Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь Дэвида Гейла

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003) Подробнее

Работающий в Техасском университете профессор Гейл всегда был против применения смертной казни. По иронии судьбы он сам оказывается в камере смертников в ожидании казни на электрическом стуле. Гейла обвиняют в изнасиловании и убийстве, профессор отказывается давать какие бы то ни было комментарии прессе. Лишь за три дня до казни он излагает свою версию произошедшего молодой журналистке. Журналистка решает провести собственное расследование, но у нее на это всего три дня, ей придется поторопиться, если она хочет спасти Гейла от электрического стула.

Жизнь Дэвида Гейла
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Хорошее, серьезное кино.:smile218:
Та еще артистка
Эксперт
+323
-159
1123
Всем привет! :)
тяжелый фильм, но смотреть однозначно!
omarus
Опытный
+202
-129
153
Повторюсь: прекрасная картина
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Столько хороших отзывов. Надо глянуть.
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Потрясающий фильм! :smile3: Именно потрясающий. Хожу под впечатлением :smile8:
Madam
Эксперт
+114
-108
Безумный фильм! Я в восторге полнейшем :smile19:
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Фильм просто жесть, с неожиданной концовкой. Супер.
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
классное серьезное кино!
входит в мою коллекцию! пересматривала несколько раз, и еще столько же буду.
к просмотру рекомендую однозначно:smile19:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Отличный фильм!
Сюжет, игра, совершенно потрясающая концовка - все на 5 баллов!
Смотреть обязательно!
Эксперт МВД
Продвинутый
+74
-170
Неплохой одно-двухразовый фильм с замечательной работой актеров. До коллекционного может быть и не дотягивает, но второй раз посмотреть можно для уточнения деталей. Ну, а у Кевина Спейси и без того хорошая репутация, хотя бы по фильму "Планета Kа-Пэкс", который так же не для всех и требует осмысленного просмотра. Оценка "хорошо".
Пишу то что думаю...
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
прекрасная картина, достойная коллекции! смотрела на одном дыхании, не прерываясь ни на секунду. Кейт умница, замечательно справилась с ролью, впрочем как и Габриел Манн. Советую всем!:smile21:
goa1974
Новичок
+20
-46
Осторожно - спойлер!
Лично для меня это тяжёлый фильм...оконцовку я толком и не поняла...
На одной кассете мужик в шляпе был у камеры, на другой кассете главный герой...
Что она себя принесла в жертву это понятно...но для чего надо было впутывать сюда журналистку??? Пересматривать мне этот фильм не хочется...осадок неприятный на душе

Редактировано / Модератор
muzon-70
Новичок
+44
-47
125
...а если б вовремя прошла техосмотр,раскрыла бы всю аферу...:smile12: итого 4
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Кевин Спейси,как всегда на высоте,кинцо довольно неплохое.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Limonnn
Новичок
+3
-3
Уже на 30 минуте понял, чем закончится фильм(( Дальше уже смотреть было скучно и не интересно, т.к. уже было всё ясно и понятно. Детектив он на то и детектив, чтобы в нем была загадка и интрига до последних минут фильма. В этой картине такого не наблюдал..
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
Яника пишет:
прекрасная картина, достойная коллекции! смотрела на одном дыхании, не прерываясь ни на секунду. Кейт умница, замечательно справилась с ролью, впрочем как и Габриел Манн. Советую всем!:smile21:

Вы абсолютно правы. Прекрасный комментарий :smile280:
Frenger
Опытный
+168
-160
4
Фильм хорош для тех, кто медленно соображает. Но, боюсь, в нем слишком легко догадаться о сути происходящего, после чего ждешь скорее концовки, и ничего интересного для тебя уже не происходит, потому что все вписывается в довольно очевидное предположение, которое можно сделать из знакомства с героями за первые минут 15-20.
Осторожно - спойлер!
Я только не совсем понял про девушку Берлин - она имела отношение к этой истории, или случай с ней Гейл просто использовал для того, чтобы повести следствие по нужному ему пути.
alena1981
Новичок
+61
-48
47
Есть люди,которые ради идеи готовы на всё,даже на смерть.Этот фильм об этом.Мне очень понравился.Актёры на высоте.Обязательно посмотрите и Вы не разочаруетесь.
alena1981
Новичок
+61
-48
47
Frenger пишет:
Фильм хорош для тех, кто медленно соображает. Но, боюсь, в нем слишком легко догадаться о сути происходящего, после чего ждешь скорее концовки, и ничего интересного для тебя уже не происходит, потому что все вписывается в довольно очевидное предположение, которое можно сделать из знакомства с героями за первые минут 15-20.
Осторожно - спойлер!
Я только не совсем понял про девушку Берлин - она имела отношение к этой истории, или случай с ней Гейл просто использовал для того, чтобы повести следствие по нужному ему пути.
Хотела бы я знать какие фильмы Вы смотрите,если этот не понравился.И всё кажется предсказуемым и не интересным.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Этот фильм стоит смотреть только ради неожиданной концовки!
А сама тема "казни заключённых" затронутая в фильме уже не нова. Она описывается и в разных романах книг и встречается также и в других лентах (например "Зелёная миля" ).
Сам фильм длинный и смотреть про то что ты видел уже в других фильмах ,и читал в книгах, уже не так сильно интересно.
Пересматривать я его точно не стану и в коллекции я его точно не оставлю, т.к. в моей коллекции уже лежит подобный фильм "Зелёная миля". :smile25:
Сам фильм хорош, я поставлю ему твёрдую 4. :smile21:
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Действительно крутой сюжет, концовка не слишком уж непредсказуема, но все же это было круто
master***
Новичок
+52
-35
266
КРУТО!!! По духу похоже на "Девушка с татуировкой дракона"
Kingrolev
Новичок
+11
-6
:smile16: Фильм отличный, актёры на высоте! Суть "раздемократить" самую демократичную страну и дать людям возможность реально быть "свободными", хоть и преступники! Гейл хотел доказать и доказал, при помощи журналистки, что ошибки имеют место в судебной системе страны. А для тех кому всё ясно и чем фильм закончится - смотрите трейлеры, зачем время терять. И ещё, с "Зелёной милей" ничего общего.... Совсем разные но по своему потрясающие фильмы!
omarus
Опытный
+202
-129
153
Отличное кино. Оценка 5+++
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм очень интересный, нужно просто внимательно всмотреться в фильм и уловить всю суть)это шедевр)трогает за живое )смотрите обязательно):smile19:
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Да уж!Ребята,фильм сильный!Спейси как всегда на высоте!Смотреть всем! 5++++Хотя фильм "Планета Ка Пекс"мне больше понравился с ним.
Nightmare!!!
Новичок
+46
-58
32
Вадим
Хороший фильм. :smile19:
skringe
Новичок
+1
-0

Осторожно - спойлер!
А может ли считаться судебной ошибкой случай, когда обвиняемый умышленно утаил улики, которые его оправдывают? Т.е. намеренно ввел правосудие в заблуждение.
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Тема смертной казни-вечная тема. В фильме друзья организации, выступающие против применения СК, всего лишь винтики в огромном механизме системы. а журналистка всего лишь их инструмент.. И что ценнее жизнь или убеждения. По моему жизнь. Хорошо, что в РФ введен мораторий на смертную казнь... Фильм грустный, ради развязки стоит смотреть.
Pianist
Продвинутый
+101
-64
559
Одним словом - Шедевр! Отличная игра актеров, продуманный и интересный сюжет и неожиданная концовка! Определённо всем советую посмотреть! :smile3:
В коллекцию...
Cейчас на форуме: Иван А, doctor.pogosov ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011