Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кон-Тики

Поиск по форуму

Фильмы: Кон-Тики / Kon-Tiki (2013) Подробнее

Приключенческая картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии…. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.

Кон-Тики
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
В студенческие годы увлекался творчеством Тура Хейердала, поэтому было интересно посмотреть экранизацию книги "Путешествие на Кон-Тики". От меня 5 баллов:smile19:
nikka
Опытный
+131
-120
39
очень понравился, было интересно как же закончится путешествие, хотя конечно финал предсказуем. фильм на 5.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
После этого фильма меня поразил Норвежский кинематограф . Фильм мне напомнил чем то "Жизнь Пи" . Снято очень качественно , прям по Голливудски . Сюжет держит в напряжении весь фильм , хоть и знаешь окончание этой истории , но все равно переживаешь .Сцен с накалом страстей , хоть отбавляй - это фишка этого фильма . Актеры сыгравшие главные роли справились со своей задачей . Всем советую посмотреть это кино , за последнее время из мной просмотренных это лучший фильм , наверное как раз после "Жизнь Пи" . От мня только твердая 5 и с радостью положу в коллекцию .:smile8: :smile3:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
в коллекцию....фильм приятный глазу, красивые съемки
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
ANDRON пишет:
После этого фильма меня поразил Норвежский кинематограф . Фильм мне напомнил чем то "Жизнь Пи" . Снято очень качественно , прям по Голливудски . Сюжет держит в напряжении весь фильм , хоть и знаешь окончание этой истории , но все равно переживаешь .Сцен с накалом страстей , хоть отбавляй - это фишка этого фильма . Актеры сыгравшие главные роли справились со своей задачей . Всем советую посмотреть это кино , за последнее время из мной просмотренных это лучший фильм , наверное как раз после "Жизнь Пи" . От мня только твердая 5 и с радостью положу в коллекцию .:smile8: :smile3:

Полностью разделяю Ваше мнение и переживания!(+ от меня за описание).
Скрытый текст
Вот только я не понял поступок жены главного героя, это после 10ти лет пережитого в островах и полностью разделяя его нравы и влечения, бросить его в самый для него важный момент его жизни который шел к этому, я ее не совсем понял и поддержал.

А фильм действительно снят на высоком уровне! От меня 5+ :smile1:
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
супер! просто супер! такая красота:smile7:
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Ну, скучно же.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Еще сравнивают с "жизнь Пи", даже рядом не стоит, слишком все просто. Единственный + таких фильмов - это познавательность!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Фильм очень понравился!
Отличное приключение для всех возрастов!
medveжонок
Новичок
+24
-25
2
Для любителей морских прогулок .
SHURIKGUN
Новичок
+33
-19
283
красивый познавательный фильм =) потом еще раз пересмотрю
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Ужасно скучный фильм, еле досмотрела. Рекомендую тем, у кого бессонница.:smile20:
Error
Новичок
+37
-25
1
Фильм классный и действительно в нём много красивых моментов!! Саундтрек душевный! Краб порадовал\
RahmatAlex
Новичок
+11
-4
Я очень сильно разочарован!!!так ждал этого фильма думал будет что то вроде"изгоя"но оказалось совсем даже рядом не стоит и не лежит,скучный,мало событий,показали бы как они эти брёвна доставляли и то там интересней было бы,жаль очень очень жаль,"В диких условиях" лучший фильм для меня.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
ANDRON пишет:

комментатор пишет:
Фильм очень понравился!
Отличное приключение для всех возрастов!

Error пишет:
Фильм классный и действительно в нём много красивых моментов!! Саундтрек душевный! Краб порадовал\

Согласен со всем сказанным выше, отличное путешествие:smile8:.
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Отличный фильм, посмотрел с удовольствием.
5 из 5
Askaron74
Новичок
+48
-51
19
:smile1: Классное кино!:smile1:
:smile1: Ставлю 5 баллов.:smile1:
:smile1:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Optimus prime пишет:
ANDRON пишет:

Скрытый текст
Вот только я не понял поступок жены главного героя, это после 10ти лет пережитого в островах и полностью разделяя его нравы и влечения, бросить его в самый для него важный момент его жизни который шел к этому, я ее не совсем понял и поддержал.

Благодарствую ! А что касается его . так она устала жить без мужа , просто напросто не выдержала .
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
много в этом фильме плюсов, много и минусов, но средний бал гораздо выше среднего.... можно конечно сравнивать с книгой известного ученого, но все-таки согласитесь книга и фильм совершенно разные вещи... в фильме ни коем образом нельзя показать все, что возможно повествовать книгой.... да, не видно здесь драйва и очень крутого сюжета, к которому привыкли в приключенческих фильмах... бестолковость главных героев иногда поражает, а местами просто бесит... из всех только один профессиональный моряк - абсурд...
но все выше перечисленное сглаживается тем, что в данном произведении описывается человек, который не смотря ни на что идет к своей цели... идет тернистым путем..... и добивается поставленной задачи ч/з страх, риск и боль .... здесь показана настоящая дружба, жажда приключений и авантюр.... я очень жалею, что подобных фильмов мало.... они все-таки дают уроки... всем разные и всем по-разному, но дают.... с большим удовольствием посмотрел данный фильм.... есть о чем задуматься..... от себя ставлю 5 из 5.... а искать не соответствия и ляпы, гораздо легче, чем просто получать дозу позитива ..... :smile19:
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Хороший фильм про смелых людей.Качественно снят,отличная игра актеров.
5+ и место в моей коллекции.
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
bleid
Новичок
+34
-35
Отличный фильм! !!:smile19:
dr.kenzo
Новичок
+61
-43
47
RahmatAlex пишет:
Я очень сильно разочарован!!!так ждал этого фильма думал будет что то вроде"изгоя"но оказалось совсем даже рядом не стоит и не лежит,скучный,мало событий,показали бы как они эти брёвна доставляли и то там интересней было бы,жаль очень очень жаль,"В диких условиях" лучший фильм для меня.

Посмотри на ютубе документальный фильм, снятый во время этой экспедиции и получивший в 1952 году Оскара за документалку. Хотя если эта экранизация тебя не впечатлила, то оригинал тебе тоже скорее всего не понравится.
Остальным, кому понравился фильм, советую посмотреть документальный фильм снятый Туром Хейердалом.
Скрытый текст
http://www.youtube.com/watch?v=JGBHIFsn2K8
Коляля
Продвинутый
+78
-170
1
Я как то не впечатлился от частично просмотра на эти тела с брёвнами...
Lilu07
Новичок
+26
-37
9
много конечно и положительных комментариев, но лично мне не понравился... безумно скучный фильм...еле досмотрела.. :smile20:
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Может и хороший, но по моему мнению, абсолютно меркнет перед зрелищностью и смыслом фильма "Жизнь Пи".
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
ANDRON пишет:
Optimus prime пишет:
ANDRON пишет:

Скрытый текст

Благодарствую ! А что касается его . так она устала жить без мужа , просто напросто не выдержала .

И вот после этого займись, чем-то от всей души, посвящая себя всего. Жинка может не выдержать. Ы)))
MAXS
Новичок
+27
-20
548
Интересный раслабляющий фильм :smile7:
Despetado
НовичокРецензент
+41
-50
9
Не являясь поклонником автобиографических произведений, купился на хорошие отзывы и возможность увидеть приключения. ЗРЯ!!! Фильм затянут, игра актеров невыразительна, постановки поведенческих сценариев не поддаются описанию с точки зрения психологии. Единственно, что приятно так это показ морской живности, но с другой стороны для этого есть множество документалок. Итог фильм не больше чем на 3ку
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
В общем, затянуто. Но, как бы там ни было притянуто или натянуто - это же не та документалка, за которую Туру дали Оскара. Это художественный фильм. А факт того, что это экранизация, и показываемые здесь события и люди реально имеют место быть, придает особый вкус. И интереснее становится, если смотреть и представлять себя на месте каждого. А все они очень отважные люди.
j2b.76
Новичок
+21
-12
543
Фильм хороший! :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011