Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасный метод

Поиск по форуму

Фильмы: Опасный метод / A Dangerous Method (2012) Подробнее

Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.

Опасный метод
da_kot
Новичок
+47
-50
Помню из фильма только один момент, вначале, когда она челюсть выдвигает) Фильм не отличный на 4. :smile40:
oprichnik1971
Продвинутый
+64
-100
Господа, если вы видели фильм "Начало" и поняли о чём там речь, то и этот фильм поймёте и он вам понравиться. Никакой аналогии просто провожу параллель восприятия.
santimetor
Новичок
+33
-29
25
купилась на Киру Найтли. Зря. После этого фильма захотелось взять с полки все книги по психологии и выкинуть их в ведро.

Противный фильм

Есть вещи, о которых не стоит кричать на весь свет, если ты не настоящий гений. Этот самый Кроненберг явно не гений

Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Я бы назвала этот фильм неторопливой лав стори. Основная сюжетная линия- не конфликт двух известных психологов, а роман одного из них с пациенткой. Фрейд здесь как бы второстепенный персонаж. Да,достаточно много диалогов о сексе, но ничего шокирующего или нового в них нет. Кира Найтли очень сильно и неприятно переигрывает. Посмотреть наверное стоит, а вот ожидать каких-то восторгов- скорее всего- нет.
omygod
Новичок
+63
-76
1
Это уж очень неторопливая лав стори. Фильм на один раз.
Strike_Nikki
Новичок
+11
-31
Выдержала первые пол часа... Может, я психов не видела, но ужасно не правдоподобно.... Не понравился =(
a.
Мастер
+332
-422
111
лично мне очень-очень понравился. по ходу просмотра интерес подогревал и тот факт,что герои - реально существовавшие ученые. это никак не лав стори,как заметил тут некто - это отличное биографичное кино
suchka167
Новичок
+30
-17
61
Фильм не совсем понятен...много лишних, не понятных слов и фраз...:smile46: Фильм наверное снят для психологов и психиатров..!
На мой взгляд очень изащерен...возбуждаться от того что отец шлепает тебя по попе...- это чересчур!
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ актерская игра Киры Найтли, она молодец!!:smile3:
Иван Фёдорович Крузенштерн
Опытный
+125
-91
Кошка Шредингера пишет:
...4.Поверхностное кино,если вы знакомы с психологией и психиатрией..Немного здесь,немного там,всего по чуть-чуть.Ожидала чего-то большего от такого маститого и шизанутого режиссёра..этот фильм даже и рядом не лежал с его остальными творениями..имхо.
Найтли обыкновенная истеричка,с загнанным глубоко комплексом вины и ведь всего-то ей было надо найти *уй потвёрже...и всю хворь как рукой сняло.Юнг правильное лечение подобрал.Влюбить и вы**ать.Просто и по-мужски.
Хотите увидеть настоящую игру сумасшедшего,посмотрите "Полёт над гнездом кукушки",великолепный сумасброд Николсон!!!!Желаете чего-нибудь поострее???Не пройдите мимо "Прерванной жизни" с Анджелиной Джоли и Вайноной Райдер,ну а если вы совсем созрели до безумств,то советую ранние фильмы Кроненберга.Этот просто тень,бледная тень..
..4.И то по старой дружбе))))

Лихо!...Очередной раз спасибо за интересный комент.
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Да, с "выдвижной челюстью" Найтли переиграла. В остальном, очень, действительно, очень хороший фильм. Учитывая нынешние тенденции в киноиндустрии, нельзя не отметить усиленный аспект именно на сексуальных отношениях главных героев (так необходимых для зрелищности, кассовости и продаваемости картины), но зная (не в общих чертах) биографии величайших психоаналитиков Фрейда и Юнга, понимаешь, что сегодня (в нашем ракурсе) их жизнь таковой и была. Достойный фильм, чтобы, хотя бы, заинтересовать И современное поколение (пусть даже сексом, а не вкладом в развитие психологии, как науки)
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Всегда подозревала,что психотерапевты,психиатры ....и тд.,сами психи:smile26:
А фильм как ни странно мне понравился.
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Жаль, что некоторые видят в этом кино лишь поиск рецепта выздоровления Сабины-Найтли. Кроненберг не взялся бы за работу, если б было всё "так просто". Насчёт игры Николсона в "Полёте над гнездом кукушки" - не спорю, тоже хорошо сыграл. Однако "Полёт..." я смотрел после прочтения книги, и никаких эмоций он, увы, не вызвал. "Прерванная Жизнь" - вялая подростковая драма на один раз. "Искать" Кроненберга в его ранних картинах бессмысленно, ибо как и многие другие Мастера, он остаётся многоликим и непредсказуемым. Если говорить о "психических отклонениях", есть более сильная и тяжёлая картина Кроненберга - "Паук". Картины "с участием" психиатрических лечебниц и не только - "Джорджино" с Милен Фармер, "Остров Проклятых", "12 Обезьян", "Планета Ка-Пэкс", "Человек Дождя", "Игры Разума", "Дон Жуан де Марко", "Босиком по мостовой", "Дом Грёз", фильмы про Ганнибала Лектора при желании.
Понравятся не всем - "Запрещённый Приём", "Пиджак", "Вдали от неё", "Доктор Калигари".
Мне не понравились - "Готика" и "Вероника решает умереть". Остальные фильмы не смотрел или не вспомнил.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Не понравился. Кроненберг тут изменил самому себе. Творчество Дэвида всегда очень личностно. И любые попытки отойти от самого себя, снять что-то не близкое, не прочувствованное, что-то на потребу других, вызывает отторжение! Игра актёров великолепна, но и только. Но когда фальшивит автор, произведению конец. Я против!
Katyusha
Продвинутый
+97
-53
3
Название фильма «Опасный метод» подтверждает фабулу картины. Интересные, порой откровенные диалоги, вдумчивый не спешный сюжет, довольно харизматичные персонажи. Именно таких и представляешь психоаналитиков в деле. Фильм будет во многом интересен и познавателен тем людям которые только понаслышке знают или случайно слышали о прародителях психоанализа. Это не курсовая для студентов и стажёров, это просто кино над которым можно подумать, проанализировать и которому в конечном итоге можно будет поставить диагноз.Мне понравился!:smile164:
Paranara
Опытный
+177
-117
62
для любителей кино, как повод для размышлений. Согласна с предыдущим оратором. Мне очень понравилось.
real-2
Новичок
+12
-16
Учебное кино для психиатров. Слишком все заумно. Что бы понять смысл картины, надо быть как минимум психологом, а в идеале философом.
Актеры хорошие и игра на высоте, но вцелом - почти никаких эмоций и позывов поразмышлять.

Не покупайтесь на кадры из фильма и трейлер, откровенных сцен в фильме нет!
перельман
Продвинутый
+63
-80
В фильме есть особые моменты привлекающие своей не ординарностью, но в большем случае мне понравилась игра актрисы чутко передавая свой образ!
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
посмотреть можно, но Киру Найтли не люблю, поэтому 4 балла
Stolen
Продвинутый
+68
-47
120
В психиатрии не разбираюсь, но фильм мне понравился, однозначно стоит посмотреть, Кира отлично сыграла:smile3:
Позитиффчик :)
Продвинутый
+75
-61
30
Фильм не для каждого. От меня 5:smile19:
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Офигенский фильм!!!!! Как практическому психологу по специальности, мне фильм очень понравился! А, вот, моему мужу (далёк от психологии) фильм совершенно не понравился. Не знаю, стоит ли это связывать с определёнными познаниями в данной области, но я фильм советую посмотреть всем! И как я его раньше упустила.... :smile58:
:smile21:

От меня 5+!!!
Ас
Новичок
+11
-8
6
Достойный фильм. Жизненный, психологический, хорошо показан конфликт Фрейда и Юнга и вообще их жизнь. Несравненно сыграла Кира Найтли, за что ей респект. Рекомендую к просмотру однозначно, для тех кто любит биографические, жизненные фильмы
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Ас
Абсолютно согласна, фильм стоит посмотреть.
Что означает "жизненный" фильм?
Observercat
Эксперт
+282
-264
real-2 пишет:
...Не покупайтесь на кадры из фильма и трейлер, откровенных сцен в фильме нет!

Если дать оценку Вашему комментарию по Фрейду, то... Нет, это будет слишком "заумно" (опять же с Ваших слов). Проще говоря:"У кого, что болит - тот об этом и говорит". :smile32:
Касаемо фильма - мои искренние рекомендации и бурные аплодисменты! В коллекцию, 5 баллов! :smile3: :smile19:
Amarino
Новичок
[+] [-]

Для любителей киры найтли смотреть обязательно! Мне она понравилась)
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Хороший фильм, хорошая игра актеров и печально, учитывая, что главная героиня Сабина Шпильрейн и две ее дочери были расстреляны в Ростове на Дону в 1942 году во время массовых казней евреев. Любителям психоанализа, советую почитать книгу Ирвинга Стоуна "Страсти ума или жизнь Фрейда", очень занимательно...
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
Кошка Шредингера пишет:
...4.Поверхностное кино,если вы знакомы с психологией и психиатрией..Немного здесь,немного там,всего по чуть-чуть.Ожидала чего-то большего от такого маститого и шизанутого режиссёра..этот фильм даже и рядом не лежал с его остальными творениями..имхо.
Найтли обыкновенная истеричка,с загнанным глубоко комплексом вины и ведь всего-то ей было надо найти *уй потвёрже...и всю хворь как рукой сняло.Юнг правильное лечение подобрал.Влюбить и вы**ать.Просто и по-мужски.
Хотите увидеть настоящую игру сумасшедшего,посмотрите "Полёт над гнездом кукушки",великолепный сумасброд Николсон!!!!Желаете чего-нибудь поострее???Не пройдите мимо "Прерванной жизни" с Анджелиной Джоли и Вайноной Райдер,ну а если вы совсем созрели до безумств,то советую ранние фильмы Кроненберга.Этот просто тень,бледная тень..
..4.И то по старой дружбе))))

Это наверное самый лучший комментарий, который я когда либо читал. А читал я их не мало)). Согласен во всём!!! +1!! :smile3:
Фильм посмотреть стоит - это однозначно. Лично я начинал смотреть из-за Киры и затронутой темы. Кира понравилась. Фильм - скорее для последующего личного сравнения. Всем советовать не буду. Но и отговаривать тоже. Каждый должен сам решать, когда такое смотреть и смотреть ли вообще.
4 из 5.
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
Mahun
Новичок
+25
-7
1
Отличный фильм, с вдумчивой и эмоциональной игрой актеров. Где каждый создал цельный образ и сыгранность на высоте. Сам сюжет взаимоотношений клиента с пациентом, личность Фрейда в становлении Юнга и становление психоанализа вообще показан изящно и закончено. Смотреть, можно даже пересматривать.
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Нудное кино, про то как один врач посрался с папкой-извращенцем Фрейдом(((
2 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
шикарное кино...кому не нравится - смотрите тупые американские комедии или боевики.фильм не для всех.кто любит драмы и психологию милости просим - это кино для вас!!!:smile19:
Cейчас на форуме: spboys, Pand0rum ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011