Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
WiSe
Новичок
+9
-16
6
Замечательный фильм! Я с удовольствием посмотрю его еще раз! :smile3:
ксюндр
Новичок
[+] [-]

полнейшее разочарование:smile13:
AC079
Новичок
[+] [-]
6

прикольный фильм:smile4:
Clarissa ^^
Новичок
+58
-66
459
Вчера ходила с другом на этот фильм,получила море удовольствия,оценка звука и музыкального сопровождения-5,сам фильм на 4,в общем всем советую его посмотреть,не разочарует!:smile19:
gecktor
Опытный
+136
-101
42
Фильм вызвал противоречивые ощущения. В начале герой Тома Круза напомнил "Навсикаю из Долины Ветров":smile26: На середине заскучал. А-ля "Вспомнить всё". Но потом мой мозг начал отставать. Видимо что-то пропустил (смотреть внимательно). Люди, которые пишут про банальный сюжет и очевидную концовку выпендриваются или не смотрели. Закручено, продумано, ну и снято хорошо и Куриленко обаяшка:smile6: И музыка на высоком уровне. В общем, смотреть:smile3:
misushy
Новичок
+7
-9
1
а вот я очень огорчена,я шла на него с такими эмоциями, восторга было немерено.Но,посмотрев,местами он настолько нудный, что некоторые в зале даже успевали похрапывать.и вот на роль Ольги Куреленко,мне кажется больше подошла бы Зои Салдана.В общем, меня он не впечатлил совсем!:smile45:
kent
Эксперт
+123
-256
чуть не уснул в зале ,благо двое пьяных хахатали как бешаные ,а так нереальная муть
kurok555
Новичок
+2
-4
kurok555
gecktor пишет:
Фильм вызвал противоречивые ощущения. В начале герой Тома Круза напомнил "Навсикаю из Долины Ветров":smile26: На середине заскучал. А-ля "Вспомнить всё". Но потом мой мозг начал отставать. Видимо что-то пропустил (смотреть внимательно). Люди, которые пишут про банальный сюжет и очевидную концовку выпендриваются или не смотрели. Закручено, продумано, ну и снято хорошо и Куриленко обаяшка:smile6: И музыка на высоком уровне. В общем, смотреть:smile3:

Согласен, фильм из разряда "не на один раз" просто нужно смотреть вникать:smile6::smile6::smile6:
jarik7
Новичок
+16
-16
31
лохонулся нада было идти на зловещих мертвецов, красиво но ооооочень скучно.
*BelleZa*
Новичок
+54
-40
42
yarbar, эммм... :smile127::smile138:мда... :smile131: Или завязывай, или делись! :smile132::smile26:

Что касается фильма, то он действительно очень хорош, красиво и качественно снят, интересен, актеры великолепные, саундтреки подобраны прекрасно! Мне очень понравилось! :smile3:
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
Фильм на раз посмотреть, ну сюжет так себе, только откуда у клонов воспоминания оригинала? Фантастика, а концовка вообще супер, аля день независимость.
Короче хрень! Посмотреть и забыть, на свалку.
***@ЛеХ@***
Опытный
+62
-134
посмотреть выйти из зала и не впомнить неочем:smile199:
viaeg
Новичок
+25
-25
Посмотреть разок и забыть.
fatal1ty
Новичок
+22
-16
2
фильм отличный кто бы что ни говорил, сюжет на банальный как многие утверждают, просто это фильм где нужно немного думать самому, а не ждать когда вам все разжуют... музыка, пейзажи просто сногшибательные, всем кто не согласен "Пошла ты Салли"
ens
Новичок
+85
-80
32
Фильм отличный!
Смотреть 100% (требуемую атмосферу в фильме создали на 5+)
Kat88
Новичок
+77
-61
20
Сюжет, конечно, неплохой, но снято как-то нудновато... Один раз посмотреть можно. От меня 4. Хорошо всё таки иметь много клонов Тома Круза))):smile32:
FEAR
Продвинутый
+55
-54
96
jarik7 пишет:
лохонулся нада было идти на зловещих мертвецов, красиво но ооооочень скучно.

Мертвецы еще хуже
lifter33
Новичок
+13
-12
3
Столько было рекламы....а фильмец на троечку еле-еле...
noir
Опытный
+195
-157
44
Красивый фильм, хорошие актеры, интересный сюжет...4\5
Faget
Продвинутый
+100
-45
317
Фильм снят в духе хорошей классической фантастики. Со мной во время просмотра были люди которые говорили после, что фильм нудный и затянутый, но мне реально было интересно смотреть. Не понравилась развязка сюжета, а именно посещение Джеком орбитальной станции Тэт.... могли бы и поинтересней все приподнести; Морган Фриман конечно в его то возрасте и в обтягивающем костюме просто убил наповал, этот его живот просто нечто :smile30: ну и сам Круз уже не тот, не слишком то он эмоционально в последних фильмах играет. Одназначно стоит смотреть, снято на уровне, а судить уже после:smile1: Думаю 4 из 5 этот кин достоин.
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
В целом порадовал фильм (красочный и динамичный), но уж очень всё предсказуемо,4 из 5. Куриленко - 2, настолько всё наиграно... А Круз на своем месте, молодчина!
slava 1984
Новичок
+3
-3
Интересный фильм, сюжет разворачивается неожиданно, Круз на "высоте", играет отлично. Смотрел в кино с женой, нам понравился!:smile19:
DrEgoiste
Новичок
+6
-4
Для тех кто просил написать косяки фильма, ловите:
(КТО НЕ СМОТРЕЛ, ТОМУ НЕ ЧИТАТЬ!)
Скрытый текст
Конечно, постараюсь и так ХИТ ПАРАД: 1. Когда Джек(техник) вылез из библиотеки, где на него напали падальщики, прокричал: "ДРОН ты мать твою за ногу взорвал мой мотоцикл!!!" ----->хотя ни следа от него ни осталось..ладно можно подумать, что он расщепил байк на молекулы, но когда такой же дрон уничтожал модули с людьми, то обломки модулей валялись(а байк на самом деле забрал Морган Фриман)косяк...
2. Та же библиотека: четко были видны звери со святящимися глазами(уууууу....падальщики)----->хотя потом Фриман говорил что никаких падальщиков нет, что это люди в масках, интересно как люди могли быть похожи на кошку например...или быть может они животных в маски одевали???не наблюдал такого....
3. Дроны патрулировали всю территорию сектора (об этом сказано и это видно на карте в командном пункте) так почему они обнаружили биологический след, когда Техника волокли в бункер, а за все годы патрулирования никого не фиксировали раньше?
4. Сверхразум обладающий коллосальными знаниями и способностями не смог определить кто в каплусе?? странно и мне не верится,(ну да ладно, пропустим), но как нельзя было отличить одну ложь техника от другой???(эт так косяк сценария - мелочь)
5. Почему техник из другой зоны спокойно прилетел и стал чинить неизвестный ему дрон???и прилетел он через пару минут после падения, соответственно он должен был видеть с высоты другой упавший самолет. тоже не понятно, но зритель и это проглотит.
6. Непонятно мне было, почему, когда космический корабль землян, который кстати неизбежно притягивало к ТЭТУ, смог спокойно сбросить модуль с людьми, который должен был вернуться на Землю (Видимо космический разум подумал: "А херня какая-то отвалилась, нахрена мне мусор"---->а если бы они все перебрались в модуль??....ответьте сами)))
7. Ну это уже просто поржать----> нахрена умнейшему космическому разуму вода с земли, которую он выкачивает уже столько лет, если Плутон - это огромный шарик льда, спутник Юритера - Европа тоже содержит приличное количество воды, на Марсе нашли воду под корой(BBC и Google в помощь). Просто нахрена взрывать Луну?(о ней следующий пункт) и уничтожать целую планету+синтезировать тысячи человеков???)
8. Если уничтожить Луну или переместить ее даже менее чем на киллометр то на Земле будут такие перемены, что из-за взрывов сверхвулканов не то, что бы людей не останется, а вообще не жизни ни кислорода скорей всего. Просто напросто сместилась бы земная ось.

Можно еще кучу примеров привести касательно того, как не проработан сценарий, но для большинства норм. Просто люблю фантастику. вырос на Азимове, Бредбери. Гамильтоне....
ASXABX
Новичок
+26
-19
14
Нуууууу,так себе фильм.:-)Если б не Круз,то было бы на балл меньше.А так 4+
Soltys
Продвинутый
+64
-69
задумка хорошая есть пару нижданчиков но затенули капец сопли мыло спец эфекты навысоте 4
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Крутая за последнее время фантастика ! Качество съемки поражает , игра актеров на высоте , сюжет необычен и заинтригован , концовка по Голливудски и немного затянута ! Игра Тома Круза великолепна , Ольга Куриленко сыграла слабо , а вот Морган Фриман , как всегда на высоте . От меня твердая 5
Devastator
Новичок
+16
-13
Сюжет интересный но растянули, а в общем ничего так от меня 4:smile3:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Вроде, очень даже и неплохо, можно даже сказать, хорошо, но... во время просмотра не оставляло ощущение, что всё это я уже где-то видела. От меня - 4:smile114:
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
да..масса закавык и косяков в сценарии видно их невооруженным глазом..они на поверхности-но..но перевешивает качество данного фильма..игра актеров сами сьемки спецэфекты и режиссура..Трон Наследие он же снимал?от меня за всё это минус сценарий 9 из 10..на экране даже без 3Д смотрится прекрасно..а вот Бросок ккобры 2 именно 3Д и испоганил-нужно убирать эту технологию стерео вообще из кино мое мнение..А Оля красавица как она мне понравилась..я про куриленко
М
Опытный
+169
-79
1 276
Оригинальную идею испортили недоработанный сценарий и глупое выражение лица Ольги Курыленко. Один раз посмотреть можно.:smile213:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011