Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Отличный фильм!Не вижу ни одной причины по какой он мог бы не понравится!Мои ожидания оправдал в полной мере!От меня 10 не меньше!Смотреть только в качестве,а так не вариант!Лучше в Кинотеатр сходить!
Не шедевр. Но после многочисленного дерьма ("Трансформеры", "Тор", "Мстители", "Морской бой" и т. д.)
о*уеть, зашибеновское РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ кино назвать дерьмом. ну ну...
научная фантастика - развлекательное кино, ахах, ну ты улыбнул, лови +
что такого научного в перечисленных фильмах?
в перечисленных ничего, да и кстати не дерьмо они, я думал фраза касательно Прометея... и это не отменяет моего +, внимательный, а я не разглядел о чём речь...
Отличный фильм!Не вижу ни одной причины по какой он мог бы не понравится!Мои ожидания оправдал в полной мере!От меня 10 не меньше!Смотреть только в качестве,а так не вариант!Лучше в Кинотеатр сходить!
Очень крутой фильм! Сходили в кино,но и без 3-д его можно было бы посмотреть Для 3Д слишком мало спецэффектов а в очках тяжелова-то 2 часа сидеть. Очень понравилось то,что необычно сделаны некоторые моменты:ожидаешь одного (как во всех фильмах)а происходит нестандартно! Например сразу крайне удивила смерть главного героя в начале фильма.актёры очень понравилось как играли,как буд-то по -настоящему всё происходит.А сцена с операцией ....ммм..очень классно! нам сразу захотелось продолжение посмотреть
Перестаньте сравнивать его с "Чужими", Ридли Скот давно носил идею снять приквел к "Чужим",но "Прометей" это отдельный фильм с отдельным сюжетом, единственное связующее это форма корабля и "Космический Жокей" окостенелый в "Чужом", В общем кому интересно можно почитать:
Скрытый текст
Ридли Скотт - о Боге, Христе и продолжении "Прометея"
Спустя неделю после европейской премьеры фильма "Прометей", его режиссер делится некоторыми соображениями, давшими основу сюжету (внимание: СПОЙЛЕРЫ!), отвечает на приводящие в ступор загадки фильма, а также делится надеждой на создание сиквела.
Инженер, "Прометей", 2012 год Как многие из критиков и зрителей уже успели заметить, "Прометей" завершается с так называемым открытым финалом. В интервью с корреспондентом Movies.com Ридли Скотт дает нам понять, что такое решение было намеренным: "C самого начала я исходил с предпосылки, которая была хороша для продолжения. Я действительно не хочу встретиться с Богом в первом фильме. Я хочу оставить его открытым со словами [персонажа Нуми Рапас доктора Элизабет Шоу]: "Я не хочу возвращаться туда, откуда я родом. Я хочу туда, откуда они пришли»... И потому что они такие агрессивные убл*дки ... а кто бы не обозвал их так с учетом того, как блестяще они создают смертельные устройства и оружие, которые бы выставили наши химические войны на смех? Так что я всегда имел в виду, что Богоподобное существо, которое вы увидите, на самом деле не такое уж и хорошее, и Богом определенно не является. По ее словам, "Это не то, каким, я думала, он окажется, и я полагаю, что нам надо убираться к черту отсюда или там не будет места, чтобы вернуться". Эта (мысль) вовсе не засеяна в самом конце третьего акта, но я знал, что она - отчасти прообраз, куда мы должны двигаться, потому что если мы открыли эту дверь, - что я надеюсь, мы и сделали, потому что я, определенно, хотел бы снять следущий фильм - я пожелал бы разобраться, куда, черт побери, доктор Шоу пойдет следующим своим шагом, и что она сделает, когда доберется туда, потому что если это рай, то рай может и не быть таким, как вы думаете. У Рая есть сопутствующее определение к тому, чтобы оказаться чрезвычайно зловещий и злым."
Космический Жокей, "Чужой", 1979 год Говоря о Космических Жокеях, пардон, Инженерах (мертвый великан в кресле пилота заброшенного инопланетного корабля, который мы видели в фильме 1979 года этого же режиссера "Чужой", заботливо прозванный производственной группой, монтировавшей декорации, "Космическим жокеем" и воссозданный с оригинального рисунка сюрреалиста Г. Р. Гигера, в новом фильме "Прометей" приобретает вполне земные черты и "профессию"), Ридли Скотт в некоторой степени восхищается ими, характеризуя Инженеров как "высокие и грациозные" и делая отсылку к поэме о темных ангелах Джона Мильтона "Потерянный рай": "..Я начичал с названия «Рай». Верно или ошибочно, но мы подумали, что так скажем аудитории слишком много... у вас есть эпизод в начале фильма, который в сущности показывает творение. Это пожертвование в том смысле, что вес и конструкция ДНК тех инопланетян лежат далеко за пределами того, что мы можем себе представить..." На прямой вопрос корреспондента о том, показал ли в открывающихся кадрах фильма "Прометей" Скотт сотворение жзни на Земле, режиссер уклончиво ответил: "Нет, это не обязательно она (наша планета). Это могло произойти где угодно. Это может быть планета в любом месте. Все, что он делает, - это ведет себя как садовник в космосе. И жизнь растений, по сути, является процессом распада их самих. Если вы проведете параллели этой идеи с другими жертвенными элементами в истории - которые наглядно иллюстрируется с народом майя и инками - он мог бы прожить в течение одного года жизнью принца, и в конце того же года его могли бы взять и пожертвовать богам в надежде на улучшения того, что может произойти в следующем году: будь то урожая или погоды, и так далее."
Далее корреспондент Movies.com, похоже, обладающей дополнительной информацией о сценарии, интересуется религией и духовностью в уравнении фильма «Прометей», связывая решение Инженеров уничтожить жизнь на нашей планете с тем, что мы распяли одного из представителей создавшей нас рассы, что Ридли Скотт комментирует как: «Мы, безусловно, размышляли (над таким поворотом сюжета), а потом подумали, что это слишком в лоб. Но если вы посмотрите на это, как на сценарий "наши дети плохо себя там ведут", то есть моменты, где, похоже, мы уже вышла из-под контроля, бегаем с броней и в юбках, что несомненно, было бы Римской империей. И ей дали достаточно времери. Тысячи лет - до тех пор, когда она на самом деле начала распадаться. И вы можете сказать: "Давайте отправим туда еще одного из наших посланников и посмотрим, если он может это все остановить. И знаете что? Они распяли Его.»
В фильме "Прометей" есть (читай: был задуман к присутствию), несомненно, потенциал идейной кинокартины, где к сожалению философские вопросы, какими бы они не были, оказались втиснуты в мясорубку убойного экшена и в итоге выкинуты за борт. Добавьте сюда также несуразные диалоги и откровенно странные поступки части персонажей, которые также не улучшают почву для восприятия "идеологической" линии фильма. Возможно, в сиквеле "Прометея" Ридли Скотту удасться в большей мере обратиться к стилю созерцательного, "медиативного" кино (каким можно назвать его классическую научно-фантастическую картину "Бегущий по лезвию", и элементы которого также есть и в "Чужом")
. Мне фильм очень понравился, желаю Ридли срубить с него бабла, и снять сиквел.
не перестану его сравнивать с чужими... надо было назвать не "прометей", а "чужие. начало". зря потраченные деньги на кинотеатр! такой же дядя-робот в команде...и в конце мы узнали-таки откуда же появились чужие... сколько там было частей в чужих??? вот столько же и в прометее будет!!! и кстати спецэффектов не так уж и много было)))
странный людь несколько выше,написал о многочисленном"дерьме" в виде многих самых известных последних фильмов.все о они относятся так или иначе к фантастике.почему они так ничтожны по его мнению хоть убейте не пойму.ну один мне тоже не нравиться,но это же не диагноз для остального.интересно бы узнать,а что является амброзией для данного существа?
Смотрела фильм в кино, этот фильм для поклонников фильма Чужой, любителей инопланетян и суперских спецэффектов. Что касается сюжета, вначале сценаристы задают 3 главных вопроса, ответы на которые, как я ожидала, найду в конце фильма, и вот наступает конец, ответов нет. Навевает мысль о том, что будет продолжение, но стоит ли тратить на билет деньги, возможно и в следующем фильме не ответов мы так и не найдем
Кино отличное, в духе всей серии о Чужих, до того как из них сделали домашних любимцев Хищников...это если не придираться...если придираться, то когда в первый раз увидел залежи яиц, испытал разочарование, так как уже понял к чему всё идёт...Похоже, что Ридли Скот решил реанимировать и реабилитировать своих "Чужих" и у него вполне получилось, вот только сами чужие на сегодняшний день уже замозолили глаз
Посмотрел в камрипе. Нужно ли говорить о том, что сколько зрителей, столько и мнений? Любители мультфильмов идут смотреть любой фильм и ждут мультиков, любители комедии ждут комедию, любители спец.эффектов ждут их тоже везде. На мой взгляд если "отключить" ожидания, то многие фильмы будут переоценены. Причина в том, что 30 лет назад, мы не ждали и получали что-то новое, практически от каждого фильма. Тот же "Чужой" был шедевром скорее из-за самой идеи и того, как она была преподнесена.
Мне фильм очень понравился. Обязательно пересмотрю в качестве, когда появится такая возможность. Надеюсь увидеть сиквел.
...и в конце мы узнали-таки откуда же появились чужие...
корабль был уже 2000 лет как полностью заражен "чужими"(экипаж корабля был инфицирован ими по самые не балуй)... так что чужие те , да не те... видать эти "не агрессивные змейки" должны найти другой вид носителя, чтобы стать теми к чьему облику мы привыкли.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
07 Июнь 2012 05:56
+0
-0
Dimen пишет:
Кино отличное, в духе всей серии о Чужих, до того как из них сделали домашних любимцев Хищников...это если не придираться...если придираться, то когда в первый раз увидел залежи яиц, испытал разочарование, так как уже понял к чему всё идёт...Похоже, что Ридли Скот решил реанимировать и реабилитировать своих "Чужих" и у него вполне получилось, вот только сами чужие на сегодняшний день уже замозолили глаз
Залежи яиц? вы КамРип смотрели и ещё походу и не трезвым
Осторожно - спойлер!
нет там яиц. там есть амфоры - внутри которых божественный напиток в упаковке из 4-х штук (оптом тобиж)!
Ходил в кинотеатр... Судя по трейлерам и рекламе - Отчаянная борьба за человечество в далеких уголках вселенной- ожидал большего. Напряжение растет, нагнетается, кажется вот, вот, сейчас, пойдет кино.. Но нет, обрывается как то. Если Скотт умудрится снять вторую часть с развитием темы, действительно даст пару ответов, то сериал Прометей будет великолепным. А так, осталось чувство незавершенности.
странный людь несколько выше,написал о многочисленном"дерьме" в виде многих самых известных последних фильмов.все о они относятся так или иначе к фантастике.почему они так ничтожны по его мнению хоть убейте не пойму.ну один мне тоже не нравиться,но это же не диагноз для остального.интересно бы узнать,а что является амброзией для данного существа?
Ты не первый день на этом сайте и мне непонятна твоя реакция на мнение, отличающееся от твоего. Ничем (НА МОЙ ВЗГЛЯД), кроме вбуханных в съемки сотни миллионов, эти фильмы не примечательны. Глупые сюжеты, построенные на всеми так нелюбимом Американском патриотизме; идиотские персонажи, возможно, неплохо смотревшиеся лет 20-25 назад; про актерские составы даже упоминать не хочется (Дауни - не в счет). Компьютерные спецэффекты? Да дай любому мало мальски толковому хакеру приличную машину, так он тебе бесплатно такое сваяет. Кассовые сборы не показатель - Дарью Донцову тоже миллионы читают...
З.Ы. Я высказал свое мнение о фильмах, никому его не навязываю. Обсуждайте лучше фильмы. И приятного просмотра!
как мне фильм отличный только слегка не доведенный до конца,думаю продолжение не заставит себя ждать.для наших дней когда выходит столько хлама эта проста шедевр +5
Смотреть можно, спецэффекты отличные, но сюжет во второй половине сильно напоминает первый фильм Чужой, с незначительными вариациями. Учитывая, что первая половина фильма явно обещала раскрытие неких загадочных тайн происхождения человечества, сюжет несколько разочаровывает. Хотя смотреть все равно интересно.
Залежи яиц? вы КамРип смотрели и ещё походу и не трезвым нет там яиц. там есть амфоры
Смотрел в кинотеатре, так что не надо тут поясничать не по делу и придираться к словам, амфоры ваши по сути выполняли функцию яиц в этом фильме, да и расставлены по короблю как в первой части Чужих, так что спутать их с чем-то трудно...
Ридли Скотт решил отойти от тематики "Чужих" и захотел сделать новую историю. История может и новая, но фильм снят в духе "Чужих". Хотя смотреть и было интересно, но я ожидал от этого фильма большего.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
07 Июнь 2012 19:33
+0
-0
Dimen пишет:
Natrix пишет:
Залежи яиц? вы КамРип смотрели и ещё походу и не трезвым нет там яиц. там есть амфоры
Смотрел в кинотеатре, так что не надо тут поясничать не по делу и придираться к словам, амфоры ваши по сути выполняли функцию яиц в этом фильме, да и расставлены по короблю как в первой части Чужих, так что спутать их с чем-то трудно...
Ну не совсем как в Чужих - в одной из комнат они и горизонтально лежали и вообще напиханы были - типо склад! вопрос у меня возник а змеюки подколодные как зародились, от дыхания что ли человеческого? ))
Cейчас на форуме:
kuzunbuzun, vasy-vasy, minskiboy
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.