Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасный метод

Поиск по форуму

Фильмы: Опасный метод / A Dangerous Method (2012) Подробнее

Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.

Опасный метод
awful-romario
Опытный
+107
-102
78
Однозначно данная картина на любителя, уж очень она тяжелая на восприятие. Про то как сыграли актеры - бесподобно ребята сыграли. Найтли очень хорошо сыграла психованную мадам, надеюсь она смогла состоятельно выйти из образа своей героини и ей не понадобилась помощь специалистов. :-)
К просмотру рекомендую, но еще раз повторюсь, что кино не для всех.
Поставил 5
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Первые кадры фильма сразу вызывают в памяти фразу из "Петровки, 38": "Институт Сербского быстро тебя расколет, тем более что ты там уже раз пытался прикинуться сумасшедшим в сорок пятом...". Посмеялся. Дальше - не пошло. Не получаю я удовольствия от диалогов К.Юнга и З.Фрейда, равно как и от экскурса в теорию психоанализа, хоть убейте. Получилась неплохо сыгранная, но абсолютно невнятная и нудная история.
realtor2015
Продвинутый
+115
-124
1
смысл названия кроется в том,что отношения врача переросли из врачебных в любовные,последствия вы увидите.
Vitos 44
Новичок
+31
-62
19
Наверно фильм на любителя,мне не понравился
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
кино стоящее.
это не документалка про дедушку Фрейда или Карла Юнга (их поклонникам не стоит судить строго), тут есть авторский вымысел, но все-таки пара теорий раскрыта вполне доступно для обывателя.
Вообще, в наше время все больше выносится тема секса и этот фильм как нельзя лучше ее показывает.
18lord
Продвинутый
+46
-35
41
Manabozo:
"Не получаю я удовольствия от диалогов К.Юнга и З.Фрейда, равно как и от экскурса в теорию психоанализа, хоть убейте. Получилась абсолютно невнятная и нудная история." - это точно !
по-моему ещё и Кира весьма посредственно сыграла эту роль, только и делала, что рожи корчила весь фильм, ну не верю ! (как говаривал один драматург) я ей
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Слышала когда-то о Шпилрейновском анализе влечения к смерти и проблеме мазохизма, и только после просмотра фильма стало понятнее, откуда у неё это всё в голове .......
Фильм неплохой.
Фассбендер хорош :smile1: , так похож на Юнга,узнала с трудом
манюшка
Опытный
+82
-60
81
Не поняла Я этот фильм и не досмотрела. Люди расскажите чем закончился......
_Ясный_
Новичок
+29
-24
13
Фильм необычный и ориентирован на думающую публику. Моя оценка 4. Мне и супруге фильм понравился, но второй раз смотреть не стану.
kristel
Новичок
+14
-15
46
Не понимаю? Зачем смотреть снова? Это же не классика! Люблю НаЙтли, Фильм хорош!!!!
pal-gambit
Новичок
+29
-19
блин Кира чет совсем худой стала, как Джоли - весь фильм такие ассоциации вызывает, а по существу фильм очень классно переплетает людей и то что они изучает с ними самими и их жизнью)
kvartirant76
Новичок
+29
-33
1
Я думал, что кого-то вылечат током. Ошибся ))
Не очень.
bogovaanna
Новичок
+38
-34
Не знаю, чем здесь понравилась Кира Найтли, меня она своей игрой не убедила, чересчур уж переигрывала, хотя я в жизни психов не встречала, может они такие и есть... В целом, фильм интересный, рекомендую.
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
чуть переиграла она, да и нудный слегка.... в целом понравился, хоть и вторая половина фильма смотрелась весьма тяжко...
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Vitos 44 пишет:
Наверно фильм на любителя,мне не понравился

Это можно было понять давно по трейлеру,что фильм про Фрейда и Юнга!К примеру учтем то,что сейчас в мире полно антифрейдистов,далее большинство людей не интересуются психологией!И в дальнейшем качают этот фильм по описаниям и видимо ждут что Фрейд будет Рассомахой,а Юнг Тором,в итоге фильм не понимают,когда настраивают себя в ожидании от фильма каких то приключений!:smile195:
А мне лично фильм понравился,действительно фильм немного нудный но зато с каким смыслом,и его действительно надо смотреть один раз,во второй любой пользователь не осилит!:smile273:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011