Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Проповедник с пулеметом

Поиск по форуму

Фильмы: Проповедник с пулеметом / Machine Gun Preacher (2011) Подробнее

Байкер Сэм Чайлдерс имел множество проблем с законом, но после выхода из тюрьмы, вняв мольбам жены Линн, начал посещать церковь. Бывшего преступника словно подменили: он стал примерным прихожанином, основал строительную компанию и сам возвел с нуля протестантский храм для тех, кого благополучные американцы презрительно именовали «отбросами общества»… Ровное течение жизни Сэма меняется после миссионерской поездки в Уганду и Судан.

Проповедник с пулеметом
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Debs
Фильм не смотрела, не было пока ещё возможности, но...
Кто вам даёт право судить кого-либо? Чем вы лучше остальных? Только потому что кино им не понравилось и не важно по каким причинам?
Кино есть кино и имеет право на критику. Пусть фильм и снят по реальным событиям, но актёр там для того что бы заработать и чем больше он нравится публике, тем выше его гонорар, а значит постера на стене недостаточно.

Я это к тому, что не стоит высказываться так жёстко, оскорблять незнакомых людей, только потому что они не разделяют вашу точку зрения.

Некоторые ошибочно качают драмы, думая найти там сплошной боевик, из-за автомата на постере и любимого актёра, это так. Отсюда и "нудятина", так как ожидают, из-за своей порой невнимательности, одно, а получают совсем другое.
Debs
Новичок
+27
-11
Не нужно примерять все к себе. Вы ничего не поняли. Этим людям действительно на все начхать внимательно почитайте их комменты и дело не в фильме вовсе.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Debs
Если вам не начхать, то такой вопрос - чем вы помогли детям Африки?
Мне правда интересно.

Этим людям действительно на все начхать

По комментариям (а читала я их все) нельзя судить о том начхать им или нет, люди пишут конкретно о фильме в основном.
Был бы это форум посвящённый этой теме, тогда я бы с вами скорей всего согласилась.
Я никого не защищаю, хоть так и кажется, я не могу равнодушно пройти мимо котёнка или собаки, вызывает жалость и я не поленюсь с дома вынести кусок хлеба. Ну а дети тем более. Просто я не считаю что можно судить о человеке в целом по комментарию.

Всего вам доброго, а если хотите реально помочь, то всё в ваших руках.
Debs
Новичок
+27
-11
Вопрос в том чем мы можем помоч
Movieexpert
Новичок
+47
-30
50
Люблю фильмы, созданные на реальных событиях. В них раскрывается жестокая, ужасающая правда. После просмотра есть над чем задуматься, есть что переосмыслить. Но, к сожалению, Африка не единственное место на планете, где есть насилие. И никакими комментариями (даже самыми вызывающими) ничего не изменить. Сэм Чайлдерс и Джерард Батлер вызывают глубокое уважение. Храни вас всех Бог...
vavilios
Продвинутый
+57
-127
2
Африку ПО праву можно считать самым неприспособленным местом для жизни людей/если бы не горючка то уровень жизни в россий был бы очень близок к африканскому
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Нет покоя мятущейся душе. Человек долго искал себя и нашёл. Типичный путь тупого пиндоса, который вырос в трейлере, ведя крайне антиобщественный образ жизни и дошёл до грани жизни и смерти. Выбрав жизнь и "божественный бизнес", понял, что может и дальше вести антиобщественный образ жизни, но совершенно безопасный для своей совести и свободы. Для этого самое подходящее место - Африка. Хотя защита одних африканских негров от других также бессмысленна, как защита чёрных муравьёв от рыжих, но тем не менее, "найти себя" в этом занятии конечно можно, особенно таким, как главный герой этого фильма. Поскольку иметь и воспитывать детей дело, по его убеждению, явно не мужское, а вот стрелять по людям с двух рук, это самый цымис. Тем более в Африке этим делом никого не удивишь. Так почему же не реализовать себя в "вооружённой защите" африканских детей от африканских детей, стреляя по всему, что движется. Отношение у меня к таким людям - резко отрицательное. Это моё мнение и никому его не навязываю. Поскольку фильм именно о таком человеке, то он мне не понравился. Не лучшая роль Батлера. Реализовать своего персонажа ему не удалось.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Такие «правильные» фильмы уже вполне диагноз. Чёрный континент как минимум вдвое бы меньше страдал, если бы не «помощь» развитых стран, в первую очередь США. Под прикрытием всевозможных волонтёров, «освободительных армий», «повстанцев свободной земли» и прочих «народных фронтов», ясно видны истинные цели – гарантия бесперебойных поставок с континента энергоресурсов, продажа воинствующим африканским группировкам оружия США, сдерживание наступления туда Китая. И между делом слить медицинские лекарства со смертельными побочными эффектами, запрещенными в самих США. Неужели в этот кино-цирк ещё кто-то верит?
Допускаю, что со мной многие поклонники «крутого чувака» Батлера не согласятся. «Это же снято по супер-реальным событиям!» - пропищит дюжина хомячков. По чьим событиям? Бывшего наркомана-алкашни байкера Сэма, которого после «осенения» баптистской церковью занесло в Африку пострелять из пулемёта? А что, в самой Америке уже не осталось мест, где можно приложить свои «знания и умения»? Звёздно-полосатое shit надоело?
Оставим идейную составляющую и перейдём к «достоинствам» сего кыно. Увы, мы видим жалкую и почти провальную попытку перенести сомнительную идею на экран. Нет интриги, нет захватывающего действа, откровенно средняя игра Батлера. Не удивительно, что финала тоже нет.
У Батлера вообще любопытная фильмография - выдающиеся работы типа «Призрак Оперы», «Рок-н-ролльщик» и «Законопослушный гражданин» соседствуют с полными проходняками вроде «В ловушке времени», «Гэймер» или вот этого чудо-фильма.
Итог. Если вам неймётся посмотреть интересные и жёсткие художественные события, связанные с Африкой, рекомендую «Последний король Шотладии», «Преданный садовник», на худой конец – «Переводчица», «Опасный человек» и, в какой то степени, «Цветок пустыни».
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Столько позитивных и негативных комментарии,не понятно? надо самому посмотреть.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
平和主
Опытный
+207
-147
43
Фильм интересный и понятно что на реальных событиях но слишком жестокий, я как отец не осилил, извините не стану оценивать, смотрите и делайте выводы.
arbalet
Новичок
+46
-20
Я думаю смотреть надо всем независимо от коментов мы живем очень круто по сравнению от тих детей
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
maicone пишет:
Хороший фильм, но не классный, если честно, то ожидал чего-то более интересного, особенно, когда играет Батлер...Молодец конечно Сэм, всем чем мог помогал бедным африканским детям, но считаю, что должна быть грань, порой он просто забивал на семью, но так делать нельзя, с его ресурсами всем помочь было очень сложно, да и неприятно, что ему никто не хотел вв этом посодействовать - увы это наши реалии...
:smile19:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Это реальны ещё живой мужик, который изменил свою жизнь, таких сильных духом людей единицы. А самое интересное, он исправил и признал свои ошибки и растёт как человек во всех направлениях.
Смотрите до титров.
Смотрите на человека, отбросьте америкосов с их политикой.
Dima Davydoff
Продвинутый
+51
-30
39
Просто потрясающий фильм! Все актёры очень сильно сыграли и то, что в основе фильма использованы материалы реально происходящих событий и реально существующего человека, просто одновременно поражает, что человек настолько изменился и стал погать детям, которых уже "давно похоронили", и в тоже время пугает тем, насколько жестоки люди... от меня этой драме 5 из 5. те, кто любит серьёзные фильмы и кто не смотрел - не проходите мимо этой кинокартины.
smotryashiy-kino
Новичок
+16
-5
2

Однозначно смотреть. Это не блокбастер,или лихой боевичок как может показаться по названию. Кино о выборе человека что он хочет делать в своей жизни. :smile19:
@Мистер@
Новичок
+62
-44
Вот облом! Качнул лицензию. Всё как всегда)) Ан нет! Джерарда озвучивает Артур Ваха (Брежнев) В голове бардак, смотришь на Джерарда , а перед глазами Брежнев.
@Мистер@
Новичок
+62
-44
Это почище чем "голые и смешные, маппет-шоу и камеди" . "эй женщина совсем умом тронулась что ушла из стриптиза" голосом Брежнева)))
Grish@
Эксперт
+111
-151
классый фильм ..5
TaLLeR
Опытный
+138
-206
123
хороший фильм + 5
m190682
Новичок
+16
-39
Ёба-боба !!!!!! не думал что такой фильм будет .
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Pûsan Tezcatlipoca пишет:
Такие «правильные» фильмы уже вполне диагноз. Чёрный континент как минимум вдвое бы меньше страдал, если бы не «помощь» развитых стран, в первую очередь США. Под прикрытием всевозможных волонтёров, «освободительных армий», «повстанцев свободной земли» и прочих «народных фронтов», ясно видны истинные цели – гарантия бесперебойных поставок с континента энергоресурсов, продажа воинствующим африканским группировкам оружия США, сдерживание наступления туда Китая. И между делом слить медицинские лекарства со смертельными побочными эффектами, запрещенными в самих США. Неужели в этот кино-цирк ещё кто-то верит?
Допускаю, что со мной многие поклонники «крутого чувака» Батлера не согласятся. «Это же снято по супер-реальным событиям!» - пропищит дюжина хомячков. По чьим событиям? Бывшего наркомана-алкашни байкера Сэма, которого после «осенения» баптистской церковью занесло в Африку пострелять из пулемёта? А что, в самой Америке уже не осталось мест, где можно приложить свои «знания и умения»? Звёздно-полосатое shit надоело?
Оставим идейную составляющую и перейдём к «достоинствам» сего кыно. Увы, мы видим жалкую и почти провальную попытку перенести сомнительную идею на экран. Нет интриги, нет захватывающего действа, откровенно средняя игра Батлера. Не удивительно, что финала тоже нет.
У Батлера вообще любопытная фильмография - выдающиеся работы типа «Призрак Оперы», «Рок-н-ролльщик» и «Законопослушный гражданин» соседствуют с полными проходняками вроде «В ловушке времени», «Гэймер» или вот этого чудо-фильма.
Итог. Если вам неймётся посмотреть интересные и жёсткие художественные события, связанные с Африкой, рекомендую «Последний король Шотладии», «Преданный садовник», на худой конец – «Переводчица», «Опасный человек» и, в какой то степени, «Цветок пустыни».

Грамотно... Видимо в США уже некому помогать, только в Африку ехать...
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Этот фильм, благодаря своему названию, я не решался посмотреть очень долгое время. Попахивало галимым трэшем:smile11: но тут в сети появились трейлеры "Мировой войны Z" :smile5: узнав что у этих фильмов один режиссер, я решил, интереса ради, все таки взглянуть на сей шедевр, и однозначно об этом не пожалел:smile3: фильм крут, без сомнений :smile18: история интересна, а то что он снят по реальным событиям, создает впечатление, что еще не все потеряно, для нас, самых жестоких существ на земле :smile15: приятно осознать, что самый ожидаемый фильм этого года (по крайней мере для меня) делается руками хорошего мастера:smile4: умеющего снимать качественные фильмы :smile21:
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
учитывая то что в очередной раз "снято по реальным событиям"..... да, чувак крут, без сомнения... многим нужно в жизни обрести цель, и жить со смыслом. Это ВАЖНО. а от фильма я ожидала чего то большего.. Начало какое-то смятое. дальше более менее смотрибельно, Батлер порадовал, эмоций много. НО... точно не мой фильм. не затронуло. были намного лучше и качественнее фильмы подобного жанра
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Яника пишет:
учитывая то что в очередной раз "снято по реальным событиям"..... да, чувак крут, без сомнения... многим нужно в жизни обрести цель, и жить со смыслом. Это ВАЖНО. а от фильма я ожидала чего то большего.. Начало какое-то смятое. дальше более менее смотрибельно, Батлер порадовал, эмоций много. НО... точно не мой фильм. не затронуло. были намного лучше и качественнее фильмы подобного жанра

Например?
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Лично меня фильм не сильно зацепил. Д. Батлер конечно красавчег, но фильм средненький.
Оценю на 4.:smile177:
Grave
Опытный
+192
-133
125
Нормальный фильм.
chernovoy123
Новичок
+3
-3

Окунинуси пишет:

Такой агрессивный выпад в сторону Америки - тоже диагноз. Не надо тут разводить демагогию и антиамериканскую пропаганду. Этот фильм не проект правительства США, созданный с целью навязывания политики последней. Это сугубо частная, личная история сильного человека. Фильм гораздо выше того, в чем вы обвиняете его создателей и снят, в основном, благодаря энтузиазму Чайлдерса, Форстера и Батлера. Тому подтверждением служит сложная судьба проекта.
Приравнивать проблемы жизни в США и ужаса, творящегося в т.н. черном континенте - непоследовательно. Это совсем разные планеты. Одно дело - устраивать митинги в еще все-таки благополучной Америке и другое - нырнуть с головой в настоящую войну.
И еще игра Батлера здесь выдающаяся, а не средняя. Что зэк, что раскаивающийся грешник, что необразованный, но самоотверженный проповедник настоящие; они побуждают задуматься о своей жизни, о том, что всегда можно все исправить и попытаться искупить вину или стать лучше.
А участь людей, цинично усмехающихся над идеей, посылом картины, причинах, побудивших героя отправиться в Африку, определяется одним эпизодом: Сэм бьет в нос толстому байкеру))) Что толку ему объяснять?
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to chernovoy123:
Осторожно - спойлер!
Уважаемый, на одном из форумов отмечено (повторюсь), что я не против мирных граждан Америки, среди которых есть масса замечательных людей во всех отношениях, но я против военной и финансовой политики правительства США в том виде, как она осуществляется. "Проповедование" "с пулемётом" - прямое следствие данной политики. Так что моя "агрессия" направлена не на "Америку". К тому же, непоследовательно "ненавидеть пиндосов" (что часто встречается не только на фасте) и захлёбываться в восторге от работ Тарантино, Стоуна, Линча, Мендеса, Финчера и пр. Так что обвинять меня в антиамериканской пропаганде, поверьте, излишнее (из-за своего уровня толерантности я и так периодически подвергаюсь нападкам сами знаете кого).
А по поводу оценки идеи\замысла, игры актёров, «реалистичности» и моральной составляющей – тут уж, согласитесь, на вкус и цвет фломастеры разные. Ваше мнение оспаривать не собираюсь, оно имеет место быть, а при своём останусь. Спасибо за внимание и удачи Вам в выборе хороших фильмов!
chernovoy123
Новичок
+3
-3

Окунинуси пишет:
to chernovoy123:
Осторожно - спойлер!
Уважаемый, на одном из форумов отмечено (повторюсь), что я не против мирных граждан Америки, среди которых есть масса замечательных людей во всех отношениях, но я против военной и финансовой политики правительства США в том виде, как она осуществляется. "Проповедование" "с пулемётом" - прямое следствие данной политики. Так что моя "агрессия" направлена не на "Америку". К тому же, непоследовательно "ненавидеть пиндосов" (что часто встречается не только на фасте) и захлёбываться в восторге от работ Тарантино, Стоуна, Линча, Мендеса, Финчера и пр. Так что обвинять меня в антиамериканской пропаганде, поверьте, излишнее (из-за своего уровня толерантности я и так периодически подвергаюсь нападкам сами знаете кого).
А по поводу оценки идеи\замысла, игры актёров, «реалистичности» и моральной составляющей – тут уж, согласитесь, на вкус и цвет фломастеры разные. Ваше мнение оспаривать не собираюсь, оно имеет место быть, а при своём останусь. Спасибо за внимание и удачи Вам в выборе хороших фильмов!

Глубокоуважаемый, к сожалению, не слежу за вашей активностью в каких-либо других форумах и не в курсе уровня вашей толерантности. Всего лишь высказываю свое мнение в ответ на ваше. Мне фильм очень понравился, задел за живое, что и побудило вступить в дискуссию. Ваш последний пост меня запутал окончательно, "я не против Америки, я против ее политики". Моя фраза "не надо антиамериканской пропаганды" вроде была как раз о политике, а не о людях. Но не в этом дело. Дело в некотором неуважении к пользователеям. Почему это поклонники Батлера непременно должны быть хомячками?:smile30: и что в вас, как зрителе такого, что вы советуете посмотреть другие фильмы вместо этого? Чай не дураки здесь собрались, видели рекомендуемое вами кино и явного, особого перевеса не отметили. Мне кажется, на эту тему нужно снимать еще больше фильмов, разных. Чем больше, тем лучше. Вам тоже всего хорошего и пусть не будет на вас больше нападок, правда непонятно "кого". :smile25:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to chernovoy123:
Ничего непонятного нет. За пределами России, нашу страну (в большинстве своём) воспринимают сейчас ой как нелестно (догадываетесь, почему), и есть за что. В таком же контексте пишу про Америку: «я не против мирных граждан Америки, среди которых есть масса замечательных людей во всех отношениях, но я против военной и финансовой политики правительства США в том виде, как она осуществляется». Если Вы солидарны с политическим курсом США и считаете, что в этом ключе не надо антиамериканской пропаганды, оставайтесь при своём мнении. Я так не считаю. Лично мне претят фильмы про то, как американский ГосДеп&Сo (в т.ч. через кино) навязывает своё мнение «как жить» остальным странам, жители которых имеют подчас совершенно иное мировоззрение и культурный уклад. Это касается и Африки, где США имеют вполне конкретные цели (частично обозначенные мной ранее). Через такое кино, как "Проповедник с пулемётом", "Кровавый алмаз", "Чёрный ястреб" и прочую мишуру, нас пытаются подвести к мысли, что все действия американцев за пределами своей родины носят благородный, освободительный, миссионерский характер, что весьма наивно. Надеюсь, Вы не настолько наивны, чтобы утверждать обратное. Кроме того, не стоит обобщать мнения всех зрителей, подводя их под своё. Среди них есть разные.
Cейчас на форуме: GoldMan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011