Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Франкенвини

Поиск по форуму

Мультфильмы: Франкенвини / Frankenweenie (2012) Подробнее

Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

Франкенвини
Morger_Steel
Новичок
+24
-17
17
Для меня мульт скучноват. Еле досмотрел.
Tess
Новичок
+32
-26
6
ФУу! от меня кол!
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Окунинуси пишет:
Уважаемый мной Бёртон становится приторно-предсказуемым: готические персонажи со странностями в готичненькой атмосфере. Мульт очень слаб: нет юмора (или мой переводчик его не озвучил), сюжет не держит, герои весьма похожи на героев «Паранорман, или как приручить зомби». Причём всю дорогу вертелся вопрос: для кого создан «Франкенвини»? Я один увидел мораль в том, чтобы оживлять трупы? Чем он может быть интересен детям или взрослым? Полагаю, он снят для мёртвых собачек (в крайнем случае - для представителей эмо и гот-культуры).

Как и все работы Бёртона, "Франкевини" пропитан именно его атмосферой и не стоит эту атмосферу воспринимать за предсказуемость.И воообще меня давно интересует такой вопрос, А какие фильмы не являются предсказуемыми? Мне, кажется, абсолютно все экранизированные картины можно предугодать.
Компания "Дисней" в своё время отказалась выпустить на экраны Франкенвини 84 года по причине: "Это для кого? Для детей? Или взрослых?" - бы сказала это для особенных, не таких как все.
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
Не знаю почему многие так негативно отзываются об это мульте.Мне лично,он очень понравился.Хорошая рисовка персонажей и их разнообразие,да и история Франкинштейна на современный лад,очень даже не плоха.От меня 5:smile19: :smile21:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Вполне не плохо, разок посмотреть можно
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Люблю эксклюзивное,креативное и своеобразное творчество Тима Уолтера Бёртона:smile21:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Необычный мульт только вот я считаю что с мрачностью переборщили.
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Авторская мультипликация, на что может решиться и найти финансирование только ТБ. По прорисовки персонажей очень уж похож на «Труп невесты» и «Винсент» того же ТБ.

Люблю большинство произведений ТБ, но этот мультфильм мне показался скучноват, всё же красочная картинка могла бы оживить сие произведение. Особой необходимой составляющей в ч/б здесь нет.

Оценка: 4 из 5
дуремар
Опытный
+183
-123
Ну раз Тим Бертон, надо скачать , но к сожалению не здесь :smile46: . Опять удалили торренты:smile56:
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Отличный мульт:smile3:
Будь самим собой, а не подражай большинству
Николай - 777
Новичок
+18
-31
Детям ни в коем случае не показывайте этот ужас, а для взрослых это напрасная трата времени.
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330
Жуткие ребятишки, конечно. Смотрела вместе с дочкой, ожидая чего-то действительно жуткого. Оказалось, что не так всё и плохо, а может даже наоборот. Не знаю, мне понравился и ей тоже. Правда, она плакала из-за собачки, а потом громко радовалась, узнав, что всё хорошо закончилось. Думаю, стоит разок посмотреть.
dev-null
Новичок
+29
-43
33
Посмотришь такое, и сразу становится понятно - "Кошмар перед Рождеством" своим успехом обязан Г.Селику, а Бёртон... а что Бёртон? - ничего кроме некрофилии в этом мультике, например, и не осталось.

уныло, безыдейно, бесталанно...
Злобин Глеб
Опытный
+47
-59
44
Почемууу его нецветным сделали:smile47: :smile47: :smile47:
Shadrap
Бронзовый
+568
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Зачётный Бёртоновский мульт!:smile8:
Witcher11
МастерРецензент
+246
-462
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Неоднозначные впечатления от просмотра.Стилистика и персонажи города в духе Кинга и Мэри Шелли.Мультфильму ставлю 4,но детям-бы его демонстрировал лет эдак с 12.
Fess
Lychello
Эксперт
+224
-280
Хорошо когда Хорошо
Отличнейшее произведение Бертона в анимации! Как раз черно-белое изображение подчеркивает весь драматизм происходящего.Такой живой, жизнерадостный и преданный пес в начале истории,и такой же жизнерадостный и преданный,но только пес- зомби после.В фильме показано,как мальчик был готов на все,чтобы вернуть к жизни своего любимого питомца.Финальная сцена нам показывает,что пес не знает живой он или нет,но он четко знает,что должен спасти своего хозяина.Момент когда пса пытаются реанимировать от аккумуляторов-просто ком к горлу.Ставлю 5 с+.
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Детский мульт годков так с 9 до 12. Детям старше 20 будет скучно. Сделать мульт нецветным довольно унылый ход. Якобы он воссоздаёт атмосферу старых ужастиков. Допустим, но кто их смотрел, эти старые ужастики? Лично я нет.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Безупречный мультфильм. Мой любимый. Спарки напоминает моего пса буля Бутча. Наши истории очень похожи, только я оживить своего не пыталась, но долго фантазировала, что он вернется к жизни. Я люблю драмы и считаю, что черно-белая атмосфера усилила этот эффект. Каждая работа Тима Бертона делает меня еще большей его поклонницей. И почему-то так заведено отмечать его в каждом комментарии к его фильмам. Я думаю, это потому что Бертон единственный режиссер, воплощающий в жизнь персонажей, которых другие даже не рискуют рассматривать в качестве рабочего материала.
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Совсем не детский мультик. Смесь "Кладбище домашних животных" и " Франкенштейн" На что рассчитывали его создатели? Видимо на то, что детскую психику необходимо тренировать. Т. е. если ребенок сможет посмотреть этот мультик, то ему уже никакие страхи будут нипочем.

Хотя если будет смотреть взрослый, то мультфильм прикольный.
KIKI_not
Продвинутый
+57
-44
27
Не знаю, что со мной не так. Я обожаю работы Тима Бертона. Но этот мультфильм я не смогла переварить... :smile10:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Dentorol123 пишет:
Совсем не детский мультик. Смесь "Кладбище домашних животных" и " Франкенштейн" На что рассчитывали его создатели? Видимо на то, что детскую психику необходимо тренировать. Т. е. если ребенок сможет посмотреть этот мультик, то ему уже никакие страхи будут нипочем.

Хотя если будет смотреть взрослый, то мультфильм прикольный.

Согласен. Мульт прикольный, но непонятно на какую публику больше рассчитан. Поставил 7.
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Забавный, недетский мульт :smile19:
Жанна Иванова
Новичок
+49
-22
:smile19: Несмотря на общую мрачную атмосферу мультфильма, он душевный, эмоциональный и трогательный.
Удачного просмотра.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Этот мультфильм вернул меня снова в детство, ожили грустные воспоминания, связанные с моей любимицей, с моим щенком, которую задавил пьяный водитель...отчетливо помню как я на дороге, стою на коленях и обнимаю любимую шерстку и не могу поверить, что она больше не завиляет хвостиком, не лизнет языком щёку...смотрела "Франкенвини" и отчетливо понимала боль Виктора, да что там понимала, я ее чувствовала всем сердцем... В свое время с болью мне помог справиться фильм и книга С. Кинга "Кладбище домашних животных" (хотя конечно отличия с "Франкенвини" там значительные, но боль от потери любимого питомца прослеживается ярко и в этом мультике и в "Кладбище домашних животных"). Несмотря на то, что история грустная, а некоторые персонажи до ужаса омерзительны - "Франкенвини" все равно наполнен светом и теплом, так как Бёртон вложил частицу своей души в этот чудесный мультфильм! Тема потери любимого друга раскрыта здесь глубоко и очень жизненно, тяжело назвать этот Шедевр мультфильмом, так так мультфильм - это что-то легкое, яркое, а здесь всё по-взрослому, здесь всё правдиво... Для меня в первую очередь - это Драма, так как отпустить то, что тебе дорого всегда тяжело и даже думается невозможно...
Ну что можно сказать - при просмотре "Франкенвини" я только лишний раз убедилась, что Тим Бёртон гениальный режиссер! При просмотре каждый найдет что-то личное...кто-то вспомнит про свои утраты, кто-то почувствует боль и воспоминания минувших дней закружат в водоворот, а кто-то лишний раз скажет:"Тим, это было шикарно". Режиссер пообщается с каждым зрителем через свой удивительно душевный мультфильм/фильм!
"Нельзя потерять тех, кого по-настоящему любишь, они навсегда остаются в твоем сердце..."
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
мрачновато скучновато и так далее. не зашел посмотреть на раз и забыть
Миха Бруся
Новичок
+8
-8
5
я был маленьким и увидел этот мультик посмотрел и ели смотрел я чуть не обмачил штаны:smile130: :smile133: :smile129::smile283: :smile299:
DumbMoron
Продвинутый
+36
-48
215
Если, что-то прочитали ниже моего комментария, забудьте.
Фильм НЕ супер, не Класс, Не отстой, и Не шлак, а просто зачётный мульт..Фильм про любовь.
Я сказал.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011