководить фабрикой по производству бумаги и картона, на которой трудились бывшие каторжники. Но дело прогорело, и он вернулся на старую должность. Уволенный в 1832 по обвинению в воровстве, Видок создал частное детективное агентство - прототип современных. Правда, власти вскоре прикрыли его. Видок был дружен со знаменитыми писателями В. ГЮГО, О. БАЛЬЗАКОМ, Э. СЮ и А. ДЮМА-отцом. Он послужил прототипом бальзаковского Вотрена и героя романа Гюго "Отверженные" Жана Вальжана. Косвенно Видока можно считать и родоначальником жанра детектива в литературе, так как Эдгар По написал свои знаменитые рассказы под впечатлением от прочитанных им "Мемуаров" Видока. Умер в 1857 году владельцем бумажной фабрики и частного сыскного бюро. Его имя еще при жизни стало синонимом стукача. С легкой руки Пушкина слово видок приобрело еще одно значение, а именно шпик, соглядатай, доносчик.
мне фильм очень понравился!сюжет офигенен!очень интересно смотреть!конец тоже всиляет надежду на продолжение...только врят ли...а хотелось бы увидеть...пусть есть моменты,которые кажутся дешёвыми,но на фоне всего остального это фигня!) Жерар Депордье сыграл как всегда отлично!он хорошо играет во всех фиьмах самых разнообразных жанров!в общем от меня 5) кстати конец неожиданный) я думал,что кто-то из этих 'следаков' но что бы он.. .=) ну в общем СМОТРИТЕ! не пожалеете!
Не большая историческая справка о главном персонаже фильма, надеюсь господа модераторы позволят небольшое отступление от темы , ------ Франсуа ВИДОК (1775-11.05.1857), искатель приключений, создавший службу безопасности Франции - Сюрте. Юноша, отличившийся на поле брани в ряде сражений 1792, мог добиться блестящей военной карьеры, но лавры Наполеона его не прельщали. Авантюрный склад ума, смелость и дерзость вскоре создали ему славу одного из самых знаменитых преступников Франции. Отбыв несколько сроков за различные преступления, он решил сменить род своей деятельности и в 1809 предложил свои услуги для борьбы с преступностью государству в обмен на личную свободу. Полицейские чины согласились с условиями Видока, и через год он возглавил новое полицейское подразделение - службу безопасности. Считавший, что для поимки преступников надо самому быть преступником, Видок создал сеть шпиков и осведомителей. Его усилия на новом поприще были на редкость эффективны, имея в подчинении всего 12 сотрудников. Уйдя в отставку в 1827, он попытался руководить фабрикой по производству бумаги и картона, на которой трудились бывшие каторжники. Но дело прогорело, и он вернулся на старую должность. Уволенный в 1832 по обвинению в воровстве, Видок создал частное детективное агентство - прототип современных. Правда, власти вскоре прикрыли его. Видок был дружен со знаменитыми писателями В. ГЮГО, О. БАЛЬЗАКОМ, Э. СЮ и А. ДЮМА-отцом. Он послужил прототипом бальзаковского Вотрена и героя романа Гюго "Отверженные" Жана Вальжана. Косвенно Видока можно считать и родоначальником жанра детектива в литературе, так как Эдгар По написал свои знаменитые рассказы под впечатлением от прочитанных им "Мемуаров" Видока. Умер в 1857 году владельцем бумажной фабрики и частного сыскного бюро. Его имя еще при жизни стало синонимом стукача. С легкой руки Пушкина слово видок приобрело еще одно значение, а именно шпик, соглядатай, доносчик.
кстати,спасибо за информацию,очень интересно было почитать...кем он был в реальной жизни)
Меня в этом фильме всё раздражало от начала до конца! Расхвалили эту бредятину прям дальше некуда! Я так понимаю, многие купились на красивую картинку. Мол, если снято необычно, так значит всё...шедевр! А помимо яркой картинки фильм ничем не цепляет. Развязка не удивила, да и вообще развитие сюжета предсказуемое и тупое! Актёрская игра тоже дерьмовая.
Такое впечатление, что вы смотрите фильмы, чтобы разозлиться посильнее. Если все раздражало от начала до конца, зачем его до конца и смотреть? Как можно назвать игру Депардье дерьмовой???
Прошло столько лет с выхода этого замечательного фильма, а смотрится по-прежнему отлично!!! Сюжет закрученный с неожиданной концовкой! Во истину, Жерар Депардье великий актер! Чтобы получить настоящее удовольствие от просмотра, обязательно этот фильм нужно смотреть в хорошем качестве, как видео, так и звука! Рекомендую "Видок" всем, кто любит коктейль из мистики, фентези и детектива! Приятного всем просмотра!
Один из первых французских фильмов, где полноценно использована компьютерная графика. Отличный мистический триллер с отличным сюжетом - до конца не знаешь, кто убийца. Обожаю такие вещи! Смотрел первый раз 10 лет назад, оставил самые положительные впечатления