Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Фильмы: Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas (1998) Подробнее
Нет фильма более на свете, который бы так иронично и, в то же время, правдиво, показал бы историю этих двух, наркотически зависимых, но в то же время осмысленных, в своих суждениях, наркоманов – Рауля Дюка и Доктора Гонзо (его адвоката). Во-первых, сразу стоит отметить, что фильм основан на реальных событиях (соткан из дневников самого Хантера С. Томпсона – в фильме Рауль Дюк), во-вторых, это иронично показанная история о поисках пресловутой Американской Мечты, в которой одно за другим – показаны и легендарные «трипы» Томпсона, и его философия насчет поколения семидесятых. В общем…как адвокат советую вам посмотреть это кино в особом порядке. Почему как адвокат? Ну, посмотрите, там сами всё поймете!
Деп слишком переигрывает
Это у него фирменная фишка почти во всех фильма переиграть и перекривляться. Но всем как-то по*уй - это ж Депп.
Циничные и искромётные диалоги, каждая фраза на своём месте, каждое действие в своё время, каждый кадр на стену почёта!
Незабываемое путешествие вместе с героями и покидая зону Страха и Ненависти в Лас-Вегасе , вы никогда не забудете ту гамму чувств и эмоций..
Даже не задумываясь могу назвать этот фильм Любимым!
Поэтому данный коммент абсолютно субъективный и напрочь лишён какой-либо логики.
"Нет смысла говорить ему о летучих мышах,скоро он их сам увидит" (с).
Притягательный до страха и правдивый до ненависти,шедевр о целом поколении, растворенных в кислоте , и вдохновленных эфиром , вскормленных ложной американской мечтой, людей..имхо
Те,кто никогда не расширял свое сознание, фильм в полной мере прочувствовать не смогут,увы!
Я думаю ,что кто не видел фильм ,тому надо посмотреть, хотя боюсь не все до конца и правильно его поймут. Актерская игра для меня выше всяких похвал (видимо люди бывалые) Иногда пересматриваю и каждый раз немного меняется восприятие этого фильма. Смеюсь всегда , но уже с сочувствием. Я согласна с тем, как говорится в фильме...скучают не по кутежам и друзьям, а по той беззаботности и безответственности, которая увы , уходит вместе с молодостью.
факт! конечно, каждый сам для себя выводы сделает, но посмотреть рекомендую всем и каждому!
Очень люблю творчество Гиллиама, ну просто в восторге от его безбашенных и провокационных работ, он сносит стереотипы мышления и показывает нам мир таким, каким сам его хочет видеть.
Не стану повторяться в словах. Просто пожму Вам руку!
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
СКЕПТИК пишет:Очень люблю творчество Гиллиама, ну просто в восторге от его безбашенных и провокационных работ, он сносит стереотипы мышления и показывает нам мир таким, каким сам его хочет видеть.
Не стану повторяться в словах. Просто пожму Вам руку!
+ 100500
В реальной жизни, всё начинается с марихуаны, а заканчивается страшно и мучительно, в объятиях смертоносных демонов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
5+
Лучшая роль Тоби Магуайера!)
Аахахахахаха)))))) Согласен на все 100!!! "Упустить такого урода" )))))))))))))))))))
А вообще фильм супер! Один из любимых. Сколько там колких фраз и неадекватных движений... Сколько не смотрю его, всегда хохочу от души! Вообщем 5+! Смотреть всем!!!
В реальной жизни, всё начинается с марихуаны, а заканчивается страшно и мучительно, в объятиях смертоносных демонов.
в реальной жизни всё начинается с материнского молока
я не пропагандирую наркотики, но прелести фильма поймут только торчки
дядя женя пишет:В реальной жизни, всё начинается с марихуаны, а заканчивается страшно и мучительно, в объятиях смертоносных демонов.
в реальной жизни всё начинается с материнского молока
а заканчивается "выразительными" глазами на твоей аватарке
- Давно бьют?
- Минут пять.
В сотый раз пересмотрев, и помня наизусть почти каждую фразу, я так и не разучилась смеяться над ними, мне для этого и фильму смотреть не надо..
Циничные и искромётные диалоги, каждая фраза на своём месте, каждое действие в своё время, каждый кадр на стену почёта!
Незабываемое путешествие вместе с героями и покидая зону Страха и Ненависти в Лас-Вегасе , вы никогда не забудете ту гамму чувств и эмоций..
Даже не задумываясь могу назвать этот фильм Любимым!
Поэтому данный коммент абсолютно субъективный и напрочь лишён какой-либо логики.
"Нет смысла говорить ему о летучих мышах,скоро он их сам увидит" (с).
Притягательный до страха и правдивый до ненависти,шедевр о целом поколении, растворенных в кислоте , и вдохновленных эфиром , вскормленных ложной американской мечтой, людей..имхо
Прекрасно сказано, фильм в коллекцию, Гиллиаму огромная благодарность.Хантеру вечная память.Каждому свое, а нам смотреть хорошие фильмы,и делать свои выводы,ну и конечно наслаждаться искусством кинематографа.
Не буду повторятся, за, например,Кошкой Шрёдингера - к этому шедевру я отношусь также и мне близко всё сказанное. Просто добавлю от себя ещё одно наблюдение. Ключевая фраза некого Dr.Johnson, которая служит эпиграфом к фильму "He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man", почему-то переводится "Тот, кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия". Вернее читать "Тот, кто сумеет создать в себе зверя, избавится от боли бытия". Так её смысл не стирается и не переворачивается с ног на голову, приоткрывая перед нами завесу над последующим исследованием причин и проявлений опыта расширения сознания
Любимый мною уже долгое время и неоднократно пересмотренный
Во время просмотра меня аж выворачивало, настолько реально показаны приходы нариков. Для меня - резко отрицательно относящегося к ЛЮБЫМ наркотическим средствам, и так понятно - наркота, АБСОЛЮТНОЕ зло! Будет ли после просмотра также воспринят фильм всеми - искренне сомневаюсь, т.к. можно сделать и противоположный вывод о некоей кайфности и безответственности, при употреблении. Этот фильм может подыграть популяризации наркокультуры, здесь много "смешных" и "весёлых" моментов на протяжении развития сюжета.А ещё в фильмах убивают , насилуют очень красочно и даже берут взятки . И ваще мы все умрём
дядя женя пишет:Во время просмотра меня аж выворачивало, настолько реально показаны приходы нариков. Для меня - резко отрицательно относящегося к ЛЮБЫМ наркотическим средствам, и так понятно - наркота, АБСОЛЮТНОЕ зло! Будет ли после просмотра также воспринят фильм всеми - искренне сомневаюсь, т.к. можно сделать и противоположный вывод о некоей кайфности и безответственности, при употреблении. Этот фильм может подыграть популяризации наркокультуры, здесь много "смешных" и "весёлых" моментов на протяжении развития сюжета.А ещё в фильмах убивают , насилуют очень красочно и даже берут взятки . И ваще мы все умрём
Ваш юмор понял и оценил. НО - ведь никто же из режиссёров в своих фильмах (если это не жанр чёрной комедии ), не восхваляет убийства, изнасилования и т.д. А в этом фильме совсем "другой коленкор". Вы не находите?
- Давно бьют?
- Минут пять.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011