Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маньяк

Поиск по форуму

Фильмы: Маньяк / Maniac (2013) Подробнее

Улицы Лос-Анджелеса кажутся тихими и безопасными, но это не так. Серийный убийца, снимающий скальп со своих жертв вновь выходит на охоту. Днем, Фрэнк — тихий владелец магазина манекенов, а ночью — безжалостный маньяк, убивающий исключительно молодых красавиц. Но его размеренная жизнь тихони-маньяка меняется, когда в ней появляется молодая фото-художница Анна, которой нужна его помощь в проведении выставки. Чем дальше развиваются их отношения, тем сложнее становится Фрэнку сделать выбор — ещё один скальп в качестве трофея или реальная любовь.

Маньяк
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Jugaslovy пишет:
Brodyaga пишет:
Откровеннейший мусор!!! Уж сколько их было, этих самых маньячных фильмов, но этот самый отвратный.И то что здесь согласился сняться, трансформированный из милашки хоббита в существо с раздвоением линости, Вуд, говорит о его невостребованности и бесхарактерности человека со стеклянными пустыми глазами.Александр Аджа снимал и получше ужастики чем этот отстой.Вспомнить хотя бы классический Хеллоуин

фильм канеш гавнище, но только не надо лепить всё в одну кучу. Что за чушь ? "это говорит о бесхарактерности.." ты сам-то в это веришь?)) То что Вуд решил сняться в этом фильме.говорит лишь о том, что его заинтересовал сюжет,манера подачи и сам режиссёр. Ваапще-то есть интервью Вуда -он с Лукасом из Кинонаха как раз по поводу Маньяка общался. Так что не надо писать всякую пафосную чушь ничем не подкреплённую.

Скрытый текст
А где ты его ещё кроме Властелина видел????В третьесортной херне?Правильно.Так что свои личные симпатии оставь при себе,или рассуждай объективно.Актёр который хватается за брошенную кость,не имеет личности.А интервью с Лукасом для меня не показатель звёздности Вуда.Это пожизненный хоббит.Заложник своей роли.Так что,хоть молись на его постер над своей кроватью,но если у него нет харизмы-значит нет и ролей нормальных.:smile68:
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Brodyaga пишет:
Jugaslovy пишет:
Brodyaga пишет:
Откровеннейший мусор!!! Уж сколько их было, этих самых маньячных фильмов, но этот самый отвратный.И то что здесь согласился сняться, трансформированный из милашки хоббита в существо с раздвоением линости, Вуд, говорит о его невостребованности и бесхарактерности человека со стеклянными пустыми глазами.Александр Аджа снимал и получше ужастики чем этот отстой.Вспомнить хотя бы классический Хеллоуин

фильм канеш гавнище, но только не надо лепить всё в одну кучу. Что за чушь ? "это говорит о бесхарактерности.." ты сам-то в это веришь?)) То что Вуд решил сняться в этом фильме.говорит лишь о том, что его заинтересовал сюжет,манера подачи и сам режиссёр. Ваапще-то есть интервью Вуда -он с Лукасом из Кинонаха как раз по поводу Маньяка общался. Так что не надо писать всякую пафосную чушь ничем не подкреплённую.

Скрытый текст
А где ты его ещё кроме Властелина видел????В третьесортной херне?Правильно.Так что свои личные симпатии оставь при себе,или рассуждай объективно.Актёр который хватается за брошенную кость,не имеет личности.А интервью с Лукасом для меня не показатель звёздности Вуда.Это пожизненный хоббит.Заложник своей роли.Так что,хоть молись на его постер над своей кроватью,но если у него нет харизмы-значит нет и ролей нормальных.:smile68:

я не фанатею от Вуда, просто стало обидно чепуху о нём читать.Так вот, на счёт ролей и таланта:
Добрый сынок,Факультет (уж не его ли ты третьесортной хернёй нарёк?),Хулиганы,Город грехов ну Властелин,ясное дело. Да, список не бог весть какой, но фильмы-то реально неплохие. А что до звёздности -так ты о чём-то своём думал когда моё сообщение читал) Я написал -в интервью Лукасу Вуд рассказал почему взялся сниматься в Маньяке. Кстати сыграл-то он нормально, все претензии к режиссёру.
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Необычное кино, немного глуповатое, с элементами непонятного мяса...напомнил немного "Парфюмер", однако тот на пару голов повыше.
Элайджа Вуд, по моему мнению,просто решил сняться в фильме "типа арт-хаус", ибо нынче это модно)Сам фильм ничего нового мне не показал, не хватило некой "идеи", глубинного смысла какого-то.Все оказалось слишком банально, больной на голову маньяк с детской психологической травмой, режет красивых телочек.:smile82:
Скучный, затянутый и даже и не страшный.
Wenz
Новичок
+6
-3
В фильме мне понравились огромные оленьи глаза Элайджи Вуда, потрясающе реалистичная работа мастеров по гриму, броский режиссерский стиль, чем-то напоминающий Брайана Де Пальму начала 80-х, невероятной атмосферности музыка… Мощный и страшный даже не фильм, а экспириенс, переживать который заново, впрочем, людям со здоровой психикой вряд ли захочется.
ConzumiR
Опытный
+86
-126
3 66
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Согласен.. необычная... чушь..
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
Sam
Опытный
+261
-211
22
Совсем не зацепил.... :smile9:
vanillacaramel
Продвинутый
+95
-76
51
интересная находка - смотреть глазами маньяка, каждый раз передергивало, когда он снимал скальп:smile132: брррррр
и я не жалею, что посмотрела это кино)
Benji1488
Новичок
+33
-64
прикольно)
lansgermen
Продвинутый
+83
-67
31
скажу коротко-заснул на фильме и наверное ничего не потерял.
urgen
Новичок
+28
-50
движения вообще нет! сюжет УГ..
AlexproSt
Новичок
+69
-78
Dr.GonZo пишет:
Чёрт побери, отличный фильм! И дело вовсе не в мерзости, крови, скальпах... Просто мир глазами маньяка - это круто. Особенно понравилась сцена в кафе, когда ему казалось, что на него все смотрят. А если кто-то ожидал очередного "Крик" или "Пятница-13"... Что ж, увы и ах - облом.
От меня 5.
P.S. А саундтрек в фильме просто атас. Я уже качнул. В машине - просто супер.

Редактировано модератором!
Поддерживаю!фильм очень Крут.
maryled
Новичок
+32
-30
1
Музыка обалденная в фильме!)))):smile21:
-Terez@
Новичок
+69
-38
32
Ужасный и нудный фильм не о чем. 2
ledidi
Новичок
+9
-20
122
Смотрела на перемотке!!! Элайджу конечно люблю, но даже это не помогло!
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Не заслужено заниженная оценка. Что ожидали вы здесь увидеть, Винни Пуха и розовых пони? Фильм снят от лица маньяка и снят очень качественно и натурально. Все убийства выглядят естественно. Все актеры сыграли просто замечательно. Фильм снят с одной целью, вызвать отвращение у людей, но не к фильму, а к таким людям, как главный герой и отбить у людей всякую охоту даже думать об издевательстве или убийстве другого человека. С этой целью данное кино справилось. +5:smile19:
vodkin
Новичок
+41
-40
постоянно хоббит мерещится... вот-вот гендальф выйдет или как его там. досмотрел лишь до середины.
Bolodjo
Новичок
+46
-25
3
Считаю, что на мелочах строится весь фильм, они должны быть показаны реалистично и правдоподобно, чтоб человек смог окунуться в эти мелочи и найти отголоски себя, прочувствовать так сказать - " да, я б так же сделал!" или там, "неет, я бы так не смог, килы бы не хватило". Но все равно, в итоге, реализм играет не малую роль в таком жанре, как триллеры про маньяков. Например, маньяк не был бы маньяком, если бы не был умен, осторожен, скрытен и просчитывал шаги на два, три хода вперед. Это первое качество, что превращает психопата в маньяка и это же является составной мелочью, из которых мы можем оценить этого маньяка, понять его и прочувствовать. С другой стороны, жертвы должны быть тоже умны в своей степени,по крайней мере выглядеть правдоподобно, уметь показать, что умирать они не хотят и что они готовы сделать ради жизни, в меру своей роли, конечно. Ну а этот фильм... фильм без деталей - растекшийся желток, без белка и скарлупы. Все равно - понять грань между психологическим расстройством и простым переживанием мы не в силах, как бы не старались. Это тоже самое что маньяк скажет, что он маньяк, а алкоголик, что он алкоголик ( не путайте искреннее признание самому себе и ответ другому человеку "на отстань от меня") . На эту тему смотрите фильмы "Проклятый остров", " Игры разума" , "палата №6" , сами поймете, что я имею ввиду. Так что, считаю этот фильм несостоявшимся в плане самой идеи.
Filllslims
Продвинутый
+63
-68
22
Шикарно-злобный Фродо-маньяк от первого лица!!! Советую!!
narttamerlan
Продвинутый
+76
-72
23
-$ergio- пишет:
Не заслужено заниженная оценка. Что ожидали вы здесь увидеть...

мне не понравилось что от первого лица снято вид "из глаз" напрягает.
дядя Вася
Продвинутый
+127
-69
38
Эх, как приятно читать комменты, аж душа радуется:smile8:. Одни за, другие против, и при этом реально обосновывают, а не просто "фильм г...о" или "ваще круть". Как по мне, так фильм чистый арт-хаус и направлен на узкий круг зрителя, а не для тех кто ждет экшен или круто закрученную историю. Элайджа отлично смотрится в роли тихого серого человека со своими демонами. У каждого актера, как мне кажется, в жизни должен быть фильм, где он играет несвойственную его амплуа роль и при этом они хорошо западают в память:smile19:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
средний такой триллер...но посмотреть можно....
у Фродо видимо от кольца всевластия вообще крышу сорвало...
Илья Голубцов
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм, сюжет классный, +5 однозначно)))) За музыку вообще спасибо что выложили для скачивания она шикарна ))))))))
-Terez@
Новичок
+69
-38
32
Полная извиняюсь за выражение "лажа":smile60:
Raga
Новичок
+6
-2
С виду обычный парень, такой же, как и все
Но никто не знал, что у него творится в голове..
Выбрал жертву, проследил и хладнокровно убил
Снял аккуратно скальп и к манекену прикрепил.
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Необычный кин...
Что-то новое...Спасибо режессеру...
Актеры-5
Сюжет-4
Музыка-5
Не для коллекции...
7 из 10

Heisenberg
Новичок
+23
-18
Осторожно,этот фильм опасен
medveжонок
Новичок
+24
-25
2
фигня полная. не представляю как можно выдержать такое .... в кинотеатре за свои же деньги.
rustlefed
Новичок
+17
-12
Ни чего особенного. Разовый фильм.:smile20:
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Еле-еле смогла досмотреть до конца:smile95:
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Фильм так себе.Неплохая операторская работа и отпадный соундтрек не смогли его вытащить.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011