НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !

Не буду спойлерить - но добравшись до финала окончательно убедился, что в том, что сериал закрылся виноваты сценаристы. Если бы они с самого начала держали финал в голове и всю сюжетную линию подводили к тому финалу, который есть, то сейчас бы готовились к съёмкам второго сезона, а там и третьего и тридцать третьего ... Но видимо им, сценаристам приходила в голову очередная идея и они лепили очередную серию "от балды", а законченной сюжетной линии у них не было ... Досадно, потому что весь сериал можно было сделать так, что финал был бы логичным результатом событий и итогом, к которому они вели и, как следствие, следующий сезон был бы о жизни героев в новом качестве и каждый сезон был бы как этап, следующая ступень ... Вниз или вверх по лестнице.
Когда же спохватились и начали всё логично выстраивать и подводить к логичной же развязке было уже поздно. Лично мне казалось, что, когда пишешь картину, рассказ, сценарий держишь в голове уже всю композицию, чёткую сюжетную линию, начало и финал. Или я ошибаюсь ?