Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маньяк
Фильмы: Маньяк / Maniac (2013) Подробнее
Улицы Лос-Анджелеса кажутся тихими и безопасными, но это не так. Серийный убийца, снимающий скальп со своих жертв вновь выходит на охоту. Днем, Фрэнк — тихий владелец магазина манекенов, а ночью — безжалостный маньяк, убивающий исключительно молодых красавиц. Но его размеренная жизнь тихони-маньяка меняется, когда в ней появляется молодая фото-художница Анна, которой нужна его помощь в проведении выставки. Чем дальше развиваются их отношения, тем сложнее становится Фрэнку сделать выбор — ещё один скальп в качестве трофея или реальная любовь.
Маньяк

Мне понравился не плохо.

"Мама" - это ужастик, "Зловещие мертвецы"-пародия, а эта хрень-клиника. Может понравиться профессиональным психиатрам и психически больным.

Badenweiler♫ пишет:
Почитав внимательно комменты решил пройти мимо. Надеюсь не много потерял.
Правильно сделал. Фильм довольно слабый, какой же всё-таки Вуд - мелкий заморыш (только хоббитов играть).

Кин определенно своеобразный, оригинальный. Можно сказать - кино не для всех. Он приоткрывает мышление маньяка - больное, патологическое, извращенное. Интересно уже то, что он весь снят от первого лица. Большой плюс в музыкальном сопровождении, которое очень подходит для этого фильма! Точно можно сказать, что фильм на один раз. Может быть те, кто по духу близок к главному герою, будут смотреть его несколько раз. Я нет.

fen_61 пишет:
"Мама" - это ужастик, "Зловещие мертвецы"-пародия, а эта хрень-клиника. Может понравиться профессиональным психиатрам и психически больным.
Ой как правильно сказано!!!!!!!!!!!!

Почитал коменты, честно в шоке с них. Такое ощущение что люди совсем не разбираются в кино, как можно сравнивать эту картину с другими и приводить в пример фильмы никак не относящиеся к данному жанру. Все фильмы на тему маньяков одинаковы, и этот не исключение, разница лишь в подаче материала. Лично я нахожу сие творение весьма достойным, даже с учетом того что это ремейк. Особо хотелось бы отметить съемку от 1 лица и звуковое сопровождение, что безусловно придает колорит и создает нужную атмосферу. 9 из 10 от меня.

Даааа нууууу! ! А этот вызывает только раздражение и ироническую улыбку.
Осторожно - спойлер!
Ну ладно еще, не сняла каблуки перед страхом того что догонят убьют, ну ладно запуталась ночью и забежала на частную автостоянку ночью, где ворота открыты, а охраника нет. Ну ладно не додумалась перед угрозой смерти по машинам постучать , чтоб сигналки сработала, шумиху навести, но то что в Нью-йорке нет ни одной живой души на улице -это бред! Только в Китае так может быть, никак не в Америке, демократической стране, где людям плевать на режим. Фильм - сказка! Считаю, что фильмы про маньяков должны быть достоверны и реалистичны

Фильм снят и озвучен стильно и профессионально ,в первую очередь,
а насчёт достоверности она здесь и не нужна, так интересней.
а насчёт достоверности она здесь и не нужна, так интересней.

Если не хотите достоверности, но реально решение вопроса добра и зла, чувства монстра против любви, великолепной игры актеров - советую смотреть "мудрость крокодиллов" с Джудом Лоу в главной роли. Эта картина во всей степени превзойдет этого "Маньяка".

кино
театр
я бы использовал для снятия скальпов разделочный нож более эстетично и меньше шкурка портиться
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Согласен со всеми, кто счёл фильм интересным. Причём интересен он как единое произведение. Невероятно тяжёлая и мрачная картина кровавого сумасшествия передана с блеском. Съёмки от первого лица придали фильму ещё больше реалистичности и безысходности. Зритель как бы видит всё глазами маньяка. И это сильно! Настоящие ценители хорошего кино оценят. "Пять"!

Именно в этом видимо и была основная идея фильма - показать всё происходящее глазами маньяка, чтобы зритель ощутил себя на его месте. Из за этого приёма, Элайджа Вуд во всём фильме, появляется минимальное количество времени в кадре. Мне в целом было интересно смотреть этот фильм, хотя пересматривать уже не буду. И вообще впечатлительным людям и лицам с неустойчивой психикой не рекомендую смотреть!

stioba пишет:
Именно в этом видимо и была основная идея фильма - показать всё происходящее глазами маньяка, чтобы зритель ощутил себя на его месте.
Точно. Сейчас сложно удивить зрителя, поэтому приходится придумывать режиссерам: манера съемки, подачи и т.п. Скоро из ж... снимать будут. Фильм то интересный, однако эмоций особо не вызвал. Через неделю забуду. Для фанатов триллеров или киноманов пойдет. В остальном случае можно пропустить.

очень скучное кино. камера "из глаз" маньяка, ну да, идея, конечно, интересная. только, наверное, ещё что-то нужно... посмотрел минут 20.
не интересное кино попадается часто. спасет перемотка. в крайнем случае, сразу можно включать последние минуты фильма.
но сейчас, даже этого не захотелось сделать.
фильм не вызывает абсолютно никаких эмоций.
не интересное кино попадается часто. спасет перемотка. в крайнем случае, сразу можно включать последние минуты фильма.
но сейчас, даже этого не захотелось сделать.
фильм не вызывает абсолютно никаких эмоций.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011