Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Милый друг

Поиск по форуму

Фильмы: Милый друг / Bel Ami (2012) Подробнее

Жоржа влекут деньги, секс и власть. Обольстительная внешность и железные нервы карточного игрока, обворожительные манеры и когти хищника — и Париж, город порока и страсти, лежит у его ног...

Милый друг
Lora
Продвинутый
+85
-54
26
При всем моем уважении к актеру Р.П. - он провалил этот фильм. Эта роль могла бы сделать из него звезду мирового масштаба, серьезного актера, если бы он сыграл ее лет через 10. Не буду спорить (при всей моей антипатии к внешности) - он не плохой актер, но вот до подобной роли просто не дорос. И никакой звездный состав не спасет, если главный герой не понял какую роль, собственно, ему нужно было играть. То же у него произошло и с Космополисом. Признаю, есть хорошие фильмы с его участием, (НЕ Сумерки) Наверное стоит смотреть прежде всего не на популярность и востребованность, а на то, КАК играют роль (достаточно сложную)? Могу судить, поскольку "Милый друг" - одна из моих любимых книг, как и практически все произведения Мопассана.
Но фильм в общем, если не смотреть на главного героя, при повторном просмотре.... - не так уж и плохо))
Не думай, как бы ни был ты велик,
Что ты всего достиг и все постиг.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Смотрела из за актерского состава. Качественно передана атмосфера того времени. Понравился.
da_kot
Новичок
+47
-50
"эдвард" с играл с.ку) на 4 балла :smile66:
VikAtoriya
Новичок
+10
-1
6
Актеры прекрасные (Ума просто шикарна), но увы.... Фильм оказался жёстче и... злее что ли. Не хватало какой-то теплоты, атмосферы влюбленности. Всё не то. В сравнение с экранизацией 2005 года никак не идет.
ALEKSA_1982
Новичок
+2
-0
85
Максимально близко к тексту) в оригинале нет ни капли романтики, как и в фильме : Дю Руа жёсткий, алчный, жаждет славы и денег. Отличная экранизация!!! На 5+
St.Nicopol
Новичок
+58
-59
20
Читал книгу и смотрел иную экранизацию романа. Это совсем совсем не то. Элементарно - где у главного героя закрученные усы по моде тех времен????!!! Так мало того, он вообще без усов - и это первое что меня напрягло когда я увидел просто обложку фильма.
Не понимаю как это произошло, но очень похоже на "голивуд". Нет чувств и эмоций, которые передавала книга.
От меня 1 балл за Уму Турман, 2 балла за декорации= 3 балла.
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Печальная история очень запутанного человека взглянуть стоит,что бы понимать куда может вывести измена и брак когда выходишь за подругу девушки которая нравится,из Роберта в последнее время стали делать человека с кучей пороков 4)
NadiyaSt
Новичок
+39
-45
Точно, как мой первый муж. Не кино - жизнь. За что 5 из 5 ставлю.:smile19:
Coyote©
Опытный
+108
-199
7
Не спойлер! Свобода выражения... - это основа демократии!!!
Точно, как мой десятый муж. Не кино – сказка. За что 1 из 5 и ставлю.
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Как-то не очень 3/5
Deniska110
Новичок
+12
-16

Довольно неплохой фильм! Особенно интересно было наблюдать за характером главного героя, смотрел только изза него) 4 заслуживает!
KisS
Мастер
+446
-1031
57
не понравился...патисон вообще не впечатлил, не идет ему такая роль..то ли играть не умеет убедительно
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Скучно, затянуто, не интересно
Fabiobennato
Новичок
+29
-22
Из Паттинсона такой же актёр - как из меня Леонардо да Винчи.
Даже посредственностью Кабачка не назовёшь. Предел его мечтаний - "Сага", то, что подростки по-любому схавают.
Мерза
Новичок
+13
-14
9
Еще раз убедилась в том, что сколько людей. столько и мнений. Мне фильм очень нравится. Я его пересматривала несколько раз.
АлексейФинн
Новичок
+45
-30
47
Ничто, по сравнению с книгой
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Нормальная экранизация.Могло быть хуже с их любовью добавлять к фильмам по классике свои "дополнения".Снят близко к книге.Естественно,смысл передан не на 100%,но это стоит ожидать,т.к. в книге есть размышления героя,здесь же их,естественно,нет.Так что на 4 пойдет.
DARIA SB
Новичок
+68
-37
35
Начала читать книгу... оторваться не могу!!! Супер!!! Решила посмотреть фильм и первое, что бросилось в глаза на обложке НЕТ ЗНАМЕНИТЫХ УСОВ ГЕРОЯ(( Уже напрягает...(
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Фильм про альфонса а я никогда их не уважал и поэтому поставлю 4-ку за актерский состав.
YaKa
Опытный
+161
-115
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Недурственная экранизация, но на Паттинсона у меня, миль пардон за мой французский, не встаёт, кого бы он не играл. А вообще постановки хороших книг в разы уступают первоисточникам. Мопассан, этот французский Чехов, блестящ в деталях повествования.
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Начну с того,что Мопассан один из любымых моих писателей....особенно люблю его роман "Жизнь".........на счет этого фильма,скажу....понравилось....смотрите.....красиво описана жизнь,парижская жизнь высшего общества!!!!!!!!!!!:smile6:
id204767009
Новичок
+4
-5
Очень давно читала этот роман и фильм мне очень понравился. Но вот ощущения от романа у меня не такие как от фильма. Главный герой там не альфонс и не вызывает отвращения как в фильме. Просто любовь у них там такая " французская".
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Для любителей долгоиграющей пластинки, по мне слишком скучно, не понравился.
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Трудна и омерзительна жизнь жадного альфонса) Думаю он сам себе противен, но как говорится - встал на лыжню - катись вперед, или ломай руки ноги в кювете.Актерский состав и правда великолепный, а какие интерьеры, костюмы! Игра актеров просто на высоте, Турман большая умничка, Риччи очаровашка, сам Паттинсон одной кривой ухмылкой заставил чувствовать к своему персонажу отвращение и презрение, а это означает только одно - хорошая игра. Книгу не читала, и не буду - фильма достаточно (и не хочу даже разбираться насколько плоха/хороша экранизация). 7/10
Avstralia310
Эксперт
+208
-175
292
Какие ребра, таковы и Евы.
Отличная экранизация. Достойный актерский состав и прекрасная игра. Великолепные интерьеры, богатые костюмы, такое же мерзкое отношение к главному герою , как и в книге.
VLAD05_2003
Продвинутый
+41
-73
123
отличный фильм :smile19:
Pandaria
Опытный
+84
-53
1 45
Так как я изначально прочитала книгу, и она оказалась немного нудноватой, фильм на ее фоне очень динамичен. История о том, как пробиться на вершину социальной лестницы через постель. Но не как это принято думать, о девушках, а в нашем случае - история про молодого бездарного, но рассчетливого и, видимо, хорошо владеющего своим хоботком. Актерский состав мне понравился, за исключением Роберта Паттинсона. У него мимика лица такая, как будто он до сих пор ищет во рту свои вставные клыки вампира... и этот постоянно отсутствующий взгляд... короче, был бы не Паттинсон, поставила бы 10)
Cейчас на форуме: Hoholl, EA ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011