Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион
Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Обливион

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Кино очень хорошее. Почему? Незатасканный сюжет (а какой фантастикой нас сейчас можно удивить? - только интеллектуальными инопланетянами ); хорошие спецэффекты, сама манера съёмки - в приглушённо-мягких пастельных тонах; ну и весь без исключения актёрский ансамбль с фронтменом, конечно, Крузом и абсолютно не уступающей остальному составу бедной незаслуженно затюканной О.Куриленко (а, допустим, та же Хэлли Берри сыграла бы лучше?-навряд ли; впрочем, хорошего гримёра и две банки гуталина - и разницы-то никакой ) - всё-таки продвинутые голливудские продюсеры считают (по праву, очевидно, им-то видней ) её лучшей в тех ролях, которые ей достались (а на подходе ещё и супер-пупер "Глубинные империи" ). Так уж сложилось для наших хохлушек: Ольгу Константиновну приглашают в экшены, а Милену Марковну Кунис - где поплакаться и посмеяться. Ну да и пёс с ними обеими...
А отнюдь не ласкающее наш слух название "Обливион" обсасывалось на разные лады ещё в 1994-96г., когда вышли два одноимённых фильма с Эндрю Дивоффом и Мег Фостер. Ну не нуждается это имя нарицательное в переводе, давайте тогда "гаджеты" называть просто "приспособлениями".
"9/10".
А отнюдь не ласкающее наш слух название "Обливион" обсасывалось на разные лады ещё в 1994-96г., когда вышли два одноимённых фильма с Эндрю Дивоффом и Мег Фостер. Ну не нуждается это имя нарицательное в переводе, давайте тогда "гаджеты" называть просто "приспособлениями".
"9/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

А я осталась довольна! Да-да! Качество потрясающее! Понравилось всё до мелочей! Да, согласна, идея про завоевание нашей планеты пришельцами не новая, но задана другая ситуация, иные методы.
Вы как хотите, а я фильм беру в коллекцию!
Вы как хотите, а я фильм беру в коллекцию!

+9
-11
Фильм понравился. Чуть-чуть предсказуемый (но я просто много фантастики читал). Фон у фильма красивый. Игра актёров мне понравилась. А саундтрек вообще супер.
Ходили вчера на этот фильм. Ощущение двоякое. С одной стороны сюжетная линия довольно интересная, да и фантастику на таких тихих спокойных нотах давно не снимали. Но с другой стороны очень много косяков режиссеры допустили, придя домой, мы насчитали около 20 явных косяков, неточностей, алогизмов, сценарий продумать до конца к сожалению не смогли. Это больше всего испортило ощущение от фильма.
Кто ценитель книг по фантастике, тем советую сходить, можно просто закрыть глаза на неточности и насладиться картиной, погрузиться в нее. На столько погрузился в картину, что когда сел за руль авто, то на секунду проглючило, что сижу в шатле и щас полечу))))
А тем, кто любит экшн и многомиллионные спецэффекты, ходить не советую.
Кто ценитель книг по фантастике, тем советую сходить, можно просто закрыть глаза на неточности и насладиться картиной, погрузиться в нее. На столько погрузился в картину, что когда сел за руль авто, то на секунду проглючило, что сижу в шатле и щас полечу))))
А тем, кто любит экшн и многомиллионные спецэффекты, ходить не советую.

Люди! Это мега крутой фильм! но в общем у меня впечатления двойственные. первый час тягомотина, первые полчаса наслаждаешься визуальным рядом потом вся эта серость надоедает. затем происходит поворот сюжета и действие закручивается. и дальше интересно и постепенно в мозгу складывается мозайка сюжета и поражаешься как всё закрутили, всё очень очень не обычно. концовка потрясающая и очень красивая. вердикт 8 из 10 я поставлю. минус за то что немного нудно и за то что не 3 д. и ещё отмечу музыкальное сопровождение - оно шикарно!

Хороший фильм, рекомендую любителям фантастики
P.S. Это действительно стоит посмотреть в кинотеатре.
P.S. Это действительно стоит посмотреть в кинотеатре.

Смотрел в кинотеатре, фильм шикарный, замечание только одно жаль не 3D
Вот как то так
Посмотрел фильм. Красиво, но тягомотина. На 15-20-й минуте уже была ясна концовка. Фильм никак не относится к жанру научной фантастики, но значительно интеллектуальнее "Морского боя". Первая половина фильма вообще игра 2-х актеров, потом добавили небольшую массовку.
Короче, фильм на разок.
Короче, фильм на разок.

Ну ооооооочень скучный фильм. Два раза почти уснул. Много народу реально зевали. Идейка в общем ничего так. Не знаю как остальные, но мне на Куриленко было просто неприятно смотреть. Актриса никакущая, да и просто противная баба. Чем режиссер думал когда эту бездарность брал на роль????? На один раз просмотра, не больше

классный фильм , жаль качество не очень пока,,

Но это полбеды – главный минус это Куриленко.По моему она и сама скоро начнет думать ,что она артистка.Видел на досуге её приезд в Рашу с Крузом,лучше бы он приехал с собачкой.....
А беда голливуда в том,что у них все актеры без образования думают что они актеры!И впоследствии получается что создают очень хорошую иллюзию для зрителя что он или она ну просто супер стар!Только мы в России пониаем смысл этого слова как супер стар!

У кого 3D ящики,ой 3D фанера,извините
предлагаю посмотреть фильм через конвертор 2D в 3D!
предлагаю посмотреть фильм через конвертор 2D в 3D!

пойду седня в кинотеатр. отзывы очень неоднозначные, но мне повезло - меня легко удивить, а значит из всех коментариев возьму только положительное

Ходил в кинотеатр на этот фильм в IMAX очень понравился классный фильм! Советую посмотреть!

Max-x
Этот карлик с промытыми мозгами- саентологами,задрал.,спаситель хренов!!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011