Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
AssassinMax
Новичок
+31
-27
26
Ничего вы не смыслите в кино! Не нравится такой жанр - не смотрите, не нравится кто-то из актеров - не смотрите! Вас что заставляют! не понравился фильм, держите свое мнение при себе, ведете себя как единоличники!:smile13: :smile17:
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Такой фильм - где я должен поверить что это все в заправду ,что я должен поверить что фильм снимали не в павильоне и дорисовывали на компах а в живую,что Круз герой,и что Куриленко умеет немного играть и т.д.....

Не поверил ничему - с такими финансовыми возможностями - откровенная халтура...
Но любителям постапокалептических фантазий,блестящих костюмов и пластмассовых игрушек - смотреть рекомендуется.....
Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
Хороший фильм. Не так чтобы супердрайв, но вполне достойно.
Круз марки не теряет пока
WiSe
Новичок
+9
-16
6
Сколько людей, столько и мнений, как говорится. Кому-то нравится такое дерьмо как Сумерки, а кого-то тошнит от такого шедевра, как Звездные войны. Говоря об Обливионе, я только хочу сказать, если он вам понравился, то вы нормальный человек и с вами все хорошо, а если вы чувствуете негативные эмоции, по отношению к этому фильму, то мне вас просто жаль, вы несчастный человек, не умеющий радоваться и наслаждаться жизнью, возможно у вас проблемы в личной жизни, вы скупой и ничтожный человек, который копается хороших вещах, выискиваю лишь грязь, опираясь на свои тупые и от части глупые принципы.
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Этот фильм - очередной намек на то, что в нашем мире, все далеко не так, как мы себе представляем. Свято веря в иллюзии, выполняя все то, что якобы от нас требуется, это наша сегодняшняя жизнь. Не задавая вопросов, без интереса относясь ко всему, что происходит и происходило в мире, мы даже не желаем знать правды. А правда - это то, что нам простым "Гойям" никогда не откроется, ибо нам это не дано... Но нас это мало беспокоит, потому что у нас и так все ох...но. Меня радует, что киношники в своих творениях, завуалированно пытаются донести до нас весь этот мировой расклад, но одновременно огорчает то, что толку от этого нет никакого.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Хорошая фантастика! Полно первоклассных спецэффектов и скрытого смысла. Любителям данного жанра обязательно качать!
Space13
Новичок
+19
-26
27
DeAd aliVe пишет:
Меня радует, что киношники в своих творениях, завуалированно пытаются донести до нас весь этот мировой расклад, но одновременно огорчает то, что толку от этого нет никакого.
Когда в детстве собирал марки,то покупая очередную марку посвященную запуску какого-нибудь советского спутника под номером 1867-1897(и это за 20 лет освоения космоса,начиная с запуска первого спутника земли в октябре 1957 года) ,невольно задумывался о предназначение такого огромного количества спутников...Не сомневаюсь,"добрая" половина - это спутники-шпионы,которые сканируют,отслеживают,контролируют,воздействуют...Вообщем,ждем качество(фильма).P.S.Смог найти только одну марку за 1968 год с запуском спутников космос-186 и космос-188, и это только спутники серии космос ( о точном количестве различных спутников,включая межпланетные автоматические станции и прочее..."тихою сапою",запущенное военными, можно только догадываться...тысячи и тысячи...)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Space13 пишет:
Меня радует, что киношники в своих творениях, завуалированно пытаются донести до нас весь этот мировой расклад, но одновременно огорчает то, что толку от этого нет никакого.
Когда в детстве собирал марки,то покупая очередную марку посвященную запуску какого-нибудь советского спутника под номером 1867-1897,не вольно задумывался о предназначение такого огромного количества спутников...
у спутников не очень большой срок эксплуатации, многие "живут" 3-6 лет. Так что у России (СССР) при всей частоте пусков не такая уж и большая космическая группировка, там по большей части мусор и металлолом летает. У американцев, кстати, то же самое, весь космос уже загадили
Space13
Новичок
+19
-26
27
Soff пишет: многие "живут" 3–6 лет
Незнаю,когда они столько "жили" (бывают конечно сбои),наверное,в 50-х-60-х годах,а сейчас 10-15 лет вполне реально :smile25:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Space13 пишет:
Soff пишет: многие "живут" 3–6 лет
Незнаю,когда они столько "жили" (бывают конечно сбои),наверное,в 50-х-60-х годах,а сейчас 10-15 лет вполне реально :smile25:
возьмем популярные серии "Молния" - средства связи и боевого управления - примерно 1,5-5 лет активной эксплуатации; "Экран" - средства трансляции - примерно 3-6 лет активной эксплуатации; "Горизонт" - средства связи, в том числе подвижной - примерно 3 года, ну и так далее. На чисто военные аппараты данные секретны, но они тоже не эксплуатируются, как Вы говорите, по 10-15 лет
Space13
Новичок
+19
-26
27
5 октября 2007 года был запущен спутник Intelsat II,срок службы-15 лет и т.д.,журнал Телеспутник 2007 год №11,стр 58...и т.д...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Это вроде простенький относительно аппарат гражданского назначения. Хотя согласен, сейчас в стадии строительства есть и аппараты военного или двойного назначения сроком эксплуатации 15-25 лет, но они выйдут на орбиту через несколько лет. Космического мусора от этого меньше не станет, там сотни мертвых аппаратов летает
Voronello80
Новичок
+70
-43
8
Смотрел в кинотеатре. Ожидал большего - как обычно спасибо трейлеру. Фильм понравился , по динамики напоминает фильм Солярис, видимо режесерская задумка не превращать фильм в экшен, поэтому смотрится по другому. Том круз как всегда молодцом, а вот Олечке на фоне такого актера играть тяжело. Ей нужен попроще актерский состав и больше улыбаться, тогда у нее все получиться, а так только роль киборга. Видимо, у всех в памяти отложились более динамичные фильмы с участием Тома Круза в жанре фантастики. Хороший актер может сниматься в любом кино. Поэтому я :smile19:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Абсолютно нормальный и очень интересный фант.боевик, кто любит приключения милости просим.....( при том что фантастикой нас как-то особо не балуют)....а кто поставил отрицательные коммент., представьте на минуту что Голливуд исчез с лица Земли..... и что вы будете смотреть- Ментовские войны,Немого, Косого, Бешеного или бразильские или мексиканские мелодрамы, вкупе и индийские заодно.....выбор остался бы невелик.... Сказали бы спасибо что студии США хоть что-то снимают сечас ......Вы заелись Господа,все вам не так и не этак, то Т.Круз уже старый( он что дряхлый старик что-ли ?),то актриса не та и т.п. После рабочего дня вечером в кругу семьи на ТВ 42 дюйма и через акустику JBL.....100% отдых, от серых будней и т.п......
kodah
Продвинутый
+43
-77
одно разочарование, еле досмотрел. 3.
MURA555
Новичок
[+] [-]
25

Когда он вообще здесь появится, достало ждать:smile86: :smile86: :smile86:
Шимано
Продвинутый
+66
-100
8
Mayson пишет:
Абсолютно нормальный и очень интересный фант.боевик, кто любит приключения милости просим.....( при том что фантастикой нас как-то особо не балуют)....а кто поставил отрицательные коммент., представьте на минуту что Голливуд исчез с лица Земли..... и что вы будете смотреть- Ментовские войны,Немого, Косого, Бешеного или бразильские или мексиканские мелодрамы, вкупе и индийские заодно.....выбор остался бы невелик.... Сказали бы спасибо что студии США хоть что-то снимают сечас ......Вы заелись Господа,все вам не так и не этак, то Т.Круз уже старый( он что дряхлый старик что-ли ?),то актриса не та и т.п. После рабочего дня вечером в кругу семьи на ТВ 42 дюйма и через акустику JBL.....100% отдых, от серых будней и т.п......
...................Согласен с тобой исключение пожалуй все таки Том Круз..ну провалился он с этим фильмом согласитесь что если бы на его месте был другой актер скажем одного поколения с ним тот же Николас Кейдж то фильм смотрелся бы живее..я вообще считаю именно Кейджа самым лучшим актером Голливуда все без исключения фильмы с ним живые и яркие..а Круз видно что как робот-выполнял свою работу..чисто механически и с желанием-поскорее бы все это закончилось...
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
Неплохой фантастический фильм. Немного затянут, но не пожалел, что посмотрел.:smile16:
P.S.: Не люблю Тома Круза, но красавица Ольга Куриленко сгладила здесь этот факт.
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Очень интересная задумка.) Не сказала бы, что шедевр, но однозначно достойный фильм!!!! 8 из 10 :smile7:
Шимано
Продвинутый
+66
-100
8
Jigsaw44 пишет:
Неплохой фантастический фильм. Немного затянут, но не пожалел, что посмотрел.:smile16:
P.S.: Не люблю Тома Круза, но красавица Ольга Куриленко сгладила здесь этот факт.
.....................Да она спасла этот фильм..если бы не она то фильм провалился бы в прокате а так он в серединке рейтингов в США-люди пошли на неё а не на старика Круза
ШЕРЛОК
Новичок
+14
-5
Для меня стало удивлением .что фильм так мало набрал в прокате,в фильме присутствует идея,интересная развязка,спецэффекты на высшем уровне,фильм из разряда тех ,которые заставляют задуматься
san.alex.76
Новичок
+0
-0
Где вы нормальное качество нашли? Киньке ссылочку. А то я весь интернет перерыл - только Кам-рип и несколько нерабочих...
ШЕРЛОК
Новичок
+14
-5
я смотрел в кино,сейчас максимум в Кам - рипе только он и есть,придётся ждать
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Шимано ,я надеюсь ты с юмором говоришь что народ США пошел на Куриленко а не на Круза.

Нормальные люди считают - посмотреть фильм с Куриленко признаком отсутствия вкуса.

По моему фильм и не добрал в прокате что заранее сообщили что там будет куриленко.
Не указали бы в ролях её и не засветили бы на постере - и картина собрала бы не меньше Прометея.
Шимано
Продвинутый
+66
-100
8
Jeck Deniels пишет:
Шимано ,я надеюсь ты с юмором говоришь что народ США пошел на Куриленко а не на Круза.

Нормальные люди считают - посмотреть фильм с Куриленко признаком отсутствия вкуса.

По моему фильм и не добрал в прокате что заранее сообщили что там будет куриленко.
Не указали бы в ролях её и не засветили бы на постере - и картина собрала бы не меньше Прометея.
............................Дико извиняюсь а нормальные люди это кто?Если бы Ольга не была востребована в Голливуде и на нее не ходили то её тупо бы не приглашали на главную роль в блокбастере..чушь какую то пишешь..Ольга великолепная французская актриса и режиссеры стоят в очередь чтоб пригласить ее к себе
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Jeck Deniels пишет:

на вкус и на цвет, конечно, но не актриса она :smile1:
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Шимано
Я догадывался что Бердянск - столица Франции и что призвание Ольги кино а не реклама колготок - но что она величайшая актриса современности понял прочитав ваш опус о ней.......
МИСТЕР СМИТ
Новичок
+28
-40
36
Жду,Жду ,Жду моя оценка ожиданию премьеры 100 из 200:smile29: А там посмотрим:smile31:
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
Скрытый текст
Шимано вещает что:
Дико извиняюсь а нормальные люди это кто?Если бы Ольга не была востребована в Голливуде и на нее не ходили то её тупо бы не приглашали на главную роль в блокбастере..чушь какую то пишешь..Ольга великолепная французская актриса и режиссеры стоят в очередь чтоб пригласить ее к себе

:smile43: :smile34: :smile39:
Иногда, полезно читать. Просто читать :smile38: .. Клацаем по спойлеру Интересные факты и что мы там видим ?? А видим мы там следующее:
Джессика Честейн также рассматривалась на эту роль, но отказалась из-за несогласованности графиков съемок, и в итоге роль отошла Куриленко.
Отошла роль - :smile27: Д. Чистейн конечно то еще недоразумение :smile69:

Вот и подумайте ув. Шимано, как оценивают Оленьку :smile37: Ей бы кремы / прокладки рекламировать - самое то. Ну пластмассовая она до пояса и деревянная по колено :smile106:
А вообще, фапать на симпатизировать актрисе не = прекрасная актриса :smile32:

Редактировано / Модератор.
Пират ХХ века
Новичок
+29
-15
3
Ставлю фильму четверку, смотреть можно. Роль Куриленко не особо сложная - половину фильма в обморочном состоянии, а другую половину шаблонные американские фразы, типа : мне очень жаль,я в порядке и тд., никакой фантазии и импровизации, по-этому и спрос с нее никакой. А еще достали многозначительные короткие кивки головой с серьезной рожей, что не американский фильм, то эти кивки, капец.:smile14: А так, что ж, американцы снова спасли человечество, флаг им в руки.:smile78: Итог - примерно через сто лет на земле, после глобальных катаклизмов и войны, останется толпа американцев и одна русская тетка, которой те, по доброте душевной, разрешат жить, на их территории, и размножаться.
Mad_Sochi
Новичок
+43
-43
Плохой фильм. Очень много логических несостыковок. Ни в какое сравнение даже не идет с фильмом "Война миров" с тем же Томом Крузом. Там ты реально переживаешь за всё человечество. А тут.... Кучка американцев где то каким то боком выжила и спасла всю планету. Вобщем - бред.
Одна большая сплошная компьютерная графика.
Очень скоро, когда компьютерная графика достигнет таких высот, что будет передавать изображение актера-человека невероятно детально и правдоподобно - будем все смотреть вместо фильмов мультики. Компьютерные мультики. Вот как, примерно, этот фильм. Можно и "Аватар" сюда приписать.
Чем дальше - тем хуже, господа и дамы...

Фильм на один раз.

Я смотрю тут все активно обсуждают актрису Ольгу Куриленко в этом фильме.
Так вот что скажу по этому поводу:
В этом кино НИКОГО НЕТ, кроме Тома Круза. Ни один более персонаж в этом фильме, кроме него, мне не запомнился. ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК мог сыграть всех остальных любых персонажей в этом фильме, за исключением Главного Героя.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Состав ещё тот подобрался (Фримэна не беру в расчёт), актёров в этом фильме нет, одни статисты, что куруленко, что круз, что вся остальная шушара.Но посмотрел как новинку, сюжет плоский, не хватает глубины, но графика обычная, как мелодрама прохиляет, как антерприза Звёздных войн, вряд ли.Извините за оскорблённые чьи-то чувствия:smile68:
Gyurza
Новичок
+78
-30
AssassinMax пишет:
Ничего вы не смыслите в кино! Не нравится такой жанр - не смотрите, не нравится кто-то из актеров - не смотрите! Вас что заставляют! не понравился фильм, держите свое мнение при себе, ведете себя как единоличники!:smile13: :smile17:

Не нравятся чужие мнения, не совпадающие с твоим? Не комментируй. Ведешь себя как единоличник.:smile171:

WiSe пишет:
Сколько людей, столько и мнений, как говорится. Кому-то нравится такое дерьмо как Сумерки, а кого-то тошнит от такого шедевра, как Звездные войны. Говоря об Обливионе, я только хочу сказать, если он вам понравился, то вы нормальный человек и с вами все хорошо, а если вы чувствуете негативные эмоции, по отношению к этому фильму, то мне вас просто жаль, вы несчастный человек, не умеющий радоваться и наслаждаться жизнью, возможно у вас проблемы в личной жизни, вы скупой и ничтожный человек, который копается хороших вещах, выискиваю лишь грязь, опираясь на свои тупые и от части глупые принципы.

Когда, при несходстве мнений, человек начинает проводить психоанализ уровня первого курса ПТУ, скорее всего, это значит, что он
"
WiSe пишет:
несчастный человек, не умеющий радоваться и наслаждаться жизнью, возможно у вас проблемы в личной жизни, вы скупой и ничтожный человек, который копается хороших вещах, выискиваю лишь грязь, опираясь на свои тупые и от части глупые принципы.
" (с)пёрто:smile171:

Фильм красивый, очень красивый, работа оператора просто шикарна, но ИМХО сам фильм похож на контрацептив, вещь, безусловно нужная, важная и полезная, но ОДНОРАЗОВАЯ.
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Глядя на скриншоты верится что американцы скоро приблизятся к нашим суперэффектам из фильмов "Гостья из будущего " ,"Космическая одиссея" и т.д. с каждым фильмом и годом они все ближе к разгадке наших спецэффектов 70-х годов.
Так они скоро и робота Вердера скопируют -только меелофон им не под силу разгадать.
Да полпейзажа украдено из нашего фильма про волшебные спички-я считаю так не честно................
Kaleandra
Новичок
+13
-11
Brodyaga пишет:
Состав ещё тот подобрался (Фримэна не беру в расчёт), актёров в этом фильме нет, одни статисты, что куруленко, что круз, что вся остальная шушара.Но посмотрел как новинку, сюжет плоский, не хватает глубины, но графика обычная, как мелодрама прохиляет, как антерприза Звёздных войн, вряд ли.Извините за оскорблённые чьи-то чувствия:smile68:

ну если уже считать Тома Круза статистом...я уж не знаю, кого тогда можно считать актером...))))Я не могу сказать ничего плохого о фильме, но это и не что-то культовое, конечно, но он имеет место быть. Рекомендую к просмотру.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Kaleandra пишет:

ну если уже считать Тома Круза статистом...я уж не знаю, кого тогда можно считать актером...))))

спасибо за поправку.А я и не знал что вся ихняя кинематография начинается и заканчивается крузом,как Великим актёром всех времён и народов:).Остальные просто курят,ломая пальцы в сторонке от зависти.:smile68:
MURA555
Новичок
[+] [-]
25

Когда раздача будет в конце то концов, надоело ужеждать
RaZor_black
Новичок
+14
-16
11
Средний фильм... на слабую четверку) Могли что-нибудь и по круче замутить, а то сюжет больно прост. :smile41:
PRINC
Опытный
+183
-177
19
А мне Понравился :smile33: Пятуха! 5
EvgeniyIvn
Новичок
+53
-21
Трейлер вроде красивый. Где сам фильм можно скачать? Дайте ссылочку, пожалуйста...
Павел Ш
Новичок
+55
-64
добавьте фильм пожалсто
liolika
Продвинутый
+122
-117
108
Отличный фильм, успела скачать отсюда в CAMRip качестве, но даже это не испортило общих впечатлений. Смотреть однозначно.:smile19:
(кстати если поискать его можно скачать, лично я знаю где:smile18: )
mechanik
Новичок
+18
-17
Фильм вообще не понравился ни какой динамики сюжет наивный ожидал шедевр, а у видел
г..... в общем 3 балла да и то только из-за Ольги. :smile13:
EvgeniyIvn
Новичок
+53
-21
mechanik пишет:
Фильм вообще не понравился ни какой динамики сюжет наивный ожидал шедевр, а у видел
г..... в общем 3 балла да и то только из-за Ольги. :smile13:

Сурово вы об этом фильме... Возможно вы и правы - иной фильм 1960 - 80 гг. хоть и слабенький в плане спецэффектов, но смотрится гораздо приятнее, чем некоторые современные (хоть и с "суперпуперспецэффектами"). Я оцениваю фильмы как произведение искусства, и в первую очередь смотрю на их философский контекст. Например, мне очень понравились: "Бегство Логана", "451 градус по Фаренгейту", "Через тернии к звёздам", "Бегство мистера Макнили" и др. А из современных мне показался неплохим своеобразный фильм "Облачный Атлас" (немного сумбурный, но с идеей).
Я этот фильм в любом случае скачаю и посмотрю...
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Ходил в кино с друзьями и фильм очень понравился, интересный, интригующий, со своеобразным сюжетом. Короче, не скучный фильм. Кто тут написал, что фильм предсказуемый)) Ну наверно этот человек обладает даром предвидения))))) С таким негативным настроем не стоит смотреть кино, лучше сразу же идти в цирк. А этот фильм как раз таки не предсказуемый, да и весьма зрелищный. Зачет
Psychedelic Soul
Опытный
+168
-102
323
No matter what you say, It all comes back to
Ходила на него в кино,чуть не уснула,сюжет отстой,в титрах можно было указать что снимался только Том Круз:smile9:

Мне не понравился:smile13:
zeng
Новичок
+2
-1
В нормальные кинотеатры надо ходить. Фильм класс! Спецэффекты шикарные. Ходил в IMAX.
Rimlyaninn
Новичок
+4
-2
3
Отличный фильм с глубоким смыслом и шикарной музыкой:smile19:
Kollектив
Новичок
+4
-6

Посмотреть можно, я бы не сказал что шедевр, но и не ботва.
Смотреть можно:smile19:
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
пол фильма я втыкал что к чему, думая, фильм не оправдал своих ожиданий. но всё самое интересное во второй половине, ну и конец конечно потрясающий. интересная фантастическая тема :smile19: +5
Cейчас на форуме: id77342687 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011