Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Боже, благослови Америку

Поиск по форуму

Фильмы: Боже, благослови Америку / God Bless America (2012) Подробнее

Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего — ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему — цели, которые нужно поразить.

Боже, благослови Америку
Позвизд
Продвинутый
+73
-48
140
Отличный фильм! У меня подобные желания возникают постоянно.Особенно ночью,когда всякая пьянь начинает орать под окнами и матом крыть друг на друга.А спать-то хоца... Вот решил прикупить воздушку.Буду заниматься отстрелом Очень похоже на наше общество. Тот же разврат,те же издевательства над людьми с физическими и психологическими отклонениями.А ведь раньше,на Руси, к таким прислушивались и уродами их не для оскарблений называли,а потому,что у Рода.Бог такой славянский был.
Anechka_2010
Новичок
+42
-33
Отличный фильм!!!
LUNTIK1515
Новичок
+4
-3
посмотрим оценим:smile200: :smile66:
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Позвизд пишет:
Отличный фильм! У меня подобные желания возникают постоянно.Особенно ночью,когда всякая пьянь начинает орать под окнами и матом крыть друг на друга.А спать-то хоца... Вот решил прикупить воздушку.Буду заниматься отстрелом Очень похоже на наше общество. Тот же разврат,те же издевательства над людьми с физическими и психологическими отклонениями.А ведь раньше,на Руси, к таким прислушивались и уродами их не для оскарблений называли,а потому,что у Рода.Бог такой славянский был.

Ну, ты зря так палишься. СКП сейчас ко всему цепляется.
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
неожидала ..что мне понравится...из-за жестокости..но все эти действия ..высказывания...были к месту и не мешали друг другу ..по этому фильм вызвал восторг.... :smile8: но больше всего зацепило ..как умело совместили комедию и драму :smile212:
Wanderer
Новичок
+20
-34
Однозначно смотреть!!!
mr.mark
Новичок
+54
-17
84
Мужчина не плачет, мужчина огорчается
жесть!!!
Ozzicus
Новичок
+28
-11
2 7
Рекомендую к просмотру!

В сексе невозможно насытиться, можно только зажраться. После женщин всех форм, цветов и возрастов, если нет внутренних границ, можно в один прекрасный день обнаружить себя в кожаном костюме с хлыстом в руках. Или еще круче - с болтом бомжа в собственном дымоходе. Границу перешли незаметно, дальше только ад. Причем не смешной такой аДь из бложиков и демотиваторов. А реальный. К чему это я?

Потребление, бесконечное потребление без границ - то же самое.

Этот фильм - про общество потребления, которое катится в тартарары.

В любой религии есть откровение. В обществе потребления откровение - зомбоящик. И, то ли люди смотрят ТВ, то ли они сами в ТВ... Граница стерлась - везде ложь, тщеславие и притворство.

Главный герой дарит симпатичной толстушке цветы, приносит книгу. Она бежит жаловаться - ей страшно. Искренность и бескорыстие вне закона - они подрывают саму основу Великого Потребления.

Проблема главных героев в том, что они сами - продукт своей системы.

Они стандартно идут на смерть в прямом эфире.

Страна не оккупирована ни коммунистами, ни талибами, ни таджиками. Зло в головах. Поэтому, сколько не верти этот сюжет (который, к слову, экранизировался не раз), а концовка будет одинаковой.

И, кстати, я даже не знаю: они - убийцы или это - самозащита.

Всего лет двадцать пять назад мы были обществом творчества и созидания. А сейчас жрем, жрем, жрем...

Смотрите кино.

UPD. И даже кино надо такое, чтобы только ни душа, ни мозги не трудились. А чтобы вкусно было. И удобно.
WaxxX
Новичок
+14
-13
21
Как бальзам на душу!))
Рекомендую:smile19:
Andrewfox
Новичок
+6
-8
полный бред!
обзор
Продвинутый
+77
-53
6
очень неоднозначный фильм,от меня 5!Умным советую посмотреть!:smile240:
manimarko
Новичок
+9
-6

Занятный фильмец:smile8:
Sam
Опытный
+261
-211
22
Пересматривать не буду, но фильм не плохой.
Joyman
Новичок
+39
-25
46
Двойственные очучения. Смотреть рекомендую лицам от 18-22 лет.
Сцена в кинотеатре - зачот :smile3:
VerWolf
Продвинутый
+88
-78
Зачёт. Умный фильм.
Это даже не протест, а напоминание что не надо быть бесчеловечным, а сохранять (хотя бы в себе) совесть и справедливость.:smile3:
amelias
Новичок
+2
-0
иногда хочется тоже так делать)))
Центнер Счастья
Эксперт
+123
-153
нам не понравилось ! Причём совершенно... Я мизантроп, но с более пацифистским уклоном, просто так людей не убиваю, я ведь тоже человек.
ssprint
Новичок
+24
-42
2
Хрень полнейшая,скукота!!:smile17:
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
В коллекцию, зачетная сатира. Чем то напомнило "Прирождённых убийц" возможно общностью тематики.:smile19:
Syalik
Мастер
+435
-633
Не знаю, как в Штатах, а у нас в Рассеях такой сюжет - сама Рассея: тот же идиотизм ТВ; безразличие людей не просто к друг другу, а и к проблемам друг друга; зажравшиеся богатеи-нувориши; бараны-медики; и далее - по списку самого фильма...
По сюжету 5. По актуальности 5. По фильму в общем 5.
А вот посмотрел я его зря - пришибает настроение, ввергает в мизантропию ещё более... А ведь так хочется надеяться на хорошее.
sherman
Продвинутый
+97
-106
76
всем кто не любит ТВ смотреть обязательно, создателям спасибо:smile3:
Phantoms
Новичок
+60
-66
Ну и где юмор? Юмор где?:smile88: Полная херня какая-то!!! Чисто для америкосов, но никак не для русских сиё произведение. На половине фильма не выдержал - снёс в помойку!!!
meelvin182
Новичок
[+] [-]

отличный фильм,немного тяжеловатый(если смотреть не с целью повеселиться).
Юмора почти нет,но и зачем?
В общем,5
TriNiTy
Новичок
+9
-15
4
Чтобы уловить мысль фильма некоторым прийдётся подумать. Фильм не плохой.:smile19:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Света из Иваново - чистый придурошный певчик из этого фильма. Фильм точно препарирует медиаполе масскультуры
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Полностью солидарен с главным героем! Мы сейчас скатываемся к этому же, и на ТВ и в жизни. Мне, так же, как и герою фильма, хочется порой взять пушку и пострелять кое-кого!
P.S. Просьба цензоров не считать последнюю фразу призывом к экстремизму и не закрывать за это сайт. Это просто мысли в слух... :smile4:
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Фильм хорош , но не настолько чтобы смотреть его ещё раз и трезвым !
Цитата: "Месседж картины вполне внятен: в мире, где человеческая индивидуальность подменяется приверженностью той или иной модной идее или тренду, где верхом оригинальности становятся приколы в YouTube, а настроениями общественности правят интерактивные шоу и телевизионные проповедники, даже тяжесть убийства становится относительной. Но для коммерческого кино фильм лишен остроты и зрелищности, местами затянут и нудноват. Для одноразового просмотра, не более."
Но разок посмотреть стоит!!!
:smile16:
kirilliusz
Новичок
+22
-13
14
Да а зачем думать - проще взять пистолет - вот она панацеюшка от всех невзгод - мочи не угодных , а думать это без понтов. Иногда в кино разрешают затронуть больную тему ,но только чуть-чуть что бы у масс не проснулось желание думать что мы как-то не так живём. Но хорошо хоть так а то вообще было бы печально. Насколько я помню ДОБРО побеждает зло а не АК-47. фильму кол за мочилово и троечку за старания по 10-и балке
03vovchik03
Новичок
+5
-4
13
Довольно неплохой фильм!!!
Aleks622
Новичок
+2
-0
Фильм со сыслом. Главное его рано не выключить, через 15 минут он становиться интересным.
Hello_kitty
Новичок
+8
-6
Фильм фигня.. если выбирать между - идти спать или смотреть этот фильм. Однозначено идти спать!
dzimitory
Новичок
+51
-64
2
Никак не могу согласиться с предыдущим комментом. Фильм супер! столько иронии, столько юмора, столько откровенного стеба над ценностями америки, над их гнилой культурой и "оплотом демократии" ! Очень рекомендую!
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
фильм конечно со смыслом и показывает сколько гнилья в современном мире, но сам фильм снят тоже, как гнильё, уж очень низко и извращенно
Vika*
Продвинутый
+89
-83
301
какая то лажа,фигня.....:smile24:
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Безусловно хорошая тема затронута в фильме (даже не припоминается какой-нибудь схожий по сюжету фильм), но поднесено всё это не столько уныло, сколько дёшево... 3+++
tviks
Опытный
+202
-197
Боже, тупая фигня!!!!!Отстой или как там в фильме говорят тупые малолетки...Бред, даже до конца не смогла досмотреть так противно было....:smile97:
grun
Новичок
+8
-14
обалдеть, за что такой рейтинг? некая пародия на "с меня хватит" с элементами "лолиты". бред, и чушь. этот фильм можно посмотреть один раз и то я кое как досмотрел. не советую
Ванилька в квадрате
Новичок
+4
-2
Эммм... Снято не очень, но тема интересная - для меня. В кинотеатр бы точно не пошел на этот фильм. Можно посмотреть только начало и конец - все остальное не несет смысловой нагрузки.

6/10
Artem0485
Новичок
+14
-19
Хорошее кино. Часто возникает такое же желание просмотра телевизора.
Gelen
Опытный
+158
-209
2 121
хаха, Отлично!:smile3:
Время оценит.
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Сильный фильм, жесткий довольно, но раскрывающий сущность нашей жизни! Деградация на лицо! Советую всем:smile19:
:smile86:
Хозз
Новичок
+1
-1
Фильм на высшем уровне, описывает гниющие нутро Америки.
Lithol
Новичок
+34
-24
Средний фильм, когда смотреть уже не чего можно глянуть. Сюжет так себе, идея стара и в некоторых фильмах обыграна гораздо лучше, снято посредственно, да еще и концовка разочаровала... Бессмысленно.:smile14:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Убойный фильм!!! В духе Майкла Мура, только художественный. Не согласен, что фильм про Америку - фильм про всех нас с вами. Социальная гипербола налицо. Разве вам не хотелось взять хоть раз в жизни автомат и перестрелять все эти раздражающие крикливые рожи зомбиящика? То-то! Боже, благослови Россию! Богородица, Путина прогони!
gigsol
Новичок
+17
-6
1
Мне очень понравился , именно то что хотелось увидеть. Я думаю почти каждого человека в жизни что-либо не устраивает, и каждый, где-то внутри хотел бы так поступить . И конец не наивный. Отлично 5:smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Фильм очень сильный и печальный. Печальный для нас всех. Показано во что мы все превратились или превратимся в ближайшее время. Доброта и бескорыстие стали чем-то запретным, противоречащим принципам потребления и стяжательства, взятыми нами за основу! Неужели выхода нет, кроме того, что выбрали герои фильма? Очень грустная и тяжёлая тема на самом деле! А насчёт самого фильма... Некоторая доля динамики и экшена пошла бы ему только на пользу, сделала бы его более эмоциональным, ярким, доступным большему количеству людей, заставила бы задуматься даже тех, кто предпочитает этого не делать. Но это лишь моё мнение!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Странно то, что было очень много комментариев, но они все удалены. Смысл тогда писать?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
К понедельнику постараемся все комментарии вернуть.
dzimitory
Новичок
+51
-64
2
Комментарий уже писал, поэтому просто напишу, что посмотрите, не пожалеете :smile3:
19belyak72
Новичок
+39
-52
54
Согласен с GUGENHAIM. Советую посмотреть ВСЕМ, поскольку, на мой взгляд, у фильма нет жанра, больше похоже на крик души... Признаться, поймал себя на мысли, что тоже иногда жалею, что на балконе не стоит винтовка с оптическим прицелом. Например, когда сигнализация воет на одном и том же автомобиле третью ночь подряд и не дает детям спать, а владельцу этой машины все равно... Я думаю, во время просмотра вы тоже составите свой черный список...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011