Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
Афонасий пишет:
andreyacl2007 пишет:
...Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.

Думаю, не такой Вы уж и "конченный атеист". Скорей всего как раз наоборот - Вы активно ищете Бога. А кто ищет, тот всегда найдёт... Удачи :smile18:

нет,не ищу и тем более активно.с богом я в контрах.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Фильм не смотрел и смотреть не буду , не нравится мне Рассел Кроу ( после фильма Гладиатор - неимоверно бредовый фильм-сказка ). :smile21: :smile21:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
andreyacl2007 пишет:
Афонасий пишет:
andreyacl2007 пишет:
...Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.

Думаю, не такой Вы уж и "конченный атеист". Скорей всего как раз наоборот - Вы активно ищете Бога. А кто ищет, тот всегда найдёт... Удачи :smile18:

нет,не ищу и тем более активно.с богом я в контрах.

В советское время, у учившихся на кафедре атеизма был допуск к святоотеческим книгам и Священному Писанию, для борьбы с "врагом" нужно хорошо его знать. Только вот эта борьба часто заканчивалась воцерковлением. Самый яркий пример - Андрей Кураев.
andreyacl2007 надеюсь для вас эта борьба временна. Главное искренность, от любви до ненависти... также и обратно, главное не быть безразличным:smile68:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
jont
Опытный
+66
-106
Фильм достойный.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Есть фильмы, которые можно охарактеризовать - чушь, ерунда... К этому фильму относится одно слово - дрянь. Извратили все, что можно. 2 балла.:smile11:
M.I.A.
Новичок
+72
-35
Чтож... Когда я посмотрела трейлер этого фильма,уже решила,что обязательно пойду. Стало интересно,как изобразят- извратят эту историю в наше время. Снято красиво! Но больше всего запал в душу момент сотворения мира...Вот это да!!!!!:smile129: Совет тем,кто только собирается смотреть,особенно людям верующим-не принимайте близко к сердцу! К некоторым моментам нужно отнестись снисходительно,что-ли.
монах
Опытный
+99
-92
Очередной голивудский блокбастер рекомендован к просмотру только в кинотеатре
kamaz2580
Новичок
+3
-8

Никогда не оставлял комментарии, но тут не смог удержаться. Как можно было снять про эту красивую библейскую легенду такой тупой американский фильм. С азартом шел в кино и почти в самом начале разочаровался.
Королева Фейк
Новичок
+50
-25
28
Шепот ночи
Ной, фильм которого ждали многие и разочаровались в нем тоже многие. Собственно я не буду исключениям. От этого фильма я ждала чего-то большего, не спорю в том, что актерская игра была на высшем уровне и передача эмоций просто потрясающая все же это конек Даррена Аронофски. Но, вот все остальное хуже некуда, картинка хорошая но больше фильму ничем похвастаться, от него ждали масштабности я её не было
Осторожно - спойлер!
действия фильма происходили в лесу или в пустынных местностях, говорилось что есть города но нам их не показали, вторая часть фильма действия на корабле. Там были некие Невсыпущие на которых жалко было смотреть, смесь трансформетов с каменными великанами из Хоббита: Нежданное путешествия, убогое зрелища, хотя то как они умерли возвращаясь к Отцу было сделано и поставлено великолепно. Сам потоп тоже был неплохой. Вторая часть фильма была намного лучше передана чем первая, сама их плавания и то, что зло все равно пробралось и решения Ноя - было интересно смотреть, но уныло.

Фильм лучше не смотреть верующим разочаруются ещё больше, чем обычный зритель. От самой библейской легенды там только некоторые персонажи, потоп, голубь что прилетел с оливковой ветвью и пара значимых фраз.
собственно фильм можно посмотреть только один раз, не больше.
моя оценка 3 из 5.
"Единственное что нам позволено делать это верить в то, что мы никогда не будем сожалеть о сделанном выборе.” © Леви
http://www.kinopoisk.ru/user/712886/
Terra
Новичок
+41
-61
38
ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ: фильм потрясающий! смотрела на одном дыхании, сама такого от себя не ожидала! Игра и подбор актеров - на высшем уровне. Я не отношусь к числу особо верующих людей, но сама идея апокалипсиса по вине людей, которые уже достаточно утонули и продолжают тонуть в желчи и безразличии, очень интересна! Фильм наполнен различными красочными моментами, и во время просмотра вызывает много эмоций, как положительных, так отрицательных! В общем фильм достойный! Повторюсь, это лично мое мнение! Очень рекомендую!
mandragora
Продвинутый
+105
-99
46
Мне фильм понравился, игра Рассела Кроу доставляет огромное удовольствие. 5 :smile21:
Master Yoda
Новичок
+77
-29
1 55
В наше время принято считать, что численность населения Земли постоянно увеличивается более чем на 1% в год. Учитывая болезни, голод, войны и так далее, давайте возьмем куда более сдержанное значение 0,5% в год. При таких темпах прироста необходимо всего от 4000 до 5000 лет для того, чтобы количество людей, живущих на Земле, достигло современных масштабов, начавшись с восьми человек на горах Араратских.

Так же советую посмотреть вам видео- От одной крови.Библия и происхождение рас(Кен Хэм).Сам фильм "Ной"- есть отголосок голливуда,в целом приятно,что он вышел;особенно рад,что старина Кроу по прежнему в форме,а кто сумел взять у него автограф в Москве,тому так же респект:) :smile1: :smile19: :smile21:

p/s Особенно завидую тем,кто иврит знает(и хотя бы несколько степеней подуровней понимания),там совершенно иная картина,нежели перевод синодальный, в котором неточностей много...

Редактировано / Модератор.
Heather May
Новичок
+58
-51
6
Это прекрасный фильм, я получила бурю эмоций от просмотра! Этот фильм нельзя назвать "на один раз" я пересмотрела бы его ещё раз сто! Не могу ничего сказать о недостатках, это идеальная картина, полностью передающая идею режиссёра и сценаристов.
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Смотрел в кинотеатре.Тишина была полная даже не чихали... Рекомендую. :smile19:
Heather May
Новичок
+58
-51
6
Королева Фейк пишет:
Ной, фильм которого ждали многие и разочаровались в нем тоже многие. Собственно я не буду исключениям. От этого фильма я ждала чего-то большего, не спорю в том, что актерская игра была на высшем уровне и передача эмоций просто потрясающая все же это конек Даррена Аронофски. Но, вот все остальное хуже некуда, картинка хорошая но больше фильму ничем похвастаться, от него ждали масштабности я её не было
Осторожно - спойлер!
действия фильма происходили в лесу или в пустынных местностях, говорилось что есть города но нам их не показали, вторая часть фильма действия на корабле. Там были некие Невсыпущие на которых жалко было смотреть, смесь трансформетов с каменными великанами из Хоббита: Нежданное путешествия, убогое зрелища, хотя то как они умерли возвращаясь к Отцу было сделано и поставлено великолепно. Сам потоп тоже был неплохой. Вторая часть фильма была намного лучше передана чем первая, сама их плавания и то, что зло все равно пробралось и решения Ноя - было интересно смотреть, но уныло.

Фильм лучше не смотреть верующим разочаруются ещё больше, чем обычный зритель. От самой библейской легенды там только некоторые персонажи, потоп, голубь что прилетел с оливковой ветвью и пара значимых фраз.
моя оценка 3 из 5.
Подобные комментарии демонстрируют то, как зажрался современный зритель, пытающийся выразить "умную" мысль с частыми грамматическими ошибками. Хотели масштабности, она была, это экранизация библейской легенды, никто Вам не гарантирует 100 %-ного повторения, сценаристы превосходно сделали своё дело, фильм получился интересный, во время сеанса никто не остался равнодушным. С плохими картинками, вообще, сейчас кино не снимают, даже в России, а, вот, со сценариями проблемы, здесь такой проблемы нет, фильм заслуживает 5-бальной оценки.:smile3:
Королева Фейк
Новичок
+50
-25
28
Шепот ночи
Скрытый текст
Heather May пишет:
Королева Фейк пишет:
Осторожно - спойлер!

моя оценка 3 из 5.
Подобные комментарии демонстрируют то, как зажрался современный зритель, пытающийся выразить "умную" мысль с частыми грамматическими ошибками. Хотели масштабности, она была, это экранизация библейской легенды, никто Вам не гарантирует 100 %-ного повторения, сценаристы превосходно сделали своё дело, фильм получился интересный, во время сеанса никто не остался равнодушным. С плохими картинками, вообще, сейчас кино не снимают, даже в России, а, вот, со сценариями проблемы, здесь такой проблемы нет, фильм заслуживает 5-бальной оценки.:smile3:

Во-первых: я не являюсь носителем русского языка, для меня он является иностранным, а так как тут в основном русскоязычные то приходится писать на русском.
Во-вторых: в каком месте вы видели масштабность? В этом фильме не было размаха, как например у того же Питера Джексана, в фильме не было облета камер которые бы показали эту масштабность, хотя бы на месте когда (спойлер!!) на ковчег напали и хотели захватить, или гибели тысячи (может даже и миллиона) людей не было никак не показано. В фильме ничего не показали кроме пустыни, леса и ковчега, города там упоминались ну и хватит с вас, все как-то мелковато получилось. Смотря трейлер этого фильма ожидалось больше чем было показано.
В третьих: от фильмов снятых, в данном случаи, по легенде никогда и никто не ждет 100% повторения в этом я согласна, но хоть, что-то оставить можно было, побольше Бога что ли, делать основной акцент на психологии это глупо и фильм кажется от этого затянутым и порой не интересным. От самой легенды взят только "скелет", так зачем его было называть так громко "Ной", назвали как-то по-другом не создавали бы ложную иллюзию.
И я все же не говорю, что фильм отвратный, он вполне хороший. Мне очень понравилось как Ной рассказывает историю о сотворении мира, которая как мне показалось была всунута в качестве метафоры, она была сделана великолепно, сами видения Ноя были качественно сделаны и, на мое мнения, самой сильной стороной это была актерская игра которой я готова аплодировать стоя.
И не знаю как у вас но, при мне из зала ушло человек так 7-мь.
С плохими картинками никто не снимает? Вот тут не соглашусь, вот у кого так у России этого добра, в виду плохой картинки, хватает с головой.
Спорить с вами больше не буду, я всего лишь высказала свое мнения.
"Единственное что нам позволено делать это верить в то, что мы никогда не будем сожалеть о сделанном выборе.” © Леви
http://www.kinopoisk.ru/user/712886/
Heather May
Новичок
+58
-51
6
Скрытый текст
Королева Фейк пишет:
Heather May пишет:
Королева Фейк пишет:
Осторожно - спойлер!

моя оценка 3 из 5.

Во-первых: я не являюсь носителем русского языка, для меня он является иностранным, а так как тут в основном русскоязычные то приходится писать на русском.
Во-вторых: в каком месте вы видели масштабность? В этом фильме не было размаха, как например у того же Питера Джексана, в фильме не было облета камер которые бы показали эту масштабность, хотя бы на месте когда (спойлер!!) на ковчег напали и хотели захватить, или гибели тысячи (может даже и миллиона) людей не было никак не показано. В фильме ничего не показали кроме пустыни, леса и ковчега, города там упоминались ну и хватит с вас, все как-то мелковато получилось. Смотря трейлер этого фильма ожидалось больше чем было показано.
В третьих: от фильмов снятых, в данном случаи, по легенде никогда и никто не ждет 100% повторения в этом я согласна, но хоть, что-то оставить можно было, побольше Бога что ли, делать основной акцент на психологии это глупо и фильм кажется от этого затянутым и порой не интересным. От самой легенды взят только "скелет", так зачем его было называть так громко "Ной", назвали как-то по-другом не создавали бы ложную иллюзию.
И я все же не говорю, что фильм отвратный, он вполне хороший. Мне очень понравилось как Ной рассказывает историю о сотворении мира, которая как мне показалось была всунута в качестве метафоры, она была сделана великолепно, сами видения Ноя были качественно сделаны и, на мое мнения, самой сильной стороной это была актерская игра которой я готова аплодировать стоя.
И не знаю как у вас но, при мне из зала ушло человек так 7-мь.
С плохими картинками никто не снимает? Вот тут не соглашусь, вот у кого так у России этого добра, в виду плохой картинки, хватает с головой.
Спорить с вами больше не буду, я всего лишь высказала свое мнения.
Кто же спорит? Мы высказываем своё мнение, только я не стану разбирать фильм по запчастям и соскабливать мизерные недостатки, расписывая их в длиннющих поэмах. На мой взгляд, фильм потому и назван "Ной", а не "Ноев ковчег", например, т.к. здесь идет сосредоточение на этом персонаже и его семье, на их внутренних переживаниях. Поэтому так мало масштабных сцен, но и их не обошли стороной, может миллионы людей не показали, но режиссёру удалось создать то ощущение масштабности. В трейлере, как известно, показывают самые лучшие моменты, я смотрела трейлер и заявляю, что этот фильм не только оправдал, но и превзошёл мои ожидания, лично мне придраться не к чему. :smile283:
P.S.: А те семь человек, которые ушли из кинотеатра, были компашкой любителей пива
prizpak1970
Новичок
+15
-14
сколько людей столько и мнений.кому то море крови надо.кому то спецэффекты и что бы камера летала везде. по мне так отличный фильм РАССЕЛ КРОУ не будет сниматься у кого попало и с плохим сценарием.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2773
-1324
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Heather May , Королева Фейк

Деффчонки, вы чево?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
ТуЛуЛа
Продвинутый
+57
-77
133
Хороший актерский состав. В кинотеатре смотреть было интересно, а вот дома, думаю, было бы не очень, но если только у вас не огромная плазма и отличная звуковая установка. В общем ставлю 4. Эмма Уотсон милашка, даже и не думала, что она будет смотреться в других картинах кроме Гарри Потера))
Bench!
Опытный
+153
-70
144
Фильм сам по себе интересный, смотрел в кинотеатре в 3D, мне и девченке понравилось, но все равно осталось двоякое чувство. Фильм не насыщен спецэффектами, чего я и ожидал, иначе было бы глупо пичкать спецэффектами исторический фильм снятый по библейским рассказам. Фильм со смыслом, который поймет каждый кто посмотрит его, надо быть добродушными и отзывчивыми. Ведь хороший человек не тот, который делает добро, а тот, который не делает зла : )
VADIS
Опытный
+265
-139
2 43
Что это еще за такие падшие ангелы, заключенные в земную твердь? Что-то я такого не в одном месте про Ноя и великий потоп не стречал. На мой субъективный взгляд приступая к экранизации столь щипетильных библейских тем вставлять туда откровенную отсебятину крайне неблагоразумно - ибо все же кинематограф имет достатоно серездный удельный вес в формировании общественного мнения, при условии, что человек с темой ранее не встречался. Особенно учитывая и без того болотистую и сумасбродную местность многих религиозных аспектов нашей общественной жизни.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Драматическая история человека обременённого великой честью, ответственностью и испытаниями.
В этом плане фильм очень хорош! :smile3:
polinka_bu
Новичок
+16
-15
Мое отношение к религии очень сложное, точнее его вообще нет. И кроме злости внутри почему-то больше ничего не возникает при мыслях о ней. Соответственно, это кино для меня было сложное в любом случае.

Если посмотреть на фильм со стороны, то он неплох, главное в фильме это диалоги и отношения это показано на отлично. Так что думаю фильм стоит посмотреть, чтобы просто быть в курсе, но ничего особенного от него точно ждать не стоит, к сожалению.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
очень не люблю разочаровываться, но такое увы случилось
dzimitory
Новичок
+51
-64
2
не могу рекомендовать к просмотру
pavelw80
Новичок
+2
-4

5 Баллов однозначно! Отличный фильм во всех смыслах этого слова. Отличный основанный на библейской истории сценарий (но не повторяющий писание!!!), с неожиданными интересными поворотами сюжетной линии. Хорошо раскрытые персонажи (хотя конечно не все). Игра актеров, в особенности маститых, заслуживает аплодисментов стоя, от самого начала и до самого конца веришь в их героев, они верят в свое дело, им действительно страшно и они действительно в ярости. В фильме нет сказочных "воскрешений" героев и злодеев после почти убийственных ударов, здесь если уж разбило ногу то поправляешься почти год как в жизни. Красивая картинка добавляет и без того множество хороших впечатлений. Мне фильм понравился, я захотел его пересмотреть еще раз и он однозначно войдет в мою коллекцию любимых фильмов!
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Paradoxum пишет:
Фильм со смыслом, который поймет каждый кто посмотрит его, надо быть добродушными и отзывчивыми. Ведь хороший человек не тот, который делает добро, а тот, который не делает зла : )
А вот это утверждение в корень не верно.Из серии "моя хата с краю".Любимая позиция русской интеллигенции-я тут в сторонке пока с многозначительным видом постою и посмотрю как оно там всё решится.А как известно что для того что бы зло победило достаточно что бы хорошие люди просто бездействовали.
Helgi2K
Новичок
+19
-8
1
Sobakolub пишет:
Paradoxum пишет:
Фильм со смыслом, который поймет каждый кто посмотрит его, надо быть добродушными и отзывчивыми. Ведь хороший человек не тот, который делает добро, а тот, который не делает зла : )
А вот это утверждение в корень не верно.Из серии "моя хата с краю".Любимая позиция русской интеллигенции-я тут в сторонке пока с многозначительным видом постою и посмотрю как оно там всё решится.А как известно что для того что бы зло победило достаточно что бы хорошие люди просто бездействовали.

согласен!:smile19:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Sobakolub пишет:
Paradoxum пишет:

Респект! (простите за... банальность, что ли?)
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Cейчас на форуме: id220798847 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011