Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хорошо быть тихоней

Поиск по форуму

Фильмы: Хорошо быть тихоней / The Perks of Being a Wallflower (2012) Подробнее

История о Чарли, первокурснике в Питтсбурге, стеснительном и непопулярном. Затрагиваются темы насилия, подросткового секса, переходного возраста, наркотиков и суицида, внимание акцентируется на дилемме пассивности и страсти. На наших глазах Чарли взрослеет, меняется круг его общения, меняется его мнение о мире.

Хорошо быть тихоней
Anastasika ROmanov
Продвинутый
+76
-36
143
Хороший подростковый фильм.
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Очень приятная и расслабляющая молодежная драма :smile1:
Wijsheid
Продвинутый
+97
-45
472
Очень понравился фильм, для подростков самое оно. :smile199:
Осторожно - спойлер!
Что с ним тётя то сделала? Скомкано они как-то показали, так и не понял что она с ним такого сделала... Объясните непонятливому, пожалуйста.
:smile84:
Keleel
Новичок
+80
-72
103
Сказать, что этот фильм тронул меня - не сказать ничего. Этот фильм наполнен жизнью и сопровождающими ее радостью, болью, печалью и музыкой. Фильм невероятен. Он заставляет думать, в особенности подростков. Пересмотрел его 3 раза и каждый раз был поражен.
Осторожно - спойлер!
Да, с тетей намутили, но мне кажется, что ничего ужасного она с ним не делала, кроме того, что была для него самым близким человеком.

После просмотра фильма, хочу прочитать книгу. Этот фильм стоит посмотреть, если не из-за его сюжета и глубины, то хотя бы из-за музыки, она потрясающая.
HenkX
Новичок
+44
-24
1 13
Keleel пишет:
Этот фильм стоит посмотреть, если не из-за его сюжета и глубины, то хотя бы из-за музыки, она потрясающая.

В первой же песне услышал, что играет одна из моих любимейших групп - The Smiths. И дальнейшие события тому подтверждение.
YellowOwl
Новичок
+5
-1
1
Нет слов чтобы описать как мне понравился данный фильм. Могу пересматривать его вечно. И вечно перечитывать книгу.
Осторожно - спойлер!
А тетя по отношению к нему руки распускала. В фильме это непонятно,но если книгу читать все становится на свой места
Diana.Taylor
Новичок
+19
-2
3
Существуют такие фильмы которые можно пересматривать вечно, и каждый раз будто первый.
Для меня это фильм "Хорошо быть тихоней". Знаете, настолько глубокого и вдохновляющего фильма мне не удавалось увидеть за всю свою жизнь. В этом фильме нет крутых спецэффектов, нет экшена и фантастических приключений, но зато есть смысл, который полностью меняет взгляды на жизнь. В фильме присутствует некая атмосфера, которую даже невозможно передать словами. Такое ощущение, что с героями ты знаком всю свою жизнь, и в каждом из них есть частичка самого себя. Фильм возвращает нас в 90-е, т.е никакого интернета и прочего современного дерьма. Затрагивается тема старшей школы, секса, наркотиков, насилия, но это ничуть не отталкивает, а наоборот притягивает. Особое внимание уделяется музыке, именно благодаря этому фильму я полностью поменяла свой музыкальный вкус. The Smiths, David Bowie, The Beatles - вся эта музыка делает фильм незабываемым.
Поражает дружба подростков в те времена... Сейчас я бы все отдала за таких друзей.
И конечно главный герой, Чарли... Потерять двух дорогих ему людей, перенести тяжелейшей нервный срыв и при этом делать вид будто все хорошо, не каждый сможет - этот герой достоин уважения...
Traund
Новичок
+10
-5
15
Фильм великолепен.Книга к сожалению была хуже, но все равно всем советую почитать и книгу, там более разветвленный сюжет. Эмма Уотсон да и другие актеры приятно порадовали своей игрой. А концовка просто супер!
Всем советую 5\5
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Много эмоций, переживаний, потрясений. Некоторые события казались в фильме наивными, пока в конце не дали объяснения поведению ГГ.
Я не гомофоб, но в этом фильме геев многовато:smile272:
Повезло ему с друзьями.:smile262: Всем приятного просмотра:smile18:
Oboe19
Эксперт
+196
-311
67
С самого начала не понравился
На 33 минуте вырубил
Mops in black
Мастер
+379
-423
такой скУУУУУУчный фильм!:smile20:

"Хорошо быть скУчным"
Красотка Джейн
Опытный
+200
-326
4 15
От начала фильм понравился, потом честно говоря скучновато стало.
Но концовка дурацкая. Тетя приставала к племяннику 5 лет, ну как то не реально, на мой взгляд.
tamila146
Новичок
+34
-39
хороший фильм. мне очень понравился. :smile3:
Sweeta
Новичок
+45
-23
116
По-началу кажущаяся простота истории в этом фильме превращается в историю глубокую, сколько в ней эмоций, переживаний, прекрасная игра актёров, поразил главный герой. Этот фильм не оставлял меня несколько дней. :smile19: :smile3:
Р.S. И да, иметь таких друзей - это здОрово:smile1: .
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Фильм как-то к концу сдувается.
Janat777mj
Новичок
+20
-13
12
Фильм очень хороший, всем гарантирую к просмотру, не раз смотрел, и в свое кинотеке занимает лидирующее место. :smile3: :smile3: :smile3:
Hhhh
Новичок
+1
-0
1
Красотка Джейн пишет:
От начала фильм понравился, потом честно говоря скучновато стало.
Но концовка дурацкая. Тетя приставала к племяннику 5 лет, ну как то не реально, на мой взгляд.

вы точно смотрели фильм? как то не особо верится,потому что тетя к нему не приставала
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Фильм затягивает, увлекает, погружает нас в море подростковых эмоций, чувств, надежд, мыслей. Это один из немногих американских фильмов, способных передать нам всю гамму эмоций, показать нам их на экране таким образом, что смотришь и веришь.
9/10
Приятного просмотра.
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Я тащусь от Гермионы!Она такая хорошенькая Ух!А сам фильм скучный,долгий и опять тема гомосексуализма,которой я уже сыт по горло!Куда не глянь,повсюду ОНИ!:smile127: Короче,фильм точно не для подростков.
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Не рыба не мясо этот фильм,вроде бы местами интересно,но чтоб посмотреть полностью пришлось позаставлять себя,5/10
Лайнер
Опытный
+154
-151
Desipere_in_loco пишет:
Фильм затягивает, увлекает, погружает нас в море подростковых эмоций, чувств, надежд, мыслей. Это один из немногих американских фильмов, способных передать нам всю гамму эмоций, показать нам их на экране таким образом, что смотришь и веришь.
9/10

Присоединяюсь!
Это можно поставить в описание фильма. А не "темы насилия, подросткового секса, переходного возраста, наркотиков и суицида".
А в принципе эту фразу про насилие и т. д. можно вставить в описание "Фореста Гампа", или "Дневника памяти". Только зачем?!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильмы с Эмма Уотсон , такие же , как и с Кристен Стюарт вялые и унылые . А этот вообще меня всбесил ,своей гомосятиной и сравнением причастия (приема тела Христова ) с принятием ЛСД . Прям шок какой-то .
Зубачистка
Новичок
+50
-92
12
Главный гей уж очень не приятный. Из-за него снимаю баллы этому фильму.
alien1703
Новичок
+1
-1
Просто не могу с отзывов к фильму.... Чего вы тут глубокого углядели? Просто проходной фильм с заезженными персонажами, заезженным сюжетом, ничего нового как такого я здесь не увидел. Сам фильм отснят неплохо, подбор актеров неплохой, но ничего сверхъестественного нет. Обычный хороший американский фильм про старшую школу. 7/10
Данила-Мастер3000
Новичок
+12
-6
244
Этот фильм,для меня как глоток релаксации в трудную минуту.Когда впервые начал смотреть,я сразу понял,что это мой любимый фильм)
Фильм о взрослении и о личных переживаниях г.героя.Простой сюжет,но тем он и цепляет.Когда я пересматриваю этот фильм,мне хочется снова стать школьником,в компании верных друзей.
Мне не к чему придраться в этом фильме,потому что эта личная история,в которую совсем не хочется вмешиваться.
10!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Какое же это шикарное кино. Это один из моих любимых фильмов. Эти персонажи, эта музыка, эта история. Актёры замечательно сыграли своих персонажей. Фильм серьёзный и местами забавный, с глубокими мыслями. Он не такой, как типичные подростковые мелодрамки или пошлые молодёжные комедии. И это здорово. Атмосфера у фильма просто прекрасна. Меня он тронул. Однозначно 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
mxo9
Мастер
+210
-280
1455
Sergeant B
alien1703 пишет:
Просто не могу с отзывов к фильму.... Чего вы тут глубокого углядели? Просто проходной фильм с заезженными персонажами, заезженным сюжетом, ничего нового как такого я здесь не увидел. Сам фильм отснят неплохо, подбор актеров неплохой, но ничего сверхъестественного нет. Обычный хороший американский фильм про старшую школу. 7/10

согласен!!!.фильм проходной :smile20:
VADIS
Опытный
+265
-140
2 43
Фильм достаточно неплох, Логан Лерман отыграл здорово, именно то, что от него и требовалось - ни больше, ни меньше. Да и вообще, в целом актерская игра поставлена отлично. В остальной части все же есть вопросы, а именно - это что тренд новый, формирование сочувствия к терзаниям гомосексуализма, на фоне негативных переживаний детского сексуального насилия. Весьма странная тематика для подросткового фильма.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
eugen65
Новичок
+28
-36
Какой то депреснявый фильм. Жаль потраченного времени.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011