Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Внутри себя я танцую

Поиск по форуму

Фильмы: …а в душе я танцую / Inside I'm Dancing (2004) Подробнее

В детстве Майкл переболел церебральным параличом, и почти все его 24 года жизни прошли в доме инвалидов. В клинике появляется новый пациент – Рори О’Ши. Парня приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Парень, так же как и Майкл практически полностью обездвижен, только физическая немощь не мешает Рори получать удовольствие от жизни. Его сила духа, смелость и непримиримое сопротивление ударам судьбы становятся прекрасным примером для подражания. У Майкла тоже просыпается желание жить и наслаждаться каждым днем.

Внутри себя я танцую
kutim
Мастер
+593
-320
83
Зачётный фильм.
tayataras
Новичок
+25
-46
21
Скучный одноразовый фильм.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
не буду умничать - просто рекомендую посмотреть
все познается в сравнении, так что любите себя такими какие Вы пришли в этот мир
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Кино не шедевральное, а моралистам его вообще не стоит смотреть из-за обилия нецензурной лексики. Но фильм очень стоящий, он о настоящих проблемах и ценностях. Испортилось настроение от того, что бросила девушка? Или на работе не оценили? У парня в этом фильме другие проблемы. Но, оказывается, что и в этих условиях можно жить, да еще и смеяться, да еще и других осчастливить. Кино нужно посмотреть. После таких фильмов задумываешься и по-другому начинаешь оценивать себя и все вокруг себя. Пусть и ненадолго… Но это уже другая история.
HuKoJIaU_BogHuK
Новичок
+27
-27
713
Очень хороший и грустный фильм со смыслом. :smile3:
Смотрите, не пожалеете :smile1:
Кинофильмов
Опытный
+133
-169
23
Урезанная и заточенная под тинейджеров смесь Неприкасаемых и Полета над гнездом кукушки, но посмотреть все равно можно.
NAMS
Новичок
+27
-32
239
Приходи как есть

Тронутые

похожие фильмы.
Кастер Трой
Опытный
+103
-72
1 1059
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
рекомендую !!! мне этот фильм запомнился !!! душевный:smile19:
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Шедевр. Душевно
tan@ka
Опытный
+129
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Fantomas1972 пишет:
Renchik пишет:
Фильм :smile127: сложный дает подумать но подумать о том что нам делать если не дай бох станем инвалидами и стоит ли своим родственникам создавать этот груз по моему скромному мнению я бы никогда для своих любимых не дал бы потерать за мной легче умереть от унижения это мое мнения я никому не навязую его :smile248:

Никогда не зарекайся сынок, так думают почти все кто этого не испытал, но ты не поверишь как хочется жить, и не дай бог конечно, но хвататься будешь за жизнь даже зубами, поверь, я знаю...

Все упирается в мировоззрение человека. Вспомнился и Шукшин со своим "Жить хочется", и Аменабар "Море внутри" (по реальным событиям фильм). Наверно, хвататься за жизнь зубами стоит, но не за счет других.
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Отличный фильм!:smile19: 5!
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Ничего примечательного , на любителя
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Хороший фильм, грустный, но к шедеврам бы не отнес. Не почувствовал, что Рори "получает удовольствие от жизни", как сказано в аннотации. Он отчаянно пытается преодолеть свое ограничение, но прекрасно понимает, что ему не переступить эту "пропасть", отсюда и трагизм ситуации. А то что он до последнего не опускает руки, то это да. Вообще, очень понравилась игра МакЭвоя. 8 из 10.
DJ Mariko
Опытный
+65
-133
1 74
Ну и фильм. МакЭвой мастерски изобразил паралитика >_> за это его и Ксавьером назначили.

Какого в этом фильме использовали тот же псалом в исполнении русского хора, что и в "свадьбе лучшего друга"? Вообще другого не нашлось?? художники, блин.
Pavel_M
Новичок
+9
-7
Мне очень понравился.
Хорошо переданы эмоции. Одно печально - волей не волей сравниваешь отношение и возможности инвалидов в Европе и у нас... Там для них открыты все дороги, а у нас даже пособие, которое хватило бы на жизнь в приюте, обеспечить не могут....
marmeladze
Новичок
+10
-5
В целом фильм понравился. Фильм повествует о жестокой правде жизни, которая происходит каждый день, просто мы живем по другую грань от этого и не знаем или не задумываемся ( что не есть плохо) как живут другие.
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Один из лучших фильмов 10/10:smile19:
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Зачётный фильм о взглядах двух разных людей на объединившую их проблему и о том что личным примером можно резко изменить мировоззрение другого человека.
Таким людям как Рори абсолютно безразлично что думают о них окружающие, они живут наслаждаясь каждым мгновением жизни, не беспокоясь о будущем и не страдая ностальгией, реально танцуя при этом в душе и не беда что с бракованным телесным скафандром. Это не легкомыслие, это наслаждение жизнью всему наперекор.
Многие здоровые (физически) люди не отваживаются жить подобным образом. В них слишком сильны всякие ментальные негативные установки и чем дальше тем больше они увязают в бытовом болоте, стараясь достать через задницу гланды. Поэтому когда они смотрят на инвалида довольного своей жизнью они воспринимают это как неестественное поведение и испытывают к нему жалость хотя, на самом деле, сами куда в большей степени заслуживают эту самую жалость.
Меня фильм не оставил равнодушным.
В одно окно смотрели двое...
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Обязательно посмотрите этот фильм. О многом заставляет подумать, никого не оставит равнодушным.
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Фильм очень хороший! Заставляет задуматься..... Обязательно к просмотру!!! Наткнулся на этот фильм, совершенно случайно, и ни капли не пожалел. Время за просмотром, провёл с удовольствием.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Обалденное кино. Я сам работаю с инвалидами: и с колясочниками, и с ДЦПшниками, и проч., проч., проч. И заявляю ответственно - актёры отыграли отменно. Очень натуралистично. Дж.МаЭковой, конечно, молодец, но С.Робертсон - это просто высший класс!!! Браво! :smile3: 9/10.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Это было очень душевно! :smile19:
Мат запрещен! / Администрация
ZoomOn
Новичок
+14
-3
Прекрасный фильм, посмотрели всей семьей на одном дыхании, эмоции переполняли... сохранил в свою коллекцию, рекомендую всем!
DeniSSK
Продвинутый
+31
-82
Великолепный фильм
DJOHN
Новичок
+16
-8
3
Да ! Да ! И еще раз да ! После просмотра 1+1 и этого замечательного фильма остается ,только одно чувство.. Чувство благодарности.. И ощущение ,которое за всей жизненной суетой ,куда -то девается - это когда начинаешь ценить, то что имеешь. Рекомендую. 10++
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Очень трогательный фильм, в конце откровенно ревела.. Фильм не давит на жалость, просто все показано как есть, без прикрас или утрирований, и этого достаточно, чтобы проникнутся. Джеймс МакЭвой очередной раз восхитил своей игрой, актера Стивена Робертсона открыла для себя в этом фильме - потрясающая работа. 10/10
maestro S
Эксперт
+185
-247
А мне не понравился, так себе... Посмотрел и забыл, потому что нечего вспомнить.
Serjio Bonari
Новичок
+7
-5
Бредятина соплежуйная. Всё в традициях пендосов.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Замечательный фильм.
Джеймс МакЭвой просто отлично сыграл. Как, в прочем, и Стивен Робертсон.
Трогательная история про бедных людей.
Персонаж МакЭвоя всеми силами пытается жить нормально и подбадривать своего нового друга, не смотря на свою болезнь. Ему больно от того, что с ним стало. Он вспоминает свою жизнь до болезни, когда всё было иначе. И зритель чувствует эту боль. И порой, из-за этой боли, он ведёт себя эгоистично и жестоко по отношению к окружающим.
Однако с юмором у этого фильма всё в порядке.
10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
mxo9
Мастер
+210
-280
1455
Sergeant B
классное кино :smile3:
Cейчас на форуме: Paul17, kjcm ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011