Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Телекинез

Поиск по форуму

Фильмы: Телекинез / Carrie (2013) Подробнее

Застенчивая Кэрри Уайт живет вместе с матерью — набожной пуританкой Маргарет. Девушка страдает от издевательств одноклассников и от воспитания строгой матери. Постепенно она открывает в себе способности к телекинезу. Одноклассники готовят на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, но не представляют, чем она обернется.

Телекинез
НеГаТиВкА
Новичок
+7
-8
Буду благодарна,если кто нибудь объяснит
Осторожно - спойлер!
от чего умер парень,сопровождающий Керри на бал..
Спасибо!:smile15: Я не поняла
Evil Santa
Новичок
+10
-5
This is SANTAAA
Хаха я просто фигею с народа, зацепятся за какую-нибудь вещь и пошли все поливать грязью, а по существу коментов нет(точнее мало), одну чушь пишут....типа силиконовые губы или губошлепка и из-за этого я не буду смотреть фильм или что-то вроде этого. Это когда о фильме начали судить по внешности героев? Тем более даже если и силикон, то это не смотрится отвратительно, причем наоборот даже привлекательно(дело вкуса), по крайней мере точно не перебор. Да и что-то в других фильмах нет коментов типа "о да у нее силиконовые сиськи и я его смотреть не буду". Блин как вам не понят, что это личное дело каждого что там себе увеличить и до каких размеров, и свое мнение о внешности наверное здесь оставлять не стоит(для этого явно есть свои паблики) так, как здесь обсуждаются фильмы. Лучше бы не такие бредовые коменты оставляли, а свое мнение о фильме и причины почему понравился или не понравился(существенные причины, а не из-за того что внешность плохая фильм не понравился)
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Уж сколько поналепили этих Керри!!!Ни книга,ни фильм не представляют из себя никакой ценности или особенности.Тема обиженного гадкого утёнка.стара как мир.После 3 вариаций что я видел,эта не привнесла свежей струи ни в сценарии,ни в режиссуре.
vkon
Эксперт
+293
-273
Осторожно - спойлер!
НеГаТиВкА пишет:
Осторожно - спойлер!

когда по башке ведром с верхотуры прилетает, это, действительно, недостаточная для Голливуда причина, чтобы помереть... ну может, он потом просто сгорел в доме этом...
snorty
Опытный
+159
-155
50
Я вообще не понимаю смысл создания подобных римейков. Когда на выходе получается практически новый фильм (например, Мыс страха) - это себя оправдывает, когда снимается тоже самое с другими актерами (например, Омен) - это выглядит идиотически. Здесь - второй вариант. Плюс копеечные спецэффекты в стиле дергания за веревочку. Мне хватило 15 мин. Лучше уж нормальную Кэрри 1976 года посмотреть.
Hard777
Новичок
+40
-39
83
Осторожно - спойлер!
vkon пишет:
НеГаТиВкА пишет:
Осторожно - спойлер!

когда по башке ведром с верхотуры прилетает, это, действительно, недостаточная для Голливуда причина, чтобы помереть... ну может, он потом просто сгорел в доме этом...

По книге Кинга умер от удара ведром по голове. Но этот кусок в фильме вырезали....
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Хоть я и не в восторге от Кэрри 1976 г., но тот фильм по-острее будет.
Vampir05
Продвинутый
+78
-91
178
Фильм классный!!! Конечно я не смотрел оригинал, но мне кажется, что римейк намного лучше. За 2013 год уже 2 римейка, которые получились лучше оригиналов (зловещие мертвецы: чёрная книга и телекинез). Очень рад, что сходил в кино на них обоих:smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Я далек от намерения считать данный фильм шедевром. Но еще дальше от того, чтобы давать глумливо-пренебрежительный отзыв - для школоты. И даже более того. Эту картину нельзя рассматривать в качестве зрелища и только.
В фильме даны две линии поведения. Одна из них ориентирует людей на своеобразный для современного человека, но очень типичный для Новой Англии (Кинг родился именно там - штат Мэн) религиозный эскапизм. Оценивая его, понимаешь, что еще никто не отменял смысл пословицы, согласно которой "Заставь дурака Богу молиться - лоб расшибет". Ничего хорошего в бегстве от действительности, пусть даже ради Бога, нет. Тем более, что в протестантизме (здесь - баптизм, пресвитарианство, меннонизм и прочее) отсутствует институт монашества.
Вторая линия - типичное для подростковой школьной среды глумление над "странной" девочкой. Благодаря маминой неадекватной религиозности (явно страхи самого Кинга в детстве), девочка выросла забитой и непохожей на всех других детей. Лакомый кусочек для шпаны.
И вот вопросы: безусловно осуждая мать, готовы ли мы столь же безоговорочно осудить молодых измывателей, которых в реальной жизни тьма? И чем они ее лучше? А достойны ли они были жить, живя такими мерзавцами?
Ситуация в фильме приведена типичная для отношений между подростками. Вот только финал не как в жизни. Но я могу себе представить, сколько таких вот измордованных своими одноклассниками девочек мечтали оказаться на месте Кэрри.
Для меня этот фильм не просто очередная подростковая страшилка со спецэффектами. Пока в реальной жизни будут издевательства в подростковой среде, в мечтаниях и фантазиях жертв такие финалы, как в этом фильме, будут переживаться постоянно.
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
KonstantinE пишет:
Михаил211186 пишет:
да если бы не эта губошлёпина....стрёмная она .но фильм бомба конечно чё мало молодых красивых актрис кого нить можно было другого взять блин.

Как вижу ее мерзкую рожу,сразу вспоминаю "Мрачные тени",где она как идиотка валяется с собачьими волосатыми ногами.Эта бездарность любой фильм угробит.

Ребята,я хоть уже и вышел давненько из тинейджерского возраста но юную красоту все же оценить могу!Девочка прелесная,яркая и играет замечательно!И губки кстати говоря полюбому у нее свои такие!Только недавно задумывался ,как сейчас в мире изменились критерии красоты.В мое время молодости лет 10-15 назад на таких актрис как Кристен Стюарт и Эмма Уотсон даже бы не посмотрели,а теперь...У них же рожи мужеподобные))).Поэтому был очень рад лицезреть такую привлекательную и талантливую начинающую актрису.Уверен ее лучшие роли еще впереди!
Что насчет фильма?Да явно проходной подростковый легкий ужастик.Ни чем не лучше и не хуже оригинала.Посмотрел и забыл.Не вызывает негативного ни чего,но и запоминающегося чего то тоже нет.На мой взгляд сценаристу нужно было получше поработать со сценарием,а не переписывать под копирку 1976 года,может быть чего получше бы и получилось.4- Только из за актрисы))))
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Читала книгу в детстве. Не понравилась. А фильм так и вовсе гомнофильм:smile10:
Saladin79
Новичок
+28
-27
1
кошмар......убивашка получила супер силу....теперь точно всем ПИПЕЕЕЦ...)))))
Bezdelov
Опытный
+137
-191
140
в оригинальном фильме, было понятно почему все чмырят Керри. очень удачно там выбрали актрису. местами она выглядит просто отталкивающе. но на балу преображается.
но тут такого нет. Хлоя изначально выглядит вполне себе ничего. играет плохо. иногда вспоминает- ой! да я же гадкий утенок! - и начинает сутулится и прочее.
хотя я не фанат оригинала- первый фильм явно хреновый, как по мне. и не из-за спецэффектов (просто ужасных), он просто плохо снят. но главная героиня -определенно лучше.
данное кино копирует первый фильм почти покадрово (огромное печальное различие - в оригинале, в сцене в женской душевой никаких полотенец не было. и зритель мог насладится видом обнаженных тридцатилетних школьниц).
смотреть было скучно. как по мне, было бы логично сделать в этом фильме больший упор на спецэффекты. но этого сделано не было.
один раз можно. хотя в кинотеатре смотреть особого смысла нет.
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
На один раз))))Но посмотреть стоит,насколько жестокими бывают подростки,а девочку жалко((
Мама конечно там мочила,в некоторых моментах,зал смеялся))
Особенно про подушки)))
gaymerman8
Новичок
+85
-105
Фильм порадовал . Очень порадовало актриса Хлоя Моретц - сыграла на поооолные 5 из 5 , на протяжение всего фильма не мог поверить что она играла в пипце , она реально очень и очень хорошая , в будущем - будет точно лучше . Актёров подобрали идеально просто . Сюжет , как и книга - на твёрдую 5 . Всем советую хотябы раз посмотреть . Правда фильм и в правду на один раз , не то что бы он плохой , но просто такой фильм . От меня твёрдая 5 .
jony funt
Опытный
+128
-195
2
фильм в целом неплохой! но почему то остались тягостные впечатления:smile46:
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Фильм понравился, но не приятный осадок оставил!!!
Евгений34
Новичок
+39
-75
1
Редкая хрень!!! После 15 минут стало ясно чем закончится, ожидал хоть драйвовую концовку, но фильм неожиданно кончился. Полное разочарование!!!
teterьka
Новичок
+1
-5
полная ерунда :smile13:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Скрытый текст
vitkovalev пишет:
Я далек от намерения считать данный фильм шедевром. Но еще дальше от того, чтобы давать глумливо-пренебрежительный отзыв - для школоты. И даже более того. Эту картину нельзя рассматривать в качестве зрелища и только.
В фильме даны две линии поведения. Одна из них ориентирует людей на своеобразный для современного человека, но очень типичный для Новой Англии (Кинг родился именно там - штат Мэн) религиозный эскапизм. Оценивая его, понимаешь, что еще никто не отменял смысл пословицы, согласно которой "Заставь дурака Богу молиться - лоб расшибет". Ничего хорошего в бегстве от действительности, пусть даже ради Бога, нет. Тем более, что в протестантизме (здесь - баптизм, пресвитарианство, меннонизм и прочее) отсутствует институт монашества.
Вторая линия - типичное для подростковой школьной среды глумление над "странной" девочкой. Благодаря маминой неадекватной религиозности (явно страхи самого Кинга в детстве), девочка выросла забитой и непохожей на всех других детей. Лакомый кусочек для шпаны.
И вот вопросы: безусловно осуждая мать, готовы ли мы столь же безоговорочно осудить молодых измывателей, которых в реальной жизни тьма? И чем они ее лучше? А достойны ли они были жить, живя такими мерзавцами?
Ситуация в фильме приведена типичная для отношений между подростками. Вот только финал не как в жизни. Но я могу себе представить, сколько таких вот измордованных своими одноклассниками девочек мечтали оказаться на месте Кэрри.
Для меня этот фильм не просто очередная подростковая страшилка со спецэффектами. Пока в реальной жизни будут издевательства в подростковой среде, в мечтаниях и фантазиях жертв такие финалы, как в этом фильме, будут переживаться постоянно.
Тебе для этих добрых людей потребуется пулемёт Калашникова модернизированный, очень дельный инструмент. 200-250 выстрелов в минуту в рабочем режиме, максимально до 700 выстрелов, но так жать на курок не надо. Коробки с патронами лучше брать по 100 штук, они легче в эксплуатации, но не обычных 2 коробки, а четыре, хватит на всю школу. Для тех, кто начнет разбегаться, надо припасти с пяток оборонительных противопехотных гранат, Ф-1 сойдет
DezigneR
Новичок
+17
-10
3
Фильм не плохой и не хороший, он никакой.. Шел в кинотеатр совершенно понимая, что это Кинг, не ожидая больших спецэффектов, но надеясь на мрачную атмосферу и отличный сюжет.. Да, актеры постарались на отлично, но почему- то получилось затянуто, даже не скучно, а именно затянуто.. Только последние 15- 20 минут выдались фееричными..
Там явно что- то напутали с жанром.. В целом, картина не запоминается и с тем же успехом ее могло бы и не быть, но один раз вот глянуть непременно стоит.. Если бы минут за 5 рассказали историю, потом 20- минутная вот эта концовка и потом уже был бы сам фильм, было бы круто.. Если выпустят подобное продолжение, пойду..
Rina27
Продвинутый
+101
-70
186
Смотрела в кинотеатре!Понравился:smile1:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Soff,
Вы знаете, меня ведь никто никогда не задевал так сильно, чтобы возникало желание кого-то убить. Поэтому крайне сложно представить себя на месте героини. А что касается подростков, то в силу своих профессиональных обязанностей я с ними каждый день общаюсь на работе. Подавляющее большинство их ведет себя ситуативно, то есть не плохо и не хорошо, какая сторона сильнее позовет. Это свойство молодости - неустойчивость. Взрослые в этом смысле просто хитрее, им ведь есть что терять.
Поэтому, прекрасно понимая, что Вы хотите сказать, предлагаю обойтись без стрелкового оружия, а обратиться к еще более сильному вооружению - доброму слову. Если его правильно подобрать, да в нужном месте и времени, то ситуации, что описаны в фильме, в реальной жизни никогда не возникнут.
Вот только с подростками, увы, обычно никто не разговаривает. В цветущем саде взрослых на них смотрят как на сорняки.
Вот и в фильме их стали выкорчевывать, не разбирая ни правых, ни виноватых.
gresyr
Новичок
+9
-9
3
Не понравилось. Тянут резину весь фильм. Думал к концу разойдутся. Хрен. В конце еще сильнее провисло. При том я Кинга читал, там финал динамичнее был. Не стоит оно того. Плюс в книге слэша поболее было. Она же там полгорода вынесла вроде.

З.Ы. Я тут опускаю мотивацию героев, это отдельная тема.
мульттик
Новичок
+15
-15
1
смотрел в кино,одним словом детский фильм))в некоторых вроде страшных моментах проберает смех)как бы она не старалась но она еще маленькая,до серьезных фильмов ей далеко,но задумка не плохая была)
Aprilll
Новичок
+21
-17
8
Bezdelov пишет:
в оригинальном фильме, было понятно почему все чмырят Керри. очень удачно там выбрали актрису. местами она выглядит просто отталкивающе. но на балу преображается.
но тут такого нет.

Полностью согласна - актриса не вяжется с образом главной героини никак. Особенно для тех, кто не только смотрел оригинальный фильм, а и читал книгу.:smile20:
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Че за дятел назвал кин Керри телекинезом ?
KiberBiber
Новичок
+59
-47
10
Lexabush пишет:
Че за дятел назвал кин Керри телекинезом ?

Тот же, который назвал фильм "Jobs" - Джобс: Империя соблазна. Там же дебилы сидят в Роспрокате, а царствует ими Михалков.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vitkovalev пишет:
Soff,
Вот только с подростками, увы, обычно никто не разговаривает.

ничего, еще лет двадцать-тридцать ЕГЭ, так они сами не только считать-читать перестанут, а и как говорить забудут. Будут морды корчить, как мартышки. Самые продвинутые - смайликами с помощью планшета :smile26:
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
спасайтесь кто может!!! бегите от этого кино как можно дальше!!! Жуткая хрень!! полная чушь!!!
Ужасс....!!! как можно снимать такое г..... ?!!! :smile13: :smile20: :smile95:
Cейчас на форуме: ked67, Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011