Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды в Ростове

Поиск по форуму

Сериалы: Однажды в Ростове (2012) Подробнее

Это история о легендарной банде «фантомасов» Толстопятовых, державших в 60-е в страхе весь город, о расстреле голодного бунта в Новочеркасске и его последствиях для страны.

Однажды в Ростове
Игорь_2015
Новичок
+32
-114
Отвратительно снятый сериал. В который раз убеждаешься, что у нас большая проблема со сценаристами и режиссерами. Смотреть просто невозможно, всё смешано в одну кучу. Хотелось бы знать - кто оплачивает подобные "шедевры"? Ведь у нас это лепят и лепят каждый день!
Удалить
bor3175
Новичок
+47
-31
1391
Игорь_2015 пишет:
Отвратительно снятый сериал. В который раз убеждаешься, что у нас большая проблема со сценаристами и режиссерами. Смотреть просто невозможно, всё смешано в одну кучу. Хотелось бы знать - кто оплачивает подобные "шедевры"? Ведь у нас это лепят и лепят каждый день!

Честно говоря,мне было удивительно прочитать мнение человека,которому 57 лет???Я вот не пойму,то ли вам 17 лет,то ли вы истории совсем не знаете,как ребенок ей богу!!!
Удалить
bor3175
Новичок
+47
-31
1391
kolt7 пишет:
Судить по фильму население Ростова и его окрестностей составляет от силы человек тридцать. Все смешались как скорпионы в банке - ловят друг-друга и тут же бухают вместе и опять ловят...

Ну в Ростове,может быть и 30)))А в Ростове-на-Дону по более будет 35-40)))) Вам смешариков надо смотреть,само то для вас)))
Удалить
ostinn
Опытный
+152
-178
3
Да уж..."шляпа" полная!:smile20:
Удалить
Ват
Новичок
+24
-18
18
Очень понравился, смотрится на одном дыхании, захватывающий, артисты подобраны бесподобно, и каждый сыграл роль классно.:smile4: Каждая серия смотрится с большим удовольствием!!!:smile3:
Удалить
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-507
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Помни Мои Макароны пишет:
я как-то пару лет назад после просмотра просто нажала на значок "рекомендую" а теперь вот хочу написать, что посмотрите обязательно - запомните надолго, интересно, правдиво, зачетно!

Так и есть!
Запомнился. 10\10. :smile8:
Да! И тем кто Совок не застал - тоже рекомендую!
Удалить
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
MayDay
Эксперт
+242
-253
101
Производство ТК «Россия 1» оставляет глубокую печать на продукте. Оригинальная идея, факт реальных (от части) событий, игра весьма хороших актеров – хороший задаток на отличный продукт, чему могли бы позавидовать многие кассовые иностранные сериалы. Но воплощение… Воплощение под весьма специфичную телеаудиторию канала «Россия 1» и это прискорбно.

Оценка: 8 из 10
Удалить
Shadow
Эксперт
+257
-246
246
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Сериал понравился. Очень правдиво показана трагедия в Новочеркаске и беспощадная работа внутренних органов. Хрущев, словесно оскотинивший Сталина, был ничуть не лучше, а даже хуже его. Трагедия семьи Полывановых трогает до глубины души. Атмосфера того времени передана отлично.
Про банду Толстопятовых впервые услышал в середине семидесятых годов, но достоверных источников о происхождении и делах отчаянных парней невозможно было найти. Судить о банде приходилось только опираясь на слухи. Хорошо, что сняли сериал. Есть возможность ознакомиться с этой темой поближе, хотя я сомневаюсь, в непредвзятости сценаристов.
Удалить
peterer
Опытный
+74
-158
Не смотря на уныло-однообразный сюжет а-ля 90-е: кровавый мордор и благословенный рай на земле за границами кровавого Мордора, снято просто обалденно
Мне понравилось
Удалить
aleksA6
Новичок
+0
-0
12
классный сериал, можно смело смотреть
Удалить
Глоримуль
Опытный
+121
-96
Качественный, красивый, умный детектив "про СССР". Помимо детективной линии, в нем есть еще очень много всего интересного. Классика. Ставлю на одну полку с "Ликвидацией".
Удалить
bay173
Опытный
+83
-83
5
ни один раз можно пересматривать, сериал супер :smile19:
Удалить
Тырбырка
Опытный
+154
-210
180
Вполне годный кинчик! С удовольствием пересмотрю ещё раз. И что особенно понравилось - снимаются все мои любимые и красивые актрисы - Бабенко, Юдина... Правда, пьют в фильме многовато.
Один важный минус для себя нашёл - опер бухает с подозреваемым.
Ну, и Жигунов прямо обольститель студенток. Ему можно, он продюсер...:smile19:
Удалить
vkon
Эксперт
+294
-274
Глоримуль пишет:
Качественный, красивый, умный детектив "про СССР". Помимо детективной линии, в нем есть еще очень много всего интересного. Классика. Ставлю на одну полку с "Ликвидацией".

повелся на подобные отзывы, которых здесь большинство. И очень ошибся, никогда я бы не поставил эту дешевую подделку в один ряд с Ликвидацией. Начиная с кучи присутствующих в фильме анахронизмов и ляпов и кончая какой-то водевильностью всего действия, и переигрыванием некоторых персонажей.
Сцена расстрела в Новочеркасске даст фору сцене первой встречи хищника с отрядом Шварца, только негра с миниганом не хватает, хотя сам пулемет присутствует. А женщина с убитым ребенком на руках - ну выжимает же слезу, хотя, если подумать, каким образом ребенка на ее руках убили, а ей самой хоть бы хны, то уже по другому смотришь.
А уж сцены с диссидентством и карательной психиатрией, как специально снимались для стояльцев с Лубянской и с Пушкинской.
А вот постоянно бухающий Жигунов очень на месте, как и Майкл Чиклис местного розлива, хотя изображать чекистов скотами и даунами уже мейнстрим.
И как бы это кино ни старалось прикинуться "Ликвидацией", не получается у него. Не хватает колорита, сюжета, да и таланта авторам
Удалить
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
Мне очень понравился сериал,Как "дэтэктЫва",слабенько ,но в общем 10/10
Удалить
Eternal
Мастер
+301
-786
23
хорошее кино - хорошие артисты..
от меня "7,5"..
Удалить
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Обрадовался вначале, думая посмотрю Вдовиченкова Владимира но он один не вытянет всех всяко такой хороший материал запороли с этим ментом который бухает и его рожей (Кирил Плетнев) такой отталкивающий получился козел да и только. А бабы вообще тут всё испортили своими тупыми чувствами. Может и кому то и понравится но сериал получился сырой как картошка которую нужно кушать. Спасибо.
Удалить
Dnieper Wolf
Продвинутый
+32
-45
1 134
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
Хороший фильм,динамика до последней серии...в коллекцию!!!:smile19:
Удалить
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Хороший сериал - эдакий винегрет из исторической драмы, детектива и огромного количества мелодрамы. Хорошо смотрится и всем угодили.
Удалить
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Довольно смотрибельный сериал,конечно не без недостатков.Семь звёзд из десяти.:smile25:
Удалить
гранёныч
Эксперт
+47
-68
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Жаль,что таково жанра и динамики мало сериалов. Пожалуй Большие деньги сериал может с ним встать в один ряд. От меня 9.:smile8:
Удалить
JuliaAlessandra
Новичок
+2
-1
1
Мне сериал не понравился. Штамп на штампе. Очень раздражала многострадальная Нина.
Удалить
kudesnik375_1
Новичок
+21
-16
1
Повелся я на положительные отзывы и понял, что лучше отзывам не верить. Где тут динамика, где тут интересно, где? Сценаристы все высосали из воздуха, все того, что они тут наворотили просто не происходило. Опущу события по Новочеркарску, а остановлюсь на банде Толстопятовых. Так и хочется найти этих сценаристов и спросить только одно:-Вы хоть изучали эту банду, что ,кто и как и сколько человек входило в состав, сколько преступлений и каких они совершили??!! Сухие факты нам говорят о том, что бандой были убиты 2 человека и 3 ранены и все!!Тут же наворотили кучу трупов, кучу раненых, ну просто Чикаго, а не Ростов..Улыбнуло по полной. Дале сухие факты говорят на м о том, что главарь банды, младший Толстопятов, рисовал деньги до своей первой посадки на 4 года!!Там же ,где отбывал заключение, познакомился с будущим членом своей банды!!А тут он рисует деньги весь сериал-сценаристы идиоты!! Ни на каком мотоцикле они не ездили, ни каких соседей в банду не привлекали, ни каких женщин в банде не было. И можно еще много и много написать о том, чего не было. Но пора закругляться. Когда снимают сериалы или фильмы по реальном событиям, то есть такое понятие как ДОМЫСЕЛ-т.е. берут за основу реальные события и немного, только немного приукрашивают события для более лучшего эффекта. А вот всякие темы фантастики,-это ВЫМЫСЕЛ. Данный сериал это из области фантастики с полнейшим вымыслом происходящих событий. А динамики тут нет, вялотекущее действие, что то в двух последних сериях чуток постреляли ,погонялись и все.Весь сериал ждешь эту динамику, а ее нет. И конечно долго смеялись над московским интелегентом-писателем.Я вот сразу сказал,что это есть аля Мастер из Маргариты и он умрет.Что и произошло.Точка.
Удалить
Pensa
Новичок
+24
-15
я не знаю, что меня дёрнуло посмотреть это. точнее начать смотреть. 9-10 серий осилил, но это же полная дичь!
Дичь и лажа, что сценарий, что игра актёров. ну это полный!!!
гэбэшник приходит к рядовому гражданину хоть и слегка знакомому и говорит "ты это.. больше антисоветские листовки не распространяй! за такое могут расстрелять". Серьёзно??? даже во времена хрущевской оттепели такое для органов было немыслимо даже в отношении своей родни.
Охранник, с огнестрельным ранением в грудную полость, лежал убитым и вдруг просыпается и начинается отчаянно сражаться с грабителем, уверенным пинком ломая ему нос. Кто писал сценарий???? какой наркоман????
здоровенный мужик со сломанным носом изображает хрипящего умирающего на последнем издыхании на протяжении целой серии!!! Серьёзно? ))) я два раза ломал нос - приложил лёд на 5-10 минут и пошел дальше жить и любить)
Девица, у которой только что убили брата и исчез без вести отец, когда на глазах расстреляли десятки сограждан, через 10 минут серии вовсю крутит любофь с малознакомым мужиком.
Подозреваемый в организации беспорядков мужик с графином в руке умудряется запросто выйти из здания следственного комитета))
Фальшивомонетчик, который решил мстить советской власти за обездоленный народ, начинает валить рядовых ментов, продавщиц, вахтеров, сторожей и пр.
короче такой откровенной ереси я еще никогда не смотрел))))))
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011