Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Поиск по форуму

Фильмы: Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas (1998) Подробнее

Нет фильма более на свете, который бы так иронично и, в то же время, правдиво, показал бы историю этих двух, наркотически зависимых, но в то же время осмысленных, в своих суждениях, наркоманов – Рауля Дюка и Доктора Гонзо (его адвоката). Во-первых, сразу стоит отметить, что фильм основан на реальных событиях (соткан из дневников самого Хантера С. Томпсона – в фильме Рауль Дюк), во-вторых, это иронично показанная история о поисках пресловутой Американской Мечты, в которой одно за другим – показаны и легендарные «трипы» Томпсона, и его философия насчет поколения семидесятых. В общем…как адвокат советую вам посмотреть это кино в особом порядке. Почему как адвокат? Ну, посмотрите, там сами всё поймете!

Страх и ненависть в Лас-Вегасе
d7d7
Опытный
+116
-55
762
Сыграно замечательно! +5
мечтатель
Новичок
[+] [-]
25

Лучший из лучших:smile3:
borzyj1989
Новичок
+63
-50
4
TaLLeR пишет:
Деп слишком переигрывает

Это у него фирменная фишка почти во всех фильма переиграть и перекривляться. Но всем как-то по*уй - это ж Депп.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
В сотый раз пересмотрев, и помня наизусть почти каждую фразу, я так и не разучилась смеяться над ними, мне для этого и фильму смотреть не надо..
Циничные и искромётные диалоги, каждая фраза на своём месте, каждое действие в своё время, каждый кадр на стену почёта!
Незабываемое путешествие вместе с героями и покидая зону Страха и Ненависти в Лас-Вегасе , вы никогда не забудете ту гамму чувств и эмоций..
Даже не задумываясь могу назвать этот фильм Любимым!
Поэтому данный коммент абсолютно субъективный и напрочь лишён какой-либо логики.
"Нет смысла говорить ему о летучих мышах,скоро он их сам увидит" (с).
Притягательный до страха и правдивый до ненависти,шедевр о целом поколении, растворенных в кислоте , и вдохновленных эфиром , вскормленных ложной американской мечтой, людей..имхо
kORz#
Новичок
[+] [-]
2

Лучший в своей тематике! Смотреть ТОЛЬКО в переводе гоблина,либо найти кассету VHS..там вроде тоже правильный перевод! Могу сказать,что без правильного перевода, ВСЕ диалоги 2-х главных героев теряют смысл!:smile9:

Те,кто никогда не расширял свое сознание, фильм в полной мере прочувствовать не смогут,увы! :smile12:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Я думаю ,что кто не видел фильм ,тому надо посмотреть, хотя боюсь не все до конца и правильно его поймут. Актерская игра для меня выше всяких похвал (видимо люди бывалые) Иногда пересматриваю и каждый раз немного меняется восприятие этого фильма. Смеюсь всегда , но уже с сочувствием. Я согласен с тем, как говорится в фильме...скучают не по кутежам и друзьям, а по той беззаботности и безответственности, которая увы , уходит вместе с молодостью. :smile19:
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Morgoth Bauglir пишет:
Я думаю ,что кто не видел фильм ,тому надо посмотреть, хотя боюсь не все до конца и правильно его поймут. Актерская игра для меня выше всяких похвал (видимо люди бывалые) Иногда пересматриваю и каждый раз немного меняется восприятие этого фильма. Смеюсь всегда , но уже с сочувствием. Я согласна с тем, как говорится в фильме...скучают не по кутежам и друзьям, а по той беззаботности и безответственности, которая увы , уходит вместе с молодостью. :smile19:

факт! конечно, каждый сам для себя выводы сделает, но посмотреть рекомендую всем и каждому!
Джокер
Эксперт
+308
-154
537
Ох, как же меня раздражает этот фильм. Как бы мне ни нравился Джонни Деп, как бы моим друзьям (буквально до восторга!) ни нравился этот фильм, но меня он просто выводит из себя. Не знаю почему. Это моё мнение. Оценку не ставлю, так как фильм возможно и хорошо снят, но по моему субъективному мнению касательно тупости сюжета я бы поставила не больше двойки.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Стиль Гиллиама не всем понравится. Сам фильм ничем не зацепил. Комедией назвать язык не поварачивается, ничего драматичного тоже не увидел. Запомнилось только: как два, в усмерть обдолбанных придурка, засрали номера в отелях. Но признаюсь, смотрел фильм невнимательно - фоном. Может, чего-то "важного" и не заметил.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Очень люблю творчество Гиллиама, ну просто в восторге от его безбашенных и провокационных работ, он сносит стереотипы мышления и показывает нам мир таким , каким сам его хочет видеть.ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
александр ZM
Новичок
+6
-9
фильм ржачный.по мне немного лучше старых добрых УКУРЕННЫХ )))
Shalira
Новичок
[+] [-]
1

Фильм неоднозначный! Любителям жанра , думаю, будет по-душе. :smile3: Особо отмечу Деппа! Он великолепен, впрочем как и всегда) :smile8:
♔Сhelsea♔
Новичок
+71
-31
31
Лучшая роль Тоби Магуайера!)
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
СКЕПТИК пишет:
Очень люблю творчество Гиллиама, ну просто в восторге от его безбашенных и провокационных работ, он сносит стереотипы мышления и показывает нам мир таким, каким сам его хочет видеть.

Не стану повторяться в словах. Просто пожму Вам руку!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ну, как то, даже не знаю. Ожидал чего тооо. И ничего в итоге. В былые времена, безбашенной юности, вот так пофестивалить - это одно. Но на трезвую голову это созерцать... Это, наверное, как бросить курить, а потом вставить соломинку от веника в рот, и наслаждаться. Чисто моё мнение. Хотя передано всё, довольно грамотно, типа практического, ознакомительного пособия, что ли. Но, очень на любителя. Что порадовало, так это саунд, подобран в тему. Janis Joplin, Jefferson Airplane и т.д. Именно та эпоха. Из темы наркотиков, мне понравился Недетский возраст (хотя тоже неоднозначный), там совсем другой юмор, и подход. Но там действительно комедия. Ну хотя, вкус и цвет... Данное творение не рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
С наслаждением пересмотрел через 9 лет...:smile3: :smile21:
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
Crux Ansata пишет:
СКЕПТИК пишет:
Очень люблю творчество Гиллиама, ну просто в восторге от его безбашенных и провокационных работ, он сносит стереотипы мышления и показывает нам мир таким, каким сам его хочет видеть.

Не стану повторяться в словах. Просто пожму Вам руку!

+ 100500
:smile22:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Обожаемый фильм за гениальное безумство декораторов, режиссера, игру любимых актеров, красочный мир. Я не задавался вопросом философии этого фильма, не волновала она меня здесь совсем, разве что ностальгия по временам хиппи. Этот режиссёр не раз восхищал меня своими работами, восхитил и в этот. от меня 5+
Alexandra_Asahi
Новичок
+41
-18
88
Осторожно - спойлер!
— У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь
Сам Хантер Томпсон одобрил этот фильм и Деппа на свою роль. Неплоха работа Гиллиама. Легкая наркомания неизбежна. Недурная комедия получилась. :smile8:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Во время просмотра меня аж выворачивало, настолько реально показаны приходы нариков. Для меня - резко отрицательно относящегося к ЛЮБЫМ наркотическим средствам, и так понятно - наркота, АБСОЛЮТНОЕ зло! Будет ли после просмотра также воспринят фильм всеми - искренне сомневаюсь, т.к. можно сделать и противоположный вывод о некоей кайфности и безответственности, при употреблении. Этот фильм может подыграть популяризации наркокультуры, здесь много "смешных" и "весёлых" моментов на протяжении развития сюжета.
В реальной жизни, всё начинается с марихуаны, а заканчивается страшно и мучительно, в объятиях смертоносных демонов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
STARH
Продвинутый
+119
-154
145
Отличная комедия с философским подтекстом. Для тех, кто в теме.
5+
boykillboy
Новичок
+7
-2
134
Boykillboy
помню смотрел этот фильм в детстве и ни грамма не понял.но когда вырос и пересмотрел то запомнил на долго.отличный фильм.
Cronic
Новичок
+66
-39
93
♔Сhelsea♔ пишет:
Лучшая роль Тоби Магуайера!)

Аахахахахаха)))))) Согласен на все 100!!! "Упустить такого урода" ))))))))))))))))))):smile8:

А вообще фильм супер! Один из любимых. Сколько там колких фраз и неадекватных движений... Сколько не смотрю его, всегда хохочу от души! Вообщем 5+! Смотреть всем!!!
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
дядя женя пишет:
В реальной жизни, всё начинается с марихуаны, а заканчивается страшно и мучительно, в объятиях смертоносных демонов.

в реальной жизни всё начинается с материнского молока:smile1:
mangust_rikkitikkitavi
Новичок
+11
-4
5
деп как всегда на высоте:smile8:
я не пропагандирую наркотики, но прелести фильма поймут только торчки:smile40:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
-Dimon- пишет:
дядя женя пишет:

в реальной жизни всё начинается с материнского молока:smile1:

а заканчивается "выразительными" глазами на твоей аватарке
- Давно бьют?
- Минут пять.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Кошка Шредингера пишет:
В сотый раз пересмотрев, и помня наизусть почти каждую фразу, я так и не разучилась смеяться над ними, мне для этого и фильму смотреть не надо..
Циничные и искромётные диалоги, каждая фраза на своём месте, каждое действие в своё время, каждый кадр на стену почёта!
Незабываемое путешествие вместе с героями и покидая зону Страха и Ненависти в Лас-Вегасе , вы никогда не забудете ту гамму чувств и эмоций..
Даже не задумываясь могу назвать этот фильм Любимым!
Поэтому данный коммент абсолютно субъективный и напрочь лишён какой-либо логики.
"Нет смысла говорить ему о летучих мышах,скоро он их сам увидит" (с).
Притягательный до страха и правдивый до ненависти,шедевр о целом поколении, растворенных в кислоте , и вдохновленных эфиром , вскормленных ложной американской мечтой, людей..имхо

Прекрасно сказано, фильм в коллекцию, Гиллиаму огромная благодарность.Хантеру вечная память.Каждому свое, а нам смотреть хорошие фильмы,и делать свои выводы,ну и конечно наслаждаться искусством кинематографа.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Когда энное количество лет назад начинала смотреть этот фильм (моё первое знакомство с Гиллиамом), то думала, что меня ждёт просто наркоманская комедия. Ан нет... За смеющейся беззаботной личиной он прячет страх и ненависть, прячет душу гонзо-бойца Томпсона (Депп идеален в этой роли!), прячет философию целого поколения. По сути он очень грустен. И отсылка перед титрами к гуру эпохи - Тимоти Лири - не случайна.
Не буду повторятся, за, например,Кошкой Шрёдингера - к этому шедевру я отношусь также и мне близко всё сказанное. Просто добавлю от себя ещё одно наблюдение. Ключевая фраза некого Dr.Johnson, которая служит эпиграфом к фильму "He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man", почему-то переводится "Тот, кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия". Вернее читать "Тот, кто сумеет создать в себе зверя, избавится от боли бытия". Так её смысл не стирается и не переворачивается с ног на голову, приоткрывая перед нами завесу над последующим исследованием причин и проявлений опыта расширения сознания
Любимый мною уже долгое время и неоднократно пересмотренный :smile8:

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

pozitiFFF
Новичок
+16
-10
дядя женя пишет:
Во время просмотра меня аж выворачивало, настолько реально показаны приходы нариков. Для меня - резко отрицательно относящегося к ЛЮБЫМ наркотическим средствам, и так понятно - наркота, АБСОЛЮТНОЕ зло! Будет ли после просмотра также воспринят фильм всеми - искренне сомневаюсь, т.к. можно сделать и противоположный вывод о некоей кайфности и безответственности, при употреблении. Этот фильм может подыграть популяризации наркокультуры, здесь много "смешных" и "весёлых" моментов на протяжении развития сюжета.
А ещё в фильмах убивают , насилуют очень красочно и даже берут взятки . И ваще мы все умрём :smile144:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Tipi Tip пишет:
дядя женя пишет:
А ещё в фильмах убивают , насилуют очень красочно и даже берут взятки . И ваще мы все умрём :smile144:

Ваш юмор понял и оценил. НО - ведь никто же из режиссёров в своих фильмах (если это не жанр чёрной комедии ), не восхваляет убийства, изнасилования и т.д. А в этом фильме совсем "другой коленкор". Вы не находите?
- Давно бьют?
- Минут пять.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011