Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кориолан

Поиск по форуму

Фильмы: Кориолан / Coriolanus (2012) Подробнее

Дебютная картина актера Рэйфа Файнса. Взяв за основу знаменитую драму Шекспира, автор переосмыслил ее, создав экранизацию на современном материале, как это делали многие режиссеры до него, снимая картины по мотивам пьес великого драматурга. Как и любые пьесы Шекспира, «Кориолан» рассказывает универсальную, актуальную в любую историческую эпоху историю. Полководец, прирожденный лидер, действительно пекущийся о благе отечества, оказывается в центре борьбы за власть. Семья хочет видеть его вождем, но у того не достает такта, чтоб удержать столь высокое звание. Прямой и бескомпромиссный, он не идет на уступки и предпочитает правду лести.

Кориолан
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Отстойный фильм с дебильным сюжетом про голодных людей
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Slawik48 пишет:
Отстойный фильм с дебильным сюжетом про голодных людей

Так Шекспир других сюжетов и не писал, сплошной дебилизм. Остаётся только порадоваться за вашу учительницу по литературе, счастлива она, что не читает комменты своего ученика.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Увидел актерский состав показалось что будет что то классное но честно говоря для меня нудно и уныло слишком.
sasa 007
Новичок
+41
-37
19
смотрел фильм почти чуть не заснул...лажа полное :smile13: :smile13: :smile13:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Смотря фильмы подобные Кориолану, невозможно не подивиться в сотый или тысячный раз гениальности великого драматурга. Брав в основу чистые и универсальные понятия, он освободил их от оков места и времени. И ныне, неважно что шекспировские строки исходят из уст современных военных, вооружённых автоматами, сюжет уместен и для них целиком и полностью. Файнсу удалось создать единство стиля и духа, и это ещё и при том, что Кориолан далеко не экстремально вычурный по форме подачи. А то иные "свежие" взгляды на классику просто поражают - в худшем смысле слова.
И самое сильное в картине Файнса - сам Файнс. Бритоголовый, с волевым взглядом. Ух, хорош, харизма так и зашкаливает. :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Фильм достойный. Смотрела уже давненько, но сразу вспоминаются образы сильных мужчин, величественных женщин, сила желаний и ненависти. Хоть и странно поначалу слышать рифму в диалогах серьезных мужей, но после удивляешься как они точны и могут быть современны.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Удачная трактовка Шекспира !
Проблемы демократии начались ещё в Греции , обострились в Риме ,
а мы пожинаем плоды .
Предупреждение !!!
Смотреть взрослому , подготовленному зрителю !
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Не оценила Шекспира а данном фильме,раздражало жутко стихоплетство это
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Нужно не только смотреть и слушать, а более того, воспринимать. :smile19: и +8
HypnoticGaze
Эксперт
+152
-110
10
Фильм действительно получился достаточно не плохим. В нем есть все, что необходимо для современного боевика. Единственное, что для меня было не обычно, так это смотреть современный экшен, с жестокими боевыми сценами, происходящими в нашем безумном веке, но герои, которого разговаривают по тексту Шекспира. А в остальном все так, как и должно быть в данном жанре. Так же не могу и не отметить превосходной игры актеров. Каждый играет свою роль на высоте, что же касается самого Файнса. Так он играет просто на приделе, одно его выражение лица заставляет поверить во все, что он говорит и делает. Вердикт мой будет таковым: Фильм который стоит посмотреть, над которым стоит задуматься, и который по-настоящему оценят люди умеющие думать.
forZe
Мастер
+238
-206
Скорее всего фильм на любителя.Молодцы,даже в фильме всё в прозах.8+/10
Pirat
Мастер
+255
-643
Еще один "мьюзикл" по мотивам шизофреничного Шекспира.
Cейчас на форуме: id531258578 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011