Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жутко громко и запредельно близко
Фильмы: Жутко громко и запредельно близко / Extremely Loud & Incredibly Close (2012) Подробнее
Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.
Жутко громко и запредельно близко

Сильный фильм. Цепляет с самого начала... От меня 4 из 5! Мальчик великолепный)

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Ненавязчивый фильм , немного нудноватый , но все же интересный . правда бесит тот факт , что с 11 сентября совместили . Любят они на горе подзаработать . В целом фильм не плох , я поставил 4 .

Чуть больше половины через силу посмотрел, чего-то все ждал, но так и не дождался. Такой тоски и нудятины я давненько не смотрел.

Затронуты многие проблемы общества (извечная тема отцов и детей, социальная адаптация, "нормальность" человека), поэтому фильм требует внимания и соответствующего настроя.

Очень эмоциональная картина, отлично передающая чувство безысходности и тоски, когда уходит из жизни самый близкий человек. Фильм трудно описать словами, его нужно просто посмотреть, он оставляет неизгладимые впечатления.
Отдельно стоит отметить игру юного Томаса Хорна, он был бесподобен, да и учитывая объём роли, просто не верится, что сыграть такое под силу маленькому мальчику.
Отдельно стоит отметить игру юного Томаса Хорна, он был бесподобен, да и учитывая объём роли, просто не верится, что сыграть такое под силу маленькому мальчику.

Какая интересная особенность человеческой психики. Я знаю, что видела этот фильм. Но смотрела сегодня как в первый раз - ожидала, переживала, волновалась. Если хотите чуть заглянуть в мир ребенка - смотрите, он тоже чувствует, порой очень сильно. Советую.

Soul-Life
В результате неожиданной трагедии семья лишается отца. Боль утраты мучает и мать, и сына, и бабушку: Однажды сын случайно находит в вещах отца какой-то ключ и начинает сложный поиск двери, которую он должен открыть. Он ждет, что за этой дверью отец оставил что-то для него - что-то очень важное. Но он находит гораздо большее - он находит ключ от своей тюрьмы. Фильм о душевной боли и нелегком пути освобождения от нее.
Живи и дай жить другим.

Мир такой - каким ты его видишь
Фильм действительно очень пронзительный, драматичный, некоторые моменты очень тяжело было смотреть, неприятно. Тем не менее есть и что-то светлое в конце, что-то что развеивает тоску и отчаяние, боль утраты мальчика, давая надежду. Фильм сильный, как и любая драма оставляет осадок и заставляет задуматься. Мальчик конечно сыграл хорошо, надо отдать должное, но вот такая маленькая роль Тома Хэнкса запомнилась больше. Гениально и просто сыгранный персонаж. Поставлю 5/5, фильм не для частого просмотра, но внимания заслуживает.

Достаточно сложный для восприятия фильм, но он должен быть увиденным каждым!

Сильная и пронзительная драма с замечательными актёрами. Рекомендую взрослым поклонникам хорошего кино.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Трогательный, на эмоциональном надрыве проходящий, фильм о семье, потерявшей близкого человека, о необычном ребёнке, который просто не мог отпустить отца и пытавшегося греться от давно погасшего солнца. И от этих мнимых лучей, наоборот, всё более мучившегося, одинокого, отдаляющегося от матери.
Кино напоминает калейдоскоп - привлекательно снятое, в постоянном движении, игре, поиске, улицы, станции, знакомства, расспросы, иногда ненадолго забываешь, что послужило началом этой печальной игры. Мальчик искал надежду, а получил освобождение.
Замечательно, живо, по настоящему сыгравший свою роль Томас Хорн, просто чудесен. Хэнкс - эпизодично, но ярко. А Макс фон Сюдов вообще весьма бодренький старичок, продолжает радовать объёмными, выразительными образами, которые он создаёт.
Сильная семейная драма. Присоединяюсь к рекомендациям
Кино напоминает калейдоскоп - привлекательно снятое, в постоянном движении, игре, поиске, улицы, станции, знакомства, расспросы, иногда ненадолго забываешь, что послужило началом этой печальной игры. Мальчик искал надежду, а получил освобождение.
Замечательно, живо, по настоящему сыгравший свою роль Томас Хорн, просто чудесен. Хэнкс - эпизодично, но ярко. А Макс фон Сюдов вообще весьма бодренький старичок, продолжает радовать объёмными, выразительными образами, которые он создаёт.
Сильная семейная драма. Присоединяюсь к рекомендациям
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Отличная драма, про мальчика, который учит преодолевать страхи, себя, смотреть в глаза честно и открыто. Фильм на 5 из 5!

Хоть фильм и получил Оскара, но он абсолютно проходной. Уже через два дня забыл о чем он.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Довольно долго с предвзятостью обходил этот фильм. Аннотация написана таким образом, что ожидается слезливо-политизированная драма. Но, рекомендации уважаемых пользователей, и участие в фильме европейской мега-звезды Макса фон Сюдова (с которым в Голливуде может сравниться, разве что Де Ниро) всё-таки склонили к просмотру. Конечно, Голливуд не исправим в своём стремлении вынуть зрительские слёзы. Но, в данном случае, это произошло совершенно естественно, без малейшего раздражения или возмущения с моей стороны. Понравилось то, что тема 11 сентября обыграна без лишнего пафоса. В центре трагедия семьи, внутренний мир необычного ребёнка, и родители... Портреты родителей иконографичны, не достигаемый образец совершенства в своей любви к сыну. И Хэнкс и Буллок сделали что от них требовалось, но не более того. А вот игра малыш Томаса Хорна это да, сильно. Ну, и конечно их дуэт с мэтром великолепен. Душевное кино, очень. Помещаю его в одну из любимых, коллекционных папок "Не такие как мы" и рекомендую.
9/10
P.S. Кому понравился, рекомендую в обязательном порядке посмотреть
9/10
P.S. Кому понравился, рекомендую в обязательном порядке посмотреть
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Тема 11 сентября не давлеет, на первый план выдвигается внутренний мир мальчика. Преодоление его страха, фобий, той боли, которая рвётся наружу. Макс фон Сюдов, старенький совсем. Роль без слов, а как сыграно!
Нам кажется, что наша жизнь должна быть проще, легче, счастливее, но так не происходит, и что собою бы представлял человек без стремления сопротивляться горестям, без своего внутреннего мира, без сердца, реагирующего на грубые, громкие звуки жизни...
Смотреть стОит, высокие оценки фильму.
Нам кажется, что наша жизнь должна быть проще, легче, счастливее, но так не происходит, и что собою бы представлял человек без стремления сопротивляться горестям, без своего внутреннего мира, без сердца, реагирующего на грубые, громкие звуки жизни...
Смотреть стОит, высокие оценки фильму.
по-моему, арт хаусом попахивает. я не очень-то люблю этот жанр и поэтому смог досмотреть только до середины. ну, а кто любит, может быть, получит удовольствие.

Я вообще не поняла. Весь фильм ждала каких-то событий, развития, но ничего...еле досмотрела до конца... и Развязка вообще не понравилась. 3

Приведённые коменты не открывают к сожалению фильма! Этот фильм снят по книге, и книга естественно интереснее фильма, но сняли его хорошо, очень близко и запредельно, мальчик в роли потрясает, посмотрите это кино, думаю каждый из вас что то для себя откроет, познает, увидит, поймёт!
В один час сорок восемь минут сорок секунд резкое непреодолимое рыдание.

Кое-как выдержал 40 минут и выключил...

Так и не понял как фильм,руского перевода почему-то нет на дом.кинотеатре(звуковая дорожка со странностями).Но промотав побыстрому и так ясно что смотреть там неначто.

dron0809 пишет:
Но промотав побыстрому и так ясно что смотреть там неначто.![]()
Если бы подобная глупость была просто высказана, дело могло бы быть поправимо. Печально то, что она высказана с апломбом и безапелляционно.
Скрытый текст

After all this time? always...said Snape
Странно, что пишут очень много отрицательных комментариев
...Фильм очень сильный в психо-эмоциональном плане.Заставляет задуматься об отношениях как в семье, так и в социуме. Да, он не такой динамичный как многие современные фильмы, но смотреть его, думаю, определенно стоит.
...Фильм очень сильный в психо-эмоциональном плане.Заставляет задуматься об отношениях как в семье, так и в социуме. Да, он не такой динамичный как многие современные фильмы, но смотреть его, думаю, определенно стоит.

Очень интересный фильм,советую посмотреть. Заставляет задуматься,хоть ГГ немного странно себя ведёт.
Смотрел трейлер - с меня хватит.)
Неправдоподобность мальчика перекрывается правдоподобными выводами независимых экспертов и очевидцев подрыва башен изнутри и последующей агрессией США в ресурсодобывающие страны.
Типовая американская мелодрама, выжимающая слезу у впечатлительной или недалекой публики, равняющейся на "звезды" и "авторитеты" и коллекционирующая байки в своем пыльном архивчике.
Замените жанр "детектив" на "фэнтези", и можно будет объективно обсуждать работу актеров, режиссеров и т.д.
Вижу, для некоторых кинокритиков подобное "творчество" - возможность для оттачивания художественного языка, который повергает здравомыслящее человечество в сон.)
Нельзя научиться хорошим человеческим качествам на поддельном материале, а тем более рекомендовать другим.
Неправдоподобность мальчика перекрывается правдоподобными выводами независимых экспертов и очевидцев подрыва башен изнутри и последующей агрессией США в ресурсодобывающие страны.
Типовая американская мелодрама, выжимающая слезу у впечатлительной или недалекой публики, равняющейся на "звезды" и "авторитеты" и коллекционирующая байки в своем пыльном архивчике.
Замените жанр "детектив" на "фэнтези", и можно будет объективно обсуждать работу актеров, режиссеров и т.д.
Вижу, для некоторых кинокритиков подобное "творчество" - возможность для оттачивания художественного языка, который повергает здравомыслящее человечество в сон.)
Нельзя научиться хорошим человеческим качествам на поддельном материале, а тем более рекомендовать другим.

Тушили правильно, сгорело полностью.
Параноидальный какой-то фильм. Не досмотрел.
Мат запрещен! / Администрация

Mostorya пишет:
Параноидальный какой-то фильм. Не досмотрел.![]()
Вы и правда где-то разглядели паранойю, или просто нравится красивое слово, значение которого не ведомо?
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011