Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Подводная лодка
Фильмы: Подводная лодка / Das Boot (1981) Подробнее
Атлантический океан становится ареной битвы немецкого и английского флота. Немаловажную роль в этой водной войне сыграли подводные лодки. Эта история об экипаже одной из немецких субмарин, несущем службу в водах Атлантики. Учебные тревоги сменяются настоящими, времени на воспоминания о доме, так мучившие солдат в начале похода, становится все меньше. Ведь подводная лодка оказывается в зоне боевых действий, где одно неверное движение может привести весь экипаж к медленной и мучительной смерти на дне океана.
Подводная лодка
суровый,мужской фильм оцениваю на твёрдую пятёрку!
Этот фильм во время просмотра жизнь проживаешь и становишься подводником, пока он не заканчивается и еще один день впечатлений. Смотрел три раза с интервалом в 5 лет.
Ужасный постер господа модераторы. Стоит сменить . Очень стоит!
Ужасный постер господа модераторы. Стоит сменить . Очень стоит!
Жаль не могу поставить ещё раз пять звёздочек.
Фильм хорош. Юрген Прохнов может не только руками махать.
Пожалуй, лучший фильм про подводников. И это ещё без современных спецэффектов. Однозначно, 5.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Давно взял на примет этот фильм . Вот сегодня только посмотрел . Обстановка в фильме , как будто сам под водой находишься . Все сделано в традициях жанра , снято на уровне , качественно , тем более для 1981 года самое то . Режиссерская работа выполнена на 5 с плюсом , особенно понравилась тишина , во время которой слышишь свое сердце , эффект потрясающий . Не в положительную карму Германии сказано , но момент с утопающим экипажем выглядит проницательно , но война есть война и приказ есть приказ . Однозначно смотреть и пересматривать .
Helpful & Pleasant пишет:
Захватывающе, красиво, жизненно. Для 81 года, это круто очень. Посмотрел только сегодня, реж. версию 3,5 часа.. прибывал в восторге!
Для тех кто еще не смотрел, рекомендую качать полную версию фильма. И да, саундтрек просто шикарен, музыка из головы не выходит..!
Режиссерская (3,5) - это еще урезанная. Полная версия фильма - почти 5 часов 0_0
Режиссерская ИМХО лучше театралки, а вот оригинальную/полную не смотрел. Может кто-нибудь видел это чудо? Много там "воды"? ))
Фильм - классный. Музыка, работа со звуком, операторская, типажи... Все просто здорово (если вы не страдаете клаустрофобией и достаточно выносливы)
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Отличный фильм о подводниках! 10
tumakwlad пишет:
Хочу отметить, что немцы, конечно же не без помощи американцев, сняв этот фильм, пытались втереть зрителю, как их, бедных германцев, насильно отправляют в океан завоёвывать весь мир, а там, (какой ужас!) рыщут страшные «убийцы», грозные английские эсминцы, защищающие свою территорию. Кинолентой пытаются показать, что немецкие подводники - это простые веселые люди, которые даже комара не могут обидеть, кроме одного - 1-го помощника капитана, который и есть нацист, но в душе он всё же милейший человек… Вот только странно как-то, если по сюжету фильма, на примере этой субмарины, все команды немецких подлодок состояли из милых и безобидных людей, то кто же тогда только в 1941 году потопил 4398 судов (немцы потеряли только 35)? Это сколько же погибло людей, ведь немцам по приказу было запрещено спасать утопающих, а наоборот их расстреливать! Этот лживый «шедевр», это попытка доброжелателями фашистов, повесить лапшу и запудрить мозги всему миру о типа невинных немцах, таких белых и пушистых, которых как бы загипнотизировал какой-то плохой дядя и повел завоевывать страны … А так фильм снят конечно добротно (хотя не без явных ляпов!), «забугорье» денег не пожалело, отлично сыграны выдуманные роли, прекрасны подводные съемки… Только это всё, исторически – кино-шлак!Этож надо было столько чуши набарабанить......Ладно ,чего тут говорить,дурацкий коммент
Трогательный фильм о тяжелых военных буднях гитлеровских подводников ... Бедненькие они, как же всё таки тяжела была им попытка завоевать весь мир...
лудшая кинокартина о второй мировой 10
+++ Картина из тех,что можно назвать классикой,а классику пересматривать не надоедает. Очень качественная,атмосферная,без пафоса,которым часто грешат американские военные кинокартины, впрочем как и российские(советские)-немцы все ж таки,педантичность присутсвует во всем. Консультант - сам капитан, толковый режессер-картина тебя не отпускает ни на минуту.Все настоящее - лодка,французские доки.Рекомендую полную версию с саунд треком U-96
+++ Картина из тех,что можно назвать классикой,а классику пересматривать не надоедает. Очень качественная,атмосферная,без пафоса,которым часто грешат американские военные кинокартины, впрочем как и российские(советские)-немцы все ж таки,педантичность присутсвует во всем. Консультант - сам капитан, толковый режессер-картина тебя не отпускает ни на минуту.Все настоящее - лодка,французские доки.Рекомендую полную версию с саунд треком U-96
1981 год! Есть чему поучиться современным киношникам! Почему я его раньше не видел? Шикарная картина, 3,5 часа пролетели незаметно оставив стойкие воспоминания. Потом как-нибудь пересмотрю. Поставил 10/10, спасибо!
Всё это хорошо, но не хватает версии в 351 минуту, она же телеверсия. Столько времени прошло, а никто так торрент и не залил
фильмы про подводников (как и про снайперов, кстати) - очень редки. Это - один из лучших фильмов. И Хорошая книга- всем рекомендую тоже.
5+
5+
Лучший зарубежный фильм про подводников времён Великой Отечественной войны,IMHO.
Фильм конечно классный! и заслуживает среди непонимающих в физике зрителей оценку 10 из 10 НО по физическим законам при разрыве одной трубы на 280 метрах (28 атмосфер) лодка за несколько СЕКУНД наполнится водой !!!!!!!! Я не считаю себя девушкой с крутыми техническими познаниями но эти фонтанчики которые показали в фильме - это бред режиссера !!!!!
Фильм хорош, музыкальная тема отличная. С тем же саундом, хотелось бы достойного ремейка - помрачней и без глупостей. Данную версию - и в коллекцию, и в рекомендации. 8/10.
Как для 1981 г.-хороший фильм9/10
Это лучший фильм о подводниках ВОВ(Сторона не важно). И лучше,наверное не будет10/10 мало.
Сразу скажу для тех, кто будет смотреть данное произведение искусства-это не режиссёрская версия, режиссёрская версия 05:08:06, а здесь (на сайте) всего 3:28:00. Советую всем смотреть полную версию. Ну это так к слову, теперь к фильму. Кино получилось выше всех ожиданий. С первой минуты тебя затягивает в пучину событий. Очень хорошо проработаны характеры героев фильма, их юмор, диалоги, переживания. В фильме нет места лишней голливудской болтовне и напускного героизма. Показаны "будни" солдатской жизни подводников, показана война во всей своей жестокости, бессмысленности, но всё же наполненной героизмом, чувством долга, товарищества. Всем рекомендую к просмотру.
Смотреть обязательно! Лучший фильм о нервах в отсеках!
Видел когда то в детстве, и помню как оставило сильное впечатления, часто вспоминал отрывки не помня сути, и мечтал всегда пересмотреть. Вот и пересмотрел... Обычно, когда пересматриваешь старые фильмы которые нравились раньше, наступает разочарование, здесь же все наоборот, я просто в глубоком осадке после просмотра... Прошло уже три дня как закончил смотреть, а он еще сидит в голове. И музыка, что за волшебник мог ее сочинить, и поставить именно сюда, где ей самое место, никакая другая не подойдет. Действительно, лучший фильм о войне, о реальной жизни, лучше наших, советских, хотя и их уважаю. Почему так? Наверное потому что они проиграли войну, так как воюют хуже нас, но все остальное как показало послевоенное время 70 лет спустя, делают гораздо лучше нас. И кстати, единственный нормальный фильм про подводников который я знаю. Был еще К-19, тож не плохой, но тот с голивудскими выкриками Форда - "Вы все герои" - к этому и близко не стоит. Задел меня на столько, что заставило меня, человека которого нет ни в вк ни в одноклассниках, нет в вацапе и в принципе необщительно зарегистрироваться здесь для оставления данного комента). Смотрел версию 4:90мин, оказывается есть еще больше, смотрите по максимуму. Сам обязательно просмотрю повтор.
«Я мореман, я видел море,
И чайки срали мне на грудь!»
Потрясающий фильм...Бомба фильм...Спасибо...+++10...
Сильный фильм,всегда считал подводников самой мужественной военной профессией(не зависимо от флага и национальности)
Хорошо когда Хорошо
Поздновато посмотрел его,в следствии чего особо впечатлений не получил.В целом фильм хороший.Ставлю 4 балла.
Реальная жизнь подводников без прикрас и смехуёчков.
Пожалуй лучший фильм про подводников!
Пожалуй лучший фильм про подводников!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Режиссерская версия фильма идёт 5 часов! И это лучшая кинолента всех времён про подводников. Ничего лучше еще не сняли. Великолепная главная музыкальная тема, полностью воссозданный макет немецкой подлодки VIIC U-96, добрый армейский юмор и живые диалоги.
Современным режиссерам следовало бы поучиться, как надо снимать кино о войне. 10 из 10.
Современным режиссерам следовало бы поучиться, как надо снимать кино о войне. 10 из 10.
Нормальный фильм.
Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
Отличный фильм, раньше смотрел короткую версию, нынче же посмотрел полную, для меня, человека видевшего подводные лодки только на картинках снят фильм очень убедительно. Актерский состав очень удачный, все на своих местах, сюжет тоже хорош, ну и философский смысл имеется если призадуматься.
Отличный фильм,атмосферный,и реалистичный.Для своего времени тем более просто пушка.Никакого патриотизма-только правда и только сценарий,сюжет,хорошая игра.Очень рекомендую.
Борись за свою свободу
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011