Мульт конечно слабоват. Но я и не ожидал чего-то грандиозного. Однако до середнячка этот мульт тоже не дотягивает.

Сразу заметны в мультфильмы клише. Весь мульт собран из маленьких кусочков прошлых мультфильмов. Хотя, чего это я придираюсь - ведь над фильмом работали люди, снимавшие эти мультфильмы. Но в этом то вся и проблема.

Особенно подкачали диалоги - герои адекватно не могут связать и 2 слов, шутки ниже плинтуса, логики в словах нет.

Если видео ряд ещё сделан добротно, то музыка подкачала. Но я не буду за неё снижать оценку, т.к. я слушал все песни в русском варианте (только финальную песню в титрах на английском). А в русском варианте песни просто ужасны, даже первоклассник лучше рифму придумает! А закос под рэп так вообще убил.

Сюжет мульта происходит в настоящем и прошлом. В настоящем колоритных персонажей нет, кроме бабули Тэда - над ней постарались, даже шутки получились неплохими. В прошлом все немного лучше. Там колоритных персонажей побольше и окружение поинтереснее. Чего стоят только деревья с шерстью вместо листвы и хранитель леса Лоракс (с деревьями задумка классная, но она перекочевала из книги). Поющие рыбки и медвежонок тоже заслуживают внимания (но эти персонажи позаимствованы из других картин). Помните я говорил, что музыка ужасная? Да, песни которые поют люди ужасны, а вот песни, которые поют рыбы (песни без слов) получились на отлично. Каждый из нас узнает в них знаменитые композиции. Ну и озвучка самого колоритного персонажа мультфильма от Дэнни ДеВито заслуживает всех оваций.

В итоги мультфильм получился неоднозначным. Вроде и есть интересные персонажи, красивое окружение, необычная история, но вообщем впечатление остаётся скомканное и тебя не покидает чувство разочарования. Мульт получает от меня 3 балла из 5. Взрослые посмотреть могут, но ничего нового для себя не увидят. 1 раз посмотреть можно ради озвучки от самого ДэВито (об этом мульте я так и узнал - где-то увидел, что в русской версии своего персонажа озвучивает оригинальный актёр)
This account has been banned. *R.I.P*