Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Стальная бабочка
Фильмы: Стальная бабочка (2012) Подробнее
Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет. Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты — лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы — цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера.
Стальная бабочка
Фильм Отличный. Путин и Медведев такие фильмы смотрели бы. Хоть немного бы знали как страна живёт, да что в ней менять надо. А то в соревновании в красноречии ничего кардинального не принимают. А в стране нашей поганой к лучшему ничего не меняется.
Ну а смысл фильма, как мне показалось в том, что и в такой казалось бы оторве, как "Чума" живёт таки Божия искра - способность любить, и нет в этой жизни ничего того чего нельзя было бы поменять. Желающих нет. Вот в чём проблема.
Так что Путину с Медведевым было бы полезно проникнуться в проблемы страны.
Ну а смысл фильма, как мне показалось в том, что и в такой казалось бы оторве, как "Чума" живёт таки Божия искра - способность любить, и нет в этой жизни ничего того чего нельзя было бы поменять. Желающих нет. Вот в чём проблема.
Так что Путину с Медведевым было бы полезно проникнуться в проблемы страны.
васисуалий скалапендров пишет:
Досмотрел... С трудом... Но так и не понял, чего в этом фильме хорошего? Жизненный, как многие пишут? Так этой гребаной жизненности и в реальной жизни хватает. А кино должно заставлять сопереживать, или развлекать, или заставлять думать. Ни первым, ни вторым, ни третьим тут и не пахнет. Нагнали тоски с чернухой пополам... Впрочем, кому это нравится - наслаждайтесь.
ой как насладилась!! фильм отличный 5+
фильм норм, сюжет норм, актеры норм, и игра актеров тоже норм..от меня 5 из 5 ... хорошо провел время..
..ничто так не свободно как мысли человека...
Хороший фильм, мне понравился.
4 из 5
4 из 5
Девочка здорово буквально вытащила на себе фильм... единственное яркое пятно на унылом сером фоне
с годами я хорошею
переоцененный фильм. такая банальщина в фильме почти во всех сценах. глупейшая постановка. сюжет, может быть, и имел бы место существовать в жизни, но сценарист не грамотный, написавший детектив дешевенький, бульварный и хуже. станиславский глядя этот фильм прокричал бы - не верю! 3 балла
На троечку... Посмотрел - молодец, не посмотрел - ничего не потерял. Мельникова немного наиграна, сюжет какашечный. Финал, конечно, неожиданный. Пересматривать не буду.
Мельникова сыграла хорошо и только смотрел из-за её образа,она реально вытащила фильм.Могут же снимать наше кино.Понравился 5.
приятного просмотра!
Средненько.Получился какой-то "Леон а-ля Россия".Только главного героя из киллеров в менты перетащили,а героиню сделали старше и с компанией.На раз пойдёт,но не более.Очень уж наигранно и поверхностно,да и темка заезжанная.
St.Nicopol пишет:
Стоит посмотреть. Но для ограниченной аудитории.
Круто!Впервые встречаю такой двусмысленный комментарий!
В целом фильм мне понравился. И то что менты - козлы и на народ им плевать с высокой колокольни это и так всем ясно. Дарьке Мельниковой в этом фильме 20 лет - чпокать не только можно, но и нужно, на 14 летку она всё таки не тянет... Ну если только кто реально не видел как они выглядят. Всем кто интересуется хорошим российским кинематографом я советую это творение посмотреть. Любителям боевиков категорически не советую!
V-Piter пишет:
Посмотрел с удовольствием! Люблю хорошие русские фильмы!
Вот-вот, хорошие Русские фильмы!!! Очень полюбилась картина.
И то что по реальным событиям, ещё больше придаёт ценности фильму.
Очень жаль детей, которые по воле судьбы оказались на обочине...
Довольно глубокое повествование. Даже не верится, что это реалии нашей жизни...
Рекомендую к просмотру
Хорошее кино !
В целом кино очень понравилось. Рекомендую к просмотру.
Хороший фильм, стоит посмотреть, из отечественных фильмов последнего времени один из лучших
понравился, смотрибельное кино
Очень критично отношусь к отечественным фильмам, эту ленту глянул на YouTube и на удивление понял, мне понравилось блин.
Осторожно - спойлер!
В последнем эпизоде, думал она изувечит бедную девчонку стальной бабочкой, тем самым повернув ситуацию таким боком, что мол, появился новый маньяк, Ханин, я тебе опять нужна, а я тебя люблю и хочу быть с тобой, НО всё обошлось.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Актеры не первого уровня сыграли на отлично. Сюжет интересен. Смотреть в любом случае стоит.
Фильм просто супер!!! Актеры отлично сыграли, из всей серой массы отечеств. кино явно выделяется... очень понравился!
Фильм кончился, а я думаю- зачем я это смотрел?.. Начало фильма интереснее финала. Некоторые сравнивали его с "Леоном", лучше пересмотрите "Леон". Там есть финал, который завершает развивающийся на протяжении фильма сюжет. Классный боевик и трогательная мелодрама.
А здесь детектив- так себе, мелодрама- ещё хуже... В итоге- ни о чём.
А здесь детектив- так себе, мелодрама- ещё хуже... В итоге- ни о чём.
Солнце... - это планета, на которой была война и теперь там всё горит...
Концовку просто слили !!! лучше бросить на середине ))
а мне фильм понравился
Фильм просто чума, про "Чуму".) Да, многие актёры переигрывали, но это мелочи. Сам фильм и сама идея превосходны. Я не кино критик, по этому может не нахожу нужных слов для выражения своей мысли, но фильм хорош , реально крут!
Ну когда-же наше кино вновь заблещет хорошей актерской игрой!? Интересно,"актеры" хоть проходят какие-то кастинги? Сама идея фильма не плоха.Концовку действительно слили.Хотелось больше напряжения и драмы.
P.S. Необычно видеть "папину дочку" в таком амплуа.С сигой)))
P.S. Необычно видеть "папину дочку" в таком амплуа.С сигой)))
Поставил фильм на скачку и решил почитать про него выпадающий список "Интересные факты". И первой же строчкой идёт имя того кто играл маньяка! Имя!!! Это такой сарказм? Интрига? Фильм еще даже не смотрел но уже знаю кто убийца...
"Туалетный роман"...если вы понимаете о чём я. Игра актёров соответственная. Совсем без интриги, при первом появлении персонажа, сразу видно кто главный негодяй. После этого мне уже было не интересно. Какая она стальная бабочка...она на муху даже не похожа. Не пойму откуда такая оценка, накручено поддержкой гос-кино ?
Не детектив, хотя про жизнь детективов. Не драма, хотя про драму нашей жизни. Не криминал, хотя пронизан нитями криминала. Просто хороший добротный фильм с великолепной операторской работой. Единственное, концовку можно было бы подправить, но не исправить.
Очень средне. Наигранная и малобюджетная драма. Смотрибельно, но не более.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!