Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Война миров Z
Фильмы: Война миров Z / World War Z (2013) Подробнее
Нападение живых мертвецов — не шутка и не сказка. Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы — зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, Европы, Азии и США. Земля — на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв…
Война миров Z

Фильм вполне смотрибельный, есть захватывающий моменты, есть напряженные - смотреть в кинотеатре лучше не в 3D.

Фильм очень средний, ожидал большего... С большим натягом тянет на 4. Если бы не БП, кинцо можно было бы вообще не смотреть!

Очень люблю зомби-тематику,поэтому
Получила то,что хотела!
Масштабно,зрелищно,свежо.И,черт его дери,никогда раньше не видела таких прытких зомби,прям торпеды!!! Смотреть в кинотеатре - одно удовольствие!
Получила то,что хотела!Масштабно,зрелищно,свежо.И,черт его дери,никогда раньше не видела таких прытких зомби,прям торпеды!!! Смотреть в кинотеатре - одно удовольствие!

Полнейшее разочарование. Никаких отличий от дешевой малобюджетки. Хотя нет, операторская работа вообще трындец. Съемки в клиповой манере - просто "вырви глаз".

Скажите пожалуйста, а кого и в каком кадре сыграл Хабенский?!?!?!?

Люблю кинчики про зомби ! Ходил в киношку понравился ! Любителям зомби рекомендую !!

только вот из кино!___понравился очень даже,освежили тематику зомби,а то везде чёто они вялые ,а тут прям спортсмены)))____сеанс был в 3D,особо в очках смотреть и нечего,лучше на обычный сеанс пойти...я после Пункта назначения(про гонки часть) 3D нормального и не видел.

Отличное кино про зомби! и достаточно напряженный 

Безусловно , что этот фильм - просто царский подарок поклоникам зомби-темы. Насыщенный событиями сюжет не теряет своей динамичности с первых до последних минут. Хочу отметить маштабность ,логичность,последовательность и относительную для данного жанра правдоподобность повествования . Брэд Питт очень убедителен. Оценка 5. P.S. смотреть только в качестве.

Разумеется данная картина имеет мало общего с ненавистными мне ужастиками. Я имею ввиду, что для заезженной идеи сюжет её не так уж и банален и довольно-таки реалистичен. Экшн потрясающий, зомбяки клевые, драматические моменты вполне удались, оценка только 5! Рекомендую.

Не то чтобы шедевр, но действительно интересное кино, атмосферу смогли передать, волнуешься за героя.
Ну и посмеяться можно над самими зомбаками)))Мы в кинотеатре с соседкой смеялись))
Ну и посмеяться можно над самими зомбаками)))Мы в кинотеатре с соседкой смеялись))

выше обстоятельств только ангелы...
Отличный фильм, вполне оригинальный сюжет - просто класс.

Единственный фильм про зомби, который пришелся мне по душе!

Скрытый текст
AlexLIME пишет:
Jugaslovy пишет:Наконец-то достойное продолжение Обители зла! Наконец-то,после долгих лет ожидания, вменяемый фильм про зомбаков!...это и многое другое думал я до просмотра фильма...
Что ж, по порядку. Режиссёр -Марк Форстер, известен по таким фильмам как: Квант милосердия,Останься,Волшебная страна. Весьма разнообразные жанры.из которых я бы выделил только Квант, который мне понравился. Сценаристов здесь цельная куча, но объединяет их старая пословица -"у семи нянек,дитя без глаз". Дело в том, что вместо динанмичного, зубодробительного экшена а-ля Обитель зла -1,2,3 эти горе- авторы сняли очередное Заражение, разбавив его несколькими отвратными экшн-сценами.Отдельный привет хочется передать Бену Сересину -оператору. Настолько отвратительной подачи экшна я не видел ...эмм, да просто ваапще не видел! Такое впечатление, что во время всех без исключения экшн-сцен, оператор постоянно ронял камеру, причём с очень длинной лестницы,так что она у него кувырком летела на протяжении всей сцены. Вернёмся к сценарию. Авторы решили,что зрителю будет жутко скучно смотреть на анонсированную в названии войну людей с зомби, поэтому они безбожно разбавили, итак редкие батальные сцены, ниочёмными разговорами,полётами,походами и т.д. Сказать,что фильм не интересный- всё равно что ничего не сказать. Зевотные позывы начались примерно с середины и не прекращались до самых титров, которые я уже не мог дождаться. Единственный, кто пытался держать марку и тащить на себе эту авантюру - это был Бред Питт.
В итоге фильм получился абсолютно бестолковым. Спецэффектами абсолютно не удивили. Работа оператора ужасная. Сценаристы насочиняли унылую драму с пафосными соплями в финале, вместо зомби-экшна. Режиссёр пошёл на поводу у сценаристов и поставил , опять таки, какую-то драму вместо, хотябы экшн-триллера.
Фильм не понравился, полное ощущение того, что меня обдурили. Фарс да и только.
6 из 10![]()
![]()
Вы серьезно про Обитель зла? Если так, то прислушиваться к вашему мнению я не советую, ибо обитель зла не фильм, а жалкая пародия с кучей ненужной отсебятины(с таким ее количеством экранизацией это "творение" назвать язык не поворачивается. Но, к сожалению, люди, не знакомые со вселенной "Resident Evil" хавают.
Я совершенно серьёзно про Обитель зла говорю и советовал бы не путать фильмы с играми. Игра мне абсолютно не понравилась - ужасное управление,деревянная графика и прочий набор, который стерпят только совсем уж фанатичные геймеры. А фильм -великолепный! Особенно первая часть и добрая половина 2-й части(речь об Обители зла 1 и 2). По сему по этому скорее не стоит прислушиваться к вашему мнению, ибо оно основано на любви к игре, а не к кино. Я же пишу исключительно о кино.

Хороший фильм , довольно реалистично , смотрела и действительно переживала вместе с героями , не понравился правда момент в Израиле ,ну как так ? забыть об опасности и предоваться хоровым песнопениям ..
А вообще конечно навсегда для меня самым крутым в жанре "зомби захватывают мир" останется Рассвет мертвецов
А вообще конечно навсегда для меня самым крутым в жанре "зомби захватывают мир" останется Рассвет мертвецов

Качество ужасное! И фильм начинается хз где... Ждать!

+10
-11

Самое большое разочарование за весь год !!! Авторы считают всех поклонников "ЗОМБИ - ТЕМАТИКИ" придурками , "хавающими" чушь с экрана . Потому решили видимо так - "снимем и мы ЧУШНЮЮЮ !!! , этим предуркам всё равно что смотреть , лишь бы мертвяки по экрану метались " УРОДЫ ! Такую книгу испоганили !!!
не спешно спешу жить.
Сегодня посмотрела его в кинотеатре."Симпатичные мордашки" начали показывать только с середины фильма,если не позже.Почему то в напряге не держал,очень легко и спокойно его смотрела.Что мне больше всего понравилось,так это,как мертвецы щёлкают зубами!Классно!
Можно посмотреть разок,так,чтоб унять любопытство.
Можно посмотреть разок,так,чтоб унять любопытство.

Зомбитридэ спецэффекшинал, а что еще нам надо.

Если бы не рейтинг 12+ ( что само по себе немного глупо, ибо зачем детям фильм про зомби), то фильм бы получился "жестче", каким он и должен был быть: c кровью, мясом, и прочими "плюшками" фильмов про зомби. Без всего этого, фильм теряет часть своего...очарования, скажем так, и спасают лишь спецэффекты. От меня 4+.

не знаю как кому, а мне кино понравилось
Бредушка Питушка всех спас - молодец, красавец! довольно прикольный сюжет, да и массовка конечно грандиозная. обязательно прочту книжку, раз говорят, что она намного лучше фильма. вот только обидно за Уилла Смита из фильма "Я легенда"
Редактировано модератором. Спойлер!
Бредушка Питушка всех спас - молодец, красавец! довольно прикольный сюжет, да и массовка конечно грандиозная. обязательно прочту книжку, раз говорят, что она намного лучше фильма. вот только обидно за Уилла Смита из фильма "Я легенда"
Осторожно - спойлер!
там вроде тоже он изобретал вакцину. вот только в конце помер
а Бред Питт нет. наверное потому, что дома его ждет Джоли с целым табором детей
в общем от меня 4 из 5. приятного просмотра
а Бред Питт нет. наверное потому, что дома его ждет Джоли с целым табором детей
в общем от меня 4 из 5. приятного просмотраРедактировано модератором. Спойлер!
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай

По поводу кач-ва, TS уже давно есть, почему тут нет не понимаю. Хотя все равно звук хромает.
●Sam● пишет:
den46440944 пишет:Хороший фильм, жду продолжения этой трилогии.Этот фильм не имеет никакого отношения к фильму Стивена Спилберга,тоесть к War of The Worlds.Тут только название такое-же и то,потому что наши опять постарались.С английского фильм переводится,как Мировая война Z(World war Z),но наши умные прокатчики перевели,как Война миров Z.Чувствуете разницу?![]()
Трилогия по книге Макса Брукса. Мировая война Z

Если есть возможность, то посмотрите его в кино. Отличный фильм! Надеялся, что он будет хорошим, и получился выше всяких похвал.

Что то они перемудрили...
В целом фильм понравился.
В целом фильм понравился.

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Очень хороший фильм.Питт - шикарен в своей игре.Единственное:а на зомби-то они подсэкономили малёк))Хотя крупным планом ничего,впечатляет)Самый большой плюс этого фильма - быстрое развитие в начале,а в последовательности - очень насыщенный событиями сюжет...Хотелось бы посмотреть в качестве,но идти в кинотеатр нет возможности(Думаю,у этого фильма есть все шансы на продолжение.Твёрдая 5!
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Добро производилось ненарочно
nТолько что вернулись с нон-стоп. Из трех фильмов, а был там с Деппом, и супермен, этот самый лучший. Смотрели в 3Д. Жанр не ужасы, а триллер, что считаю плюсом, так как у триллера поклонников больше. Это 2-ой фильм про зомби, что мне понравился, первым была английская черная комедия.

Отличный фильм?? Хм... Очередной заюзанный сценарий о вирусе, который охватил весь мир. Игра Питта ни на квант не цепляет и не спасает фильм. У него ни одной эмоции на лице не заметитъ. Видимо, о чём-то другом парень думал. Минимум с таким-же успехом на его роль могли младшую собаку Стивена Сигала взять.
Коротко, нудно, предсказуемо и отсюда совсем не интересно. От меня трояк за потерянное время, мизерабельую игру актёров, которым всем будто ботокс вкололи и хрен знает зачем приплетённый Израиль с его стеной, которая, якобы, спасала, пока наш главный герой не заявился )))
Коротко, нудно, предсказуемо и отсюда совсем не интересно. От меня трояк за потерянное время, мизерабельую игру актёров, которым всем будто ботокс вкололи и хрен знает зачем приплетённый Израиль с его стеной, которая, якобы, спасала, пока наш главный герой не заявился )))

+3
-0
даже не смотрел, просто в таком поганом качестве и смотреть не хочется, ни кому не советую качать, лучше подождать немного

Добротный фильм о зомби-эпидемии (особенно впечатлили кадры взятия Израильской стены). Но Брэд Питт не вписывается здесь в свою роль (непривычно видеть его в таком фильме). Интересна и развязка, но спойлить не буду...
P.S.: TS-ка и правда есть, но всё равно лучше дождаться качества.
P.S.: TS-ка и правда есть, но всё равно лучше дождаться качества.

после первой части ко второй и приближаться-то страшно...
банальный сценарий, не лучшая подборка актеров и как следствие (сдается мне) попытка все это "вытащить" за счет кучи спецэффектов
банальный сценарий, не лучшая подборка актеров и как следствие (сдается мне) попытка все это "вытащить" за счет кучи спецэффектов

после первой части
Нет у фильма первой части.

Смотрел в кинотеатре, фильм не уступает первым частям обителя, но сходство только в том, что там зомби и после укуса заражаешься в остальном это совсем другой фильм. Один из лучших в своем жанре. Сценарий лишен основных точек совместимости с банальными эпизодами повторяющихся во всех фильмах этого жанра. Советую посмотреть. Оцениваю на 4.7 поэтому поставил 5.

зима близко
смотрел в кинотеатре- понравилось. живенько, динамично, нет плохих русских. обитель зла мертва- да здравствует мировая война Z.

Рысик пишет:
после первой части ко второй и приближаться-то страшно...
Какая четкая рецензия.. В упаковке Я блондинкО!
Какая попытка вылезти с помощью спецэффектов? Девушка, фильм ровный и динамичный, нет заминки, нет нудных сцен, и уж подборка актеров тут была далеко не главной фишкой. Фильм с прекрасным подтекстом. Хотя да, блондинкО )))

Хоть сюжет такого рода уже затёрли до дыр, но фильм снят не плохо, один раз посмотреть можно, ради интереса

Всем советую, фильм отличный, прекрасная игра Бреда, четкий сценарий, нет нудных соплей, диалоги на минимуме, задумка класс!!

Завязка надуманная, как впрочем и всё, что далее по сюжету происходит. Положа руку на сердце - фильм отвратительный, и даже старина Брэд его не вытаскивает. Экшн - ...хм, нелепая беготня нарисованных зомбарей, сюжет - на эту тему есть и поинтереснее картины. Вердикт - проходное кино под попкорн с кокаколой, как-раз для просмотра в 3д. Не скажу что время зря потратил, но и ожидаемого восторга ноль.
p.s. Можете покрыть меня хоть с головой своими гневными и праведными минусами, кино от этого лучше не станет.
p.s. Можете покрыть меня хоть с головой своими гневными и праведными минусами, кино от этого лучше не станет.

+2
-3
Классный фильм)) Сюжет интересный) Брэд Питт на высоте как обычно)) Смотрите, не пожалеете)Еще порадовало, что в фильме играют треки группы Мьюз) Вот)

Думаю автору Войны Миров такое зрелище бы не понравилось. Болезнь мозга и тела кому это хорошо. Где ты американская и английская фантастика??? Гэрберт Уэлс, Филип Дик,Айзек Азимов, Роберт Шекли - Хайнлайн - зомби это те кто создавали это убожество!!!
Фильм ну вообще не понравился! Смотрела в кинотеатре, полфильма хотелось заснуть, а если и происходил какой-то экшн - он был слишком предсказуем! Хотя у каждого свое мнение

Фильм интересный, захватывающий!
Фильм на 3ку не более. Даже Бред Пит не вытягивает картину. В кинотеатр ходить на него не советую лишняя потеря времени и денег.

Только с кино , фильм не отпускает от начала до конца , всё думал когда к нам в кинотеатр заглянут такие вот "гики"

Не смотрел кино, но поражают коменты, через раз противоречащие друг другу.

+13
-5
Смотрел в кино "в 3D"..., на мой взгляд фильм интересный, постоянно держал в напряжении и что очень порадовало не смотря на жанр нет "откровенного мяса". Хотя просмотр в 3D считаю не обязательным.

Не знаю чем людям этот фильм нравится.. По мне он на 3ку. Только зря потратила в кино время и деньги. Я от этого фильма ожидала большего.

классный фильм
советую посмотреть в кинотеатре
советую посмотреть в кинотеатре
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011