Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Туман-2
Фильмы: Туман-2 (2012) Подробнее
Во время празднования дня Победы герои понимают, что тематическая военная вечеринка сменилась реальностью фашистского тыла. Пятеро парней, известных зрителям по первой части фильма, оказываются в немецкой пивной. В суматохе боя им удается бежать, однако в неразберихе «пришельцы из 21 века» случайно ранят красноармейца по фамилии Кантария. Друзья понимают, что если тот не выживет, то изменится ход истории — кто же будет водружать флаг на Рейхстаг? Теперь их задача — добраться до своих, не дать погибнуть будущему герою войны и, конечно, вернуться обратно в свое время...
Туман-2

Русское кино такое ... русское :| После первой части даже качать не собираюсь, залез сюда комментарии почитать
)
)

djnet1974 пишет:
Посмотрите лучше фильм "Спасти рядового Райна". По-моему "Райн..." лучше.
не "по-моему", а намного лучше
это уже классика, эталон, можно сказать..
Когда смотришь "Туман 2" не покидает мысль: это как надо обкуриться, чтобы снять такой бред? Как эти мажоры рафинированные, понятия не имеющие ни об истории, ни о войне, могут передать атмосферу той страшной, дикой мясорубки?! В этом "шедевре" проколы на каждом шагу: нагрудный крестик у советского офицера, а немца вырядили как клоуна: снизу современный камуфляж, затем китель, на голове какая-то петлюровская кепка. Главные герои ходят по расположению части без ремней и никто их не останавливает (этим "талантам" следовало-бы знать: отсутствие ремня - признак арестованного). Далее: откуда у немецкого генерала после операции взялся пистолет? Он что, из задницы его вытащил? Каким образом воскресла застреленная героиня? Полицай, увидев планшет, даже не удивился (это в 1943 году!). На совещании в нашем фронтовом штабе стоит фарфоровый чайник! Ох уж эти мажоры... И т.д. и т.п. Из-за таких "шедевров" родившиеся сегодня, будут думать, что так всё и было.
Короче: не умеете - не беритесь! Ваш удел - снимать что-то типа "Самый лучший фильм", а фильмы о войне - вам снимать не дано.
Короче: не умеете - не беритесь! Ваш удел - снимать что-то типа "Самый лучший фильм", а фильмы о войне - вам снимать не дано.
ФИЛЬМ СУПЕР!!!!!!! несколько раз смотрел !!!!

vorkutan пишет:
посмотрев первую часть, вторую не буду из принципа и рекомендовать кому-то смотреть тем более
согласен..
но все же посмотрел, по тв случайно =0..
если будет третья часть, то пускай стараются на полную.
идея фильма "Мы Из будущего".
а не тянет
Так напридумали
, историю нужно читать им..

Второй фильм стал смотреть потому что понравился первый. Фильм конечно не ах ти, но для любителей жанра можно глянуть. Но второй раз вам смотреть не захочется.

Первый посмотрел с превеликим удовольствием!!
А вот вторая часть чуть уступает,но всё равно на твёрдую 4.Мне фильмы такого жанра нравятся.Спасибо
А вот вторая часть чуть уступает,но всё равно на твёрдую 4.Мне фильмы такого жанра нравятся.Спасибо
Полный бред! Для какого детского сада снят этот фильм? Полная некомпетентность в военном и историческом плане! Ляпы на каждом шагу. На кого этот фильм расчитан? Раньше при СССР если снимали фильм о войне, то обязательно присутствовал какой нибудь полковник, так называемый "военный консультант" который "подгонял" картину под реальный образ войны, т.е. начиная от формы одежды у артистов, оружия, манер устава, техники, субординации между командиром и подчиненными, соответствие исторической правде, и так далее... А этот "шедевр" я так предполагаю снят каким нибудь студентом первокурсником который о Великой Отечественной войне знает наверное только то, что: "воевали немцы и наши" похоже это все его познания.
Поверте ну нельзя такую туфту выпускать в прокат! Это по меньшей мере НЕСЕРЬЁЗНО!
Поверте ну нельзя такую туфту выпускать в прокат! Это по меньшей мере НЕСЕРЬЁЗНО!

Как сказал бы ослик Иа: "Душераздирающее зрелище"
Вполне достоин номинации на "Худший фильм года"
Вполне достоин номинации на "Худший фильм года"

Первая часть не понравилась, а эта - откровенное УГ.
2-
2-

Ну какой BDRip с логотипом телеканала?

Качество неверно указали, в ссылке прописано корректное.

Интересно, неужели вообще никого не удивил тот факт: откуда у них интернет в 43 то году?? Наверное сценаристам и в голову не пришло, что о войне можно просто знать, они не представляют себе иного источника знаний кроме яндекса. Фильм конечно, шедеврален. А у планшетника просто мега-батарейка, судя по тому что они ее не заряжают. Мне бы такую)))
Фильм ещё слабее первого. Глупость несусветная. Сценаристу необходимо сменить профессию.

Не знаю,мне не понравился,вообще из наших фильмов после 2000 года ничего хорошего совсем нет.Местами просто бред.
Создателей этого ... (на ум приходят только нецензурные выражения) самих отправить в то время. И желательно сразу в окоп на передовую, чтобы из них эту дурь напрочь вышибло.
Для русского современного кинематографа фильм сделан хорошо, смотреть интересно. Единственный минус, что грузина Кантария сыграл какой-то мойша, пытающийся изобразить из себя грузина.

На много хуже первой части, безсмысленно и не интересно (особенно бесит, когда в сценах сражений играет какая-то дибильноватая музыка, напоминающая сериалы 90-х)

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Почему такая оценка . На 9 мая прошел хорошо!

Тема волшебного леса (или озера) устарела задолго до выхода в свет таких картин как "Туман" или "Мы из будущего", но про озеро фильм вышел куда более удачным, чем про-то как несколько недалеких вояк забрели в лес. Если бы я оказался в 45-ом году, моя реакция была бы немного иной. А тут что: сидят рассуждают, пошли в деревню, решили переубедить немцев воевать. Ну да... На этом моменте я недолго подумав, переключил на другой канал, при этом было даже лень руку поднять, чтобы показать, что с головой у них не все в порядке. Я не спешу утверждать, что ЭТО воистину шлак, поскольку не видел вторую часть, но уверен-единственное, что создатели изменили в фильме, дорисовали цифру 2, ну и тем самым, сами определили цену своему товару. В общем этой киноленте заранее 2
"Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик."
(Леонардо да Винчи)
(Леонардо да Винчи)

первая часть классная,каждый год на День Победы смотрю.А это,извините неинтересно

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Нет. Здесь уже не дымило поле конопли.
Забористую смесь раскурили прямо в баре. И понеслось камно па трубам...

Забористую смесь раскурили прямо в баре. И понеслось камно па трубам...

Каждый видит то,что увидел.

Какой фильм не откроешь, в комментариях одно - Г, Г,Г. Другие заявляют, что вообще нормального кино уже не снимают... Тогда зачем эти люди тратят своё время приходя сюда?
Охаять можно всё, и даже их самих можно весьма охаять.
А вот мне фильм понравился, и посмотреть его рекомендую!
P.S. Люди, а что, без ошибок писать уже не модно?
Охаять можно всё, и даже их самих можно весьма охаять.
А вот мне фильм понравился, и посмотреть его рекомендую!
P.S. Люди, а что, без ошибок писать уже не модно?

leha24 пишет:
Люди, а что, без ошибок писать уже не модно?
Да не умеют они. ЕГЭшники, да троечники с двоечниками. А то - пофигисты. Или просто малолетки...

-=Есть книги для глаз, и книги в форме пистолета=-
Фильм неплохо получился - пожалуй, излишне сурово кртикуют в комментах.
Безусловно, ляпов здесь хватает, но сюжет построен более осмысленно, характеры взаимодействуют более глубоко и динамично, чем в первой части.
Поэтому (опять же вопреки предыдущим комментам) эту часть могу оценинь выше - на полбалла или даже на балл - чем оценил бы "Туман-1". Предыдущая часть оставила впечатление черновика, так и не ставшего чистовиком, нелепой чередой смертей (пусть фантастических) молодых ребят. Просто ушли в расход ни за что. А здесь режиссёры по крайней мере придумали им ради чего сражаться - жизнь Кантария, персона важного немецкого генерала, etc.
Задача воспроизвести ТУ войну для современного режиссёра невыполнима: утерян дух, настроение... даже выражения лица, манеру речи не воссоздать, как не пытайся. Но как фантазия на тему, как неплохое приключенческое кино - почему бы и нет? Не так уж много сегодня в отечестве даже таких картин. Ставлю четыре.
Безусловно, ляпов здесь хватает, но сюжет построен более осмысленно, характеры взаимодействуют более глубоко и динамично, чем в первой части.
Поэтому (опять же вопреки предыдущим комментам) эту часть могу оценинь выше - на полбалла или даже на балл - чем оценил бы "Туман-1". Предыдущая часть оставила впечатление черновика, так и не ставшего чистовиком, нелепой чередой смертей (пусть фантастических) молодых ребят. Просто ушли в расход ни за что. А здесь режиссёры по крайней мере придумали им ради чего сражаться - жизнь Кантария, персона важного немецкого генерала, etc.
Задача воспроизвести ТУ войну для современного режиссёра невыполнима: утерян дух, настроение... даже выражения лица, манеру речи не воссоздать, как не пытайся. Но как фантазия на тему, как неплохое приключенческое кино - почему бы и нет? Не так уж много сегодня в отечестве даже таких картин. Ставлю четыре.
ГЛАЗ пишет:
1 чясть отличная а это уже переборкучка дебилов сняли фильм даже пирсинг у санитарки с носа не сняли

НеисправимаЯ пишет:
Игоря Шмакова жалко! Пусть земля ему будет пухом!!!
согласен! лучшие уходят почему-то первыми!

Хуже чем первая часть,мне не понравился фильм

rexam пишет:
Надо посмотреть обязательно, первый фильм мне понравился, посмотрим второй.
Лучше не надо.
Про сам туман нет ничего. Название кино надумано.
Финал тоже на букву ге. Смотреть не интересно.
И нужно было придумывать такую ахинею.
Лучше пересмотреть "открытое море", "Груз 200" или "Юленька".
Здесь создатели фильма попали на крутые бабки, кот.
они никогда не отмоют с этим кино.

на мой вкус, получше чем первый фильм,но рядом с " Мы из будущего" и рядом не лежал
оценка 3
оценка 3

первая часть очень понравилась, а вот вторая намного хуже, носились с Кантария как с писанной торбой целый фильм, до бреда прям в некоторых местах, но концовка хорошая

Фильм не плох, но действительно, до Мы из будущего не дотягивает...

Посмотрел первую часть, скажем так, задумка хорошая но игра актеров оставляет желать лучшего а вот вторая часть это полный шлак просто два с половиной часа впустую потраченого времени, звук полное говно отмасфера фильма не военная а зомби апокалипсиса за счет музыки которая скопирована из фильма 28 недель спустя, игра актеров на уровне пластелина.

конечно не дотягивает до 1-ой части, но всё равно, сносно, поглядеть стоит ...

Неплохо, разок в полне зайдет для просмотра. 4 из 5

Ну конечно же первая лучше.
Эта часть тоже со своими прикольными забубонами, и они мне в принципе нравятся.
В общем интересно было наблюдать за происходящими событиями но не более того, эфектности маловато было и экшена не хватало.
Эта часть тоже со своими прикольными забубонами, и они мне в принципе нравятся.
В общем интересно было наблюдать за происходящими событиями но не более того, эфектности маловато было и экшена не хватало.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011