Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Экстрасенс
Фильмы: Экстрасенс / The Awakening (2012) Подробнее
Действие картины происходит в 1920 году. Ученый-скептик приезжает в загородную школу-интернат, где, по слухам, наблюдается повышенная спектральная активность. Сначала она уверена, что сможет развенчать этот миф, но затем пугающая встреча со сверхъестественным заставляет ее изменить свое мнение...
Экстрасенс

мне трудно оценить этот фильм - толи 3+, толи 4-. в общем то мне понравился. да и поначалу фильм "Другие" напомнил. но, думаю, придется пересмотреть его еще раз, чтобы окончательно все осмыслить.

Фильм отличный. Название Экстрасенс, действительно не в тему. Пробуждение, как на английском, ближе. Но реально качественный, хоть и без банальностей не обошлось.

Отличный фильм! Пугающие моменты есть, сюжет не плохой, концовка неожиданная. короче от меня 5 ка

Страшных моментов нет, хотя напряжённых много...в целом кино понравилось, сюжет продуманный и интригующий, конец неожиданный!

Интересный фильм по типу "Других" с Кидман
слегка затянут, но концовка шикарна, я даже подскочила от неожиданности
слегка затянут, но концовка шикарна, я даже подскочила от неожиданности

если бы не неожиданные моменты можно было заснуть. от меня 3

Ну хзззз, не страшно нифига, но актриса хорошо играет, твердая 3.
Немного нудно
Немного нудно

Сюжет фильма интересный, снят не плохо, но есть одно но - фильм английский и снят как и все английские фильмы с нудинкой.

Этот жанр ужасов не должен оставлять впечатления как от "Зеркала" и тому подобное.Снят хорошо, игра актеров тоже.Стоит посмотреть.

Нудноватенький конечно кинчик но сойдет на один раз.

обложка врода - да... Но, фильм не опровдал ожиданий... предсказуем. к финалу просто улыбало
Понравился. Неожиданная развязка! Те кто ждут страшилок, фильм не для них. В нем больше смысла, чем в обычном ужастике!

...4.К плюсам отнесу интересную развязку,хорошую игру,нагнетание обстановки,умелое воспроизведение атмосферы тех лет...
А минусы тоже на поверхности...затасканность сюжета,излишнюю монотонность и какую-то тусклость,как будто и правда не знаешь,в мире призраков или в мире людей ты находишься с героями.Правда это всё можно назвать и плюсами,смотря с какой стороны посмотреть.
Вот это и не понравилось,какой-то фильм поверхностный и не определившийся сам с собой.
имхо...
А минусы тоже на поверхности...затасканность сюжета,излишнюю монотонность и какую-то тусклость,как будто и правда не знаешь,в мире призраков или в мире людей ты находишься с героями.Правда это всё можно назвать и плюсами,смотря с какой стороны посмотреть.
Вот это и не понравилось,какой-то фильм поверхностный и не определившийся сам с собой.
имхо...

Интересненько было
Советую. Развязка и вправду порадовала, очень
Советую. Развязка и вправду порадовала, очень

Самое интересное, что фильм не страшный, но на протяжении фильма я сильно вздрагивала от неожиданности. Как мне кажется, конец фильма немного предсказуем. Второй раз точно смотреть не буду.И ещё очень удивляет, почему у нас не достаточно точно переводят названия фильмов? "Пробуждение"- действительно более логичное и реальное название, или в России так больше народу посмотрит фильм благодаря известной программе на канале ТНТ, типа экстрасенсы общаются с призраками?

Можно посмотреть...концовка интересная но предсказуемая на мой взгляд, нудновато немного...4-
Да, и нудно и долго. Так себе короче.

Фильм не о чем...даже не досмотрела до конца.
только для любителей такого жанра
только для любителей такого жанра

Начало фильма заинтересовало : разоблачение шарлатанов, расследование в интернате,а потом понеслось...Накрутили так,что к концу не понимаешь кто живой,кто мёртвый,вообщем - без бренди сбрендишь.Фраза из фильма помоему всё объясняет 4 балла фильму
Осторожно - спойлер!
Бояться нужно живых людей,а не мёртвых

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
актриса страшная концовка стрёмная. а так ничего.

Фильм весьма интересен, но причём тут экстрасенсы.. если название фильма переводится как пробуждение.. хз 4/5

А мне понравился фильм) Страшный местами) Интересная развязка событий) Советую) 10 из 10)

Хороший,спокойный,атмосферный фильм.
Верю!
Верю!

У меня сложилось неоднозначное мнение... Вроде бы и мысль есть и суть понятна, некоторые фразы приоткрывают саму сущность сюжета, и атмосфера своеобразная, которая как бы стирает грань между миром живых и мёртвых, интересен способ режиссёра показать момент вспоминания... Но некоторые сцены непонятны.. .После основного момента в фильме сюжет как бы повернул не туда и всё как то смазалось.Вообщем фильм лично для меня не сложился в одну цельную картину. И я согласна с другой подачей названия фильма - "Пробуждение", которое действительно более полнее отражало бы суть
Но в любом случае впечатление производит...
Но в любом случае впечатление производит...

Bigboy333 пишет:
Можно посмотреть...концовка интересная но предсказуемая на мой взгляд, нудновато немного...4-![]()
Просветите насчёт предсказуемой концовки, а то вот вы сразу всё предвидели и поняли, а мы, вот такое здесь большинство, неразобрались...

Хороший фильм в своем жанре, любителям мистики можно скоротать вечерок за присмотром данной картины

У меня столько тараканов в голове, что я уже давно перестала давать им имена.
Мне понравилось, может, конечно, и предсказуемо, но стильно и готишно.
Кто-то из знакомых сравнивал "Экстрасенса" с "Другими", ну не знаю... Може в атмосфере что-то похожее и было, но я как-то к таким ассоциациям не пришла.
Добротный мистический триллер с привидениями, героями с тёмным прошлым и стильными эффектами.
Не уверена, что буду пересматривать, но пока глядела, не плевалась и желания отключиться не возникало.
Кто-то из знакомых сравнивал "Экстрасенса" с "Другими", ну не знаю... Може в атмосфере что-то похожее и было, но я как-то к таким ассоциациям не пришла.
Добротный мистический триллер с привидениями, героями с тёмным прошлым и стильными эффектами.
Не уверена, что буду пересматривать, но пока глядела, не плевалась и желания отключиться не возникало.

держит в напряжении! понравился)

Первые три четверти фильма держит в психологическом напряжении. А потом, когда становится понятно, что к чему, становится грустно...
Ну и замечательная фраза напоследок:
"Не видеть их, не то же самое, что забыть."
Понравился, от меня 4!
Ну и замечательная фраза напоследок:
"Не видеть их, не то же самое, что забыть."
Понравился, от меня 4!

очень даже хороший фильм)рекомендую)

Фильма обычная, соответсвует жанру. Если вам нравится этот жанр - получите удовольствие. В смысле - испугаетесь. Не до усрачки конечне, но местами ощутимо. Ну для истиных гурманов, которые любят чтобы до усрачки, рекомендую смотреть ночью. При свете луны. На кладбище. Лежа в толька что атрытом гробу. Самый смак. Я лично любитель не до усрачки. Поэтому не проверял. Предполагаю так.........
"Нет, это не рыба! Не заливная рыба!.. Хрена к ней не хватает..."

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
На один раз, но фильм интересный......

очень! очень понравился фильмец!
пару раз
вообще люблю такие фильмы, которые без крови, но ооочень держит в напряжении почти от начала до конца
пару раз
вообще люблю такие фильмы, которые без крови, но ооочень держит в напряжении почти от начала до конца

Да - фильмец так себе на раз. Явно не лучшее воплощение идеи.

+1
-1
твердая 3,9ка по пятибальной шкале . второй раз смотреть не буду,но время,потраченного на 1ый просмотр,не жалко
А я что то не особо поняла, она осталась жива или все-таки погибла???

Может я и не особый любитель мистики, но фильм этот смотреть - просто если не жалко времени. От меня 3.

Фильм на любителя. Один раз можно посмотреть, а можно и не смотреть.

Нравятся такие фильмы, и этот не исключение

Не слишком замороченный (но нескучный) мистический триллер. Хорош для просмотра как в одиночку так и компанией.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011