Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Пустошь Смауга
Фильмы: Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) Подробнее
После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…
Хоббит: Пустошь Смауга
Интересно конечно,но опять незаконченно.Зато драки эльфов просто супер!)
Такое впечатление. что я действительно спал половину фильма, столько восторженных петиций! В 91-ом, я был в восторге от книги, и сожалел, что нет фильма, а теперь вот оно ЕСТЬ!. Дракон шикарен! Надо выспаться хорошенько, и повторить приключение.
Фильм понравился, советую посмотреть всем!!! Появление новых героев и старых оживляет фильм!!! ЖДу 3 части!!!
Не в восторге я от "Хоббита", "Властелина колец", хотя красочно, лучше чем мульт, но с первого раза не очень понятно, скучно, на любителя.
фильм понравился, но слишком затянут почти три часа
Не каждый гол - победа!
Свершилось!!! Наконец-то закончилась московская командировка и мы всей семьей сходили на этот замечательный фильм. Получил именно то, что ожидал: великолепнейшее зрелище, равных которому в кинематографе единицы.
Некоторыми было высказано для меня странное замечание. Мол, зачем маленькую книжку растянули на три части? Но... вот мы сейчас посмотрели часть вторую. Неужели кому-то захочется перейти из режима ожидания (части третьей) в режим просмотра уже того, что было отснято и сегодня закончилось. Я к такому не готов. Впереди меня ждут еще целых три часа приключений, в которых я пока не побывал. Пусть еще целый год впереди. Но ожидание - это тоже часть удовольствия, кульминация которого - сам просмотр.
Некоторыми было высказано для меня странное замечание. Мол, зачем маленькую книжку растянули на три части? Но... вот мы сейчас посмотрели часть вторую. Неужели кому-то захочется перейти из режима ожидания (части третьей) в режим просмотра уже того, что было отснято и сегодня закончилось. Я к такому не готов. Впереди меня ждут еще целых три часа приключений, в которых я пока не побывал. Пусть еще целый год впереди. Но ожидание - это тоже часть удовольствия, кульминация которого - сам просмотр.
этот фильм не может не понравиться, т.к. любители разных жанров найдут что-то для себя. хотите приключения - вот вам, предпочитаете качественно снятые драки - да пожалуйста! может быть желаете увидеть какой-то намек на любовный роман - прошу сюда. я, не будучи фанатом фэнтези, ставлю за кино крепкую 5. не удивлюсь, если в номанации на "Оскар" будет выставлен один из "Хоббитов" (а то и 2). а пока - ждем продолжения
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Посмотрел вчера в кинотеатре, хочу отметить следующее - вторая часть трилогии мне понравилась больше первой, на мой взгляд она динамичнее и ярче, оставляет хороший задел на заключительную часть. Тех кто еще не смотрел хочу предупредить - закончится вторая часть на самом интересном месте, так что будьте готовы "не лопнуть" от возмущения, а набраться терпения и предвкушать "что же там будет дальше".
Разочарование,ждал баталий как раньше,но в этот раз получилось много эльфийского никому не нужного любовного трёпа с гномом,Кейт из лоста совсем не врубилась как играть,2 балла пусть летит обратно на остров,хоббиту респект норм всё актёр хорошо подобран,леголаз совсем плох,видимо хочет снова на корабль,старика очень мало,3д ужасно сделан,буду блюрей ждать,в коллекцию всё равно нужен(нет выбора на то она и коллекция)а так фильму 3+ только из-за властелина колец
Мне эта часть понравилась намного больше, чем первая! Отдельно хочу отметить битву эльфов и орков- действительно зрелищно!
Концовка, как и в первой части, интригующая!
Концовка, как и в первой части, интригующая!
2.40 пролетели как пять минут. И это круто. Всем кому нравится эпопея кольца должны быть в восторге от этого фильма. Отдельного разговора требует концовка, еще год ждать, чтобы увидеть чем же все там закончиться. Горыныч впечатляет, нарисовали красиво, как и все в принципе. Твердая 5-ка и жду раздачи, чтобы посмотреть еще раз.
А мне первая больше понравилась... Там как то "посветлее" было природа атмосфера все-дела... А тут темнота весь фильм... Очень долгий,,, концовка с драконом вообще затянута,,, да и сама концовка - оборвали просто на интересном месте,, как сериал прям.... но это все ерунда...
Потому что фильм мне понравился,,,, смотрите конечно... 5
Потому что фильм мне понравился,,,, смотрите конечно... 5
это просто кошмар какойто фильм станет легендой пафосного отстоя и фирменных макаронных изделий . шикарная мегахрень . к толкиену имеет такое же отношения как сталкер тарковского к пикнику на обочите. отвратительное три дэ ... знаете как в таких очках в которые вставлялись картонки с картинками и их нужнобы было двигать чтобы видеть сюжет. касательно диалогов и прочего .... то скорее театральная постановка с массой клише исключительно для заполнения пустоты. мыльный пузырь .
фильм вышел очень красивым и ЭФФЕКТНЫМ!
мы с парнем остались довольны, как простые обыватели, а как люди, читавшие книгу, конечно пришли в замешательство от настолько сильного расхождения с книгой...
НО СМОТРЕТЬ СТОИТ ВСЕМ. ЗРЕЛИЩНО...
Начитался лестных комментариев и побежал в кино. В итоге все как-то неоднозначно. Во-первых, мне не по душе звуковая дорожка, саундтрек в "кольце" куда лучше нагнетает атмосферу, здесь же не очень гармонирует на мой взгляд. Во-вторых, не смотря на динамику в целом, сцены боев весьма непродолжительные, с другой стороны благодаря количеству этих сцен теряешь счет времени, три часа пролетают незаметно. В-третьих, не понравился эпилог, уж очень резко обрубили. Сидя в кресле кинотеатра ближе к концу фильма в голове у меня промелькнула мысль: "Сейчас должна быть рекламная пауза )))" Не успел опомниться как на экране уже были титры, ахахахаах.
P.S. Порадовали гномы, впрочем ровно как и в 1 части, просто супер!) Саурон и олицетворение его духа в виде око. Бузусловно дракон, так же хочу отметить прорисовку монет в логове, т.к в 1 части монеты смотрелись убого. Эпизод бочки на реке VS орки. В частности гном в доспехах из бочки---->улыбнуло, бочка вылетает с воды и окучивает нескольких орков, фантастика, тем не менее---->улыбнуло.
P.S. Порадовали гномы, впрочем ровно как и в 1 части, просто супер!) Саурон и олицетворение его духа в виде око. Бузусловно дракон, так же хочу отметить прорисовку монет в логове, т.к в 1 части монеты смотрелись убого. Эпизод бочки на реке VS орки. В частности гном в доспехах из бочки---->улыбнуло, бочка вылетает с воды и окучивает нескольких орков, фантастика, тем не менее---->улыбнуло.
Хороший фильм, однозначно...Мне, если честно, тяжело было сидеть в кино в очках почти три часа, но все равно - фильм стоит того.
он конечно захватывающий, интересный, с красивой картинкой и зрелищным сюжетом, но соглашусь со многими - первая часть все таки была лучше.
он конечно захватывающий, интересный, с красивой картинкой и зрелищным сюжетом, но соглашусь со многими - первая часть все таки была лучше.
Ну, и отстой. Сюжета просто нет. Всё банально, предсказуемо. Ну и снято, как обычно хорошо. Заслуженная тройка (и то, из уважения к властелинам)
Осторожно - спойлер!
Гномы куда бы ни пришли везде их ждут неприятности, и везде находится кто-нибудь, кто им помогает. Сами гномы просто лохи. Сидишь и думаешь, ну хоть кто-нибудь убейте этих придурков гномов. Потом какой-то медведь-оборотень. (откуда он!? К чему его привязать не понятно. Наверно просто время надо было заполнить.) Дальше лес! Идите говорят прямо, а то не выйдете из леса. (ходили как душе угодно и всё равно вышли. Дальше, эльфы, просят кучку камней за услуги. (скромняги, не договорились) Ну и конечно находится эльфийка, которая влюбляется в гнома (с чего бы это, какая трогательная история, а главное, как это вписывается в эх как «закрученный сюжет») Дальше, пришли к скале. Дырки для ключа нет, ну и ладно пошли обратно. Но, тут включается смекалка нашего Хоббита (в общем для чего видимо его и взяли.) И опять эти гномы, иди говорят туда и принеси то. (Вы видели сколько там золота!? И конечно ему везёт и камушек находится. Но больше всего раздражает бессмысленная двадцатиминутная беседа, между Хоббитом и драконом. (просто бред, бред, бред…) Потом получасовое, типа сражение между гномами и драконом. Чего они только не делали, в итоге придумали, залили его золотом. (Вот придурки). А он взял и выжил. Красава. Порадовал только глаз Саурона (показано как он появлялся).
Продолжение не стало худшим, приятный просмотр.
Только из кинотеатра,в 3D было хорошо,жду продолжения!
Валерийбург пишет:
Ну, и отстой. Сюжета просто нет. Всё банально, предсказуемо.Ну и снято, как обычно хорошо. Заслуженная тройка (и то, из уважения к властелинам)Осторожно - спойлер!Гномы куда бы ни пришли везде их ждут неприятности, и везде находится кто-нибудь, кто им помогает. Сами гномы просто лохи. Сидишь и думаешь, ну хоть кто-нибудь убейте этих придурков гномов. Потом какой-то медведь-оборотень. (откуда он!? К чему его привязать не понятно. Наверно просто время надо было заполнить.) Дальше лес! Идите говорят прямо, а то не выйдете из леса. (ходили как душе угодно и всё равно вышли. Дальше, эльфы, просят кучку камней за услуги. (скромняги, не договорились) Ну и конечно находится эльфийка, которая влюбляется в гнома (с чего бы это, какая трогательная история, а главное, как это вписывается в эх как «закрученный сюжет») Дальше, пришли к скале. Дырки для ключа нет, ну и ладно пошли обратно. Но, тут включается смекалка нашего Хоббита (в общем для чего видимо его и взяли.) И опять эти гномы, иди говорят туда и принеси то. (Вы видели сколько там золота!? И конечно ему везёт и камушек находится. Но больше всего раздражает бессмысленная двадцатиминутная беседа, между Хоббитом и драконом. (просто бред, бред, бред…) Потом получасовое, типа сражение между гномами и драконом. Чего они только не делали, в итоге придумали, залили его золотом. (Вот придурки). А он взял и выжил. Красава. Порадовал только глаз Саурона (показано как он появлялся).
Да вы что, люди! Этот "просто бред, бред, бред" написал Толкиен. Все по тексту, ну добавили хорошо от себя. Если не читали, да ну и ладно, фильм-то здесь при чем.
Добавили, конечно, хорошо, но это не мешает. Фильм великолепный. Леголас сын Трандуила, вполне имеет право там находиться. послушать бы Камбербэтча голос в чистом виде.
Смотрел в imax фильм бомба,жду с нетерпением следующей части...
Смотрится легко, но, все-таки, для фанатов Толкиена фильм. Послевкусие отсутствует.
После прочтения книги был уверен, что вторая часть будет, как минимум не хуже первой. На деле второй фильм пусть временами очень зрелищно смотрится, всё же получился как-то мрачновато, местами затянуто (особенно с драконом). И вообще непонятна мотивация Питера Джексона очень сильно (во второй части) отходить от сюжета книги, так как в книге с сюжетом, сменой мест, накалом приключений и, по-современному, с драйвом полный порядок. В итоге получилась немного сюжетная каша с переменой мест происходящих событий. Ну а, если с точки зрения зрелищности и драйва, то фильм смотреть однозначно стоит (особенно в кинотеатре). Ждём продолжения.
Roland_vv пишет:
После прочтения книги был уверен, что вторая часть будет, как минимум не хуже первой. На деле второй фильм пусть временами очень зрелищно смотрится, всё же получился как-то мрачновато, местами затянуто (особенно с драконом). И вообще непонятна мотивация Питера Джексона очень сильно (во второй части) отходить от сюжета книги, так как в книге с сюжетом, сменой мест, накалом приключений и, по-современному, с драйвом полный порядок. В итоге получилась немного сюжетная каша с переменой мест происходящих событий. Ну а, если с точки зрения зрелищности и драйва, то фильм смотреть однозначно стоит (особенно в кинотеатре). Ждём продолжения.
Соглашусь, все действия из книги проходят быстро и как-то эпизодически, а свои собственные сочинения - долго
смотред в 3д . поинтересней первой части! смотреть можно_)
Первая часть понравилась значительно больше. В ней не возникало острое ощущение раздробленности сюжета по отдельным линиям. В новой части, к сожалению, могу отметить только некоторые фрагменты фильма. Восхищение вызвала история появления Саурона. Темные персонажи так же не оставили равнодушным.
слишком раздроблено, неубедительно, излишне.
Фильм снят в погоне за экшеном, а не за волшебной сказкой.
Фильм снят в погоне за экшеном, а не за волшебной сказкой.
Не каждый гол - победа!
При просмотре второй части "Хоббита" обратил внимание на то, что она значительно больше отступает от книжного оригинала, чем часть первая. В связи с этим знатоки пишут, что стало меньше сказочности, больше эшна и т.д. Но ведь первую часть многие обвиняли в прямо противоположном: "много диалогов", "нудное развитие сюжета", "глупая сказка" и пр.
Что тут скажешь!!! Всем так или иначе не угодишь, а идеален только Бог. По этой причине я никогда не смотрю фильмы с приоритетной направленностью искать в них недостатки. Доверяюсь общим впечатлениям. И мне мой внутренний голос подсказывает, что "Пустошь Смога" также гениальна, как и "Неожиданное путешествие". Для меня и моей семьи этот фильм стал очень важной вехой на пути уходящего года.
А что касается отступления от книги, то, мне кажется, будь жив Толкин, он бы их обязательно одобрил. Книге они не противоречат, а лишь раскрывают в дополнительных подробностях то, что профессор мог бы написать, но посчитал для детской книжки излишним. Она ведь создавалась из рассказов детям на ночь.
Что тут скажешь!!! Всем так или иначе не угодишь, а идеален только Бог. По этой причине я никогда не смотрю фильмы с приоритетной направленностью искать в них недостатки. Доверяюсь общим впечатлениям. И мне мой внутренний голос подсказывает, что "Пустошь Смога" также гениальна, как и "Неожиданное путешествие". Для меня и моей семьи этот фильм стал очень важной вехой на пути уходящего года.
А что касается отступления от книги, то, мне кажется, будь жив Толкин, он бы их обязательно одобрил. Книге они не противоречат, а лишь раскрывают в дополнительных подробностях то, что профессор мог бы написать, но посчитал для детской книжки излишним. Она ведь создавалась из рассказов детям на ночь.
для vitkovalev
у Вас всегда точные и по делу отзывы, читать приятно.
Фильм на самом деле великолепный. По сюжету событий осталось мало, но зато какие, дай бог им всем здоровья снять и показать. А мне теперь не будет покоя, пока не услушу Камбербэтча чистого, без дубляжа.
у Вас всегда точные и по делу отзывы, читать приятно.
Фильм на самом деле великолепный. По сюжету событий осталось мало, но зато какие, дай бог им всем здоровья снять и показать. А мне теперь не будет покоя, пока не услушу Камбербэтча чистого, без дубляжа.
Только что из кинотеатра, фильм отменный! Питер Джексон "держит марку!" Оценка 5 !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011