Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Крепкий сон

Поиск по форуму

Фильмы: Крепкий сон / Mientras duermes (2011) Подробнее

Главный герой — Сезар, работающий швейцаром в большом жилом доме, в Барселоне. Кажется, что он маленький незаметный человек, который лишь открывает и закрывает двери, но на самом деле он тот, кто замечает и знает про жителей многоквартирного дома абсолютно все. Он глубоко несчастлив и ищет хоть какую-нибудь причину для дальнейшего своего существования.

Крепкий сон
пападжонс
Новичок
+10
-6
Очень хороший и с оригинальным сценарием фильм. Напомнил мне годы жизни в комуналке, в которой жили либо алкаши, либо старики, думающие, что государство им должно пожизни, либо вот такие упыри-неудачники, сами не умеют жить и другим не дают проходу. Смотрите не пожалеете:smile19:
Главный герой сыграл просто супер, запомнил его по КАМЕРЕ 211.
mariaNNa
Новичок
+86
-55
56
занятный получился фильм при условии, что место действия было в одном и том же здании с минимальным актерским составом...и рецепт простой один псих вредитель, одна приятная жертва и много напряжения...очень качественное кино в итоге, но я бы добавила его еще в жанр драма...
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Да фильм конечно неоднозначный! Главный герой фильма этакий тихоня "заподлист", у которого кризис среднего возраста, перерос в маниакальную болезнь, которая прогрессирует не по дням а по часам! Вот именно такие (с виду положительные) граждане и становятся маньяками! Это режиссер очень точно подметил! Что касается сюжета фильма, так по моему мнению он очень интересный, ненавязчивый. Я бы не назвал этот фильм драмой, и не назвал бы триллером, это что то среднее между двумя этими жанрами. Мое общее впечатление о фильме - мне понравилось!!!!!!!!!!!!!!!! 7/10.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм больше зацепил , скорее тем , что он Европейский . Как-то было его смотреть обособленно от Голливудского трэша . Хоть фильм и нудноват , но все же заставляет посмотреть до конца . Ну а плохая сторона фильма , что он о больном маньяке , у которого не все дома . Но преподнесено все конечно в более мягкой форме , ну а в конце подперчили . На раз , не более ...
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
Странные чувства вызывает, это - и не злость и не раздражение, просто какое-то недоумение и конфуз, с трудом и с перемоткой еле досмотрел.
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
Немного скушноватый, не много не правдоподобный, не много дешёвый, но всё таки более менее передавший атмосферу жизни больного человека, одним словом маньяка.

3 из 5
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
mariaNNa пишет:
занятный получился фильм при условии, что место действия было в одном и том же здании с минимальным актерским составом...и рецепт простой один псих вредитель, одна приятная жертва и много напряжения...очень качественное кино в итоге, но я бы добавила его еще в жанр драма...

к стати да, при небольшом актёрском составе и не большом бюджете получился более менее интересный рассказ
:smile19::smile22:
Shadrap
Бронзовый
+566
-635
462
...but some things make me feel so sad...
Крепкий триллерок о гадком сбрендившем консьерже.:smile5:
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Довольно неоднозначный фильм. Этакое пособие "начинающего маньяка" или "как отравить жизнь своим соседям"
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Даже зарегистрировался специально, чтобы оставить отзыв. Очень сильный фильм, сюжет, реализация, финал всё понравилось, рекомендую. Мелкие огрехи есть везде, но тут они даже и не замечаются.
https://www.instagram.com/fantnt/
Deonis_
Новичок
+33
-72
Приомерзительнейшая история. Посмотрел фильм до конца, и надеюсь, что больше его не увижу. Если когда-нибудь попадётся мне на глаза - тут-же переключу. Сей час же стираю следы его присутствия со своего компа.
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Вид у ГГ просто жуткий - типичный маньячина. Одно дело быть несчастным, а совсем другое ставить в своей жизни цель сделать гадости другим.
Осторожно - спойлер!
А вот с диэтиловым эфиром он зря баловался - мог и остановку дыхания получить.

Оценка 4 за оригинальность и отличную концовку, но в глаза сразу бросается неправдопободность и нелогичность происходящего.
severgorod
Опытный
+148
-128
119
мне фильм понравился !!! триллер есть триллер !!!
Dogbarbos
Новичок
+13
-19
Фильм действительно берёт, если смотреть, игра главного актёра на все 100. А если про жизнь - это же надо быть такой тварью, которую он играет. Хотя кто знает, что сосед творит и кто твой друг?
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Признаюсь - картина окончилась, а ощущение осталось такое, будто бы кошки скребут:smile267: и что то упустили, но оно через время прошло, так как утянули мысли об увиденном. Как мастерски поставлена картина! Всегда распутываем сюжет, а здесь полностью все наоборот. И даже может быть так переживательно и честно так увлеклась, что не заметила как стала переживать за (страшно и признаться:smile247: ) главного героя (видно это и привело меня в негодование в самом конце! А так же детализировано демонстрировались хитрости маньяка - так может и вдохновить кого нибудь...) Фильм конечно не на что не похож , своеобразный и запоминающийся.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Aloki-Leksi
Продвинутый
+82
-71
268
еНоТиКи
Фильм с таким сюжетом смотрю первый раз.
Кино отличное,не смотря на то какое оно трагичное и печальное(((
Концовка фильма взяло за душу (сочувствие и безысходность понимая что не чего не исправишь)
Такого и врагу не пожелаешь,даже думать страшно что такие Пи....сы живут на свете.

В общем советую посмотреть,не считая явного ляпа (когда они вернулись из несостоявшейся поездки,этот урод был на крыше,и каким то чудесным образом оказался под кроватью. Телепортнул наверное)
:smile120:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Aloki пишет:
В общем советую посмотреть,не считая явного ляпа (когда они вернулись из несостоявшейся поездки,этот урод был на крыше,и каким то чудесным образом оказался под кроватью. Телепортнул наверное)
Можно домыслить, но могли и показать, что он на верху отключил лифт и пока они поднимали чемодан ошарашенные новостью, он все успел... Типа того )
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Aloki-Leksi
Продвинутый
+82
-71
268
еНоТиКи
Julia75 пишет:
Aloki пишет:
Можно домыслить, но могли и показать, что он на верху отключил лифт и пока они поднимали чемодан ошарашенные новостью, он все успел... Типа того )

Ну да типо того)))
:smile120:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Немного скучноватый и "ляпный",но сюжет удивил
Pilum
Опытный
+157
-243
Да ну бросьте.Фильм слабый.Многоквартирный дом,жильцы и маньяк незаметный для всех.Таких фильмов хоть жопой ешь, а этот фильм снят дерьмовенько.Зря потраченное время.
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
969
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Рекомендую один раз посмотреть, не обычный сюжет
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Фильм растянутый и нудный.Идея,может,и не особо плохая,но реализация желает оставлять лучшего.
Elusive
Эксперт
+103
-126
75
Фильм считаю для себя шедевром. Трудно объяснить почему (да и кто будет читать долгие посты). Концовка вовсе порадовала.

Лично оцениваю 9 из 10 (-1 за затянутость):smile19: .
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Осадок остался.....а значит фильм стоящий! 8/10
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
бред. кто-то его сравнивает его с фильмом ПОДАРОК 2015 ГОДА вообще небо и земля эта чушь и Подарок ( жалкий моральный урод)
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Нашел тоже после фильма "Подарок", вспомнил, что уже смотрел. Ничего общего вообще нет. Фильм запоминающийся, интересный, но пересматривать не буду.
Ragnarok
Новичок
+18
-6
Это не ужасы в художественном смысле слова.Это хороший качественный психологический триллер.Фильм о трагедии маленького человека,с его внутренними проблемами,комплексами и безуспешной борьбой с ними.Также есть и моменты,которые могут вызвать смех.
Режиссер решил оставить за кадром успешное расследование полиции,все же следователи не настолько глупы,чтобы пойти по ложному следу.Так что надо понимать,что фильм все таки закончится хеппи-эндом.
Рекомендую всем любителям ужасов и триллеров.
Денис
Продвинутый
+83
-174
Очень посредственный фильм.. После просмотра каждый может подойти к зеркалу и найти в себе что-то похожее из фильма.
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

Я бы не сказал, что кино интересное.
Но, вот, сам сюжет ...

P.S. Дубляж некоторых персонажей утрировано дебильный.
Просто издевательство над зрителем.
badTeacher
Продвинутый
+59
-31
71
Сама идея о маньяке смотрителе многоквартирного дома совсем не нова, но в данном фильме ее преподнесли оригинально. Если вы не посмотрите это кино, то точно ничего не потеряете, т.к. все таки не "Вау!", но есть своеобразная изюмина.
P.S. После просмотра поняла, что почему-то весь фильм переживала за то, что бы маньяка не поймали... удивительно...
От меня 6 из 10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011