Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - День независимости
Фильмы: День независимости / Independence Day (1996) Подробнее
На Землю прибывают пришельцы. Намерения пришельцев не самые доброжелательные, в контакт они вступать не спешат. Их летающие тарелки оказываются прекрасно защищены от всех видов оружия, известных человечеству. Благодаря специальному защитному полю, даже ядерный взрыв не может причинить вред летающим тарелкам. Единственная возможность противостоять пришельцам – отключить защитное поле, которым окружены их летающие тарелки. Для этого на главный корабль пришельцев нужно запустить специально для этого написанный компьютерный вирус.
День независимости

Странно, что с тех пор, как был снят этот фильм, не появилось ничего лучше о вторжении. Вроде ничего необычного, но фильм смотрится легко и приятно. Пересматривал несколько раз с удовольствием. 5/5

да нового в таком духе ничего нет , опять пересмотрел...

"На Землю прибывают пришельцы.." Заметьте,никто не ведёт переговоры.
Просто захватывают и порабощают. Сейчас ЭТО происходит в моей стране.
Этот фильм давно в коллекции.
Просто захватывают и порабощают. Сейчас ЭТО происходит в моей стране.
Этот фильм давно в коллекции.

Фильм моей так сказать молодости,обалденный фильм,заслуживает внимания!

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Посмотрела впервые, довольна, Смита люблю.
Длительность 2,5 часа не утомляет)
Почти 20 лет как снят, а спецэффекты на уровне.
Есть аналоги? Спасибо!
Длительность 2,5 часа не утомляет)
Почти 20 лет как снят, а спецэффекты на уровне.
Есть аналоги? Спасибо!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

рядовой американский фантастический боевик

sersch пишет:
рядовой американский фантастический боевик
У Вас есть рядовой НЕамериканский фантастический боевик в коллекции? Поделитесь, плиз.

гостья из будущего
Хорошая фантастика, не смотря на то,что снята почти 20 лет назад. Некоторые современные фильмы данного жанра ЭТОМУ фильму и в подметки не годятся!

Динамичный, местами ироничный фантастический боевик. Для своего возраста очень и очень неплох

В свое время один знаток кино пытался убедить меня, что это экранизация неизвестного творения хайнлайна )))) на самом деле 100% голливудский продукт с излучающим бодрость и позитив Уиллом Смитом, качественный фантастический фильм. Единственный изъян, свойственный всем американским картинам - некоторый избыток патриотизма и демонстративная сверхуспешность главного героя. Но это уже риторическая придирка )
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad

Отличнейший фильм! Смотреть-однозначно.Все навысоте. от меня 5+++
С У.Смитом смотрела практический все фильмы - этот из лучших(его опережают "Плохие парни-2" и "Правила съема" )
С У.Смитом смотрела практический все фильмы - этот из лучших(его опережают "Плохие парни-2" и "Правила съема" )

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Просто шедевр
В коллекции !!!
В коллекции !!!

Утомительно! Смотреть 2 с половиной часа, а инопланетян показали-то всего пару раз. Не очень понравился фильм. На 3 потянет!

Другого не ожидал от режиссёра-насмешника!
Начав с трагедии вторжения - спецэффектным апокалипсисом, под конец всласть постебался над тугоумными пришельцами и бравыми защитниками независимости...
Начав с трагедии вторжения - спецэффектным апокалипсисом, под конец всласть постебался над тугоумными пришельцами и бравыми защитниками независимости...

Как то странно, когда в наших фильмах патриотизм цветёт пышным цветом,- все шипят и плюются, а если у янки то так , минус небольшой

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Супер на пупере, пупером погоняет! Давно в коллекции. Под плохое настроение смотрю нарезку эффектных кадров, и тучи разгоняются, и всё ОК!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

Смотрел наверное раз 100 и еще раз пересмотрю, отличный фантастический боевик. 5 из 5

хороший фантастический боевичок
смотрел не один раз
P.S. только при одном эпизоде просто коробит ,когда по телевизору показывают карту России, и там названия городов- Петроград и "Новосиорск"......
как говорил Задорнов- "Ну тупые"!.....
смотрел не один раз P.S. только при одном эпизоде просто коробит ,когда по телевизору показывают карту России, и там названия городов- Петроград и "Новосиорск"......
как говорил Задорнов- "Ну тупые"!.....

Достойный фантастический фильм. сколько бы раз не пересматривала каждый раз как в первый

Смотрел неоднократно фильм заметный хоть и старьё,единственное что не угодило перевод.помню смотрел его на дубляжном.

Фильм оставил двоякое впечатление. В годы выхода о нём не слышал и вот недавно посмотрел. Фильм хороший, но имеет много огромных минусов. Начнём с сюжета - он банальный. Картин про инопланетное вторжение мы видели много. Этот фильм в этом жанре ничего нового не скажет. А вот что действительно понравилось - это сюжетные линии персонажей. А персонажей здесь куча - нету 1 главного героя, многие основные персонажи будут находится на экране одинаковое время (я даже удивлён, что Уилл Смит показан как главный герой картины, по мне так тут есть персонажи и главнее). Сюжетные линии можно разделить по семьям - их тут около 5 + ещё некоторые истории второстепенных персонажей. Режиссёр многое рассказал про всех. Т.е. нету такого персонажа чьё бы прошлое и повадки мы не знали. Тщательно проработаны детали, любовные линии раскрыты полностью. Наверное это главный плюс фильма - огромное количество персонажей и каждому отведено много времени на экране.
Спецэффекты сегодня смотрятся слабо, но на то время наверное были неплохими (ну Оскара получили). А вот теперь переходим к главному минусу фильма - провисания в сюжете и тупые моменты. Американцы выставлены в этом фильме полными идиотами (мб это такая сатира на самих себя, но думаю что нет). А их тут много и они сильно напрягают. Но когда их нет на экране, действие смотрится на отлично. Все эти нелепости чисто американские, многие из них можно увидеть в других фильмах. Вот те, которые сильно бросаются в глаза.
Эти тупые моменты именно американские, т.е. увидеть их можно и в других американских фильмах. Такое ощущение, что режиссёр взял обычный 90 минутный фильм про инопланетян и добавил в него свою задумку с огромным количеством персонажей и их историями.
Если вы будете смотреть фильм, а не искать в нём одни минусы то вы получите огромное удовольствие.
Не смотря на эти провисания в сюжете, я тоже получил огромное удовольствие. У фильма есть плюсы, которых нет во многих других хороших фильмах.
Скрепя зубами ставлю фильму 4 балла из 5. Снят он качественно. Если бы режиссёр уделил ещё время сюжету, то получился бы безусловный шедевр.
Хоть раз посмотреть эту картину рекомендую.
А вот пересматривать - это уже желание лично каждого.
Спецэффекты сегодня смотрятся слабо, но на то время наверное были неплохими (ну Оскара получили). А вот теперь переходим к главному минусу фильма - провисания в сюжете и тупые моменты. Американцы выставлены в этом фильме полными идиотами (мб это такая сатира на самих себя, но думаю что нет). А их тут много и они сильно напрягают. Но когда их нет на экране, действие смотрится на отлично. Все эти нелепости чисто американские, многие из них можно увидеть в других фильмах. Вот те, которые сильно бросаются в глаза. Осторожно - спойлер!
Начнём мы с самого начала. Сигнал о том, что через 7 часов инопланетяне нанесут удар на крупные города Земли обнаруживает какой-то кабельщик. Ну реально, неужто в центре НАТО нету хороших специалистов, которые бы приняли сигнал и расшифровали?
Тот же кабельщик единственный знает, что спутники не работают, т.к. их захватили инопланетяне. Даже ученые из разных стран не узнают об этом, а вот американский кабельщик-гений (похоже единственный в мире) все знает. Охраны у президента похоже нету вообще. Вокруг него всегда крутятся большие шишки, типо глава ЦРУ или глава армии США. А вот обычных солдат на защиту президента нет. Ну ок. Так же странно, что именно Стивен единственный из всех пилотов рейда выживает. Он выживает не потому, что он закалённый и опытный пилот, а потому так захотел режиссёр. Как же так - ГГ умрёт вначале фильма? Неее.
Идёт сцена, когда жена Стивена вместе с ребёнком убегает от взрывной волны в тоннеле. И она единственная догадывается свернуть вбок от волны, а не бежать напрямую от неё. Так самое главное, даже если она 1-ая и догадывается до этого, то всё равно она выжить не должна. После взрыва мы видим, что она выходит из-под обломков без 1 царапины, всего-то испачкалась. Стриптизёрша вместе с группой уходит из города, т.к. он в руинах. Как ночью Стивен находит её? Как он узнаёт, что лететь нужно именно туда? Экстрасенс? С Зоной 51 вообще одни кадры. Во-первых сам президент не знает о её существовании, так и работают там одни балбесы. За 40 лет они не смогли разобраться с устройством корабля, его щита и в рабочем состоянии ли он. А кабельщик и обычный пилот разобрались со всем за 2 часа. Фантастика просто.
И наверное последний ну очень тупой момент происходит при вскрытии инопланетянина. Учёные, работают в помещении с живым инопланетянином. Вопрос - где охрана? Никто их не охраняет, ни 1 солдата. А если он их всех там перебьёт и вырвется на свободу? Так и происходит. Самое интересно что на поверхности Зоны 51 есть целая армия, а поставить с десяток солдат на защиту учёных сложно. Так у учёных даже плана Б не было. Обычно в таких секретных лабораториях есть вентиляция, через которую запускают ядовитый газ на случай чрезвычайной ситуации. Стёкла в этой комнатке обычные, я даже удивился, что инопланетянин их не вышиб, когда президент с ним разговаривал. Он же там их всех бы перебил.
Тот же кабельщик единственный знает, что спутники не работают, т.к. их захватили инопланетяне. Даже ученые из разных стран не узнают об этом, а вот американский кабельщик-гений (похоже единственный в мире) все знает. Охраны у президента похоже нету вообще. Вокруг него всегда крутятся большие шишки, типо глава ЦРУ или глава армии США. А вот обычных солдат на защиту президента нет. Ну ок. Так же странно, что именно Стивен единственный из всех пилотов рейда выживает. Он выживает не потому, что он закалённый и опытный пилот, а потому так захотел режиссёр. Как же так - ГГ умрёт вначале фильма? Неее.
Идёт сцена, когда жена Стивена вместе с ребёнком убегает от взрывной волны в тоннеле. И она единственная догадывается свернуть вбок от волны, а не бежать напрямую от неё. Так самое главное, даже если она 1-ая и догадывается до этого, то всё равно она выжить не должна. После взрыва мы видим, что она выходит из-под обломков без 1 царапины, всего-то испачкалась. Стриптизёрша вместе с группой уходит из города, т.к. он в руинах. Как ночью Стивен находит её? Как он узнаёт, что лететь нужно именно туда? Экстрасенс? С Зоной 51 вообще одни кадры. Во-первых сам президент не знает о её существовании, так и работают там одни балбесы. За 40 лет они не смогли разобраться с устройством корабля, его щита и в рабочем состоянии ли он. А кабельщик и обычный пилот разобрались со всем за 2 часа. Фантастика просто.
И наверное последний ну очень тупой момент происходит при вскрытии инопланетянина. Учёные, работают в помещении с живым инопланетянином. Вопрос - где охрана? Никто их не охраняет, ни 1 солдата. А если он их всех там перебьёт и вырвется на свободу? Так и происходит. Самое интересно что на поверхности Зоны 51 есть целая армия, а поставить с десяток солдат на защиту учёных сложно. Так у учёных даже плана Б не было. Обычно в таких секретных лабораториях есть вентиляция, через которую запускают ядовитый газ на случай чрезвычайной ситуации. Стёкла в этой комнатке обычные, я даже удивился, что инопланетянин их не вышиб, когда президент с ним разговаривал. Он же там их всех бы перебил. Эти тупые моменты именно американские, т.е. увидеть их можно и в других американских фильмах. Такое ощущение, что режиссёр взял обычный 90 минутный фильм про инопланетян и добавил в него свою задумку с огромным количеством персонажей и их историями.
Если вы будете смотреть фильм, а не искать в нём одни минусы то вы получите огромное удовольствие.
Не смотря на эти провисания в сюжете, я тоже получил огромное удовольствие. У фильма есть плюсы, которых нет во многих других хороших фильмах.
Скрепя зубами ставлю фильму 4 балла из 5. Снят он качественно. Если бы режиссёр уделил ещё время сюжету, то получился бы безусловный шедевр.
Хоть раз посмотреть эту картину рекомендую.
А вот пересматривать - это уже желание лично каждого.
This account has been banned. *R.I.P*

Петроград и Новосйойрск - это вышак!

С удовольствием посмотрел снова. И на сегодняшний день фильм очень интересен и отлично смотрится (фильму 18 лет). Твердая 5-ка,

Незабываемый фантастический боевик. Интересный, динамичный... Все сделано качественно и отлично.
Оценка: 5.
Оценка: 5.

Эххх, ностальгия)). Наверное, этот фильм (ну, еще Армаггедон) папы-основатели дальнейших американских фильмов, где простые американцы, вдруг превращаются в супер-героев и спасают всю планету)). А фильм, конечно, бесподобен, многократный просмотр ему гарантирован)). Тащащий по пустыне тушу инопланетянина Уилл Смит, бесконечно радует)))
Классика 5+++
Классика 5+++

Zica пишет:
Эххх, ностальгия)). Наверное, этот фильм (ну, еще Армаггедон) папы-основатели дальнейших американских фильмов, где простые американцы, вдруг превращаются в супер-героев и спасают всю планету)). А фильм, конечно, бесподобен, многократный просмотр ему гарантирован)). Тащащий по пустыне тушу инопланетянина Уилл Смит, бесконечно радует)))
Классика 5+++![]()
![]()
![]()
По поводу фильма согласен, на все 300%, классика, приятный фильмец. И не один раз его на досуге смотрел, и, наверняка, ещё посмотрю.. Но Армагеддон - фильм на любителя. Там вообще полный пипец. Худший фильм Брюса Уиллиса. Даже после первого просмотра плевался дальше, чем видел.... Извини, не хотел обидеть. Но мне Армагеддон не понравился. Наверняка многие меня поддержат. И ещё одно. Ты неправильно написала Армагеддон. Ну, просто поправил, чтобы ты знала, что неправильно написала.

Буря пишет:
По поводу фильма согласен, на все 300%, классика, приятный фильмец. И не один раз его на досуге смотрел, и, наверняка, ещё посмотрю.. Но Армагеддон - фильм на любителя. Там вообще полный пипец. Худший фильм Брюса Уиллиса. Даже после первого просмотра плевался дальше, чем видел.... Извини, не хотел обидеть. Но мне Армагеддон не понравился. Наверняка многие меня поддержат. И ещё одно. Ты неправильно написала Армагеддон. Ну, просто поправил, чтобы ты знала, что неправильно написала.
Не спорю). Про Армагеддон вспомнила просто к слову о супер-героях спасающих мир. Мне лично, по динамике он не особо нравится, но он все равно качественный и я его уважаю, как и кучу подобных хитов тех лет...
И если День независимости я иногда с радостью пересмотрю, то Армагеддон не стану, не люблю всё это страдальчество, с попыткой выжать слезу. Да и если честно, не особо люблю Лив Тайлер, с ее вечно трясущимися губёшками).
п.с. для Буря
Скрытый текст
С армагеддоном я случайно ошиблась, у меня бывает такое где дублируется буква, да и опечатку могу допустить иногда, особенно если уставшая. Печально, конечно, что Вы решили поправить именно меня, учитывая, что уж писать-то я точно стараюсь всегда грамотно, в отличие от многих. Это видно по моим другим сообщениям. А вообще, мы не в школе, хотя и в школе у меня всегда по русскому и литературе были хорошие оценки.

фильм конечно хорош
спору нет.....динамичный,с юмором....
но......момент с телевизором.....(когда карту России показывают) "Туча"...."Петроград"....."Новосйойрск"......перечёркивают всё....
пиндосы-дебилы с другой планеты....
спору нет.....динамичный,с юмором.... но......момент с телевизором.....(когда карту России показывают) "Туча"...."Петроград"....."Новосйойрск"......перечёркивают всё....
пиндосы-дебилы с другой планеты....

зачетный фильмец смотрел не один раз только вот смотрел еще на касетах а он был почти 4 часа куда все вырезали не пойму а тут 2:25 кто найдет полную черканите где скачать я не нашол а жаль

Вообще не понравился. Чушь полнейшая. Прям президент летает на самолёте и спасает мир. Бред.
Zica пишет:
Классика 5+++![]()
![]()
![]()
согласен -НОСТАЛЬГИЯ

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
nagua пишет:
Очень забавный фильм. Отличные актёры, паточный американский пафос.Э-э-э, "Сага о летающих креветках". Однако смотреть его стоит в несерьезном настроении, иначе можно потерять удовольствие. Парочка Голдблюма со Смитом вообще выше похвал. Фильм идеален для комментариев "по-ходу". Уж очень трудно удержаться.Скрытый текстОдин президент США, ведущий в бой эскадрильи чего стоит. И алкоголик-пилот, кстати, похожий на Ельцина в заключительной атаке, тоже немало радует глаз.
Да, точно!) Дурашливый комичный блокбастер с юморными бравыми героями на тему вторжения инопланетных букашек с щупальцами. Разруливается всё пафосно и с большой долей стёба, особенно в этом деле успешен Уилл Смит, с его методом "добро пожаловать на Землю" : отматерить несчастного пришельца и звездануть тому по лбу. Очень действенно! Иначе как несерьёзно ко всему этому относиться не вариант
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Кира пишет:
Вообще не понравился. Чушь полнейшая. Прям президент летает на самолёте и спасает мир. Бред.
Вот здесь я с Вами не согласен, поскольку фильм американский

Пафос,огромное ЭГО,это их,американское Я,просто зашкаливают в фильме. От этого он превращается в какую-то херню.

Замечательный во всех отношениях фильм! Сколько раз уже смотрел - интерес не угасает, каждый раз с удовольствием. Графика отменная, много юмора, не смотря на весь трагизм ситуации, игра актёров выше всяких похвал - что ещё нужно для хорошего просмотра? Много раз смотрел и ещё не раз посмотрю.
А Вы, милейший, можете что-то более стоящее из "нашего" предложить?
Меркит пишет:
Пафос,огромное ЭГО,это их,американское Я,просто зашкаливают в фильме. От этого он превращается в какую-то херню.
А Вы, милейший, можете что-то более стоящее из "нашего" предложить?

Фильм снят со стёбом, пафосом о межпланетном вторжении, с глупым поведением, какое любят показывать Американцы... понятное дело, что относиться к этому как серьёзному научно-фантастическому фильму не стоит...
Конечно, для 1996 года, фильм снят офигенно круто!!! Но может быть именно этот компот ГЛУПОСТИ и КРУТОСТИ оставил лишь чувство глубокого разочарования... а жаль.... мог получиться действительно фантастический шедевр
Конечно, для 1996 года, фильм снят офигенно круто!!! Но может быть именно этот компот ГЛУПОСТИ и КРУТОСТИ оставил лишь чувство глубокого разочарования... а жаль.... мог получиться действительно фантастический шедевр

масштабный фильм.смотрел еще в далекие 90-е.классный фильм

CHELOBREK
Считаю что это лучший фильм Роланда Эммериха не смотря на устаревшие спецэффекты, смотрится интересно и сейчас.

в какие веки с инопланетянами справился вес мир, (но по прежнему из космоса гасят америку) не спроста неверное. по мне так зачётный, наверное та бравада тех времён мне лично ближе, чем айфоновское сегодня. тем кто ещё себя не видит динозавром, это уже завтра, а те кто меня понимают, сто пудово плюют с колокольни. кину можно смотреть не один раз (что даже для меня загадка), Всех Благ Смотрителям!
пс - кстати похоже Путин посмотрел этот хфильм , и на "ястребке" слетал, что не скажешь о мощах сегодняшней иерархии вундеркиндов америки, чуберген может хоть на велике ездить, или для него велотренажёр - шатл(сомневаюсь что он их помнит)
пс - кстати похоже Путин посмотрел этот хфильм , и на "ястребке" слетал, что не скажешь о мощах сегодняшней иерархии вундеркиндов америки, чуберген может хоть на велике ездить, или для него велотренажёр - шатл(сомневаюсь что он их помнит)

Ненавижу анимэ и сериалы
Просто классика.В коллекции давно.

Типичный американский фильм. Идея очень даже ничего. Да и фильм тоже.
Если исключить: - избранность американского народа в спасении мира
- чрезмерный патриотизм (злоупотребление американскими символами)
- затёртые клише (судьбы двух семей на фоне трагедии, герой-простолюдин/пьяница, супер-солдат/лётчик, гениальный учёный, благодарные за спасение американцам счастливые африканские племена/египтяне/др.народы)
Итог: Хороший фильм для семейного просмотра.
8.5/10
Если исключить: - избранность американского народа в спасении мира
- чрезмерный патриотизм (злоупотребление американскими символами)
- затёртые клише (судьбы двух семей на фоне трагедии, герой-простолюдин/пьяница, супер-солдат/лётчик, гениальный учёный, благодарные за спасение американцам счастливые африканские племена/египтяне/др.народы)
Итог: Хороший фильм для семейного просмотра.
8.5/10

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Несмотря на многочисленную критику и очевидные просчёты, всё же, IMHO, ставлю эту ленту в ряд величайших достижений современного кино. Это, конечно, сугубо личное, как и для каждого зрителя (ах да, я уже применил "IMHO" ), но это так.
Хочу часть №2!
Хочу часть №2!
Вы можете кричать здесь что угодно,

Как всегда америкосы самые умные и учат всех, как бороться с захватчиками...
Все равно фильм коллекционный!
Все равно фильм коллекционный!
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Когда смотрел эту картину первый раз был поражен!
Тогда понравилось всё - абсолютно всё!
Сейчас смотрится конечно иначе, но всё равно - это один из любимых, хотя нет, наверно самый мой любимый фильм про пришельцев!
Тогда понравилось всё - абсолютно всё!
Сейчас смотрится конечно иначе, но всё равно - это один из любимых, хотя нет, наверно самый мой любимый фильм про пришельцев!

Очень даже не плохо особенно для того времени но вот с компьютерным вирусом походу перегнули
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011