Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003)
Подробнее
Работающий в Техасском университете профессор Гейл всегда был против применения смертной казни. По иронии судьбы он сам оказывается в камере смертников в ожидании казни на электрическом стуле. Гейла обвиняют в изнасиловании и убийстве, профессор отказывается давать какие бы то ни было комментарии прессе. Лишь за три дня до казни он излагает свою версию произошедшего молодой журналистке. Журналистка решает провести собственное расследование, но у нее на это всего три дня, ей придется поторопиться, если она хочет спасти Гейла от электрического стула.
Неплохой одно-двухразовый фильм с замечательной работой актеров. До коллекционного может быть и не дотягивает, но второй раз посмотреть можно для уточнения деталей. Ну, а у Кевина Спейси и без того хорошая репутация, хотя бы по фильму "Планета Kа-Пэкс", который так же не для всех и требует осмысленного просмотра. Оценка "хорошо".
прекрасная картина, достойная коллекции! смотрела на одном дыхании, не прерываясь ни на секунду. Кейт умница, замечательно справилась с ролью, впрочем как и Габриел Манн. Советую всем!
Лично для меня это тяжёлый фильм...оконцовку я толком и не поняла... На одной кассете мужик в шляпе был у камеры, на другой кассете главный герой... Что она себя принесла в жертву это понятно...но для чего надо было впутывать сюда журналистку??? Пересматривать мне этот фильм не хочется...осадок неприятный на душе
Уже на 30 минуте понял, чем закончится фильм(( Дальше уже смотреть было скучно и не интересно, т.к. уже было всё ясно и понятно. Детектив он на то и детектив, чтобы в нем была загадка и интрига до последних минут фильма. В этой картине такого не наблюдал..
прекрасная картина, достойная коллекции! смотрела на одном дыхании, не прерываясь ни на секунду. Кейт умница, замечательно справилась с ролью, впрочем как и Габриел Манн. Советую всем!
Фильм хорош для тех, кто медленно соображает. Но, боюсь, в нем слишком легко догадаться о сути происходящего, после чего ждешь скорее концовки, и ничего интересного для тебя уже не происходит, потому что все вписывается в довольно очевидное предположение, которое можно сделать из знакомства с героями за первые минут 15-20.
Осторожно - спойлер!
Я только не совсем понял про девушку Берлин - она имела отношение к этой истории, или случай с ней Гейл просто использовал для того, чтобы повести следствие по нужному ему пути.
Есть люди,которые ради идеи готовы на всё,даже на смерть.Этот фильм об этом.Мне очень понравился.Актёры на высоте.Обязательно посмотрите и Вы не разочаруетесь.
Фильм хорош для тех, кто медленно соображает. Но, боюсь, в нем слишком легко догадаться о сути происходящего, после чего ждешь скорее концовки, и ничего интересного для тебя уже не происходит, потому что все вписывается в довольно очевидное предположение, которое можно сделать из знакомства с героями за первые минут 15-20.
Осторожно - спойлер!
Я только не совсем понял про девушку Берлин - она имела отношение к этой истории, или случай с ней Гейл просто использовал для того, чтобы повести следствие по нужному ему пути.
Хотела бы я знать какие фильмы Вы смотрите,если этот не понравился.И всё кажется предсказуемым и не интересным.
Этот фильм стоит смотреть только ради неожиданной концовки! А сама тема "казни заключённых" затронутая в фильме уже не нова. Она описывается и в разных романах книг и встречается также и в других лентах (например "Зелёная миля" ). Сам фильм длинный и смотреть про то что ты видел уже в других фильмах ,и читал в книгах, уже не так сильно интересно. Пересматривать я его точно не стану и в коллекции я его точно не оставлю, т.к. в моей коллекции уже лежит подобный фильм "Зелёная миля". Сам фильм хорош, я поставлю ему твёрдую 4.
Фильм отличный, актёры на высоте! Суть "раздемократить" самую демократичную страну и дать людям возможность реально быть "свободными", хоть и преступники! Гейл хотел доказать и доказал, при помощи журналистки, что ошибки имеют место в судебной системе страны. А для тех кому всё ясно и чем фильм закончится - смотрите трейлеры, зачем время терять. И ещё, с "Зелёной милей" ничего общего.... Совсем разные но по своему потрясающие фильмы!
А может ли считаться судебной ошибкой случай, когда обвиняемый умышленно утаил улики, которые его оправдывают? Т.е. намеренно ввел правосудие в заблуждение.
Тема смертной казни-вечная тема. В фильме друзья организации, выступающие против применения СК, всего лишь винтики в огромном механизме системы. а журналистка всего лишь их инструмент.. И что ценнее жизнь или убеждения. По моему жизнь. Хорошо, что в РФ введен мораторий на смертную казнь... Фильм грустный, ради развязки стоит смотреть.
Одним словом - Шедевр! Отличная игра актеров, продуманный и интересный сюжет и неожиданная концовка! Определённо всем советую посмотреть! В коллекцию...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!