Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)
Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Перед выходом фильма решила сперва прочесть книгу, которая в общем-то мне понравилась. И так получилось, что первой посмотрела экранизацию от 74 года. Там все по книге, сохраняя стиль того времени. И когда я посмотрела новую версию, я была в легком шоке)) Показалось, что это стебная пародия))) Игра актеров гиперактивна, музыка это нечто! Но чем дольше я смотрела, тем больше мне нравилась именно такая постановка) Ну и конечно же, без Ди Каприо этот фильм не удостоился бы такОго рейтинга. Лео в очередной раз показал, что он актер с большой буквы, и любые роли, даже такую, способен сделать исключительными.
Фильм посмотреть можно, но ничего необычного, может помешали комментарии, мне кажется, что предыдущие фильмы Лурмана, которые я смотрел - "Танцы без правил" и "Австралия", мне понравились больше, книгу к сожалению не читал..
повелся на рейтинги, а кино оказалось довольно скучным, да еще с банальным сюжетом. его можно пересказать в 3 предложениях и отснять в 20-минутах. бесили постоянные крупные планы гейской и самодовольной рожи человека-паука.
Замечательная игра актеров и яркая атмосфера превращают нудноватый роман в увлекательное зрелище. Единственный минус - не к месту приглашенный человекопаук.
Неймовірно романтична, чудова історія!!!!! Подивилась і залишилась просто у захваті!!! Таке розчарування від кохання, мрією про яке жив все життя... Леонардо просто неперевершений! Фільм має завершені всі сюжетні лінії! Від мене 5+
Интересная картина получается! Главное достоинство этого фильма - это то,как красиво он снят и актеры,в нем играющие! Не более того. И от книги,и от фильма я ожидала большего. Неоправданная популярность...
Хороший кин. Саундтрек на высоте (неделю в плейере гонял). Для меня слишком затянут. Этот рассказ можно было уложить в полтора часа экранного времени. От меня 5,понравится далеко не всем.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
13 Сен. 2013 15:45
Фильм действительно качественный и "Лёня" играет вполне реалестично - можно ему лично смело 5-ку ставить. Но "Толя" Магуаер меня просто весь фильм убивал, что своим "лицом" что своим "вяканьем" - у него ни нормального диалога почти не было ни выражения лица. Лучше бы он человека паука в маске и дальше бы играл . просто вот из-за него 4-ку поставлю фильму. Просто не могу понять как герой "Лёни" мог доверится такому не разговорчивому, непонятному, невнятному типку, с дауническимы мыслями и выражением лица. прошу прощения у фанатов Тоби Магуаера.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
13 Сен. 2013 15:49
+0
-0
koop пишет:
Замечательная игра актеров и яркая атмосфера превращают нудноватый роман в увлекательное зрелище. Единственный минус - не к месту приглашенный человекопаук.
Вот на первой же странице нашел сторонников на тему Тоби Магуаера ))
Просто не могу понять как герой "Лёни" мог доверится такому не разговорчивому, непонятному, невнятному типку, с дауническимы мыслями и выражением лица. прошу прощения у фанатов Тоби Магуаера.
Герой Лени доверился ему, потому что он кузен той самой единственной) А значит поможет приблизиться к цели) Герой Лени умел добиваться своих высот, а герой Толи был еще одним шагом к зеленому огоньку)))) *смеялась, пока писала*
На историческую достоверность в плане изображения того времени фильм, конечно, и близко не претендует. Идея произведения Фицджеральда тоже, на мой взгляд, показана не совсем ясно и для тех, кто не читал книгу, скорее всего и после окончания просмотра не станет очевидной. В остальном же фильм в принципе неплох - то, что нужно современному зрителю, чтобы потом говорить, что он смотрит не только боевики и комедии, но еще и "драмы". Именно в кавычках, потому что данная экранизация, к сожалению, не раскрывает сути трагедии. От меня твердая 4
Ди Каприо в фильме слишком нерешительный получился. Ну не вяжется у меня образ сумевшего пробиться к богатству нищего мальчика с этими розовыми соплями. Произведение не читала, может там все как то более гармонично...Фильм на 4
Фильм снят просто потрясающе! Классика американской литературы Френсиса Фицжеральда под музыку джей зи, бейонси и ланы дель рей просто супер! Кому не понравился фильм, читайте книгу, или смотрите Загадочную историю Бенджамина Баттона (по рассказу того же автора) 5+ Актеры, краски фильма, музыка - все подобрано идеально. Фильм поразил своим масштабом. Вроде обычная история, но показали ее с захватом, с изюминкой. Ради любви люди могут сделать все! Фильм на любителя, но стоит посмотреть каждому!
Сразу было видно,что фильм экранизация какой-то замечательной книги,ведь в наше время большая ограниченность в сюжете и такой запутанной и интересной истории уже никто сам не может придумать.Фильм с отсутствием эффектов точно завоевывает симпатии больше чем многобюджетный триллер или фантастика,ведь здесь основная сюжетная линия-именно жизненная ситуация.Прошлое,любовь,верность,утраты и жизненная цель это по моему одни из самых основных состовляющих любого сюжета,и здесь это все есть,в самой раскрытой форме.Это явно шедевр!!!И пусть меня обвинят,пусть скажут что фильм этот скучен и дотошен,но лично для меня эти понятия как в фильме,так и в жизни важнейшие и произведению кроме как 5+ не поставить.
Очень красивое и яркое кино, ДиКаприо - старина прям радует глаз Интересная история жизни действительно великого человека, которая за два с половиной часа просмотра просто пролетает перед глазами и заставляет задуматься в конце С удовольствием добавил в коллекцию
очень понравилось!! Фильм потрясающий. я не видела других экранизаций, но даже без сравнений, впечатлило. Леонардо красавчик! обязательно пересмотрю еще
Фильм просто великолепный!!!!!! Актерская игра, сюжет, режиссура, музыка да и вообще все в этом фильме сделано качественно и красиво... Очень хорошее кино!!! Забираю себе в коллекцию..
С тем что фильм красивый и красочный, я согласен! Но вот с сюжетом....я ожидал большего, я почти угадал концовку. Думал развязка будет как-то заковыристей. Актеры конешн на высоте!
Красивый фильм, отличная игра актеров, душевное музыкальное сопровождение (в особенности композиция Lana Del Rey - Young And Beautiful, буквально пронизывающая всю картину). Ну а смысл? Смыслов, на мой взгляд, здесь искать не надо, фильм не для этого предназначен. Просто настройтесь на приятный, расслабляющий просмотр.
хороший фильм, но вот чего-то не хватает, что-то не досказано. пять лет тусил и никто не знал и вот свершилось... и все как-то быстро и писец. конец. больше 4х не тянет
Что-то я не в восторге от этого фильма. Ожидал от него большего. Хотя фильм сделан очень грамотно. Режиссура и игра актеров все на должной высоте. Но какой-то перчинки не хватает. В общем один раз посмотреть можно. Моя оценка твердая четверка.
Дикаприо конечно как всегда играет прекрасно... Но!!! Как то несмотря на огромный бюджет фильм не заставляет переживать, сочувствовать, попробовать понять... Складывается впечатление что местами режиссер перестарался. Картинка уж слишком чищенная, дорисованная, тяжелая, хоть и красочная, местами фильм затянут. Аудиоряд хорош сам по себе(непременно скачаю некоторые трэки в коллекцию), но фильм он местами утяжеляет, можно было с этим немного по умеренней быть... Финал предсказуем, не зацепил... Итог: вроде все и хорошо, но пересматривать не буду 7 из 10...
Мне очень понравилось! не понимаю плохих отзывов, мол фильм скучный нудный итд. Фильм не всегда должен развлекать. Людям любящим поразмышлять о жизни, или вообще размышлять, фильм безусловно понравится. А для остальных режиссеры постарались сделать фильм красочным и приятным для восприятия. Оригинально передали эпоху 20-ых годов, нет ощущения "старости" этого времени, нет черно-белой консервативности, всё настоящее, всё живое, и будто бы всё это происходит сейчас, а не когда то. Персонажи Ник Каррауэй и Джей Гэтсби просто превосходны. Таких людей мало в реальной жизни. А Леонардо Ди Каприо идеально вписался в свою роль. Словно для него и был написан этот персонаж. Советую посмотреть
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
walera969
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.