Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

Хоббит: Битва пяти воинств
iromzes
Опытный
+79
-43
21
Осторожно - спойлер!
♣JoKeR♣ пишет:
ipsente пишет:
Как это не печально, но "Хоббит: Битва пяти воинств" стала худшей частью саги о Средиземье.
ОЦЕНКА: 5/10

вот вы все коллективно пишите плохие комментарии, объясните что конкретно вам не понравилось, будьте любезны

У Питера Джексона должны быть оправдания - так скомкано и невнятно закончить трилогию !!! Где похороны Дубощита (в гроб должны положить аркенстон ) Эльфам не отдали их заветные "белые каменья" Озёрный город должны были восстанавливать(дабы вернуть ему процветание)...хотя бы... Даже орлов должны были наградить ))) Кто в итоге стал королём Эрибора ? Раньше режиссёр был верен таким "мелочам"!!! Ждём полную версию фильма...и ответы )))))
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
скажите, вам очень бы понравилось восстановление города и прочее, с таким успехом можно сделать кучу вопросов, куда делся Саурон, Куда ушел Саруман, Встретил ли Леголас Арагорна,
vasidor
Новичок
+33
-25
11
ой ладно хорош вы!!! я выходя из зала чуть не всплакнул глядя на чудесные титры . НАРОД ВЕДЬ ЭТО КОНЕЦ!!! так сняли или не так на ваш сугубо личный взгляд - это неважно! ВСЕ это финальный фильм этой чудесной истории . хотя... на на ЗВ 7,8,9 мы тоже не очень-то рассчитывали) да прибудет с нами вера
Эд.
Новичок
+46
-59
34
Ну не знаю, по мне так это кино на любителя. Книги мне понравились и ..Властелин колец,, и ,,Хоббит,, А фильмы... что властелин мне не очень, одни сопли льют как в мелодраме, что хоббит, Ходил я сегодня в кино на него, тридцать минут посмотрел, час поспал, и недосмотрев ушёл :smile25: Хотя сама картинка мне понравилась, смотрел в 2д.
vasidor
Новичок
+33
-25
11
Эд. пишет:
Ну не знаю, по мне так это кино на любителя. Книги мне понравились и ..Властелин колец,, и ,,Хоббит,, А фильмы... что властелин мне не очень, одни сопли льют как в мелодраме, что хоббит, Ходил я сегодня в кино на него, тридцать минут посмотрел, час поспал, и недосмотрев ушёл :smile25: Хотя сама картинка мне понравилась, смотрел в 2д.

уважаемый это не ваша тема
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Вот, честно, не знаю даже, что и сказать... я вышла из кинотеатра со стойким ощущением разочарования. И дело не в павших героях... хотя и в них, конечно, тоже... но лишь отчасти. Просто три часа почти беспрерывной бойни - это слишком. СЛИШКОМ! С логикой опять же кое-где беда, и "дыр" сюжетных хватает. Непосредственно финал вышел скомканным. Если после «Властелин колец» остаётся ощущение светлой грусти, то здесь безнадежной тоски. Ну, можно же было внести хоть немного позитива. Не уверена, что захочу ещё раз пересмотреть эту часть, а из-за неё и всю трилогию, что меня лично очень огорчает, потому что две предыдущие части были просто замечательными.
iromzes
Опытный
+79
-43
21
♣JoKeR♣ пишет:
скажите, вам очень бы понравилось восстановление города и прочее, с таким успехом можно сделать кучу вопросов, куда делся Саурон, Куда ушел Саруман, Встретил ли Леголас Арагорна,

Да знаем мы кто куда ушёл и кого встретил ))) все ответы во "Властелине". Просто после хоббита осталась некая недосказанность о судьбе некоторых персонажей..и куда делся камень !!! (причём САМЫЙ ГЛАВНЫЙ предмет)!!!!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Фееричное и грандиозное фэнтези всех времён и народов! Смотреть необходимо на огромном экране IMAX 3D в режиссёрской версии. Океан удовольствия гарантирован!
swiesel
Продвинутый
+84
-160
Такую капусту грешно есть помимо водки.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Эсэзи пишет:
Непосредственно финал вышел скомканным. Если после «Властелин колец» остаётся ощущение светлой грусти, то здесь безнадежной тоски.
Мне кажется, это было сделано намерено, чтобы закольцевать сюжет "Хоббита" с "Властелином колец". Здесь многие на форуме писали о том, что сначала надо было поставить "Хоббита", а затем уже "Властелина...". Видимо, Джексон решил сделать финал таким, чтобы новые поколения зрителей смотрели на его творение, как на целостный шестисерийный фильм.
vasidor
Новичок
+33
-25
11
Эсэзи пишет:
Вот, честно, не знаю даже, что и сказать... я вышла из кинотеатра со стойким ощущением разочарования. И дело не в павших героях... хотя и в них, конечно, тоже... но лишь отчасти. Просто три часа почти беспрерывной бойни - это слишком. СЛИШКОМ! С логикой опять же кое-где беда, и "дыр" сюжетных хватает. Непосредственно финал вышел скомканным. Если после «Властелин колец» остаётся ощущение светлой грусти, то здесь безнадежной тоски. Ну, можно же было внести хоть немного позитива. Не уверена, что захочу ещё раз пересмотреть эту часть, а из-за неё и всю трилогию, что меня лично очень огорчает, потому что две предыдущие части были просто замечательными.

3 часа бойни это слишком??Давайте откроем отзывы к предыдущим 2 частям и там 80% пишут -"Где же бойни?" . Уважаемые если это не ваша тема , то ,извините, но любыми вашими "бойня" или ее недостаток вы не сможете обьяснить любителям и ценителям свою непрчасность
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ну вот мы и получили долгожданную динамику, то есть то, в недостатке чего некоторые зрители обвиняли первую часть. Почти два часа боевых баталий. Хорошо это или плохо, судить не берусь. Кому что нравится. Лично мне, например, одинаково понравились все три части. Первая была культурно-этнографической, вторая с характерными для Джексона трюкаческими спецэффектами, третья - батальная. Редкий случай, когда фильм мне понравился значительно больше, чем книга. Ведь Джексону удалось превратить милую детскую сказку, возникшую из рассказов своим детям на ночь, в настоящую предысторию "Властелина колец". А ВК - это моя самая любимая книга, с того далекого 1992 года, когда я ее в первый раз прочитал.
Спасибо Джексону за этот царский подарок!!!
Mpak87
Новичок
+9
-26
Фильм скучный, каждую сцену знаешь заранее, пафосность фильма просто утомляет. Предыдущие части как то получше смотрелись, если закрыть глаза на то, что в сказке, коим является хоббит, больше половины сюжетных линий даже нет, а связь с властелином колец в сказке чисто номинальная. Раньше подобная трактовка написанного называлась "по мотивам" той или иной книги. Растянули детскую сказку похлеще властелина кольца, из которого по удаляли некоторые моменты. фильмы второсортная жвачка, смотреть который второй раз нет ни единого желания.
зато поржал над оленя, которого рисовали с лошади, с лосиными рогами, очень забавно!
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Крутой рипчик! и 2000 чел.раздают. Неслабо! Вот это фанаты я понимаю. Вот это любовь!:smile8:
renbor
Новичок
+25
-19
17
Друзья, у каждого свое мнение по поводу фильма, но кто еще не видел его, и успеет посмотреть его в кинотеатре - сходите в кинотеатр, вы не пожалеете!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
vasidor, признаться, я не очень поняла, что Вы имеете в виду. Я к числу жаждущих "бойни" никогда не относилась, поэтому для меня "военного аттракциона" оказалось слишком. Подчёркиваю - "ДЛЯ МЕНЯ", и только, за всех высказываться не берусь. Тема моя, иначе я бы не смотрела, но, тем не менее, общее настроение, не порадовало - отсюда и не самое радужное впечатление. Я отношусь к тем, кто мыслит образами и воспринимает окружающий мир, только эмоционально ощущая. Поэтому степень погружения и в книги, и в фильмы у меня достаточно высока, и, если меня задевает достаточно сильно, я не могу не реагировать. Этот фильм задевает, однако, ещё раз погружаться в столь беспросветную реальность не хочется. Что, повторюсь, без сомнения, печально.
tantpis
Новичок
+15
-41
На хуй? Это туда
Сначало книгу прочитать, затем кино смотреть
Isabelle
Новичок
+21
-20
6
Красивый фильм! Смотреть только в кинотеатре :smile3: Никаких CamRip
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
vitkovalev пишет:
Эсэзи пишет:
Непосредственно финал вышел скомканным. Если после «Властелин колец» остаётся ощущение светлой грусти, то здесь безнадежной тоски.
Мне кажется, это было сделано намерено, чтобы закольцевать сюжет "Хоббита" с "Властелином колец". Здесь многие на форуме писали о том, что сначала надо было поставить "Хоббита", а затем уже "Властелина...". Видимо, Джексон решил сделать финал таким, чтобы новые поколения зрителей смотрели на его творение, как на целостный шестисерийный фильм.

Наверно, Вы правы... только меня это, к сожалению, не утешает:smile55:
jacarta
Новичок
+8
-13
НЕ КАЧАЙТЕ! )) не портите себе впечатление от просмотра фиговой записи! Не жлобитесь, потратьте 250 рублей и посмотрите в 3Д ) не пожалеете !)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Эсэзи пишет:
vitkovalev пишет:
Эсэзи пишет:

Наверно, Вы правы... только меня это, к сожалению, не утешает:smile55:
Я думаю, когда схлынут эмоции после просмотра третьей части "Хоббита" и когда она выйдет в лицензии, можно будет погрузиться в увлекательное путешествие по авторским версиям этой замечательной эпопеи. И тогда "Битва пяти армий" окажется не грустным финалом, а временной остановкой перед еще более захватывающими приключениями. А завершение будет всё тем же: отплытием главных героев в Валинор, светлой грустью и ощущением того, что мы расстаемся со своими самыми лучшими друзьями.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
vitkovalev, искренне надеюсь, что так и будет)
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
А завершение будет всё тем же: отплытием главных героев в Валинор, светлой грустью и ощущением того, что мы расстаемся со своими самыми лучшими друзьями

угу....великолепная сага:smile19: сцена с отплытием в конце "Возвращение короля" должна быть завершением этого эпического произведения...
"эльфы всегда смогут покинуть Средиземье, если того пожелают, и уплыть за Море на Истинный Запад по Прямому Пути, и так добраться до Эрессэа, однако тем самым они уйдут из истории и из времени и никогда более не вернутся." .......
twodots
Опытный
+160
-229
17
Очередная не запоминающаяся дорогостоящая тягомотная унылая муть по мотивам великолепного произведения.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Ждем экранизации Перумова))) Весь цикл)))))
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Vlan пишет:
Ждем экранизации Перумова))) Весь цикл)))))

Звонили вчера Джексону. Он занят. Обратитесь к Бекмамбетову.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Встречают по одежке провожают по уму....
Фильм красивый, но развития сюжета нет вообще, просто целый фильм про одно сражение....
Shama42
Эксперт
+136
-345
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
twodots пишет:
Очередная не запоминающаяся дорогостоящая тягомотная унылая муть по мотивам великолепного произведения.
Вы то сами эту маленькую книжку читали? Жду качества!!!:smile21:
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Я когда то писал ещё после первого Хоббита, что зачем снимать одно и то же и делать это гораздо хуже...всё это мы уже видели во Властелине колец всё тоже самое Только Фродо не хватает...как по мне так ни чего особенного лично я под эту тягомотину [ Хоббит ] чуть не уснул....хотя третью не видел но думаю будет чуток пободрее...по крайней мере...НАДЕЮСЬ...:smile1: .А лучше бы Мартин Фриман забил на этого Хоббита - Шмоббита и продолжил сниматся в Шерлоке вот тогда бы я был бы РАД
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Срочно идите в кино, смотреть такое кино в таком качестве просто преступление.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011