Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догма

Поиск по форуму

Фильмы: Догма / Dogma (2000) Подробнее

Два ангела давным-давно были изгнаны из рая и сосланы на Землю, в Висконсин. Но в католических догматах нашлась нестыковка, арка одного из храмов в Нью-Джерси объявлена церковью вратами высшей индульгенции, пройдя через которую человек очищается от всех грехов. Ангелы решают срезать крылья, стать людьми и вернуться в рай, но в этом случае они нарушат волю Бога, а основы мира стоят на непогрешимости воли Божьей и нарушение этой воли повлечет за собой конец мира. Ангелов решено остановить, но как это сделать, ведь у Бога традиционные каникулы, он отправился на Землю, и найти его не представляется возможным.

Догма
kutim
Мастер
+593
-320
83
Быть может из-за того, что я не католик и не американец и не вкуриваю какие то нюансы, фильм не произвёл впечатления...
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
ето хоть и комедия но со смыслом 4-
Halford
Новичок
+40
-26
прикольный фильмец,если не считать пошлость в отношении религии
ArtGloominati
Новичок
+0
-0
Огромный плюс за Джорджа Карлина. Именно этот дед является апофеозом прекрасного актёрского состава. Фильм много раз пересмотрен, до сих пор смеюсь.
Хэвишем
Продвинутый
+80
-50
2
Хороший фильмец! Алан Рикман классный!:smile12:
Natasha Snape
Новичок
+9
-4
84
Фильм понравился,Алан Рикман как всегда замечательно сыграл!!!
:smile21: :smile19: :smile8: :smile7:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Фильм отличный. Отражает современные проблемы восприятия веры и Бога.
Big Wave Man пишет:

фильм шикарен своей нелогичностью, с точки зрения обыденных норм нравственности, морали и религии, но этот шедевр - всего лишь пища для размышления, а не утверждение единственно верной доктрины!
+ !
Замечательно смешаны все жанры, теология и современная философия.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
По доброму бредовый и по-настоящему сатиричный до гомерического хохота.
Исключительно на любителей такого кино. Абсолютно не тупой и ни минуты не скучный!
На протяжении всего фильма очень изящно и достойно разрушаются многие догмы и стереотипы, которые мешают жить и думать самому без посторонней помощи.
Чувство юмора у создателей было просто гипертрофированно , представляю какие убойные были съёмки))))
Перевернули с ног на голову все каноны и догмы, хорошенько перемешали и подарили нам этот бесценный подарок, фильм редкой породы, и нетипичной окраски , выводящий тебя за границы и дающий надежду на возможное ВСЁ..
:smile19: :smile21: :smile21: :smile21: :smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Мне кажется, чтобы понять основную мысль этого фильма, необходимо отталкиваться от того, какую кредитную историю имеет религия в глазах современных интеллектуалов. Реноме у нее простое: душительница свободомыслия. Поэтому создатели картины взяли все рациональные нестыковки и несуразности, перемешали их в одной куче, добавили современной политкорректности, и приправили этот коктейль великолепным чувством юмора. В итоге, именно религия (вот уж казус исторический) стала тем фоном, на котором зрителю попытались донести главную идею: человек должен иметь свободу мышления и не быть пленником догм и стереотипов. Людям воцерковленным и набожным, наверное, смотреть такой фильм не стоит. Остальные смотрите, но не воспринимайте это только как пустой стёб.
bearshark
Продвинутый
+112
-54
743
Очень-очень сильно понравился фильм! Даже расписывать незачем, все до меня сказали. После этого фильма наконец осилила "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" и не пожалела, хорошее настроение обеспечено, если нравится такие фильмы, конечно. Неожиданно приятно было видеть некоторых актеров в таких ролях: Дэймон, Рикмен, а Джейсон Ли в этом фильме просто шикарен.
negotiant
Новичок
+25
-22
5
смотрел лет 10 назад.
но и тогда и сейчас фильм улыбнул. юмор атмосферный но эта атмосфера с которой быстро сродняешься и возникает правильное ощущение пародии. :smile248:
по своему черному сарказму налицо некая параллель с саус парком.
единственная сцена, которую всегда перематывал - это дерьмодемон и с ним связанное, - это просто перебор, - смотреть неприятно :smile240:
а так :smile19:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Очень хороший фильм, есть где посмеяться и поразмышлять. С течением времени, догмы дают трещины под напором, постоянно прогрессирующего мышления. Наверное это и есть цель разума - развиваться, постигая новое и отсекать старое, заставляющее топтаться на месте.
5 баллов :smile3:
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
Фильм неплох, лично мне понравился! Он, конечно может покоробить фанатиков религиозных, но как комедия смотрится легко и непринужденно. Главное - не зацикливаться на вере и т.п.:smile233: :smile26:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Одна из немногих штатовских комедий, которая понравилась. Потрясный подбор актеров, своеобразный юмор. 10-ка.
:smile19: :smile21:
snorty
Опытный
+159
-155
50
Я буду краток, как Путин: МЕГАРЖАЧ ! :smile7: :smile8: :smile19:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Мне очень понравилось, :smile25: пусть это не новый, но тем не менее фильм захватывает очень серьезные темы - Бог, ангелы, пророки - это не так просто все связать с историей и плюс еще добавить юмора. И все же фильм дает возможность задуматься, как все неоднозначно и даже в библии, очень много моментов не оговаривается, а почему??? и верить ли в Бога? На этот вопрос я поняла ответ (по фильму) мы верим в то, во что хотим Верить! :smile1:
Фильм пятерочка 5 :smile19:
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Задумка отличная, актерская игра - просто блеск. С юмором о серьезном, фильм вполне заслужил 5.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
vinegar пишет:
Очень хороший фильм, есть где посмеяться и поразмышлять. С течением времени, догмы дают трещины под напором постоянно прогрессирующего мышления. Наверное это и есть цель разума - развиваться, постигая новое и отсекать старое, заставляющее топтаться на месте.
5 баллов :smile3:
:smile21::smile19:
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
:smile129: и почему такие отзывы
фильм вообще не понравился и смешного совсем ничего
RostikFromHell
Новичок
+3
-0
jbsunshine пишет:

Не правда, фильм супер, всем кто не смотрел обязательно нужно посмотреть :smile3:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
jbsunshine пишет:

Я вот тоже не поняла, в каком месте надо было смеяться. Бред полный! Тупость самая настоящая! С трудом осилила просмотр :smile252:
melnik младший
Новичок
+19
-14
это просто шедевр...единственная вещь,где религия показана так,как она на самом деле выглядит и чем является...обожаю этот фильм
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Похулиганили от души:smile6:
"Весьма довольное божество"
Трепачи - пророки
"главная шишка у ангелов"
"Дружище-Христос" с улыбкой до ушей:smile28:
Приветствую, к религии надо относиться с юмором
:smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Бедная церковь, вот они натерпелись от этого фильма.:smile27:
Мне очень понравилось!!!
qball
Опытный
+67
-103
Актёры хорошие, но фильм мне не очень понравился, похож на импровизацию.
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Тогда этот фильм помог мне "прорвать плотину"..
Это не РЖАЧ. Это гораздо больше.
P.S.Смотреть без детей.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Я просто в восторге! Фильм - БОМБА:smile8:
NOEXCESS
Новичок
+66
-40
228
Католичество это круто:smile16: . Отличный фильм детства, пересматривал много раз. Первый раз увидел Карлина именно в этом фильме:smile3:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Отличный стеб на католичеством, папа Римский наверное обосрался от злости. Фильм довольно похабный, лучше смотреть без детей.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
И этот фильм и "Джей и молчаливый Боб..." отличные умные фильмы.
Cейчас на форуме: kochasfam ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011