Heather May пишет:
Королева Фейк пишет:
Ной, фильм которого ждали многие и разочаровались в нем тоже многие. Собственно я не буду исключениям. От этого фильма я ждала чего-то большего, не спорю в том, что актерская игра была на высшем уровне и передача эмоций просто потрясающая все же это конек Даррена Аронофски. Но, вот все остальное хуже некуда, картинка хорошая но больше фильму ничем похвастаться, от него ждали масштабности я её не было Осторожно - спойлер!
действия фильма происходили в лесу или в пустынных местностях, говорилось что есть города но нам их не показали, вторая часть фильма действия на корабле. Там были некие Невсыпущие на которых жалко было смотреть, смесь трансформетов с каменными великанами из Хоббита: Нежданное путешествия, убогое зрелища, хотя то как они умерли возвращаясь к Отцу было сделано и поставлено великолепно. Сам потоп тоже был неплохой. Вторая часть фильма была намного лучше передана чем первая, сама их плавания и то, что зло все равно пробралось и решения Ноя - было интересно смотреть, но уныло.
Фильм лучше не смотреть верующим разочаруются ещё больше, чем обычный зритель. От самой библейской легенды там только некоторые персонажи, потоп, голубь что прилетел с оливковой ветвью и пара значимых фраз.
собственно фильм можно посмотреть только один раз, не больше.
моя оценка 3 из 5.
Подобные комментарии демонстрируют то, как зажрался современный зритель, пытающийся выразить "умную" мысль с частыми грамматическими ошибками. Хотели масштабности, она была, это экранизация библейской легенды, никто Вам не гарантирует 100 %-ного повторения, сценаристы превосходно сделали своё дело, фильм получился интересный, во время сеанса никто не остался равнодушным. С плохими картинками, вообще, сейчас кино не снимают, даже в России, а, вот, со сценариями проблемы, здесь такой проблемы нет, фильм заслуживает 5-бальной оценки.
Во-первых: я не являюсь носителем русского языка, для меня он является иностранным, а так как тут в основном русскоязычные то приходится писать на русском.
Во-вторых: в каком месте вы видели масштабность? В этом фильме не было размаха, как например у того же Питера Джексана, в фильме не было облета камер которые бы показали эту масштабность, хотя бы на месте когда (спойлер!!) на ковчег напали и хотели захватить, или гибели тысячи (может даже и миллиона) людей не было никак не показано. В фильме ничего не показали кроме пустыни, леса и ковчега, города там упоминались ну и хватит с вас, все как-то мелковато получилось. Смотря трейлер этого фильма ожидалось больше чем было показано.
В третьих: от фильмов снятых, в данном случаи, по легенде никогда и никто не ждет 100% повторения в этом я согласна, но хоть, что-то оставить можно было, побольше Бога что ли, делать основной акцент на психологии это глупо и фильм кажется от этого затянутым и порой не интересным. От самой легенды взят только "скелет", так зачем его было называть так громко "Ной", назвали как-то по-другом не создавали бы ложную иллюзию.
И я все же не говорю, что фильм отвратный, он вполне хороший. Мне очень понравилось как Ной рассказывает историю о сотворении мира, которая как мне показалось была всунута в качестве метафоры, она была сделана великолепно, сами видения Ноя были качественно сделаны и, на мое мнения, самой сильной стороной это была актерская игра которой я готова аплодировать стоя.
И не знаю как у вас но, при мне из зала ушло человек так 7-мь.
С плохими картинками никто не снимает? Вот тут не соглашусь, вот у кого так у России этого добра, в виду плохой картинки, хватает с головой.
Спорить с вами больше не буду, я всего лишь высказала свое мнения.