Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Список Шиндлера / Schindler's List (1994)
Подробнее
Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.
мне например показалось, что спилберг снял пример одной маленькой драмы, не включая всю остальную трагедию которая творилась во всей европе, на примере еврейского народа. евреи всего лишь пример того, что происходило везде.
Фильма на все времена и поколения. Трудно передать тот масштаб и бурю эмоций, которые фильм вызвал у меня. Этот фильм великий и он в моём сердце останется навсегда. Побольше бы снимали таких фильмов. А благодаря таким людям, как Оскар Шиндлер, до сих пор живо всё человечество. СПАСАЯ ЖИЗНЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,- ТЫ СПАСАЕШЬ ЖИЗНЬ ТЫСЯЧИ!!!
МИнтересный момент , где рассказывается про то , как евреи продавли друг другу в магазинах обязательную к ношению в Польше звезду давида .. Хороший момент, показательный.
Мой самый любимый фильм зделаный америкосами о хаоактерах, о Людях и людишках, о том, что может сделать Человек для спасения таких же из плоти и крови. Фильм однозначно - легенда как и человек Оскар Шиндлер, думаю если бы каждый человек был хоть на йёту похож на Оскара , было бы меньше несправедливости.
Тем кто не смотрел, очень рекомендую. От меня фильму - самая высокая оценка из возможных: Спасибо, всем кто работал над фильмJм и тем кто распространяет подобные фильмы в массы.
вряд ли, САРА). Grey Wolf + стоило бы задуматься о причинах произошедшего с евреями во время войны, и в каких масштабах. русские или китайцы в разы больше пострадали, а снимают про "несчастных" евреев. китайцев например погибло 60 000 000, но еврей спилберг почему то не снял, что с ними творили японцы, англичане и другие цивилизаторы. лично меня волнует только моя страна, и то что делали и делают с ее народом и ее историей. посредством тех же михалковских высеров...
IvKustov просто китайцев в отличае от тевреев много. На тот момент численность наии составляла 9 000 000, а уничтожили 6 000 000. Им нет объявляли геноцид! А если тебя интересует сугубо только твоя страна, не надо смотреть такие филмы!
Всегда имейте план Б потому что основной не сработает
12 Дек. 2011 15:43
+0
-0
Этот Оскар шиндлер наверно и правду благородный человек но спас уш точно не таких как он. Еврей это не нация а люди очень хитрые не успеешь оглянутся они пронзят сзади нож.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
25 Дек. 2011 00:31
+0
-0
О фильме.Достаточно серьезный фильм...Хоть и вышел он давно,но посмотрел я его сечас...Скажу,что в восторге.Сначала не понял почему,фильм снят в ч/б формате,а потом понял из-за обилия жестокости.А вкрадывалась мысль,что типо идея ч/б формата слизана с нашего фильма "Семнадцать мгновений весны",даже Лиам Нисон чем то похож на нашего Штирлица. Немного о персонаже Шиндлере,скажу,что по сути человек добрый в душе,имеющий значительный вес в политических элитных кругах Рейха и самой Германии..На протяжении всего периуда войны ,так яро отставивать права евреев,учитывая сложившуюся ситуацию и все жесткость политику нацисткой Германии,то я скажу вам,это не каждыйчеловек смог бы...Но и в конце фильма благодарность от тысячи людей этой нации.Не могу отметить персонажа Рэйф Файнс,жестогоко тирана,убийцы и не столь хорошего человека...Рэйф сыграл его очень замечательно,да и вообще у него очень хорошо получается играть отрицательные роли...За его игру отдельное спасибо.Да и вообще у всего актерского состава по моему мнению была игра очень даже достойная фильма с Оскаром...Режиссер Спилберг хорошо показал всю тяжесть жизни и приследования еврейского народа в тот периуд.Фильм я считаю очень достойным и рекомендую к просмотру.Может быть станет или стал для когото уроком или наоборот вызвал отрицательные эмоции. Очень интересно мнение людей которые реально были участниками событий показанных нам в этом фильме,как одной ,так и другой стороны...В общем ,кто не видел смотрите...
Cейчас на форуме:
id176296158
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.