Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черное золото

Поиск по форуму

Фильмы: Черное золото / Black Gold (2012) Подробнее

События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.

Черное золото
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Снято конечно хорошо,игра актеров тоже отличная.А в остальном тут клюква и не знание мусульманского мира.За одно поведение главгеройки ее бы в начале 20-го века на ближнем востоке камнями бы закидали....
Allion
Продвинутый
+106
-218
444
На днях показывали его на кабельном канале Виасат. Очень смотрибельно- немного экшена, чуть мелодрамы, исторически "не совсем так" -наивно.... но фильм хорош. 5!
соренто-881177
Новичок
+42
-51
Суперский фильм !!!!!:smile7:
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Кино хорошее, но вот на протяжении всего просмотра возникло ощущение что чего-то не хватает а так 4/5
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
отличнейшее кино,рекомендую 9 из 10 :smile19:
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Разок можно поглядеть: фильм красочный, оператор своё дело знает, с героями постоянно что-то происходит и они меняются в соответствии с обстоятельствами. Но что-то не убедило меня в этой истории: то ли поверхностное повествование (герои пользуются плакатными, громкими выражениями, а не своими словами, как-будто цитаты чьи-нибудь произносят), то ли пару странноватых характеров, сошедших с метро в Бруклене и никак не вписывающиеся в этот мир. Через полтора часа мне подумалось, что сейчас откроется дверь и войдёт Snoop Dogg с папироской во рту.
Но фильм и не собирался быть чем-то эпохальным, а так ...тысяча вторая сказка Шахерезады.
_Semen_
Новичок
+35
-22
28
Отличный фильм всем советую.:smile3:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Очень красивый и чёткий фильм.Смотрели не отрываясь
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Интересный фильм о столкновении консерватизма и новаторства. У каждой из сторон своя правда, которую готовы отстаивать кровью. Но как доказал главный герой война не единственный выход. Интересно, зрелищно, поучительно. Актеры тоже сыграли на высоте. 4+/5
GeSha
Новичок
+47
-41
18
Фильм очень понравился! Интересно показано начало истории развития ОАЭ в самую богатую страну в мире))) Побольше бы подобных фильмов.:smile19:
shark73
Опытный
+201
-151
17
И мне понравился.
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Хороший фильм. Идея понравилась.
victorrvm
Новичок
+13
-16
10
Достойный фильм, стоит смотреть
al15
Мастер
+250
-698
Чушь ! Ерунда ! Фильм к просмотру не рекомендую. Скучен. Глупость с самого начала !
Даже конкретизировать не буду ! Пустой фильм !

Жаль потраченное время !
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Слабенький очень фильм, слишком много глупых моментов, да и боевых действий толком то и нет:smile10:
Soaring1
Продвинутый
+106
-92
1
Фильм был бы вполне нормальным, но главный герой - что-то невообразимое! Марк Стронг прекрасен, Бандерас вполне терпим, но ЭТО унылое, мямлящее, серое существо, в котором и чисто внешне-то от араба только текст персонажа - это просто какой-то кошмар! А его в фильме слишком много, он везде. И везде от начала до конца носит туда-сюда эту нудную рожу, несуразно лепечет или философски зависает с полуоткрытым ртом, изображая вселенскую печаль, как умственно-отсталый. Просто фу. Минус за страшный мискастинг. Ощущения ровно такие же, как когда-то от соплежуя на роли Джона Коннора в "Терминаторе 3".

Но главная претензия даже не в ГГ, а в абсолютно нелогично вывернутой в конце фильма главной идее: зачем принц Ауда притащил с собой племена, зачем они воевали с Эмиром Несибом, убивая кучу людей, если у обоих в итоге была одна цель: привести страну к новому курсу развития и пустить туда иностранцев для разработки нефтерождений??? Бред какой-то... :smile15:
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
ZAKAT
Новичок
+7
-10
Нормальный фильм.Смотрите.:smile3:
Dnieper Wolf
Продвинутый
+32
-45
1 134
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
Рекомендую посмотреть...не обращая внимания на игру актеров...оператор фильма по работал на славу,передавая зрителю красоту пейзажа...казалось бы,что может быть красивого...в пустыни с её бесконечными барханами и писками.В этом фильме я увидел эту красоту!!!
От меня 4 балла,потому как на данную тему фильмов мало...не с чем сравнивать!!!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Хороший фильм. Сюжет простенький и в то же время жизненный. К концу фильма довольно забавно было наблюдать за развитием событий. То есть именно то, КАК главный герой достиг успеха и вершин, изначально даже нехотя.. Ну и конечно драма - какой ценой он всего этого добился. Динамики маловато, но в целом мне понравилось.
Hilary
Продвинутый
+62
-66
50
Немного нудноват и затянут. на один раз.
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Мне фильм понравился, особенно некоторые исторические факты. Интересно было наблюдать как дикие по сути племена, познавали прелести цивилизации и как происходил у них этот переходный период. Хронометраж затянут думаю обоснованно, это же не мультфильм, а вроде как экранизация, романа Ханса Рюша "К югу от сердца" или "Великая жажда". Естественно, по этому считать, что все факты достоверны, думаю не стоит, просто насладитесь просмотром хорошего фильма и приличной игрой актёров. Приятного просмотра.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Svetanur
Новичок
+29
-45
35
Сюжет интересный, но скорее для сериала. Водном фильме слишком бегло.
sveto
Новичок
+38
-25
59
Отличный добрый фильм. Без пошлости, бессмысленных драк и спецэффектов. Для меня познавателен. Не заметила ни нудности, ни затянутости. Фильм со смыслом, в доступной, легкой форме для широких масс.
:smile19:
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Едва до смотрела до конца, есть какой то смысл и фразы, но все эти сражения не показались интересным
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Не плохо для не Голливудского фильма! Посмотрел без напряга,хорошо поставлен, за исключением некоторых боевых баталий! К просмотру вполне годен) 9+ из 10+ Занизил бал изо по детски наивной концовки.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Фильм посмотрелся легко, потому что думать не надо, даже можно отвлекаться, и нечего не пропущено.. Красочно. Спасибо.
LIKK
Опытный
+86
-100

Отличный фильм мнго чего в этом фильме завораживает особенно концовка впечатлила от меня 8 из 10 балов!!!
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Это только российская премьера в 12-м (12 января)))), а мировая пи по всем поисковикам - 2011-й год.
не злой, а просто ядовитый...
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Замечательная история.Отдать должное режиссеру,мастерски уместить такой длинный сюжет в один фильм и ничего не упустить...9/10
легенда ада
Эксперт
+75
-86
хорошее кино
Cейчас на форуме: Pluber ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011