Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Существует, своего рода легенда, о том, что когда человек умирает, его тело становится легче на 21 грамм. Именно 21 грамм весит несколько монет по 5 центов, 21 грамм – это вес небольшой плитки шоколада, даже маленькая птичка колибри весит всего 21 грамм. Правда ли, что человек в момент своей смерти становится легче на 21 грамм, неужели душа человека весит всего несколько десятков граммов? От смерти никому не уйти, после её прихода тело становится легче, легче всего на какие - то 21 грамм…
Фильм из разряда мучительных. Бедные больные (физически и духовно - самое главное) люди. Бедная Кристина... В общем, тяжело на душе после этого фильма. Даже и не знаю, зачем себя так истязать, мучить, душить, т. е. зачем смотреть такие фильмы, как "21 грамм". Живем в такое время: там погибли, там утонули, там взрыв, там авария... Так ещё и добровольно себя дополнительно истязаем просмотром таких ужасных драм. Хочется чего-то светлого уже. Я все же считаю, что призвание фильмов - вызывать, порождать и т.д. светлое, доброе, чистое у человека, в человеке, а не нагонять уныние и тоску, безнадегу. Кино должно нести добрый посыл. И музыка. Вообще - искусство. Ну а главное, что мне очень не нравится в режиссере Иньярриту, так это, как по мне, его некоторая спекуляция на чувствах людей. Без оценки.
Фильм из разряда мучительных. Бедные больные (физически и духовно - самое главное) люди. Бедная Кристина... В общем, тяжело на душе после этого фильма. Даже и не знаю, зачем себя так истязать, мучить, душить, т. е. зачем смотреть такие фильмы, как "21 грамм". Живем в такое время: там погибли, там утонули, там взрыв, там авария... Так ещё и добровольно себя дополнительно истязаем просмотром таких ужасных драм. Хочется чего-то светлого уже. Я все же считаю, что призвание фильмов - вызывать, порождать и т.д. светлое, доброе, чистое у человека, в человеке, а не нагонять уныние и тоску, безнадегу. Кино должно нести добрый посыл. И музыка. Вообще - искусство. Ну а главное, что мне очень не нравится в режиссере Иньярриту, так это, как по мне, его некоторая спекуляция на чувствах людей. Без оценки.
ну в тегах же указаны жанры? зачем изначально смотреть этот фильм если хочется светлого? и еще. один умный человек сказал: пока я страдаю-я живу. так что,ни какая это не спекуляция. фильм хорош, хоть и перекручен сюжет и этот стилистический прием - коктейль из обрывков, разбросанных во времени, событий не нов и уже начинало попахивать мыльной драмой под конец. но,пронесло... всего в кино как раз в меру. кроме разве что, не покидающего, особенно к концовке, глупого чувства, часто возникающего при просмотре подобных драмм (ведь как ни как,а начинаешь примерять возможную реальность в картинку из телевизора), что в жизни произошедшее не возможно. но на то это и кино.
Местами резонное мне замечание Фильм "Сука-любовь" мне понравился, и я решила еще какой-нибудь фильм Иньярриту посмотреть, вот зачем. Ну, видимо, "Сука..." просто "попал" в настроение, а этот - нет. Только спекуляция, я считаю, все равно имеет место. Поклонники, не в обиду.
да 21 грамм гениальное кино.. не отпускало.. тяжкий фильм... я после него много думал и как в воду ходил опущенный еще с неделю..... да все на высоте....слов нет
Фильм хороший. И заставляет думать, а не просто смотреть. Прекрасная композиция сцен в фильме, которые подчеркивают напряжение и безысходность каждого. Замечательная игра актеров, построенная больше на взглядах, чем на словах и действии. Посмотрите фильм и подумайте над ним, не пожалеете.
Фильм понравится не всем, очень неспешно и весьма запутанно рассказываемая история. Но к концу все более-менее становится понятно.Фильм очень атмосферный, и скорее задает вопросы, а не отвечает на них. Вот как-раз на эти вопросы зрителю и придется искать ответы в своем мировоззрении. У фильма куча наград, отличный актерский ансамбль( именно ансамбль, а не просто состав) и гениальный режиссер, к которому стоит очередь из актеров, желающих у него сняться! Фильм доказывает, что кинематограф- все еще форма искусства, а не только визуализация комиксов на потребу юных зрителей! 5 баллов!!!
Скажу сразу - не шедевр. Ещё один нелёгкий фильм, заставляющий задуматься о жизни. Несколько семей, несколько историй. несколько потерь. Весь в общем-то незамысловатый сюжет разбит на эпизоды и перемешан во времени, из-за чего картинка кажется авторской (форма перевешивает содержание). Несмотря на отличную игру актёров, мне постоянно хотелось узнать, когда же конец. Фильм смотрибельный, но не настолько талантливый, как другие работы автора (Сука-Любовь, Вавилон).
"21 грамм" - своеобразный пазл, в котором за каждым восстановленным кадром скрывается ответ на вопрос "Сколько весит твоя жизнь?" Боль, любовь, страсть, ожидание, ненависть, надежда - чувства, вспыхивающие и угасающие во время просмотра. Хочется закрыть глаза, сжать кулаки и не видеть происходящее, ведь все, что случилось с героями, может произойти в соседнем городе, на соседней улице или в соседнем доме. Смерть связывает и смерть разлучает, заставляет бороться и идти до конца, подавить свои страхи и начать жить по-настоящему.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
13 Янв. 2013 14:16
+0
-0
Задумка фильма - серьёзная, подача - запутаннаяя. отсеивающая зрителей, не привыкших к внимательному просмотру, игра актёров - очень качественная. Фильм сделан так, что цельное повествование порезано на небольшие кусочки. Кусочки эти перетасованы, не совсем хаотично, но первую половину фильма нужно с напряжением улавливать нить, и складывать мозаику в памяти. Основная тема - случайная трагедия, которая ломает жизни людей, достойна внимания. Но вот подтемы из которых состоит фильм, не все мне понравились. Американская, протестанская религиозность главного героя. Хотя... неофиты, в любой религии ведут себя несуразно. И взаимоотношения другого героя, со своей девушкой, как то недоработаны (имхо). В общем, для меня, фильм не стал шедевром. Но любителям тяжёлых, жизненных драм рекомендую.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Наоми Уотс очень жизненно открывает образы всех своих героинь...я плакала после просмотра этого фильма,когда человек умирает он теряет 21 грамм..советую,оценка 5.Шон Пенн как всегда неотразим
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
04 Март 2013 17:54
+0
-0
Трилогия о смерти, Часть вторая Из трёх оркестровых частей на мой вкус наиболее слабая. Иньярриту снова играет на нашем упрятанном куда подальше до поры до времени сопереживании. Впрочем, эту свою самоцель он выполняет блестяще. 21 грамм - ещё один клубок о всепроникающей взаимосвязи сущего, в данном случае точкой пересечения опять становится автомобильная авария. Рыдайте, господа, и наполняйтесь любовью к ближнему своему
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Тяжелый,мрачный,все эти серые тона,затянутый..И тем не менее очень хороший,Наоми Вотс отыграла просто на 5+,глядя на ее игру и впрямь думаешь:"я верю",сцена диалога в доме об убийстве выше всяких похвал...Немного напрягал "рваный"кусками сюжет,но с другой стороны,это кино вроде по другому-то и не снять?Очень понравился,хотя концовкой остался недоволен.
Фильм про страдания. За все время не было ни одного радостного человека. Кто любит под настроение загрузится, посопереживать, посострадать - тому понравится. Для зрелых зрителей. Интересно построенный сюжет - мозаикой, т.е. время не соблюдается, прошлое, настоящее - все перепутано. Мне понравилось. Поставила 5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Праздношатающийся бездельник
, всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.