agnia_gorelkina К Вам сейчас обращаюсь ,поверьте АНС и БНС самые мои любимые писатели,и прочел я их не раз ,начиная''''''Страна багровых туч''' и заканчивая '''''Поиск предназначения или 27 теорема этики''''' Более того 12 -ти томник собрания сочинений мне подписал сам Аркадий ,он не задолго до смерти приезжал в '''Нескучный сад''''мы тогда там '''''клубились'''' подвернулась возможность ,не хвалюсь .Это я все к тому рассказал ,что вопреки Вашему утверждению ,далеко не все кому фильм не понравился Стругацких или не читали или не понимают .Что касается фильма он больше похож на фантастические фильмы Германа Викторова но только не на экранизацию произведения Аркадия Натановича и Бориса Натановича Стругацких .Вряд ли я кого то убедил....жаль....
Я тоже зачитывалась Стругацкими, можно сказать, переболела рядом их книг. Великие произведения невозможно снять так, чтобы всем понравилось, так как каждый истолковывает их по своему. Меня, как видите из коммента, тоже не все устроило, но фильм зацепил рядом моментов и в целом был убедительным. Всегда видно, когда лажа, а когда делается с увлечением. Ваш коммент не был оскорбительным как многие другие, так что не принимайте мои слова на свой счет. Кто-то даже назвал Степанова имбецилом, он видите ли все время улыбается в первом фильме. Конечно, для нашего человека постоянно улыбаться людям невозможно, посмотрите на лица вокруг. Им в голову не пришло, что это молодой "балбес" из идеального общества, где человек человеку брат, с открытой душой и нулевым отрицательным социальным опытом. Почему бы ему не улыбаться людям, пусть даже незнакомым. И то, что ему потом голову сносит, когда он понимает, как там все устроено, и ради гуманных целей сам готов убивать, показывает как все хрупко на самом деле. Степанов все это смог сыграть. Вот что я имела в виду, когда писала, что многие если и читали книгу, то наскоком, всю психологию побоку пустили. Для меня такие вещи являются главными и мне по большому счету плевать на отсутствие компьютерной графики и танк из фанеры, своего воображения хватит его достроить. А так, спасибо за внимание к моему мнению. Думаю, мы поняли друг друга.