Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Королевство полной луны
Фильмы: Королевство полной луны / Moonrise Kingdom (2012) Подробнее
После таинственного исчезновения мальчишки и девчонки из лагеря бойскаутов принципиальный шериф ставит на уши весь город. Свое альтернативное расследование начинает тренер бойскаутов. Мамаша девушки бьется в истерике, а отец, кажется, что-то скрывает… Ведь у каждого в жизни бывает первая любовь.
Королевство полной луны
Замечательный фильм, всем рекомендую посмотреть! Оставляет хорошее впечатление. Изумительный саундтрек!
Хотел комедию, а получил... артхаус. Как ни странно, но ничуть не жаль. Даже наоборот! Потому что на редкость вкусный получился артхаус, скажу я вам! А саундтрек просто валит с ног - впадаешь в какой-то транс: незаметно возвращаешься в детство, вспоминаешь те светлые чувства, доступные всем детям и почти нереальные для всех остальных... Классный фильм, хоть может на первый взгляд показаться непонятным... просто нужно помнить о том, что такова наша жизнь
P.S. Особенно приятно было видеть здесь Эдди Нортона - один из самых любимых мной актёров наконец выпал из вечнобрутального амплуа в новое, трансцедентально-бесконечное...
P.S. Особенно приятно было видеть здесь Эдди Нортона - один из самых любимых мной актёров наконец выпал из вечнобрутального амплуа в новое, трансцедентально-бесконечное...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Да, давно я не видел такого отменного кина.....история вполне понятная..проблема поколений, природа, любовь, дружба, добрые и наивные нравы 60х...приятная история .ставлю 5
Трогательный фильм о детской любви.Все понравилось,
Осторожно - спойлер!
вот только собаку то зачем убили.
После прочтения нескольких километров хвалебных отзывов и после того, что я увидела, у меня нет слов. Вернее, только 1 слово - тупость. Тупая недокомедия (судя по тому как пыжились все герои, но смешно не было, это недокомедия), непойми как собравшая таких интересных известных актеров
Соблазнившись отзывами и значком пальмовой веточки на постере, выбросила более часа жизни
Соблазнившись отзывами и значком пальмовой веточки на постере, выбросила более часа жизни
визуально фильм безупречен и великолепен. это картина в прямом смысле слова. но это совсем не комедия ну и не арт хаус. для последнего слишком детский всё же. я понемаю что фильм про детей но ведь не для детей. какие то совсем детские приколы на фоне драмы не нужности и одиночества. из тех случаев когда глазу приятнее чем на вкус. я думаю кино строго для фанатов уэса андерса.
Не разделяю дифирамбов в честь сего творения, так как не увидела абсолютно ничего с того, что многих привело в восторг. Как по мне - фальшивый театр и только.
объясню причину противоречий в оценках - фильм атмосферный. Я его смотрел пасмурным скучным днем, не спеша, ничего конкретного не ожидая.. и что то он навеял.. что то из детства, что то о чем мечталось, что не сбылось.. что сейчас осталось в памяти как дымок от только что сгоревшей спички.. что то доброе и искреннее.. и это что то согревает..
Лучшее в фильме это его атмосфера, очень родная и близкая, будто окунаешься в другой мир - мир детства, когда ты ни о чем не переживаешь, а живешь одним днем и радуешься каждой мелочи... Прекрасный фильм
Фильм - прекрасен! Это никакой не артхаус, просто насладиться им в полной мере способны люди умные, добрые, милосердные, в общем, тонко организованные, каких, к сожалению, в нашем обществе меньшинство. А большинство так и не сможет оценить красоту брошенного перед ними бисера.
Непонятно ни-че-го... Не в моем вкусе фильм.
Это шикарный фильм. Такое нельзя пропускать.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Странное конечно кино получилось, но цепляет. Вообще весь антураж напоминал постоянно какую-нибудь сказку или фэнтези, вроде "Лемони Сникет. 33 несчастья", хотя это и не так. Однако же множество деталей настраивает на обратное. Взять к примеру общую цветовую гамму; красочный дом, в котором живёт семья девушки; мелочи вроде бинокля, который выполняет магическую роль, платьица с гольфиками, яркого чемоданчика. Дети - у одной проблемы с родителями, второй - сирота, за которым "охотится" социальная служба, это ну очень уж типично для героев сказки. Плюс девчушка постоянно читает различные детские книги, на персонажей которых хочет быть похожей. Да и название "Королевство полной луны", казалось бы ни к селу, ни к городу, а смотришь, и обнаруживаешь, что оно под стать этой похожей на сказку фантасмагории.
Фильм как бы о первой любви, но так дурашливо и необычно подан, прямо вкусненько. Взрослые здесь очень смахивают на детей, полнейшая несерьёзность, с постоянно глуповатым выражением лиц, особенно хорош комичный вожатый в исполнении Эдварда Нортона. Ну а дети в свою очередь, берут инициативу в свои руки, и изображают взрослых. Правда, с одной из сцен - на пляже - всё же перегнули, выглядело безвкусно и неуместно, но общее впечатление не сильно подпортило.
Мне понравилось: оригинальное кино!
Фильм как бы о первой любви, но так дурашливо и необычно подан, прямо вкусненько. Взрослые здесь очень смахивают на детей, полнейшая несерьёзность, с постоянно глуповатым выражением лиц, особенно хорош комичный вожатый в исполнении Эдварда Нортона. Ну а дети в свою очередь, берут инициативу в свои руки, и изображают взрослых. Правда, с одной из сцен - на пляже - всё же перегнули, выглядело безвкусно и неуместно, но общее впечатление не сильно подпортило.
Мне понравилось: оригинальное кино!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Тьфу на демагогов...не слушайте их. кино интересное, но не ,то, что бы очень. смотреть можно, но, лично меня тошнило от того как наши озвучили, кем или чем озвучили парнишку в главной роли. всё остальное замечательно. (весь прсмотр филма портит дубляж парня)
PS. качайте rip LEONARDO вроде 4.37GB качество лучше чем у 9-10и гиговых
PS. качайте rip LEONARDO вроде 4.37GB качество лучше чем у 9-10и гиговых
Я сказал.
Бред. Даже не знаю зачем смотрел до конца.
Фильма о дружбе, масса знаменитостей, но меня как-то не вштырило...
Ну не знаю может подросткам будет интересен но не моё это точно
Ну так себе...детская дружба,а может и любовь.8/10
Осторожно - спойлер!
Даже их поженили и освятили их брак.
Вообще-то, конечно бредятина. Даже если такое было на самом деле - история не заслуживает и очерка в местной газетенке. Кто-то осмеливается сравнивать или ставить в один ряд это творение с "Будапештом"... Окститесь! Это какое-то недоделанное недоразвитое кино с элементами интересных находок. Операторская работа в некоторых эпизодах хороша, особенно эта игра с размерами и визуальными обманами, но не более. Дети играют натужно, а все эти отроческие поцелуи и сиськотрогание отдают каким-то педофильским вуайеризмом. Меня реально все это смутило до тошноты. Чуть не проблевался. Почерк свой у режиссера есть, кино постановочное, стебно-гротескное. Безусловно имеет право на жизнь, но... такой хоккей мне не нужен.
Итого 3 балла ровно.
Итого 3 балла ровно.
Бродяга Дхармы пишет:
Странное конечно кино получилось, но цепляет. Вообще весь антураж напоминал постоянно какую-нибудь сказку или фэнтези,
Дык в том и задумка была, что фактически это сказка о принце на белом коне, о котором мечтает каждая первая девчонка в 11-12 лет. Ну... у особливо одаренных и продвинутых это продолжается и позже. Гораздо позже...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Честно говоря, я не поклонник творчества Андерсона. Отдавая должное оригинальности, своеобразной стилистике, умению собрать потрясающий актёрский состав и т.д. мне всегда чего-то не хватает в его работах. Именитые актёры с громадным потенциалом не столько играют, сколько дурачатся. В таком подмороженном стиле как нельзя кстати оказываются неизменный Мюррей и любимица Коэнов Фрэнсис МакДорманд, а также Нортон с Уиллисом. Ну, и как же без бесподобной Тильды Суинтон.
Но, вот "Королевство" фильм который реально зацепил. Для того, чтобы его прочувствовать, необходимо вслед за режиссёром вернуться в детство, из которого все мы родом. И этот фильм, в котором многие не увидели ожидаемой комедии, является по сути гротескно-трагикомическим манифестом от лица детей взрослым. За всей абсурдностью происходящего просматриваются реальные и болезненные социальные проблемы. Бездушное отношение социальных служб, инфантильность приёмных родителей, которых не устроила приобретённая "игрушка", родительская жизнь во лжи, вызывающая протест и бунт подросткового максимализма. Непонимание и категорическое неприятие юношеских чувств.
Одним словом, речь идёт о призыве к внимательности и чуткости, которых не получают те, кому она так нужна в самый прекрасный и самый опасный период жизни.
8/10
Но, вот "Королевство" фильм который реально зацепил. Для того, чтобы его прочувствовать, необходимо вслед за режиссёром вернуться в детство, из которого все мы родом. И этот фильм, в котором многие не увидели ожидаемой комедии, является по сути гротескно-трагикомическим манифестом от лица детей взрослым. За всей абсурдностью происходящего просматриваются реальные и болезненные социальные проблемы. Бездушное отношение социальных служб, инфантильность приёмных родителей, которых не устроила приобретённая "игрушка", родительская жизнь во лжи, вызывающая протест и бунт подросткового максимализма. Непонимание и категорическое неприятие юношеских чувств.
Одним словом, речь идёт о призыве к внимательности и чуткости, которых не получают те, кому она так нужна в самый прекрасный и самый опасный период жизни.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Андерсон молодец опять его стиль но фильм максимум на 7
Я прямолинейно: Легкая наркомания! Может и зря, но я ожидала чего-то более романтичного, этакую историю двух влюбившихся деток. Не скажу, что фильм полный отстой, спасло качество съемки, хорошие актеры, доля юмора. Но есть в нем что-то абсолютно наркоманское, артхаусное, если более интеллигентно. Мутный сюжет, странные дети... Именно ожидаемой детской наивности, инфантильности какой-то не было. И, пожалуй, это не плюс. Возможно, кто-то найдет в нем свое очарование, но мне фильм не понравился. 2 из 5.
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
довольно странная и забавная комедия...
+4
+4
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Довольно своеобразная и интересная картина о мире взрослых и детей. Здесь затронуты темы юношеского максимализма, любви, счастья, жизненных ценностей и приоритетов. Все это подается через сопоставление детского мировосприятия, как наиболее яркого и полного, и взрослого, уже поистертого и более приземленного. Визуальная составляющая, имитирующая детское мироощущение, вообще выше всяких похвал. Пожалуй, из всех фильмов Уэса Андерсона этот наиболее удачный, после "Гранд Будапешта", конечно. Можно рекомендовать любителям умного нестандартного кино. 9 из 10.
Соглашусь с предыдущим комментарием, фильм очень понравился! Видимо, для определенной возрастной категории
Очаровательный фильм, смотреть всем!!!
Андерсон в своем репертуаре, сочно, красиво, не ординарно
Если кто-то не знает о существовании фильма "Отель гранд-будапешт", то конечно можно посмотреть этот хороший фильм, а можно не смотреть и переходить сразу к просмотру отличного фильма "Отель..." Как мне видится "Королевство...." режиссер снимал как подготовительную работу перед "Отелем...".(шутка).
Оригинальный сюжет. Вот цепляет чем то и все. Фильм из разряда, " для показов на фестивалях". Французский акцент и не много британского юмора.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011