Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Черное золото / Black Gold (2012)
Подробнее
События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.
Снято конечно хорошо,игра актеров тоже отличная.А в остальном тут клюква и не знание мусульманского мира.За одно поведение главгеройки ее бы в начале 20-го века на ближнем востоке камнями бы закидали....
На днях показывали его на кабельном канале Виасат. Очень смотрибельно- немного экшена, чуть мелодрамы, исторически "не совсем так" -наивно.... но фильм хорош. 5!
Разок можно поглядеть: фильм красочный, оператор своё дело знает, с героями постоянно что-то происходит и они меняются в соответствии с обстоятельствами. Но что-то не убедило меня в этой истории: то ли поверхностное повествование (герои пользуются плакатными, громкими выражениями, а не своими словами, как-будто цитаты чьи-нибудь произносят), то ли пару странноватых характеров, сошедших с метро в Бруклене и никак не вписывающиеся в этот мир. Через полтора часа мне подумалось, что сейчас откроется дверь и войдёт Snoop Dogg с папироской во рту. Но фильм и не собирался быть чем-то эпохальным, а так ...тысяча вторая сказка Шахерезады.
Интересный фильм о столкновении консерватизма и новаторства. У каждой из сторон своя правда, которую готовы отстаивать кровью. Но как доказал главный герой война не единственный выход. Интересно, зрелищно, поучительно. Актеры тоже сыграли на высоте. 4+/5
Фильм был бы вполне нормальным, но главный герой - что-то невообразимое! Марк Стронг прекрасен, Бандерас вполне терпим, но ЭТО унылое, мямлящее, серое существо, в котором и чисто внешне-то от араба только текст персонажа - это просто какой-то кошмар! А его в фильме слишком много, он везде. И везде от начала до конца носит туда-сюда эту нудную рожу, несуразно лепечет или философски зависает с полуоткрытым ртом, изображая вселенскую печаль, как умственно-отсталый. Просто фу. Минус за страшный мискастинг. Ощущения ровно такие же, как когда-то от соплежуя на роли Джона Коннора в "Терминаторе 3".
Но главная претензия даже не в ГГ, а в абсолютно нелогично вывернутой в конце фильма главной идее: зачем принц Ауда притащил с собой племена, зачем они воевали с Эмиром Несибом, убивая кучу людей, если у обоих в итоге была одна цель: привести страну к новому курсу развития и пустить туда иностранцев для разработки нефтерождений??? Бред какой-то...
Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо...
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
03 Апрель 2015 21:42
+0
-0
Рекомендую посмотреть...не обращая внимания на игру актеров...оператор фильма по работал на славу,передавая зрителю красоту пейзажа...казалось бы,что может быть красивого...в пустыни с её бесконечными барханами и писками.В этом фильме я увидел эту красоту!!! От меня 4 балла,потому как на данную тему фильмов мало...не с чем сравнивать!!!
Хороший фильм. Сюжет простенький и в то же время жизненный. К концу фильма довольно забавно было наблюдать за развитием событий. То есть именно то, КАК главный герой достиг успеха и вершин, изначально даже нехотя.. Ну и конечно драма - какой ценой он всего этого добился. Динамики маловато, но в целом мне понравилось.
Мне фильм понравился, особенно некоторые исторические факты. Интересно было наблюдать как дикие по сути племена, познавали прелести цивилизации и как происходил у них этот переходный период. Хронометраж затянут думаю обоснованно, это же не мультфильм, а вроде как экранизация, романа Ханса Рюша "К югу от сердца" или "Великая жажда". Естественно, по этому считать, что все факты достоверны, думаю не стоит, просто насладитесь просмотром хорошего фильма и приличной игрой актёров. Приятного просмотра.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Отличный добрый фильм. Без пошлости, бессмысленных драк и спецэффектов. Для меня познавателен. Не заметила ни нудности, ни затянутости. Фильм со смыслом, в доступной, легкой форме для широких масс.
Не плохо для не Голливудского фильма! Посмотрел без напряга,хорошо поставлен, за исключением некоторых боевых баталий! К просмотру вполне годен) 9+ из 10+ Занизил бал изо по детски наивной концовки.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)