Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маньяк

Поиск по форуму

Фильмы: Маньяк / Maniac (2013) Подробнее

Улицы Лос-Анджелеса кажутся тихими и безопасными, но это не так. Серийный убийца, снимающий скальп со своих жертв вновь выходит на охоту. Днем, Фрэнк — тихий владелец магазина манекенов, а ночью — безжалостный маньяк, убивающий исключительно молодых красавиц. Но его размеренная жизнь тихони-маньяка меняется, когда в ней появляется молодая фото-художница Анна, которой нужна его помощь в проведении выставки. Чем дальше развиваются их отношения, тем сложнее становится Фрэнку сделать выбор — ещё один скальп в качестве трофея или реальная любовь.

Маньяк
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Ну и брееееед!!!! Еле на перемотке осилила эту тупость):smile13:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Полный бред просто отстой!!!:smile13: как можно такое смотреть...:smile10:
Креведко
Опытный
+185
-209
121
:smile257:
это в принципе все что можно сказать об этом фильме...:smile49:
Skroty
Новичок
+45
-45
рекомендую лицам с подорваной психикой а также любителям - "сериал,любовь,морковь" , от полного просмотра воздержаться
для меня так что-то новое, интересно смотреть глазами маньяка, что он делает. о чём он думает, и вообще что творится у него в голове +5:smile7:
viktor vard
Новичок
+54
-45
18
судя по комментариям, надо смотреть)
плутон
Новичок
+2
-3
Саундтрек в фильме хороший, но сам фильм-как бы покультурнее выразиться-натуральная клоака.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
У меня какая-то нездоровая страсть к римейкам. Если снимается оный эпигон по мотивам культовой в узких кругах классике - хошь-не-хошь надо смотреть. Не сказать что понравился больше оригинала, но - необычно.:smile6: На четверку, да.
markys
Опытный
+89
-177
Очень хорошее, качественное кино. Элайджа реально вырос в хорошего актера. 5+
omygod
Новичок
+63
-76
1
Я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я маньяк…
Королева_Англии
НовичокРецензент
+69
-55
11 96
Далеко не шедевр, и сюжетом Вас особо не удивит, не для слабонервных, но посмотреть можно, я смотрела только из-за Элайджа Вуда, в этой роли он восхитителен, но после этого фильма я долго не могла смотреть фильмы с его участием ибо в глазах стоял не хоббит, и не райан из уилфреда, а маньячина с куском мяса и волос в руках...:smile138:
Да ну вас!
Опытный
+129
-76
40
VZEBUN пишет:
вы не правильно понимаете этот фильм) Если он вам не понравился , значит фильм получился отличный , потому как фильм больше биографический так сказать попытка влезь в голову маньяка и показать что им движет . Естественно , что смотреть этот фильм не приятно для людей с нормальной психикой . Что касается однообразия , так не всем же маньякам быть , как Ганнибал Лектор.

впринципе согласен! Посмотрел один раз, второй раз смотреть не буду, но и первый смотрел без перемоток!
Берет необычностью - от 1го лица снимают как правило только порнушку, но уж никак не про маньяков!
Для разнообразия посмотреть можно, но не всем
~ Aleksandr ~
Продвинутый
+105
-85
2800
~ Всё будет хорошо !!! ~
Мне понравилось, незаезженно и качественно снято, учитывая что сейчас вообще мало хороших работ про маньяков :smile1: .Что то от "Молчания ягнят", что то от "Парфюмера", наконец то потихоньку Элайджа находит применение своим необычным - незаурядным глазам :smile127: .Элайджа рулит :smile5: !!!!!!!! + 5 баллов................
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Вспомнился фильм Дом восковых фигур:smile234:
В принципе можно глянуть
Raubritter
Новичок
+56
-66
28
Мне фильм доставил массу удовольствия и новых эмоций, никакого сходства с домом восковых фигур и прочей херней. Элайджа супер! :smile19:
cx1van
Новичок
+27
-34
1
шикарный фильм, а OST ваще не подкачало!:smile3:
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Фильм ужасен и омерзителен. Про маньяков ещё надо уметь снимать - тот же самый "Парфюмер"-загадочная и оригинальная картина, которую можно смотреть всей семьёй, ЭТО я бы не стала смотреть при свидетелях, как что-то неприличное и ненормальное. Маньяк должен был быть обаятельным парнем с холодными глазами, мечтательным, слегка меланхоличным выражением лица, немного скорбной полуулыбкой, властным взглядом, очаровывающим своих жертв, как удав кролика, а здесь Элайджа Вуд, да простят меня его фанаты, постоянно постанывающий, с бледным лицом простите задрота, отталкивающими манерами подростка-неврастеника и с жуткими грязными руками в ссадинах. Несколько раз я хотела вырубить кино - подкатывали рвотные позывы, весь фильм не покидало чувство гадливости, как-будто стала невольным свидетелем удовлетворения похоти мерзким эксгибиционистом.
Самое интересное, что это нечто неподдающееся объективной оценке во всех нормальных странах вышло в ограниченном прокате.
Итог: Пошло, грязно, до рвотного рефлекса. Всех создателей (включая Э. Вуда) на обследование в институт им.Сербского
Дарья733
Новичок
+11
-7
6
Было интересно смотреть :smile19:
Karbunkul
Новичок
+2
-3
Омерзительное и прикольное кино:smile133: . Но детям лучше не смотреть его:smile12:
forZe
Мастер
+238
-206
Я не понимал героя,до тех пор,пока не показали-как он вспоминал свою мать,которая занималась сексом ради наркотиков,в его присутствии.
Актёру-Элайджи Вуд,не подходит эта роль-роль маньяка.Может помимо хобита,у него неплохо получится другая роль. 6(10)
Больше смотреть не буду,противненько как-то...в сцене со скальпами.
Всё сказанное выше-ток моё мнение.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-240
253
RELAX
Какой-то неприятный фильм, на мой взгляд, или просто роль Э. Вуд не подходит:smile2:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Мне напомнил фильм Дамер тоже мерзковат. Ещё есть Мэй, Машинист. Надо признать в нём своя атмосфера. Просто пропускать это через себя чото неохота:smile235:
Azazello
Новичок
+43
-24
Фильм,как пособие для будущих "чикатил".Собственно понятно,что режиссер попытался взглянуть на мир глазами маньяка и выяснить причины патологии,может даже попытка удалась.Но,позвольте, это-же в первую очередь кино,а не изучение шизоидно-маниакальных отклонений отдельно взятого индивидуума.Словно на лекции по психиатрии в мединституте побывал.
Могу отметить достойное музыкальное сопровождение.
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
мерзкий фильм, главного героя совсем не жалко
vadim sXe
Эксперт
+142
-145
1659
3 и то только за саундтрек.:smile13:
Ник87
Новичок
+24
-26
Отличный фильм. Маньяк живой вышел. Не суперзлодей с бензопилой, не придурковатый мутант, не реднек. Просто больной парень из неблагополучной семьи. Сцены убийств просто отлично засняты. Флешбэки так же отлично. Музыка - как для триллера на 10 из 10 (в Коллекционере 2 тоже ничего так треки были). Ну... если кто знает более качественные триллеры на эту тематику вышедшие в период с 2005 до 2014 пишите сравним .
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
771
и досматривать не стал эту животину ...
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Отличный фильм про маньяка. Хоббит перевоплотился на ура. Долго не решался его смотреть именно из-за выбора актёра. Думал, ну как это? Хоббит-маньяк :smile133: Но вышло что надо. И триллер, и ужастик, и тема маньяка раскрыта отлично, и снято качественно. Видно, что команда подобралась правильная.
Храбрый Поросенок
Новичок
+87
-71
492
Это самый страшный и жуткий фильм за всю мою жизнь.
Конечно есть огромная неприязнь к главному герою, но сам фильм снят очень грамотно во всех отношениях. С точки зрения психиатрии прежде всего.
Такие люди реальны и их количество увеличивается. Скоро подоспеют дети алкашей и наркоманов, поэтому лучше знать что такие люди есть и быть бдительным.
Бухановский и Виноградов именно так описывали личность маньяка.
LELIK
Новичок
+31
-45
61
мерзкое! Непосебе было смотреть сцены убийства!Но к маньяку не было ненависти-скорее жалость!
renet-64
Эксперт
+160
-282
Фильм сам интересный:smile3: но сцены убийства неприятные - Этот фильм не для всех особенно не для слабонерных:smile199:
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Отвратное кино с Вудо о маньяке. Просто отвратное!:smile20:
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
Мерзкий фильмец. :smile257: Не смотрите :smile9:
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
А мне понравился фильм. Операторская работа, саудтрек и т.д. Многим не нравится Элайджа, но вы не поняли смысл. В этом и соль. Маньяк не должен вам нравится, он должен быть мерзким отвратительным, а не убивая людей вызывать у вас жалость, за его человечность. Фильм отличный!
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
Ник87 пишет:
Отличный фильм. Маньяк живой вышел. Не суперзлодей с бензопилой, не придурковатый мутант, не реднек. Просто больной парень из неблагополучной семьи. Сцены убийств просто отлично засняты. Флешбэки так же отлично. Музыка - как для триллера на 10 из 10 (в Коллекционере 2 тоже ничего так треки были). Ну... если кто знает более качественные триллеры на эту тематику вышедшие в период с 2005 до 2014 пишите сравним .

Подпишусь под этим отзывом. Гнетущая музыка на протяжении фильма действительно добавляет жути ко всему происходящему на экране. Ну и мимоходом возникает вопрос к тем, кто пишет комменты типа "фильм ужасен и омерзителен": По-вашему убийства должны выглядеть эстетично и высокохудожественно? Они и должны, по-идее, выглядеть мерзко для нормального человека (если что так, на минуточку). На мой взгляд, фильм стоит посмотреть тем, кого интересует жанр триллер/ужас, а не тем, кто проходил мимо в поисках мелодрамы.
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
Szczęście пишет:
Маньяк должен был быть обаятельным парнем с холодными глазами, мечтательным, слегка меланхоличным выражением лица, немного скорбной полуулыбкой, властным взглядом, очаровывающим своих жертв, как удав кролика

Вот это уж совсем не понятно. Откуда такой общий портрет? А посмотришь на Чикатило, так сразу и не скажешь, что он обаятельный...
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
00:06:26 Всегда так делаю и ещё ни одна девушка мне не отказала. :smile256:
Музыкальное оформление подстать визуальной составляющей. :smile5:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Ничего примечательного , жалею о зря потраченном времени на этот хлам
Версавия
Новичок
+33
-33
19
Skroty пишет:
рекомендую лицам с подорваной психикой а также любителям - "сериал,любовь,морковь" , от полного просмотра воздержаться
для меня так что-то новое, интересно смотреть глазами маньяка, что он делает. о чём он думает, и вообще что творится у него в голове +5:smile7:
мне тоже фильм понравился именно с этой точки зрения- влезть в голову маньяка, понять мотивы и что является толчком к преступлению. Фильм классный- слабонервным и детям просмотр воспрещен:smile21:
RzN
Мастер
+223
-274
Не совсем обычный фильм с необычным ракурсом воспроизведения событий! На мой взгляд довольно интересно. Фильм имеет право на жизнь( чего не скажешь о подопечных главного героя)! Ну не всё же время смотреть на дебилов с вёдрами и мешками на головах! Надоело!!4/5:smile268: :smile19:
My Majesty
Новичок
+56
-34
10
Саундтрек отличный!!:smile3:
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Хотите побывать в чужой шкуре, в шкуре маньяка? Хоть на толику понять его мотивацию и цели? Как можно жить с извращенным сознанием? То это фильм для вас. Но учтите, вы неизбежно увидите грязные сцены убийств и расчлененки, увы, без этого ни как.

Главный герой сочувствия не вызывает, но приходит осознание что человек не по собственной воле это творит, это творит что то внутри него, его демон (привет Декстеру), что поселили в него в детстве.

Оценка: 8 из 10
severgorod
Опытный
+149
-131
119
Фильм прекрасный, в нем есть смысл. :smile19: :smile19: :smile19:
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Ерунда.."3"
byddA^my is loWWe
Новичок
+29
-41
1
00:06:26 Всегда так делаю и ещё ни одна девушка мне не отказала. :smile256:
Музыкальное оформление подстать визуальной составляющей. :smile5:

какие нынче мужики пошли, наверно не дают, вот и обострения начинаются
PS: найдём поймаем:)
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Мне не понравился фильм, мерзковатое ощущение при просмотре возникает.:smile14:
Елена+
Опытный
+66
-98
Музыка хорошая 6/10 :smile19:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Я прям таки вижу как Элайджа Вуд со своим агентом принимали решение сниматься в этом фильме.
-Надо срочно избавляться от имиджа кукольного маленького хоббита.
-"Властелин колец" один, а кушать хочется всегда.
- Надо добавить брутальности.
- А не сыграть ли какого-нибудь маньяка?
- А почему бы и нет?
- Решено.
Очень среднее кино про маньяка, не раскрыты толком причины патологии, нет интриги, нет никакой оригинальности.
Добром это не кончится...
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Фильм крутяцкий канеш, но помоему кинематографисты совсем чувство ответственности потеряли. Впрочем как и музыканты, и художники, и писатели и другие деятели культуры. Когда мы вникаем в искусство, мы примеряем его на себя, и если у когото есть задатки хищника, подобная вещь может дать толчок к потере контроля над собой. Фильтруйте, я вам серьезно говорю, человечность разрушается не за раз, а постепенно такими вот вещами.
Чертовски реалистично, по качеству пятерка конечно.
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Не очень фильм. Посмотрел по телеку от делать нечего. Всех кроме ГГ, сценаристы сделали дебилами. Сам фильм не страшный, но в напряжении держит. Да и идея не плохая, про маньяка от первого лица, но вот все остальное... :smile14: А ну еще саундтрек порадовал. 5/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Не особо. Попытка погрузить зрителя во внутренний мир маньяка - удалась, но сам фильм получился не самый интересный. Подача истории от первого лица - этот прием по силам не каждому режиссеру.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011