Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орудия смерти: Город костей
Фильмы: Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones (2013) Подробнее
Действие первоисточника разворачивается в Нью-Йорке наших дней. С первого взгляда обыкновенная девушка Клэри Фрей узнаёт, что принадлежит к древнему роду Сумеречных Охотников — тайной касте воинов, защищающих наш мир от демонических поползновений. Когда исчезает матушка Клэри, то главная героиня вместе с группой отчаянных и юных Охотников отправляется на поиски приключений, которые приводят её к зловредным феям, эксцентричным колдунам, бандам оборотней и другим странным существам.
Орудия смерти: Город костей

Ого, сколько негативных отзывов! А мне фильм понравился, смотрела с удовольствием. В коллекции поставлю на одну полку с Гарри Поттером- отличная сказка, обязательно пересмотрю как-нибудь вечером под подходящее настроение. По мне, так гораздо лучше, динамичнее "Сумерек", с которыми эту картину так часто сравнивают. Главная героиня миленькая и живая, в отличие от девочки с атрофированным лицом и тусклым взглядом из упомянутой саги. Да и вообще создается впечатление, что актеры на своем месте. Рекомендую для просмотра любителям жанра. Я вот, например, из-за негативных отзывов чуть не пропустила фильм, который наверняка станет одним из любимых в коллекции сказок.

честно говоря ожидал от фильма нормальной концовки, а не резкого обрыва на не о чём..
.
хотя , несмотря на то что по большей степени фильм на любителя(кем я и являюсь для этого жанра) . Фильм вроде и понравился, но выглядит не более чем как 1 серия сериала...
. хотя , несмотря на то что по большей степени фильм на любителя(кем я и являюсь для этого жанра) . Фильм вроде и понравился, но выглядит не более чем как 1 серия сериала...

Borsh777 пишет:
книгу я не читал, но то, что я увидел - мне более чем хватило. сразу подходит фраза - маразм крепчал. я понимаю, что данный тип фильмов создается для малолетних девочек, пересмотревших "Сумерки" (потому что в этом фильме не стали акцентировать внимание на то, что оборотни - хорошие. зритель должен был это знать заранее), но как без возмущений это сможет совершенно здоровый и нормальный человек? для себя из этого фильма я уяснил несколько фактов:
1. что идеал мужчины по немецко-американским параметрам является дрищавый хипстер, с грязной башкой и обколотым татухами телом
2.что демонов, обитающих в огненном аду, можно спалить огнем (???!!!)
3.что Бах (великий композитор) - сумеречный охотник!!! (блин, наверное его мощи неоднократно переворачивались в гробу после подобных фразочек).
в общем от меня - 3. и то с натяжкой
Все в точку!! Хе хе хе. Единственное что могу сказать в защиту данной картины - мне очень понравилась гг - очаровательная "сумеречная охотница"))

честно говоря ожидал от фильма нормальной концовки, а не резкого обрыва на не о чём..
Все дело в том, что фильм, по сути своей - экранизация цикла книг. И, соответственно, заканчивается тем же, чем закончилась первая книга первоисточника ) Так что в каком-то смысле это и есть сериал ))

Классный актерский состав, за OSTы вообще отдельное спасибо
, да и идея фильма не плоха. По началу кажется бредом, но потом все встает на своим места. Кто, откуда, куда, зачем и за кого
Для любителей фэнтези вполне подходящий фильм, лично мне понравился. Только вот показалась что не хватает красочности или что то такого (надеюсь во второй части найдут эту не достающий компонент). В целом фильм на твердую 4
, да и идея фильма не плоха. По началу кажется бредом, но потом все встает на своим места. Кто, откуда, куда, зачем и за кого
Для любителей фэнтези вполне подходящий фильм, лично мне понравился. Только вот показалась что не хватает красочности или что то такого (надеюсь во второй части найдут эту не достающий компонент). В целом фильм на твердую 4

Прочла все книги этой истории (а они, в своем жанре безусловно хороши) и не могу удержаться от еще одного комментария- ребят, те, кто пишут - "убогая экранизация" и тому подобное - вы вообще о чем?! Вы книги то правда читали?! Воплощение книги отличное, причем достаточно точно соответствует ее содержанию. И раньше нравился актерский состав, а теперь убеждена- роли подобраны почти идеально. Кому- то мускулов не хватает у главного героя , кому- то героиня недостаточно шикарна... Да ей, согласно истории, 16 лет едва исполнилось, а ему 17- вы кого в их ролях хотите видеть- Анджелину Джоли и Вина Дизеля?! Вообще единственный существенный минус фильма, на мой взгляд, это его реклама. Откровенно слабый трейлер, пост, идиотская параллель с "сумерками", которые, откровенно говоря, изрядно всех достали- это, пожалуй самая большая ошибка.

Посредственно, примитивненько, но затягивает
Данное произведение не читал, но даже мне кажется что экранизация ужасная
Первая половина фильма вполне себе смотрибельна, а во второй начинается несусветная бессвязная чушь. + огромное количество киноляпов)
Рекомендую к просмотру умирающим от скуки или фанатам литературного произведения
3/5 вполне.
P.s. после просмотра появилось желание прочитать книгу - почему-то мне кажется, что она будет значительно интереснее фильма
Double P.s. Совсем забыл: главная героиня достаточно миленькая) а вот главный герой, как здесь писали "дрищ хипстер", действительно напрягает
Данное произведение не читал, но даже мне кажется что экранизация ужасная
Первая половина фильма вполне себе смотрибельна, а во второй начинается несусветная бессвязная чушь. + огромное количество киноляпов)
Рекомендую к просмотру умирающим от скуки или фанатам литературного произведения
3/5 вполне. P.s. после просмотра появилось желание прочитать книгу - почему-то мне кажется, что она будет значительно интереснее фильма
Double P.s. Совсем забыл: главная героиня достаточно миленькая) а вот главный герой, как здесь писали "дрищ хипстер", действительно напрягает

у кого есть этот фильм дайте посмотреть пожалуйста !!!!!!!!

+2
-1
Книгу не читала, но задумка хорошая, снято на раза 2 посмотреть. Но меня поразил дубляж.Фу Фу. Кол за дубляж, голоса вообще не подходят актерам.Все впечатление испорчено.В общем 4.

Жизнь прекрасна.
Ну брови главной героини затмили всё

Прочитала все книги этой серии! Отличная экранизация, радует что всё точно описано как в книге, внешность героев их характер, ситуации в которые они попадают. Фильм стоящий, на мой взгляд. Жду продолжения!

девушки радуйтесь, их 7 или 6 частей должно быть))))

Лили очень приятная девушка, но вот выбор актера на главную роль я вообще не поняла. В фильме он очень плохо выглядит. Просто пипец, состоящий из кожи и костей. Лучше бы он всегда в капюшоне ходил.

Не произвел на меня положительного впечатления, слабенький фильм.
что радует глаз-так это смазливая Лили Коллинз и Джейми Кэмпбелл Бауэр
что радует глаз-так это смазливая Лили Коллинз и Джейми Кэмпбелл Бауэр

Фильм довольно интересный и картинка красочная, хотя так и осталась непонятной борьба за кубок, в чем его сила. Какой-то фетишизм. Не знаю как в оригинале, но при переводе зачем так орать? Неужели нельзя по другому выражать свои эмоции.

DEMON пишет:
девушки радуйтесь, их 7 или 6 частей должно быть))))
Сумерки 2 ? )))

Пытался прочитать книгу - не вышло ). но фильм имеет и хорошие и плохие моменты. 4-
Сейчас в кино и игро индустрии принято
Сейчас в кино и игро индустрии принято
Осторожно - спойлер!
использвать таких вот персонажей: Бах - Сумеречный охотник, дедушка Ленин - Вампир, Линкольн - охотник на вампиров, Кеннеди - убийца зомби и многих других вылетевших из головы.
P/S Брови этой девки ахахах
P/S Брови этой девки ахахах

Сумерки 2
Не больше, чем "Железный человек 3", шест "Форсажей", долгоиграющая серия о Росомахе или любая другая франшиза.
"Город костей" ничем не похож на "Сумерки", кроме разве что того, что также снят в жанре мистики. Куда как более динамичный сюжет, живые актеры, ничем не напоминающие манекены, достаточное количество экшна - вот основное отличие от сумеречной саги. И это как минимум.

Оценку 3 считаю завышенной. 2,5 это максимум. Рубиновая книга по сюжету выигрывает, но и она выше 3 не тянет.

Ч... Человек?
Костюмированная в готическом стиле Санта-Барбара, с романтическими соплями (порой не всегда уместными) на грани обычной пошлости...
Главные герои - молодёжь...
Хорошая картинка (эффекты, декорации, костюмы)...
Отличный саундтрек... Скачаю
Средняя игра актёров...
Убогий сюжет...
Убогая постановка (не всех сцен, но многих)...
Вывод - для современной, недалёкой или романтически настроенной, молодёжи...
Где-то смотрел с интересом, где-то откровенно скучал...
Главные герои - молодёжь...
Хорошая картинка (эффекты, декорации, костюмы)...
Отличный саундтрек... Скачаю
Средняя игра актёров...
Убогий сюжет...
Убогая постановка (не всех сцен, но многих)...
Вывод - для современной, недалёкой или романтически настроенной, молодёжи...
Где-то смотрел с интересом, где-то откровенно скучал...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

Там где красивая обложка, не всегда есть душа...
фильм получился так себе, прочла всю серию книг ОС и почему то по моему мнению Лили не подходит на роль главной героини, уж простите Фаны Коллинз. Читая книги представлялась совсем другая девушка, что по отношению к другим персонажам, то в принципе состав подходящий, ну если только можно было бы заменить отца Клэри кем то другим, ведь Валентин блондин, а в фильме брюнет. В целом о фильме, некоторые сцены не дотягивают до того что хотелось бы видеть прочитав книгу, надеюсь следующая часть будет более лучше сделана. Ну а так все понравилось, смотрите и наслаждайтесь

Хороший фильм, правда, я не читала книги, но после просмотра захотелось прочитать. На мой взгляд, фильм немного темноват, но сюжет и выбор актеров очень хорошие. Видно, как изменилась главная героиня: из пугливого подростка стала сильной и уверенной, открыла в себе таланты и способности. С удовольствием посмотрю продолжение.

не читал книгу, просто посмотрел фильм
такого отстоя давно не видел, беготня готов по темным комнатам, никакого сюжета, разные брови главной героини, с названием фильма события вообще никак не соотносятся
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ
такого отстоя давно не видел, беготня готов по темным комнатам, никакого сюжета, разные брови главной героини, с названием фильма события вообще никак не соотносятся
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Досмотрели в 2 захода с женой это кино. Если Лили Колинз хотябы "милашка", то кудрявый блондин весь фильм только разражал своим фэйсом об тэйбл. Игра актёрская средненькая, в течении фильма наблюдается бред сценариста, который не мог решить кому кто помогает и т.п. метается туда сюда. Много всего ещё можно сказать но смысла нет. 3 балла фильм ловит.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Фильм неплох но местами он скучноват, нудноват и затянут!
Низкобюджетная хрень. В фильме ни логики, ни смысла, только бесконечные бессвязные беготня и болтовня, невнятные актёры, большинство из которых просто бесят. Всё же, где-то в глубине души чувствую, что дело здесь, по правде говоря, в плохой постановке и монтаже, ведь сам сюжет мог бы быть интересным и вполне себе тянул на "Другой мир", а может и лучше. А получилась, как уже писали ранее, "готическая Санта-Барбара".

Фильмец на 2+. Если любите подобный жанр, то сверхъестественное или дневники вампира в разы превосходят этот опус, по любым критериям, особенно подбором актеров. Здесь, местами, было просто противно смотреть.
Несмотря на отрицательные комменты и низкий рейтинг, фильм понравился. Большой плюс - это симпотная и сексапильная героиня, кстати единственная на кого можно посмотреть, остальные одни уроды, особенно ушастый блондинчик. Конечно, есть много косяков, однако сама история сюжета заинтересовала - соответственно, было интересно смотреть. 4/5

странно,что так много отрицательных отзывов,
мне фильм очень понравился, хотя, конечно, были глупые моменты,но в целом очень даже хорошо,
отличные актеры, особенно Коллинз, правда блондинчик какой-то дрищеватый, но симпатичный
сюжет довольно интересный, буду ждать вторую часть,
от меня пять
мне фильм очень понравился, хотя, конечно, были глупые моменты,но в целом очень даже хорошо,
отличные актеры, особенно Коллинз, правда блондинчик какой-то дрищеватый, но симпатичный
сюжет довольно интересный, буду ждать вторую часть,
от меня пять

А мне понравилось! Сочитание : триллер + романтика + фэнтази... Как раз то что я люблю! Но в тоже время фильм немного скучноват, чего-то не хватает.. От меня твёрдая 4.

После прочтения всех трёх книг фильм очень разочаровал( Особенно Валентин! Это просто ужас какой то!
Говорю сразу, первоисточник не читала, и даже не помышляю об этом.
А фильм можно отнести к модному жанру : романтик-готик-драматик. Важнейшее из трех определений готическое направление фильма, тут тебе и вампиры, и оборотни, и охотники на них же, и прочая нечисть.
Романтик - второе по важности, иначе и не интересно, если не добавить в этот гадюшник с разными сумеречными тварями - любофффф, правда вот любовь это? или чего другое, нам зрителям, часто наплевать, важнее тот факт, чтобы главные герои : мальчик с девочкой были сексуальными, целовались смачно, дрались - драчно, ржали - ржачно, грустили - грустно, думали - .... а это-то зачем(??). Баста.
В этом фильме есть девочка с соболиными бровями. Мальчик - больше похожий на истощенного анорексика со скулами, острыми углами которых можно орешки колоть, а ребрами - как на клавесине народно-хороводные отбивать. А забыла, еще один мальчик у нас имеется, но он уже не для романтика, а для драмы)))
Ведь в какой порядочной драме, нет третьего угла, в который даме можно ходит плакаться, давать напрасные надежды, использовать вместо щита, потом стравливать третий угол со вторым, ну в общем, вести себя согласна правилам существующего этикета того гадюшника, в котором тебе довелось оказаться по волею судеб, случайных половых связей и незапланированных беременностей.
Картина заводная, динамичная, безбашенная, красочная, всеми этими достоинствами она удачно скрывает дозируемое количество смысла, интриги, и просто глупость всего происходящего. Но, как и полагается фильмам такого уровня, сыплет цитатами, в которых приходится долго искать логику:
"... у тебя может кончится чеснок, но не музыка...", - ооооо какая мысль глубокая, чеснок для модных вампиров уже не препятствие, а мелкая досада, убьем их музыкой))) я бы посоветовала в таком случае попробовать киркорова с зайкой, это их парализует, потом добить стасоммихайловым, а контрольный в сердце один: максим, ну та которая важно зовет себя макSим.
Также в этом "чудесном" и главное модном мирке кровососов, охотников - введен новый подвид : гондурас обыкновенный, практикует исключительно на мужских особях, выбирая для своих нечистых дел нечистые выходы жертв, с нечистыми подходами и прочей нечистью.
Почему ввели данную особь? Картина рассчитана на молодежь, а сейчас и модно, и стильно, и толерантно в каждом фильме, даже про вампиров, держать хоть одного такого гондурасца, лучше в черном цвете.
Спрос на такие картины-книги растет, количество в той же прогрессии, как и контраст в целом мире, между бедными и богатыми, все взаимосвязано.
Меня же весь фильм не покидал здоровый смех, некоторые сцены - просто блеск(!!) Например с черной ведьмой, чем-то зловещих мертвецов напомнило)))
А забыла еще вот о чем, вас уважаемый, будущий зритель данного фильма, ждет еще один сюрприз, на несколько скользкую тему, связанную с семейными тайнами, ой, как интереснооооо... Это же такой бессмертный скелет в шкафу, вот вам и закинутая удочка на будущую эпопею и в погадайка на ромашке))) и кто сорвет мой цветочек аленький)))
Вот только меня в будущих зрителях, ждущих продолжение этой комедийной страшилки-саги, уже не будет. Чеснок закончился, а от этого попсового кина - музыки еще не придумали
А фильм можно отнести к модному жанру : романтик-готик-драматик. Важнейшее из трех определений готическое направление фильма, тут тебе и вампиры, и оборотни, и охотники на них же, и прочая нечисть.
Романтик - второе по важности, иначе и не интересно, если не добавить в этот гадюшник с разными сумеречными тварями - любофффф, правда вот любовь это? или чего другое, нам зрителям, часто наплевать, важнее тот факт, чтобы главные герои : мальчик с девочкой были сексуальными, целовались смачно, дрались - драчно, ржали - ржачно, грустили - грустно, думали - .... а это-то зачем(??). Баста.
В этом фильме есть девочка с соболиными бровями. Мальчик - больше похожий на истощенного анорексика со скулами, острыми углами которых можно орешки колоть, а ребрами - как на клавесине народно-хороводные отбивать. А забыла, еще один мальчик у нас имеется, но он уже не для романтика, а для драмы)))
Ведь в какой порядочной драме, нет третьего угла, в который даме можно ходит плакаться, давать напрасные надежды, использовать вместо щита, потом стравливать третий угол со вторым, ну в общем, вести себя согласна правилам существующего этикета того гадюшника, в котором тебе довелось оказаться по волею судеб, случайных половых связей и незапланированных беременностей.
Картина заводная, динамичная, безбашенная, красочная, всеми этими достоинствами она удачно скрывает дозируемое количество смысла, интриги, и просто глупость всего происходящего. Но, как и полагается фильмам такого уровня, сыплет цитатами, в которых приходится долго искать логику:
"... у тебя может кончится чеснок, но не музыка...", - ооооо какая мысль глубокая, чеснок для модных вампиров уже не препятствие, а мелкая досада, убьем их музыкой))) я бы посоветовала в таком случае попробовать киркорова с зайкой, это их парализует, потом добить стасоммихайловым, а контрольный в сердце один: максим, ну та которая важно зовет себя макSим.
Также в этом "чудесном" и главное модном мирке кровососов, охотников - введен новый подвид : гондурас обыкновенный, практикует исключительно на мужских особях, выбирая для своих нечистых дел нечистые выходы жертв, с нечистыми подходами и прочей нечистью.
Почему ввели данную особь? Картина рассчитана на молодежь, а сейчас и модно, и стильно, и толерантно в каждом фильме, даже про вампиров, держать хоть одного такого гондурасца, лучше в черном цвете.
Спрос на такие картины-книги растет, количество в той же прогрессии, как и контраст в целом мире, между бедными и богатыми, все взаимосвязано.
Меня же весь фильм не покидал здоровый смех, некоторые сцены - просто блеск(!!) Например с черной ведьмой, чем-то зловещих мертвецов напомнило)))
А забыла еще вот о чем, вас уважаемый, будущий зритель данного фильма, ждет еще один сюрприз, на несколько скользкую тему, связанную с семейными тайнами, ой, как интереснооооо... Это же такой бессмертный скелет в шкафу, вот вам и закинутая удочка на будущую эпопею и в погадайка на ромашке))) и кто сорвет мой цветочек аленький)))
Вот только меня в будущих зрителях, ждущих продолжение этой комедийной страшилки-саги, уже не будет. Чеснок закончился, а от этого попсового кина - музыки еще не придумали

До конца не досмотрела, и не собираюсь
Фильм хороший, очень понравился, клевая игра актеров. Поэтому решила прочесть 5 книг, теперь жду последнюю часть))))))
Напомнил Сумерки Сагу с элементами фэнтези. Один раз посмотреть, не более. Ставлю 7/10.

+17
-12

Фильм Отличный!! Музыка к фильму тоже!! Правда сама книга расскажет немного больше -
Есть переигранные моменты - Но это всё ерунда для тех - кто читал первоисточник - В целом фильм мне понравился - Даже больше - Хотела сходить ещё - Но дни премьеры закончились - Так что от меня Твёрдая 5+++
Есть переигранные моменты - Но это всё ерунда для тех - кто читал первоисточник - В целом фильм мне понравился - Даже больше - Хотела сходить ещё - Но дни премьеры закончились - Так что от меня Твёрдая 5+++
Не понимаю как можно сравнивать этот фильм с Сумерками, ведь на мой взгляд ничего общего нет. Фильм яркий, красочный и запоминающейся. Читала все книги серии Орудия смерти, кроме последней которая выйдет в мае, и скажу что актёры подобраны довольно точно и атмосфера которая есть в книге перенесена в фильм как нельзя лучше. Думаю если создатели фильма всё-таки решаться на продолжения съёмок то у них выйдет не плохая фэнтези - франшиза. Любителям фэнтези смотреть однозначно. Моя оценка 10/10
оооочень плохо.... главные герои откровенно некрасивые и бесят тупостью! сюжет очень сомнителен, концовка смешная. от меня только 2 балла!!! для подросли до 16 лет пойдет, ну и для любителей соплей в шоколаде в отсутствии самого шоколада... провал.
мы меняем мир...

Фильм не понравился тем,что просто кишит штампами и заезженными сюжетными линиями!Как будто склеили из популярных фэнтази один.
Но смотрибельно,ярко,хорошие спецэффекты.Не сводила глаз с блондинчика и очень порадовал актер играющий Алека. А когда то нравился еще мальчишкой в фильме Король воздуха...эх...растем все.....
Но смотрибельно,ярко,хорошие спецэффекты.Не сводила глаз с блондинчика и очень порадовал актер играющий Алека. А когда то нравился еще мальчишкой в фильме Король воздуха...эх...растем все.....

Фильм можно рекомендовать людям с неполным хромосомным набором....

такое количество жанров в одном фильме это уже бред!!!
Так себе! Сказка в стиле Сумерек! Фу! Не интересно, примитивно и предсказуемо!

+0
-1
ужаснейший фильм по сути. ибо очень уж многое не схоже с книгой. теряется понимание что ли. только после прочтения можно смотреть. и актеры многие фи
Для семейного просмотра достаточно. Если каждый молодежный кин сравнивать, как то тоскливо всё будет. Как говорит наш президент "Сумерки" отдельно" Город костей" отдельно.

Не качал и не буду , описания хватило - что за бред !
Чисто - для любителей сказок !
Чисто - для любителей сказок !

фильм для девочек-подростков 14-16 лет,всем остальным будет не интересно

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Не думал , что фильм мне понравится . Поставил ему 4 , на 5 не тянет , но вот по моему мнению снят интересно , хоть и слабо . Чем то смахивает на Другой мир и Блэйд .
Я как то думая что почитать решила попробовать прочесть Город костей, исключительно из-за названия, надеясь все-таки на кровищу. Правда хватило меня не на много, даже первую главу не осилила. Решила сходить на фильм, вдруг ошиблась, к тому же и в трейлер напихали как обычно самые красивые картинки, вот на них то все и закончилось.
Повезло еще, что в кино я так и не попала, не было на это времени, за что я очень благодарна высшим силам, что сэкономили мне деньги и время. Посмотрела дома на диване, упорно нажимая кнопку перемотки.
А уж в конце весь этот бред переполненный подростковой трагедией и накрученными проблемами, перерос в комедию, когда началось "я твой мать, я твой отец, а он твоя сестра". Сценаристы индийских фильмов должны подать в суд на автора за такой плагиатище.
Фильм вышел на столько плохим, что даже девочки фанатки плевались в отзывах, а это уже говорит о многом.
Но продолжению точно быть. И как бы опять не пошли по тенденции, что последнюю книгу, просто необходимо растянуть на две тягомутины с сопливыми разборками.
Повезло еще, что в кино я так и не попала, не было на это времени, за что я очень благодарна высшим силам, что сэкономили мне деньги и время. Посмотрела дома на диване, упорно нажимая кнопку перемотки.
А уж в конце весь этот бред переполненный подростковой трагедией и накрученными проблемами, перерос в комедию, когда началось "я твой мать, я твой отец, а он твоя сестра". Сценаристы индийских фильмов должны подать в суд на автора за такой плагиатище.
Фильм вышел на столько плохим, что даже девочки фанатки плевались в отзывах, а это уже говорит о многом.
Но продолжению точно быть. И как бы опять не пошли по тенденции, что последнюю книгу, просто необходимо растянуть на две тягомутины с сопливыми разборками.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011