Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робокоп

Поиск по форуму

Фильмы: Робокоп / RoboCop (2014) Подробнее

2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.

Робокоп
Calvados
Новичок
+51
-55
32
Классика 90-х в современной обработке... фильм несомненно хорош,но сюжет, на мой взгляд, плосковат. Нет никакой интриги... а детализация костюма шикарная))) и байк ништяк)
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
На троечку. Один раз посмотреть можно. Но я пожалел, что пошёл в кинотеатр.
simcord
Новичок
+2
-3

Судя даже по картинкам это какашечка крашеная в жвачку, использовать для мозгов).
Плоскость народных мозгов радует - зацениваем детали костюмчика.. поворотливость мотоциклика.. мля этож бутафория неужели невидно))

История ниочем: фильм бессмысла поглядеть на мотик бутафорный да панцырь крашенный компом картонный
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Nekit12ARB пишет:
На троечку. Один раз посмотреть можно. Но я пожалел, что пошёл в кинотеатр.

Очень слабенький фильм - даже эффекты его не спасают !
Только 3 балла , можно не смотреть - ничего не потеряете ! :smile9::smile9::smile13:
P.S. Что было хорошо в то время , не подходит для настоящего времени
( я про идею фильма )!
medniy
Новичок
+12
-5
Как же надоели эти бессмысленные и беспощадные фильмы, при создании которых деятели кино уверенны, что графика=крутой фильм. Вот и добрались они со своим сиквелом и до шедеврального Робокопа. Нет в этом фильме атмосферы и былой жестокости . Даже несмотря на то, что от главного героя в отличие от Мерфи остались только легкие, прирученные к башке, в образе Робокопа он все равно не создает впечатления почти полностью кибернетического организма, читай робота. Это как еще одна часть Джи Ай Джо, где они прыгали в таких высокотехнологичных костюмах. Поклонники как я все равно посмотрят, но не ожидайте много - муть это а не Робокоп.
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
Нормал фильм. Кстати, роль напарника робокопа и его друга исполняет актёр, игравший Омара Литла в сериале Прослушка!!! :smile16:
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Не тратьте ваши денежки и времечко в кинотеатре на эти сопли-слюни. Старенькие Робокопчики лучше- там нет такого объема политиканства и американского чванства
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Неплохой замысел,но фильм пустоват
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Печалько , Робокоп уже не тот!
Графика да взрывы роботы , костюм чёрный , но нет уже той атмосферности у фильма.
Получается что фильм интересен будет , мне кажется только 12+ , не фыше.
:smile68: :smile76:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Liprewas пишет:

Это как посмотреть. Я, например, знаю людей, которые и в творчестве Л.Толстого особой глубины не увидели. Щас вобще, гляжу, у массового зрителя вкусы таковы, что "чем проще, тем лучше". Большая просьба к последующим комментаторам - после таких вот суждений добавлять "по-моему" или "на мой взгляд", потому что картина мне лично очень понравилась. Считаю, что такой фантастики уже давно не снимали в Голливуде. Фильму 5/5 :smile3:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
Афонасий пишет:
Liprewas пишет:

Это как посмотреть. Я, например, знаю людей, которые и в творчестве Л.Толстого особой глубины не увидели. Щас вобще, гляжу, у массового зрителя вкусы таковы, что "чем проще, тем лучше". Большая просьба к последующим комментаторам - после таких вот суждений добавлять "по-моему" или "на мой взгляд", потому что картина мне лично очень понравилась. Считаю, что такой фантастики уже давно не снимали в Голливуде. Фильму 5/5 :smile3:

поддержу предложение обозначать именно свою, авторскую точку зрения. считаете фильм пустым, не достойным - ставим "я против", и стараемся объяснить почему именно, а не просто говорим, что фильм - мусор. до сих пор не пойму - чего же все ожидают, идя на очередной римейк в кино? это же римейк - сюжет будет тот же, поменяется актерский состав, лучше визуализируется картинка, добавят спецэффектов, каких не могли добавить несколько лет ранее и всё! это просто зрелище, новое видение старого образа, персонажа. какой там скрытый смысл ищут все, мне лично не понять. про банальность сюжета и смысла никакого писать нет - он был разработан, когда еще многие присутствующие комментаторы только в пеленки "ходили". не хотел никого обидеть. всем пис:smile16:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Афонасий и DemonDastan
Вообще-то так надо писать(о своём мнении) о любом фильме, не только по поводу понравившегося лично вам, а то выглядит это со стороны, как приказ-ультиматум от всезнающих кинокорифеев всяким прочим зрителям...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vinegar пишет:
Афонасий и DemonDastan
Вообще-то так надо писать(о своём мнении) о любом фильме, не только по поводу понравившегося лично вам, а то выглядит это со стороны, как приказ-ультиматум от всезнающих кинокорифеев всяким прочим зрителям...

Не претендую на такое звание. И, кстати, я часто говорю об этом даже тогда, когда фильм мне совершенно безразличен :smile49:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Афонасий пишет:
vinegar пишет:
Афонасий и DemonDastan

Не претендую на такое звание. И, кстати, я часто говорю об этом даже тогда, когда фильм мне соворшенно безразличен :smile49:

Хорошо, не буду ловить на слове и проверять Ваши комментарии - хлопотное это дело :smile26: )) ну а это Ваше : "...чем проще, тем лучше..." как воспринимать, считаете современную молодёжь тупее, себя в таком возрасте?
Интересно, что же сказал бы о Ваших, к примеру, киновкусах современник выхода в свет фильма "Броненосец "Потёмкин"? :smile133:
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Не так давно я слышал, когда ехал в автобусе, как одна старушка пересказывала другой выступление Жириновского по телику насчет того, чем же пахнет Майдан (Майдан пахнет го :smile132: вном!). Накануне я эту передачу видел. Чего взять со старушки? Многие фразы коверкала, слова перевирала, а уж эмоциональность Владимира Вольфовича тем более не могла передать:smile114:
Новый ремейк Робокопа пересказывает всем уже известную историю Верховена еще хуже.
Вдаваться в подробности неохота. Но из эмоций фильм вызвал лишь отвращение. Робокоп получился как в анекдоте про него:
Пьющий Робот Полицейский сдал свою ногу в чер мет...:smile46:
Ногу - не ногу, а в общем робокоп по сравнению с 1987-ым годом очень очень сдал.
Не буду отговаривать кого либо смотреть этот фильм. Все таки новый. Надо посмотреть хотя бы для информации, чтобы, случись обсуждение, не выглядеть невеждой. Однако денег на билет он явно не стоит.:smile62: :smile14:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Халтурный одноразовый боевичок, без намёка на глубину и драматизм. Как будто авторы фильма приняли пачку допинга, но вместо того, чтобы снять достойный ремейк, их увезли в больницу с ожогами ладоней 3-й степени...
SammyDark
НовичокРецензент
+33
-20
7 191
Фильм "Робокоп", вышедший в 2014 году стал ремейком классики 1987г. Увы, актеры мельчают, и воспринимаются не как персонажи, как живые люди, словно фильм - это не вырезанные куски жизни человека, а как набор кадров. Кстати (мое любимое слово,) - отвратительных.

Скрытый текст
Начнем с плюсов картины.
Не смотря на то, что Главный герой, Юэль Киннаман, играл погано, остальные актеры мне понравились. Они либо до тошнотворности похожи на реальных репортеров, которых хочется убить, либо на хороший друзей. Не многие переигрывали, и видно что коллектив ну совсем не сложился.

Костюм Робокопа. Господи, да он был до ужаса классным. Если бы меня не надо было лишать тела, я бы хотела в нем ходить. Мельчайшие детали от косых мышц, до всех этих матриц внутри - ну очешуительно.

Реалистичность. Опять же костюма, или того, что осталось от Алекса Мерфи. Просто фантастика. Легкие... мозг... Не будем вдаваться в подробности.

И роботы вообще были на высшем уровне, но они были идентичны любым другим в любых других фильмах.

Хотя фильм стал сборищем всех моих самых не любимых актеров,
Джеки Эрл Хейли, игравший так же Роршаха в "Хранителях" мне очень понравился. В своем экзоскелете явно слизанном у "Эллизиума" он прекрасно сыграл свою гаденькую роль.

Не могу не отметить КАК (именно заглавными) одеты мужчины в этом фильме. За один такой костюм фильму можно будет простить все минусы. Все, от галстуков, до рубашек, ткани пиджаков и их расцветок. Честно, к ним хочется прикоснуться. А еще хочется расплакаться, потому что такое может носить только "сильный" пол.

А теперь о минусах.

Фильм идет два часа. И все два часа хочется наконец перестать смотреть как его переделывают, показывают костюм, постоянно тренируют то на одной базе, то на другой, то при помощи одной симуляторной программы, то другой. Действительно надоедает. Хочется действий, побольше преступлений, спасений, это же боевик! Где?

Музыка. Любой человек кажется понимает на уровне чувств, что если фильм идет гладко, и музыки ты не слышишь, или тебя пробирает, то саунды подобраны профессионально.
Тут же я почувствовала себя на дискотеке. Это было отвратительно. Не знаю, чем хотели удивить зрителей включая визжащую музычку, когда робокоп отстреливал роботов на полигоне, но... лучше бы они включили классику.

Последние 10 минут экшена происходят в заученной манере, нет никаких психологических приманок, просто понимаешь что конец фильма близок. И слава богам. Есть огромное желание пересмотреть старого Робокопа.

Никаких эмоций, кроме как жгучего желания послать Америку (из-за Сэмюэля Л. Джексона, отлично сыгравшего, к слову), приобрести такой же костюм, фильм не оставляет.

В целом, как я вижу сама, плюсов набралось намного больше. Но по чувствам, скажу честно, лучше бы я потом просто посмотрела его на большом экране с отличным качеством, чтобы увидеть костюмы.
Пока на кинопоиске нет ни одной отрицательной рецензии, и это хороший показатель. Но есть итак много фильмов с роботами. Остается надеяться, то не будут переснимать 2 и 3 часть робокопа прошлых лет и оставят его в покое.
Vpopu
Новичок
+1
-3
Какая халтура ,Если роботы ещё как то соотвецтвуют тому времени в котором разворачиваются события фильма ,Но извините ,как можно было тупо посадить робокопа на мотик Kawasaki ZX-10R 2009 года и обклнить его папье маше фуфлыжным и не аккуратно даже .Равносильно что показывать войну сегодняшних времён на типа современных ЯК-9 которые летали в 44г в.о.в .Ну хааалтура же блин явно на лицо,Да и потом сам робот по идее сам себе и мотоциклом должен быть,Короче посматрел и огорчился,фильм по всем статьям сплошная ерунда ,
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для vinegar
считаете современную молодёжь тупее, себя в таком возрасте?

Чувствуете разницу между "массовым зрителем" и "современной молодёжью"? Похоже, нет... Тогда, с Вашего позволения, откажусь от дальнейших пикирований с Вами. Оперируя терминами из уже полюбившегося нам ремейка, можно сделать вывод, что во время написания комментариев уровень эпинефрина в Вашем организме был значительно выше, чем необходимо для рационального мышления... Всего хорошего :smile68:
begemosha
Эксперт
+301
-199
а мне понравилось кино, правда немного затянуто, например сцены с Сэмюэлом Джексоном очень хотелось пропустить на быстрой перемотке, а так, в целом, графика впечатляет, печальная история счастливой семьи никого не оставит равнодушным, детишки 10-12 лет будут в восторге!!!!!!:smile19:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Афонасий пишет:
Для vinegar
Чувствуете разницу между "массовым зрителем" и "современной молодёжью"? Похоже, нет... Тогда, с Вашего позволения, откажусь от дальнейших пикирований с Вами. Оперируя терминами из уже полюбившегося нам ремейка, можно сделать вывод, что во время написания комментариев уровень эпинефрина в Вашем организме был значительно выше, чем необходимо для рационального мышления... Всего хорошего :smile68:

Причём тут термины? Когда приходится вступать в дискуссию со взрослым человеком, но до сих пор имеющим детское мышление и приоритеты( это я о Вас), надо быть всецело снисходительным...
Желаю Вам хороших детских фильмов в дальнейшем, они хоть и не всегда рациональны, но порой познавательны. :smile68:
kontra907
Новичок
+1
-2

Халтура ещё та это точно.Часто скачивал фильмы а теперь не удержался и зарегился. Фильм поставлен только на спец эффектах,сюжет минимальный.Если учесть что в такой категории фильмов много то посмотреть один раз можно,для отчёта.Старый Робокоп намного лучше.Потраченные семьёй 2000 руб на кинотеатр считаю не нужными расходами,надо было идти на др фильм а этот просто качнуть.
slanams
Новичок
+4
-3
Америка во всю открыто показывает как все происходит во всем мире в любом государстве на примере выдуманной кампании и персонажа как манипулируют людьми и деньгами а вы обсуждаете графику и отличие от 1987
Flemm
Новичок
+62
-62
и ещё один приятный момент моего детства начисто изгажен отвратительным римейком. Сюжет абсурден от начала и до конца (чего стоят метания резервуара с органами к семье, которой он в своём состоянии ничего толком и дать не может или прописавшийся в подобных фильмах пропагандистский элемент), на фоне вылизанного языками солдат срочной службы города стопиццот нераскрытых преступлений выглядят так, будто посчитали каждый не попавший в урну окурок, а преступления показаны лишь те, что были инициированы самими копами... скачать, посмотреть, плюнуть в экран и скачать оригинал - делайте что угодно, но ни в коем случаен не повторяйте мою ошибку - не платите за билет на этот бред ни копейки
prokopenic
Продвинутый
+67
-95
50
Фильм детства :smile6:
izyumych
Новичок
+21
-55
Посмотрел фильм. ПО моим ощущениям это отличный боевик с минимумом соплей и размазывания ненужных сцен. Зачем сравнивать старого Робокопа с Новым. Старый это хит своего времени. Этот же не хит, но очень хороший фильм, по сравнению с подобными фильмами, например Трансформеры этот Робокоп на порядок лучше. Конечно хватает в фильме маразма, например начало где Мирное население шманают роботы, и концовка просто убила, где Нигер говорит пламенную речь. Я даже не выдержал и на весь зал крикнул что подобную сцену можно было и вырезать из Российского проката.
А в целом если закрыть глаза на некоторую пафосность речей из шоу "Эфект нигера", то фильм от меня заслуживает пятерку. Потраченных денег и времени не пожалел, потому что время пролетело. И выйдя из кинотеатра, я первым делом сказал, "Черт!!!! а чего это он такой короткий??!!!!!!", на что мне ответили "Два часа тебе мало??!" и я ответил "Да черт побери МАЛО!!!!!"
И в защиту фильма скажу. Если фильм боевик, то он должен быть боевиком с минимумом сюжета, соплей и драматизма. Хотите соплей, драматизма?! Тогда для вас сериал "Стрела"
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
vinegar пишет:
Афонасий и DemonDastan

действительно не хотел, чтоб это выглядело именно так. все-таки, в той или иной степени, многие прислушиваются к комментариям к фильму, и я в том числе. и хочется видеть соответствующие, мотивированные что ли...понятно, что надо все-таки уметь отличать зерна от плевел, но и гадости бессмысленные не хочется видеть. каждый по своему интересно пишет, и порой прочитать тот или иной комментарий так же приятно, как и посмотреть сам фильм. да и все, собсна.:smile46:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
DemonDastan
Вопрос исчерпан, :smile193: удачи Вам в просмотре хороших фильмов и чтении интересных комментариев...:smile18:
Valter1986
Новичок
+20
-13
просто бред никчемный , а не фильм ,того старого фильма он и мизинца не стоит.зачем снимать такие отстойные римейки? назвали как нибудь по новому , но точно не робокоп
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
vinegar пишет:
DemonDastan
Вопрос исчерпан, :smile193: удачи Вам в просмотре хороших фильмов и чтении интересных комментариев...:smile18:

благодарю :smile68:
Cейчас на форуме: Иван Петров, Korsh_D ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011