Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Жутко громко и запредельно близко / Extremely Loud & Incredibly Close (2012)
Подробнее
Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
16 Окт. 2013 08:58
+0
-0
Ненавязчивый фильм , немного нудноватый , но все же интересный . правда бесит тот факт , что с 11 сентября совместили . Любят они на горе подзаработать . В целом фильм не плох , я поставил 4 .
Затронуты многие проблемы общества (извечная тема отцов и детей, социальная адаптация, "нормальность" человека), поэтому фильм требует внимания и соответствующего настроя.
Очень эмоциональная картина, отлично передающая чувство безысходности и тоски, когда уходит из жизни самый близкий человек. Фильм трудно описать словами, его нужно просто посмотреть, он оставляет неизгладимые впечатления. Отдельно стоит отметить игру юного Томаса Хорна, он был бесподобен, да и учитывая объём роли, просто не верится, что сыграть такое под силу маленькому мальчику.
Какая интересная особенность человеческой психики. Я знаю, что видела этот фильм. Но смотрела сегодня как в первый раз - ожидала, переживала, волновалась. Если хотите чуть заглянуть в мир ребенка - смотрите, он тоже чувствует, порой очень сильно. Советую.
В результате неожиданной трагедии семья лишается отца. Боль утраты мучает и мать, и сына, и бабушку: Однажды сын случайно находит в вещах отца какой-то ключ и начинает сложный поиск двери, которую он должен открыть. Он ждет, что за этой дверью отец оставил что-то для него - что-то очень важное. Но он находит гораздо большее - он находит ключ от своей тюрьмы. Фильм о душевной боли и нелегком пути освобождения от нее.
Фильм действительно очень пронзительный, драматичный, некоторые моменты очень тяжело было смотреть, неприятно. Тем не менее есть и что-то светлое в конце, что-то что развеивает тоску и отчаяние, боль утраты мальчика, давая надежду. Фильм сильный, как и любая драма оставляет осадок и заставляет задуматься. Мальчик конечно сыграл хорошо, надо отдать должное, но вот такая маленькая роль Тома Хэнкса запомнилась больше. Гениально и просто сыгранный персонаж. Поставлю 5/5, фильм не для частого просмотра, но внимания заслуживает.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
10 Авг. 2014 11:46
+1
-0
Трогательный, на эмоциональном надрыве проходящий, фильм о семье, потерявшей близкого человека, о необычном ребёнке, который просто не мог отпустить отца и пытавшегося греться от давно погасшего солнца. И от этих мнимых лучей, наоборот, всё более мучившегося, одинокого, отдаляющегося от матери. Кино напоминает калейдоскоп - привлекательно снятое, в постоянном движении, игре, поиске, улицы, станции, знакомства, расспросы, иногда ненадолго забываешь, что послужило началом этой печальной игры. Мальчик искал надежду, а получил освобождение. Замечательно, живо, по настоящему сыгравший свою роль Томас Хорн, просто чудесен. Хэнкс - эпизодично, но ярко. А Макс фон Сюдов вообще весьма бодренький старичок, продолжает радовать объёмными, выразительными образами, которые он создаёт. Сильная семейная драма. Присоединяюсь к рекомендациям
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Окт. 2014 17:42
+1
-0
Довольно долго с предвзятостью обходил этот фильм. Аннотация написана таким образом, что ожидается слезливо-политизированная драма. Но, рекомендации уважаемых пользователей, и участие в фильме европейской мега-звезды Макса фон Сюдова (с которым в Голливуде может сравниться, разве что Де Ниро) всё-таки склонили к просмотру. Конечно, Голливуд не исправим в своём стремлении вынуть зрительские слёзы. Но, в данном случае, это произошло совершенно естественно, без малейшего раздражения или возмущения с моей стороны. Понравилось то, что тема 11 сентября обыграна без лишнего пафоса. В центре трагедия семьи, внутренний мир необычного ребёнка, и родители... Портреты родителей иконографичны, не достигаемый образец совершенства в своей любви к сыну. И Хэнкс и Буллок сделали что от них требовалось, но не более того. А вот игра малыш Томаса Хорна это да, сильно. Ну, и конечно их дуэт с мэтром великолепен. Душевное кино, очень. Помещаю его в одну из любимых, коллекционных папок "Не такие как мы" и рекомендую. 9/10 P.S. Кому понравился, рекомендую в обязательном порядке посмотреть Тэмпл Грандин
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Тема 11 сентября не давлеет, на первый план выдвигается внутренний мир мальчика. Преодоление его страха, фобий, той боли, которая рвётся наружу. Макс фон Сюдов, старенький совсем. Роль без слов, а как сыграно! Нам кажется, что наша жизнь должна быть проще, легче, счастливее, но так не происходит, и что собою бы представлял человек без стремления сопротивляться горестям, без своего внутреннего мира, без сердца, реагирующего на грубые, громкие звуки жизни... Смотреть стОит, высокие оценки фильму.
по-моему, арт хаусом попахивает. я не очень-то люблю этот жанр и поэтому смог досмотреть только до середины. ну, а кто любит, может быть, получит удовольствие.
Приведённые коменты не открывают к сожалению фильма! Этот фильм снят по книге, и книга естественно интереснее фильма, но сняли его хорошо, очень близко и запредельно, мальчик в роли потрясает, посмотрите это кино, думаю каждый из вас что то для себя откроет, познает, увидит, поймёт!
Так и не понял как фильм,руского перевода почему-то нет на дом.кинотеатре(звуковая дорожка со странностями).Но промотав побыстрому и так ясно что смотреть там неначто.
Странно, что пишут очень много отрицательных комментариев ...Фильм очень сильный в психо-эмоциональном плане.Заставляет задуматься об отношениях как в семье, так и в социуме. Да, он не такой динамичный как многие современные фильмы, но смотреть его, думаю, определенно стоит.
Смотрел трейлер - с меня хватит.) Неправдоподобность мальчика перекрывается правдоподобными выводами независимых экспертов и очевидцев подрыва башен изнутри и последующей агрессией США в ресурсодобывающие страны. Типовая американская мелодрама, выжимающая слезу у впечатлительной или недалекой публики, равняющейся на "звезды" и "авторитеты" и коллекционирующая байки в своем пыльном архивчике. Замените жанр "детектив" на "фэнтези", и можно будет объективно обсуждать работу актеров, режиссеров и т.д. Вижу, для некоторых кинокритиков подобное "творчество" - возможность для оттачивания художественного языка, который повергает здравомыслящее человечество в сон.) Нельзя научиться хорошим человеческим качествам на поддельном материале, а тем более рекомендовать другим.