Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полярный экспресс

Поиск по форуму

Мультфильмы: Полярный экспресс / The Polar Express (2004) Подробнее

Дети взрослеют, становятся более прагматичными, и уже не хотят верить в сказки типа Санта Клауса. Кто-то стал слишком умным, у кого-то появился младший брат, кто-то просто вырос.Но так не хочется расставаться с уютным детством. Для таких сомневающихся и существуют билеты на Полярный экспресс. Здесь все по-взрослому - сам выбираешь, ехать тебе или нет, сам отвечаешь за сохранность своего билета, сам отвечаешь за свои поступки. И пусть время ненадолго задержало свой бег, но все равно нужно успеть многое сделать до того, как пробьёт последний колокол последнего мгновения года.

Полярный экспресс
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Сегодня случайно пересмотрел...заснеженно, сказочно, необычно, не идеально. Но каждый раз я окунаюсь в то настроение, которое у меня бывает только на Рождество. Домашняя вещь!
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
хороший рождественский мультфильм. Для просмотра в 3D сделан качественно - глубина ощутима на протяжении всей картины. Сюжет рождественски-сказочный.
Из минусов - моментами не хватает чувственности (или прочувствования создателями трогательных моментов) - складывается ощущение, что понимаешь, что хотели показать в определенном месте, но не видишь достойной актерской игры.
К просмотру рекомендую.
ich will
Мастер
+352
-478
45
Графика мультфильма хреновастая.... Прям совсем.... Создатели не заморачивались... Разочарована. Ожидала большего. Лучше советских рисованных мультиков нет на свете:smile25: поэтому пойду лучше их посмотрю...
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
"То не так, это не эдак"... Не краски мрачные и песни заунывные идут в минус, а отсутствие радостной праздничной атмосферы. Кондуктор суров как старшина, везущий новобранцев вздумавших "откосить" от службы - до того суров. Вместо сытного угощения - чашка непонятной жидкости, как в столыпинском вагоне-ресторане. Ну уж а выход Санта Клауса перед гостями и эльфами по трепетности ожидания схож с выходом Иисуса Христа. Нет, ну надо же как-то расставлять ценники согласно ценности предметов!
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
:smile3: халёсий мутик:smile8:
щаз самое время смотреть
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Этакий блокбастер со спец-эффектами с одной стороны, и поучительная история с другой... мне этот мульт понравился, тем более он от маэстро Земекиса.... А как Тома Хэнкса нарисовали - вообще супер...
П.С. Пасхалочка про Скруджа, позже режиссёр отснял и эту историю.:smile19:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Какой же Роберт Земекис молодца! Что в руки ни возьмёт, всё ладно получается: подумать только, такие жанрово и стилистически разные фильмы как Назад в будущее, Изгой и Что скрывает ложь, а теперь ещё и мульты. Рождественская история понравилась больше, но всё-таки там и материал богаче - имя Диккенсона иначе как с трепетом не выговоришь)) Полярный Экспресс - зрелищный, красивый мультик о вере в чудо. Эх, нужно было под Рождество смотреть - для создания настроения :smile6:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Бродяга Дхармы пишет:
Какой же Роберт Земекис молодца!

Это мне подумалось уже не раз....пора Народного артиста России давать, без вариантов. :smile25:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Великолепный праздничный мультфильм,от меня 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
+++III+++ пишет:
Бродяга Дхармы пишет:
Какой же Роберт Земекис молодца!

Это мне подумалось уже не раз....пора Народного артиста России давать, без вариантов. :smile25:

ага, теперь главное нам с вами на пару его не сглазить :smile18:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отличный мультфильм в стиле Рождественской истории ! Снят на уровне , тема интересная , в новогодние праздники пришелся кстати . От меня 5
Gallюня
Новичок
+4
-2
1
Мультфильм и вправду очень хороший,добрый))):smile3:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Мультик-то вроде, как бы, рождественский, а местами и добрый, и праздничный, правда только местами, и все такое, но на мой взгляд тааакая графика страшная, что бррррр и жуть, и все плюсы этой карикатурно-картонной прорисовкой для меня перевешивает одним махом, и только в минус. Смотреть было неприятно и тоскливо.
Да и к чему столько мрачности в одном вагонном путешествии? Какой-то поезд из ада, или как заслужить рождественское чудо по-Достоевскому... в детском формате. А для детей он? ой, ли... :smile263:
Ну ладно, каждому ведь по душе свои сказки, данная мне точно не туда легла(
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Не стал смотреть. Начало затянуто, скучно. Бессмысленный показ подробностей и деталей только затягивает развитие сюжета. Промотал до средины и удалил. 3 балла не больше.:smile10:
Детям возможно один раз будет интересно смотреть.
Роланд Дискейн из Гилеада
Новичок
+50
-113
В своё время в детстве почему-то пропустил этом мультфильм. Наконец сподобился и посмотрел. Хочу теперь развидеть это. Эта муть взорвала мой бедный мозг тупостью и тем, что никто ничего мне так и не объяснил.
1) Зачем вообще нужен этот поезд? Чтобы обращать спиногрызов в верующих в Санту или в Христа? Почему тогда не борту были и верующие, и неверующие? Черномазая же была верующей. Тогда по какому принципу отбирали спиногрызов для поездочки?
2) Почему спиногрызов на борту было именно столько, сколько было (около 14-ти, кажется)? Почему именно они? Почему именно такое количество?
3) Зачем поезду несколько вагонов, если пассажиры пользуются лишь одним?
4) Почему вместо нормальной еды спиногрызам выдали какой-то напиток даже без закуски?
5) Почему на крыше поезда всё время тусуется какой-то бомж? Кто он? Почему он рассыпается, превращаясь в снег?
6) Почему такая слабая охрана? Любой мелкий гадёныш может беспрепятственно заходить/выходить из вагона и залезать на крышу, когда пожелает.
7) Почему после прибытия на Полюс отстегнулся один вагон? Почему именно один? И почему именно задний?
8) Почему Санта такой худой? Он чем-то неизлечимо болен?
9) Почему эльфы так радуются Санте? Он появляется перед ними раз лишь в год на пять минут, чтоли? Я ещё понимаю радость и ликование спиногрызов, но эльфы-то чего такие счастливые? Им разве ещё не надоело вкалывать непонятно зачем круглогодично на производстве игрушек?
10) Почему ГГ настолько тупой, что кладёт колокольчик в карман с дырой?
11) Почему усатый Том Хэнкс не даёт времени на сборы перед отъездом, хотя бы 5 минут? Это все спиногрызы на западе, может быть, и спят в пижамах да в ночнушках. А что, если я сплю в одних лишь трусах или вообще голый? Что, мне теперь нужно отказываться от поездки, просто потому что у меня дома не дубак, и можно спать без лишней одежды на тренированном тельце?
12) Почему столпотворение эльфов и выход к ним Санты похоже на гитлеровские выступления перед толпой немчуры? Не хватало только "Зиг Хайля" для полноты картины.
13) Почему не было рассказано, ездил ли ГГ в будущем на Полюс ещё или нет?
14) Почему среди эльфов нет женских особей? Почему их тогда так много?
Ray
Новичок
+9
-7
Дайте пожалуста скорость, я скачиваю фильм в 3D 10g, а скорости нет. Пожалуйста.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Роланд Дискейн из Гилеада
Скрытый текст
Роланд Дискейн из Гилеада пишет:
В своё время в детстве почему-то пропустил этом мультфильм. Наконец сподобился и посмотрел. Хочу теперь развидеть это. Эта муть взорвала мой бедный мозг тупостью и тем, что никто ничего мне так и не объяснил.
1) Зачем вообще нужен этот поезд? Чтобы обращать спиногрызов в верующих в Санту или в Христа? Почему тогда не борту были и верующие, и неверующие? Черномазая же была верующей. Тогда по какому принципу отбирали спиногрызов для поездочки?
2) Почему спиногрызов на борту было именно столько, сколько было (около 14-ти, кажется)? Почему именно они? Почему именно такое количество?
4) Почему вместо нормальной еды спиногрызам выдали какой-то напиток даже без закуски?
5) Почему на крыше поезда всё время тусуется какой-то бомж? Кто он? Почему он рассыпается, превращаясь в снег?
6) Почему такая слабая охрана? Любой мелкий гадёныш может беспрепятственно заходить/выходить из вагона и залезать на крышу, когда пожелает.
7) Почему после прибытия на Полюс отстегнулся один вагон? Почему именно один? И почему именно задний?
8) Почему Санта такой худой? Он чем-то неизлечимо болен?
9) Почему эльфы так радуются Санте? Он появляется перед ними раз лишь в год на пять минут, чтоли? Я ещё понимаю радость и ликование спиногрызов, но эльфы-то чего такие счастливые? Им разве ещё не надоело вкалывать непонятно зачем круглогодично на производстве игрушек?
11) Почему усатый Том Хэнкс не даёт времени на сборы перед отъездом, хотя бы 5 минут? Это все спиногрызы на западе, может быть, и спят в пижамах да в ночнушках. А что, если я сплю в одних лишь трусах или вообще голый? Что, мне теперь нужно отказываться от поездки, просто потому что у меня дома не дубак, и можно спать без лишней одежды на тренированном тельце?
12) Почему столпотворение эльфов и выход к ним Санты похоже на гитлеровские выступления перед толпой немчуры? Не хватало только "Зиг Хайля" для полноты картины.
13) Почему не было рассказано, ездил ли ГГ в будущем на Полюс ещё или нет?
Так много вопросов - не стоило смотреть этот фильм. По выражению "любой мелкий гаденыш" и некоторым другим можно предположить, что вам противопоказаны фильмы для детей, а, может, и вообще рождественские сказки. Ведь в них сплошные "безответные" чудеса.
delta_cry
Новичок
+1
-0
1
фильм просто супер..смотрел его раньше..советую в общем :smile3:
AniMariMo
Продвинутый
+79
-23
67
Такой... вернее, не такой, как того хотелось. Мне больше любимы другие мультфильмы и фильмы про Новый год и Рождество. Например, советский "Щелкунчик" 1973 года и "Олененок Рудольф".
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Земекис знает своё дело. Фильм на праздник самое то.
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Осторожно - спойлер!
Роланд Дискейн из Гилеада пишет:

Вы каждый фильм так "невнимательно" смотрите?:smile25: отвечу на элементарные вещи..
3) Один вагон для пассажиров, еще один для забытых игрушек, и вообще почему бы им не быть столько, сколько было? запасные...
7) ГГ отстегнул вагон, когда промахнулся наступая на ступеньку, наступил на рычаг
10) ГГ забыл про дыру в кармане от счастья)
11) Том Хэнкс никого не заставляет, хочешь ехай, не хочешь не ехай.
12) Санту отправляется раздавать подарки, целый год ждали этого..это же праздник.
14) Среди эльфов есть женские особи. Смотрите внимательней..
Firon
Новичок
+38
-32
Отлично!:smile3: 5+
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Прекрасный по качеству мультфильм Земекиса. Вот только как то он серьезен и несколько мрачноват. Видимо для возраста, когда уже довольно давно не верят в Деда Мороза.
love_darkness
Новичок
+21
-16
пол часа просмотрела с парнем, показался нудным, действия в мультфильме какие то странные, ни смеха ни интереса всё это не вызывает. Красочная картинка, но смотреть дальше вообще желание пропало. всё как то не интересно
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Чудный рождественский мультфильм...Первый раз я смотрела, впечатление было огромное...второй раз недавно пересматривала..понравилось, но уже без чуда..:smile3:
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
затянуло на 8рочку графа приятная смотреть обязательно ибо годнота
Teddy_Bear
Новичок
+12
-11
186
Любитель фильмов
В детстве, я именно таким и представлял себе, только не Рождество, а Новый Год.
Такие мультфильмы нужно смотреть затаив дыхание, сидеть молча и не шевелиться, только тогда погрузишься в него, иначе вы просто ничего не почувствуете, а какой тогда смысл начинать смотреть, если вам это не интересно? Мультфильм нужно смотреть глазами ребёнка, только тогда вы его поймёте, получите удовольствие от просмотра и массу приятных эмоций
Henaro
Новичок
+14
-13
Мульчик просто бомба!!!
IgorRalko
Продвинутый
+38
-58
1
Если взрослому человеку психику выносит через 30 минут - пожалейте своих детей, которым ЯКОБЫ (так маньяк заманивает конфеткой) нравится. Показывать ЭТО ребёнку в 3-4 года... Ждите удивительных сюрпризов от своих детей лет так в 15-18. Читайте выводы российских учёных о воздействии 3D на мозг ребенка. А про проклятых пиндосов вкратце здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Jpol7XhPdNg Половину американских актёров и режисСЁРов - на зону... И это ещё гуманно...
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Мультфильм действительно стоящий! Всегда пересматриваю перед Новым Годом. После него вы точно проникнитесь атмосферой праздника! А дети, возможно, после него ещё дольше будут ВЕРИТЬ. :smile3: :smile19:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Cейчас на форуме: id234779817 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011